X



【日教組】「平和や人権、民主主義をないがしろにする動きを断固阻止」 憲法改正反対の特別決議を採択 [07/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:07.51ID:CAP_USER9
日教組 憲法改正反対の特別決議を採択
日本放送協会:2017年7月17日 5時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061281000.html

日教組=日本教職員組合は、都内で開いた定期大会で、安倍総理大臣が憲法を改正し2020年の施行を目指す意向を示していることを受けて、
「平和や人権、民主主義をないがしろにする動きを断固阻止する」として、憲法改正に反対する特別決議を採択しました。

それによりますと、安倍総理大臣が憲法9条の1項と2項を維持したうえで、自衛隊の存在を明記することを改正の具体的な項目としてあげていることについて、
「どのような理屈を並べようと、憲法の平和主義を踏みにじることに変わりなく、9条を改正する必要はない」としています。

また、高等教育を含む教育の無償化については、「法律で十分対応が可能であり、国民を欺くものと言わざるをえない」と指摘しています。

そのうえで、「平和や人権、民主主義をないがしろにする動きを断固阻止するため、憲法の理念の実現を目指す取り組みを一層強化していく」として、憲法改正に反対する運動を加速させることを確認しました。

大会のあと、泉雄一郎委員長は記者会見し、
「自衛隊が憲法に位置づけられると、自衛という名の下に戦争になりはしないか。教育の無償化を打ち出せば、国民の理解が得られるということだろうが、今、この時期に憲法を改正する必要はない」と述べました。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:43.06ID:yZxw6lzX0
>>89
そんな義務はない
日本政府は日本国民の生命と財産を守ってはならない
だからこそ平和憲法と呼ばれるのだ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:22.31ID:+nk3PHEM0
>>4 平和と人権とほざいて1人前の社会人になれんのか?
奴らの目的はゴネさせたら1人前以上、仕事させたら0人前どころか社会のゴミを氾濫さすことだもんな!
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:35.64ID:oGM1fJ8t0
醜い奴ら!
平和と言うのは中国、韓国朝鮮の平和のこと。

日本海EEZ内で今も中国、北朝鮮の密漁していても見てるだけ
小笠原の赤サンゴが中国船に絶滅された時と同じ状況。

こんな憲法は日本を弱体化させるGHQの作った憲法。
それに中国韓国北朝鮮反日勢力が乗っかっている。

日本には危険な憲法。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:08.80ID:yZxw6lzX0
>>92
平和とは日本が戦争しないということだ
それ以上でも以下でもない
内戦もテロも虐殺も平和のうちだし
もちろん他国の侵略に屈するのも平和だ
侵略に対して防衛しようとすることは平和を乱す許されない行為なんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:41.42ID:DoY5O4KP0
あのぉ。担任が休んでばっかりなんですけど。
鬱でお休みの先生ばかり担任になるんですけど。そっちの方なんとかしてください。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:19.32ID:oGM1fJ8t0
言葉のあやってやつ。
とにかくGHQの作った憲法は時代に合わないし
特アに悪用されまくっている。

戦後レジームから脱却するの!!
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:06.31ID:oGM1fJ8t0
>>93
それ以上それ以下でもないって
存在しないのね。以上以下はイコールも含む。
中学数学の不等式を勉強した?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:42.84ID:saNI+947O
>>1
日本会議のおじいちゃん「教育再生じゃあ〜」

【国会】安部首相が国会で質問中の野党議員に「日教組!日教組!」とヤジを飛ばして叱られる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424347456/

【教育】育鵬社教科書「バランスいい」「伝統・文化が豊富」 都教委が採択理由公表[産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443867802/
育鵬社の公民教科書「江戸しぐさ」「サムシンシググレート」「曽野綾子」 [612136408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424091453/
江戸しぐさでお馴染みの育鵬社、公民の教科書に安倍の写真15枚も載せる [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431258066/
【教育】道徳教科書に掲載された「江戸しぐさ」の嘘 政府が気づけないのは恐ろしいと研究者 ★5 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420553567/
【産経新聞】ヒトの遺伝情報を書いたのは「偉大なる何者か=サムスイング・グレイト」である。(村上和雄氏) [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420445190/
【社会】曽野綾子さん「移民を受け入れ、人種で分けて居住させるべき」産経新聞で主張★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423958387/
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:37:15.74ID:g6EdtZ7Z0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:44:58.53ID:DQgc/Ycx0
母親が組合だった。
人権とか偉そうな事ばかり言ってたが、整理整頓、掃除がきない、短気なヒステリー持ち。当然父親は不倫に走ってた。
今要介護5。早く逝ってほしいのが本音。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:47:09.88ID:8leUb9og0
何処も攻めてこないのに反撃ってwwww
八百長するから必要なんだろwwwwwww
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:03:29.34ID:Dg2QDQdv0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況