X



【小沢一郎氏/野党共闘】自由 小沢代表 「オリーブの木構想」実現を©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:01.87ID:CAP_USER9
自由 小沢代表 「オリーブの木構想」実現を
7月17日 14時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062101000.html

自由党の小沢代表は、東京都内で講演し、次の衆議院選挙について、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表では統一名簿を作成すべきだという考えを示しました。
この中で、小沢代表は、先の東京都議会議員選挙について、「自民党の都政に対する不満がうっせきしている中で、小池知事がチャンスをつかみ、都議選でも圧勝した。国民が『自民党に代わる受け皿になりうる』と思ったとたん、自民党をはるかにりょうがする支持票が集まることが立証された」と述べました。

そのうえで、小沢氏は、次の衆議院選挙について、「新しい政党を作るのがベストだが、既存の政党が1つの傘のもとでやる『オリーブの木』しかない。そうなった時点で圧勝だ」と述べ、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表で統一名簿を作成する、いわゆる「オリーブの木構想」を実現すべきだという考えを示しました。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:31.63ID:+fkeqwQ60
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:31.43ID:BaqgVV/r0
まだ生きてたか
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:12.07ID:U87DB2A20
極右ファーストをとるのか
極左野党連合をとるのか
選択肢があるのかよ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:34.66ID:P9i0cAtj0
こいついつも選挙しか頭にないな。選挙に勝っても政策不一致で分裂が待ってるだけ。
0007頓稚気@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:34:41.39ID:NReCPlvH0
>>1 オリーブの木は「ともにイタリアのために」を標語としたもの。

此処は日本でイタリアじゃ〜ね〜ぞ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況