X



【報ステ】なぜ民進党は“受け皿”になれないのか [07/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:45.18ID:CAP_USER9
【報ステ】なぜ民進党は“受け皿”になれないのか
テレビ朝日:2017/07/17 23:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105581.html

 第2次安倍政権の発足以来、民進党の政党支持率は低迷したままだ。
なぜ民進党は、東京都議会選挙で歴史的大敗を喫した自民党の“受け皿”になれなかったのか。
所属議員の声を聞くヒアリングでは、執行部の退陣を求める意見が相次いだ。

いま民進党内では2つの路線が対立している。
一つは、執行部が進める路線で、共産党も含む野党がまとまり強大な自公政権と対峙する“野党共闘”。
もう一つは、民進党は何をする政党なのか明確な方向性を打ち出すべきという考え。

“ポスト蓮舫”とも噂される前原元代表は
「(野党共闘路線は)次の選挙に勝つための枠組みだけ。水と油も一緒になってやり過ごそうとしているのではないかとみられている。
何をする政党なのか前面に出さないといけない。今の自公に対立軸を示すことが我々の歴史的な責務だ」と語る。

蓮舫代表は18日で終わるヒアリングを受け、今後の方針を取りまとめる考えだ。



▼関連スレ
【民進】修羅場の都議選総括「受け皿どころかはけ口にもなってない」「解党すべき」 [07/15]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500078252/

民進党・野田佳彦「自民党や内閣の支持率が下落している中、なぜわれわれが受け皿になれないのか」 都議選総括後に進退判断
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499677221/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:33.73ID:+DJMop9t0
皿にヒビが入ってるからだろ。それと、トップが二重底だから。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:50.97ID:hG+zq+Bb0
チョンやシナコロが巣食ってるじゃん
こいつらが政権取ったら何やらかすか嫌って程味わっただろ
ミンスンが政権取る事はあれで永遠に無くなったよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:11.67ID:8JlFifCy0
親中反日だから。

以上。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:22.25ID:ZiCwYv5N0
誰も無理におねがいしていませんが・・・
しいて言うならば、このままフェードアウトして頂けません?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:53:15.25ID:+DJMop9t0
中国製の皿っていう理由もある。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:32.78ID:/Iyw8FSf0
何も載っていない皿だけ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:43.41ID:peRE9Yov0
日本人のこと好きじゃないんじゃないかな?
法棄ても日本人の事、御嫌いでしょう?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:57.38ID:4XG5I4Pd0
あのー・・
今一つ信用ならないので、懸案事項へのマニュフェストを示してくれませんか?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:05.06ID:sK4ZItvJ0
>>1
糞パヨクは売国奴集団だからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:35.70ID:wTq1YX+/0
>>2
山田クン、座布団あげて!二枚
あ、いや二枚じゃ蓮舫といっしょだから三枚で!
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:45.94ID:dY21DIuZ0
皿じゃなくて地獄の釜だから
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:31.34ID:lkyILurG0
共産党が少しづつ議員数と支持率上げて来たのは社民党実質崩壊に伴う支持層取り込みだろ。
民進党も共産党との連携なんて与太言ってるとこ見ると、遠からず共産党に取り込まれる。
ヘタすると野党第一党が共産なんてことになるぞw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:32.30ID:9cXW4+l/0
安倍さんが野党の難癖に付き合ってんのは、なんかウラで進めてる計画があるんかな
獣医学部設置解禁以外にも
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:38.49ID:a8lCAqIW0
二大政党制がなじまないわけじゃない
本来は中道右派の自民に対して中道左派が求められているはずなのに
自民党が中道右派も左派も吸収したから民主は極左になるしかなくなって
社民や共産とキャラが被ってしまい埋没
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:42.63ID:4XG5I4Pd0
>>15 あのー・・
そこは・4・
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:59:02.52ID:SccmWo3h0
ソーサ―じゃなくてブーメランだから
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:01:59.20ID:BQStUUc10
維新の会が野党の受け皿になってるから不要。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:03:28.76ID:3lLXZOYz0
アホだからだろww
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:03:34.23ID:mZdmvanH0
民主党時代より
前後の自民党時代のほうが100倍ましだからだよ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:05:01.90ID:peRE9Yov0
どのみちグローバル資本家の望む方向に進んでいるのは変わって無いな
ああ馬鹿らしい
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:05:14.56ID:m3T5WZng0
>>22
違うな。
朝鮮人の嘘に対して無批判だから。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:05:19.50ID:Ariqm5CZ0
だって自民の足を引っぱることしか考えていないんだもん
国民のことなど何も考えていない
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:07.62ID:JSoxSD/60
そもそもなんで蓮舫を総裁にしたんだよ
その蓮舫が幹事長に野田を指名したことでもなんとなくわかるけどさー

全く以前政権を取った時から反省してないって事じゃん
あの最後の野田豚内閣を間違ってないって思ってる奴らなんだろ?

そんなやつらだから受け皿にならないんだよ
解りきったことだろ
野田豚は消費税増税に政治生命をかけてるからなww
当時の民主党が打ち出したマニュフェストと政権を取ったら真逆の事をいうキチガイなんか信じられるか
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:15.62ID:Cn2iUXMO0
民進党の
ほとんどが
チョンだから!
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:27.35ID:JMhRkG5Z0
テロ政党に投票する奴は真性馬鹿
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:48.86ID:m3T5WZng0
>>25
共産党やカルト公明党より低い政党は民進以上に受け皿になれない。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:26.51ID:Ig0goEeF0
党首が、参議院のタレント議員だから

馬鹿じゃないの?そんなこともわからない?

野党第一党だよ、下手すりゃ総理大臣、。
北野武氏が言ってた通りだよ。

国民は政権任せられる党だとは思っていないよ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:42.83ID:rnUGH69g0
>>1
日本人の血が入っていない反日極左のゴキブリだらけやからや!
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:08:20.30ID:iNwOR2ME0
R4の二重国籍の件は一言も言わなかったな
報ステ自体も隠蔽体質を暴露してる
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:11:51.00ID:eB/aKSiD0
基本的に売国党だから。あり得ないだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:12:10.81ID:dR92qHo70
ぶっちゃけ主義、主張がどうこうってよりもまずは無能だから
これに尽きる

悪でも有能なら国民を騙しきればいいだけ
そりゃネット社会に全く対応できずに四六時中墓穴にブーメラン投げ込み続ける無能集団なんか誰も支持なんかしねーわ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:12:16.77ID:ih6U8Psv0
受け皿が在日朝鮮人や帰化人ばかりだから。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:13:21.96ID:JSoxSD/60
>>27
って言うよりもねー、本当は民主党政権時代も自民党政権時代と大して変わってないんだよ

問題は大して変わらなかったことなの
国民は自民党政権が嫌で、「変わってくれ」と強く願って投票行動を起こした
その結果物凄い投票率で民主党が勝ったんだけど、蓋を開けたら、そのほとんどが自民党がやってた事と同じだったんだよ
マニュフェストの公約はどんどん破棄されて、そして内部分裂

元々寄り合い所帯だから自民党よりの考えの人も多いからね、そういう奴らが政権を取ったら当たり前のように
自民党と同じ政策を言った

そこで当時投票した無党派層は呆れたわけだ

その後民主党に代わって自民党が勝つわけだけど、その時の投票率なんて物凄い低かった
自民党・安倍政権も元々国民に支持された政党じゃないんだよ
大多数の無党派層が民主党のバカ共のせいで政治不信を起こし更に政治離れしちゃったって事

この総括が出来てないから民主党・民進党はいつまでたっても信用されない・受け皿にはならないんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:14:42.99ID:IT+KCQGk0
何をする政党なのか分からない政党だな。
党の綱領も決められない政党。
与党に反対って言うだけの政党。
こんな選挙互助会みたいなクソ政党は日本に要らないんだよな。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:08.44ID:ih6U8Psv0
国民の大多数が分かる理由を理解できない報ステw
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:23.94ID:mZdmvanH0
民主党信者っていまだに
円高を肯定したり
公共事業を否定したりしてるんだよね
ゼネコンを儲けさせるだけだとか
BIとかも支持してるし
金融緩和で日本が破綻するとか言い出すし
完全に日本をおかしくする方向でしか書き込みができない
政策的にも終わってる
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:37.05ID:L9yhWqkm0
無党派層の取り込みに失敗してるからだと思う。
国会の前で太鼓叩いている方たちの声が無党派層の声だと勘違いしてるんじゃないかな。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:39.19ID:VPIr3qjh0
>>1
これ見たけど結局「うちらは安倍さんだけ叩いてるわけじゃないよ」
というアリバイ工作でしかないお茶の濁し方だと思った。
ただし民主党には叩き方も愛が感じられた。
どうすればいいのかと大西が尋ね有権者がアドバイスをする居酒屋のシーンなんて
すごく雰囲気良かったけど、ここ半年あんな映像ですらおどろおどろしいBGMを
かぶせて自民党批判してきたのがお前ら腐ったマスコミのやり口だったというのに。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:18:38.99ID:Si0AXZiE0
マスゴミが応援してるせいだろ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:18:47.84ID:7pMRvG0m0
政策以前の問題として、党首に人間的な温かさと包容力が感じられない
からでしょう。「こんな人」に我々の先頭に立ってもらいたい
という気持ちになりますか。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:19:20.57ID:RVc4VSS80
一度政権まかせて失敗した民主党を二度と信じない。
まだ共産党や社民党、幸福実現党に任せた方がまし。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:19:27.53ID:iD3bJ/790
自民党の真似をしても、

共産党の様に旧自民党の、モノマネしないし・・・

自民党を離党や除名追放者と旧社会党が 合流しただけだし・・・

旧社会党の思想の人達が集まった、解りやすい人達が集まっているから

自民党の 受け皿には、 政治思想と過去実績から むりやな
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:20:56.74ID:i0Txlh9W0
>>8
たしかに、サヨクリベラルにとっても、民進党に投票する
理由なんかないからなぁ…
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:21:13.87ID:peRE9Yov0
揚げ足取り、くだらない声闘、とにかく0か100かで相手を全否定、面倒くさいんだよ不毛で
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:21:26.05ID:4XG5I4Pd0
報ステはどうでもいいから、新しいテレビ局が出てきて選択肢が増えればいいな
もう顔見るのも嫌だよ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:21:44.44ID:JSoxSD/60
>>51
別に小沢がどうの言う気も起きないわ
あいつは今回の発言からも解るように兎に角政権を取りたいってだけのやつだからな
また細川政権・民主政権で勝った手法と同じこと考えてる時点で呆れたわ
選挙に勝つことだけが目的でその後のプランがないんだろうあいつには
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:22:59.04ID:TSz/YTO90
>>1
反日反社会的勢力左翼テロ政党である民進党は、日本の敵であり日本国民の敵だから。
大嘘詐欺フェストに釣られて民主党に投票した馬鹿な日本国民が騙されてようやく気が付いただけ。
そしてスマートフォン普及でマスゴミが大嘘捏造印象操作扇動してる事を国民が知ったから。
左翼政党が政権を獲ることは今後永遠に無い。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:24:54.25ID:xFWXKhdN0
民進党が保守や穏健リベラルで自民党に批判的な
勢力の受け皿になり得ないのは当然のこととして、
パヨクプロ市民層の受け皿にすらなっていないんだな。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:26:40.51ID:cKUAn7C60
ねつ造ステーションのイチオシが民進党だからですよ。
ねつ造ステーションが関わらなければ、民進党復活。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:26:52.25ID:0fos+mzQ0
自民党よりエグい嘘ついたからだろ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:02.92ID:Kp9r/IbG0
あの政権の3年半。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:28.61ID:jefX/pU70
反日政党の民進党が一番の理由だろ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:41.27ID:ZiCwYv5N0
反日の特性を利用してるだけじゃね?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:31:46.90ID:4XG5I4Pd0
マスコミに主導権を握られてるようじゃ情けないよな
政治家は偉いんだから
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:32:58.03ID:j+6UvUWR0
>>1
だって国政が出来なかったじゃんこいつら

外交、安全保障、国際経済金融政策、財政、どれを取っても方向性すら
明らかでなく、ゴールの全体像がまったく見えないただのポピュリズム、
自治体レベルでしか政治の実務が出来ないなら任せられるわけないだろ

与党、政権のあら探し、どころか汚いやり口で相手を陥れようとする
だけの政治勢力御用達のチンピラ議員達が何をどうやって与党の受け皿
になんかなれるんだよおこがましい

こいつらに国政任せるなんざ、その辺のバス停でバス待ってる爺さんに
任せるのと何も変わらんよ、冗談抜きで
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:34:34.55ID:uYwoI1pa0
犯罪組織だからに決まってるだろ
お仲間同士知らないふりして、かばい合いの芝居がうまいな

とっくの昔にばれてしまってるんだよ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:56.65ID:qPVkqGCH0
もはや皿でもなく・・・そうだな、分別出来ていないゴミって感じかな。
政策も無く党首が歯むき出して悪口三昧ではね。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:55.13ID:JMHMuhXP0
誰も興味のない話題をやる報ステ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:14.60ID:peRE9Yov0
何に例えると以下というと、ハワイ王国で民主主義を訴えてパーティーを結成してハワイ王国最後の女王を退位させて合衆国に編入させた政治パーティーの仕組みと大体おんなじだろ?指向性としては国は廃しないで乗っ取るだけかもしれないが

まあそんなとこで当たらずとも遠からずだろ
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:47.69ID:qZjfwX1L0
お前らが皿を割りまくってるんや
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:58.27ID:8OX3AixY0
自民に近いのではなく、共産や社民に近いとばれたから
アホがばれたから
ばらばらで何も決められないことがばれたから
努力をあきらめ、負担増に逃げたから
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:05.95ID:MiLuGTcj0
民主党野田政権時は、米国と距離を取り
尖閣国有化、中国人船長逮捕までは力強かった、政策的に右翼だった
しかし、人質を取られ、レアメタル規制をされただけでヘタレた
何の戦略も覚悟も無く、対中戦争一歩手前まで進み、膝を折って崩れた
つまり、自身の言動の意味が解っていない、蓮航の戸籍開示問題も同じ。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:59.38ID:/xVb7V2O0
国家転覆を狙ってる政党だからだろ
0082ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:19.69ID:UmF7wjAB0
受け皿にならない様にプロレスしてるからじゃんw
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:37.39ID:peRE9Yov0
まあ赤と青、それで大体、このパーティーの政治的な役割は言い終えたようなものだろう
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:41:50.53ID:uYwoI1pa0
その辺のバス停でバス待ってる爺さんにの方がまともな判断するだろ
素人をナメタラいかんよ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:41:59.38ID:JSoxSD/60
民主党政権時代の悪口を全部極論書くから余計おかしなことになるんだよ

実際は、本当に大して自民党と変わらなかったって事が一番の問題だったんだよ
公共事業やめるって言っても結局八ッ場ダムとか再開してみたり、全部結局はおんなじプロセス、説明もなし
それは無党派層が望んでいたことじゃなかったんだよ

元々の選挙で戦ったマニュフェスト通りにやればよかった
すぐに上手くいかなかったとしてもそういう方向性で行けばそれでよかった

小池が今成功してるのはそういう事なんだよ
全部いろいろと見直した、結果大して成果が上がらなかったかもしれない、しかしまだ継続してる
そういう政治姿勢だから信頼される(豊洲・築地2重化はどうかと思うがww)
日本は自民党一党独裁体制が長く続きすぎたせいで、無党派層の多くはアンチ自民党だからな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:27.17ID:2UNBN7bR0
真相が明らかになり始めた加計学園の獣医学部新設問題について、京都府の山田啓二知事が重要な証言を行った。

■京都産業大学と同じ意見。「準備が足りなかった」
山田啓二知事は記者に対し、京都産業大学の会見で説明された内容と全く同じ見解を話す。

政府の選考プロセスに問題はなく、あくまで自分たちの側に問題があったと捉える見解だ。

愛媛県今治市に比べると努力と準備が足りなくて結果的に公募に応募しないことを選んだ。

獣医学部の教授陣が集められなかったという致命的な問題を抱えていたので応募できなかったのは当たり前だろう。

それにもかかわらず民進党の議員たちは勝手な憶測で「京都産業大学は不平等に落とされた」と騒いでいた。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:44:23.60ID:peRE9Yov0
新進党の時から赤と青だったなそういえば
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:44:43.74ID:fd1H+N9Y0
>>20
実は自民党は結党以来ずーっと中道左派

それを皆が中道右派と思い込み、自民党の左側に政権を担える政党を作ろうとするから歪が出る

極左政党が中道左派と名乗ってるのに等しい
 
「自民党は中道左派」

この認識をしっかり持って二大政党を作るなら自民党の右側へ中道右派を作れば日本も二大政党に馴染むよ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:11.66ID:uYwoI1pa0
民進党・野田佳彦「自民党や内閣の支持率が下落している中、なぜわれわれが受け皿になれないのか」???

菅 直人  民進党所属の衆議院議員(12期)、民進党最高顧問。

巨大犯罪組織=朝鮮民主主義人民共和国が誘拐した日本人(田口八重子さん)に教育を受け
日本国と日本人に汚名を着せるために、実在の日本人「蜂谷真由美」になりすまし、
金正日の親筆指令を受けて大韓航空機を爆破して115人を殺した北朝鮮工作員=金賢姫を、
日本人の税金 数千万円を使って、豪華観光旅行で接待した
菅  直人 内閣総理大臣 キ印・ペテン師・テロリスト と評された
岡田 克也  外務大臣
千葉 景子  法務大臣    火炎瓶殺人?   
中井 洽   国家公安委員会委員長・拉致担当相

軽井沢の自分の別荘を提供し歓迎の意を表した平成の脱税王=前内閣総理大臣 鳩山由紀夫。
http://www.youtube.com/watch?v=3Fyg156m-uo

テロリスト育成選抜機関=朝鮮学校を支援する127自治体の首長
兇悪犯罪組織の大量殺戮を礼賛する犯罪組織の隠れ蓑のような政党を 
 『進歩的 革新的 反戦・平和勢力 民主勢力 働く者の味方』 等と
肯定的に評価する日本のマズゴミ。 

「共謀罪」に57自治体が反対
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q5Q15K5QUTIL05C.html

犯罪者・犯罪組織とばれてしまえば相手にされないのは当然だろ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:27.43ID:vJOG8yut0
なぜ民進党は“受け皿”になれないのか

“ザル”だから
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:08.18ID:bFA+rJiJ0
>>1
【俺ステ】なぜ民進党は“受け皿”になれる可能性があると思っていられるのか?!www
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:53.73ID:rHaV4k670
無能だから
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:25.29ID:b8EMe9190
「彼氏と別れたの」
「元気出せよ。代わりに俺と付き合わない?」
「はぁ?何言ってんの?てめーみたいなショボい男、眼中になんかねーんだよ」

みたいな感じか
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:10.89ID:mZdmvanH0
埋蔵金もない
高速道路無料化もできない
派遣村もほったらかし
最低時給もあがらない

それが民主党
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:58:27.80ID:MrZI8NaN0
仲間内で喧嘩する。
仲間なのに仲直りしないで根に持つ

そんなんと付き合えますかいな。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:59:56.14ID:5gCGl4zf0
俺はネオ社会党として見ているから、虫唾が走るくらい嫌い。
おまけにスパイかもしれない奴が党首で政権を取れるなんて考えている事自体が
理解不明だし、それに対する自己自浄も無い政党何て無駄だから消えて欲しい。
煽りではなくマジの意見です。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:01:42.88ID:vJOG8yut0
民進支持したら知性を疑われるから
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:08.78ID:uYwoI1pa0
鳩山・菅政権内閣官房参与 平田オリザ ・・・近代国家(日本)をどういう風に解体していくかっていう・・・
(それを)選挙に負けない範囲で、どういう風に表現していくのかっていうこと(が)、僕の立場。
http://www010.upp.so-net.ne.jp/iwao-osk/articles/wgendai100417.html

人権擁護 外国人参政権 多文化共生 働くものの権利 護憲 平和・・・
民主党(改め民進党)・社民党の前身=日本社会党が北朝鮮の日本人誘拐に協力。
『社会党の秘密組織 共和国連絡部は、情報・資金・人材の3方面で 北朝鮮を支援した。
人材班が実行したのは拉致対象者の選定作業だった。 いずれ金日成が朝鮮を統一し
正当な社会主義国家を樹立する。 この業務はそのとき神聖な協力活動として
日朝両国から後世高く評価されるのは疑う余地がないと。
さて、対象者の選定基準は次の5つであった。

@知り合いに代議士がいないこと
A知り合いに警察関係者がいないこと
B知り合いに外国人がいないこと
C地域の名士の関係者でないこと
D格闘技経験のないこと

これらは総じて提供5原則と呼ばれ、 各地の人材班はこれに基づいて
あらゆる手段を尽くして適任者を探し出し、党へ報告していたのである』
『1970年代には多忙を極めた人材班も1986年には党本部のまったく
一方的な命令で解散した。・・・田辺誠議員などは、盛んに『発展的解消』と
いう言葉を連発して・・・』    『朝鮮総連の大罪』 p162-163

日本人を金豚に奴隷として販売していた社会党(現民進党・社民党)?
金豚はその奴隷を教育係にして、北超賤人の殺戮を日本人の犯罪だとする偽装工作に使用

反日マズゴミの努力で国民を騙し大きな勢力を維持し生き延びてきた兇悪犯罪組織
ばれれば受け皿になんかなれんだろ
皆監獄に入れよ    お似合いだ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:05:42.01ID:uPnubo3w0
反日パヨクだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況