X



TBSが破壊する民主主義 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:22:18.20ID:CAP_USER9
あなたが選挙で投票したと思っていた候補が、実は全然違う人だったら…

そんなオカルトのような事件を、お昼のワイドショーが犯してしまいました。TBSひるおびは7月3日の放送の中で小池都知事初登庁の場面を映像で流しながら「都議会議長が知事との握手を拒否した」と解説しましたが、これが握手している部分を編集で削除したものであったことが発覚し、その後訂正と謝罪に追い込まれました。

ネットでこの話題が盛り上がらなければ訂正もなかったかもしれません。それより問題なのは、多くの人が昨年夏の当時から「議長は握手拒否をしていた」と認識していることです(私もそうでした)。この場面は繰り返し放送されたので誰もが強烈な印象を持っていたにもかかわらず、間違えて記憶してる人が非常に多い。意図的な誘導と印象操作がなされたものと思われます。

当の議長も今回の都議会選で落選し、自民党は他の候補も軒並み敗れて史上最悪の結果となりました。

握手1つで投票先を変えるのか…それは誰にもわかりません。しかし1千万人の有権者の多くはテレビや新聞から情報を得るしかない中、このような印象操作で投票先を変えてしまった人が少なからずいることは容易に想像できます。

ことは議長や他の議員の人生を変えてしまっただけではありません。

私達の大事な一票の行使が、間違った情報を元になされてしまうわけです。

これは取りも直さず民主主義の破壊行為です。TBSのひるおびでは政治のコーナーを毎日のように設けていますが、あの番組は視聴者に向けて民主主義の価値を語る資格はまったくないと断ぜざるを得ません。

私はテレビは嫌いだけれどもひるおびは短時間ながら毎日のように視聴しています。その中で、この件だけではなく森友学園問題や豊洲移転問題についても数々の誤報や印象操作がなされているのを見てきました。

今回の握手誤報は言い逃れ出来ないほど明白な捏造であり、番組もミス(で済まされないと思うが)を認めたので大きな話題になっていますが、誤報や意図的な誘導はこれにとどまらず、数え切れないほどあります。こうしたことの積み重ねで今回の都議会選挙は自民党にとって大変不利な状況が作られてきました。

私の見る限り、自民党だけが狙い打ちされてるとしか思えない偏向ぶりです。

安倍政権を倒したい、自民党のネガティブキャンペーンがしたいというのなら、それを明示して行なうのも最悪私は認めましょう。しかし、そうと知らない人に向かってこのような誤報を繰り返すのは、多くの国民の選挙権を奪うのに等しい。

TBSは国民の基本的人権を侵害することを今後も平然と行なう気なのでしょうか。であるなら、はっきりとここで「TBSは国民の敵である」と申し上げます。

最後に、今回の捏造報道がひと目で分かる藤原かずえさんのツイートを貼っておきます。 本当に、笑い事では済まされないですね。

http://blogos.com/article/233387/
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:47.42ID:g1O1cUKR0
オウムから何も変わってないよな
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:59.83ID:ZH/1iXCb0
TBSはオウム事件の時から、変だった。
今や、反日を隠そうともしない、コメンテーターも台本通りに反日に終始。
ひるおびの伊藤さんは見る度に反吐が出そうになる。
直ぐ消すけど、TBSに抗議しようにもいつも話し中で繋がらない。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:01.77ID:bY3liNAH0
世論を動かすワイドショーの力が実証されたデータ
ワイドショーの主要視聴者である主婦層を動かせば、こんなに女性の支持率は下がる

読売新聞 内閣支持率調査
男 53% → 45% (- 8)
女 46% → 28% (-18)
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:51:50.06ID:rMq0Z/QB0
ひるおびのメ組がコビを売っている時ではなく、
油断した時の顔が奴の正体を現している。
人殺し893の凶悪な顔をしている。奴はチョンだ。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:54.64ID:4S6O0cOk0
メディアが権力を厳しく追求するのは良い姿勢なんだけど、
そこはちゃんとフェアにやってほしいワケですよ
無理くりこじつける追求の仕方は国民のためにもならんよ
ただでさえ若い世代は既存のマスメディアなんか信頼してないのに、さらに不信感増大させてどうするの
完全にそっぽ向かれたら権力の監視なんて言ってる場合じゃなくなるよ
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:57:39.62ID:RY1uqXFN0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:57:46.75ID:XWfNLGrQ0
潜入キタ━━(゚∀゚)━━!!

TBS株主総会、役員
「広告主に問合せるな!番組への意見は視聴者窓口に!」←サンモニへの抗議で日清製粉が広告取りやめwww
2017年07月16日13:02
ttp://www.moeruasia.net/archives/49581812.html


広告主への問い合わせは効果があるそうです
「御社にとってどういう意味があるのですか?」とか
「広告宣伝費を使った意味は、どこにあるのでしょうか?」に、具体例を細やかに加えてあげる

スポンサーへの問い合わせで効果が高いのは社長への『 親 展 』封書。
これだと社長ではない者が開封したらそれだけで問題になるから。

更に内容証明だと、「届いていません」と知らん振り出来ないのでそれはもう楽しい展開にwww


◆番組のスポンサーに対し問い合わせるならこんな感じで「お願い」するのが一番
(「抗議」ではなくあくまでも「お願い」らしい)
 
「貴社がこのまま△△という番組のスポンサーを続けられる場合は、
社会的責任に関する規格ISO 26000に違反する可能性が濃厚であると危惧致します。
貴社がISO 26000に違反していないかどうかの調査と回答を是非お願い致します。」
 
細かい部分は下記のサイトを見て欲しい
ttps://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n129729
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:07.91ID:4S6O0cOk0
>>91
国民の審判を受けている議員の首を、何の審判も受けていないマスコミが狩り獲るって構図に違和感を感じるわ
マスコミは大きな影響力を持っているのだから、国民による審判を受ける義務を課すべきだと思う
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:31.87ID:YtgfExFK0
馬鹿が馬鹿を選ぶのが日本の民主主義
馬鹿を製造しているのは文科省。
マスゴミの馬鹿ぶりなんてかわいいいもんよ。
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:23.71ID:wLZiR/wa0
親に女衒に売られた売春婦を慰安婦と情報操作したように
加戸さんの発言の要旨と真逆の加計ありきの
お友達政治自白に見せるために利用すると言う印象操作
でマスゴミが作り出した支持率。

http://www.youtube.com/watch?v=gs3YEwZYAEI
↑マスゴミがこれをすべて放送したら見てるだけでわかる。

京都産業大学もしかり。

放送しないで国民に知らせないマスゴミのせいで
無理やり作り出した支持率に意味はない!!
インチキ支持率

ナンセンス
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:02.86ID:QxxpybA20
籠池連れて来たのはTBS
選挙妨害では
http://netgeek.biz/archives/99192
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:56.63ID:AhD9Aj4i0
ヒトラーが政権取る直前もこんな感じだったんだろうな
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:27.06ID:Z+XsAxBz0
パチンコ規制が厳しい物になったからな
どこぞの民族系が必死で反対してるんだろ?

ならこっちも民進党をさらに叩いて崩壊させてやろうぜ
無事に済むと思うなよ民進党のカスども
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:40.73ID:i/DMy4h90
なにゆってんだよ
スシローが出演してて
何が偏向だよ
安倍に都合のいい放送に
決まってるじゃん
なにゆってんだよ
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:41.50ID:i/DMy4h90
テレビ局にどこまで期待してんだよ
おひとよしだなあ
スシローを信用しろよ
あいつがきっちろ安倍擁護してっから
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:07.36ID:n4gsLXr30
●安倍総理、テレビ業界も規制緩和し新規参入図るべき!

地上波テレビ局新規参入を妨害するマスコミ業界があり、自由競争がなく総務官僚との癒着業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラなどに参入させても良いではないか。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえ放送大学入れて9チャンネルしか使っていない。中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本はちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。

東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に韓国人や北朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。
NHKは籾井会長が建て直しに入っが、民主党政権で任命された経営委員や朝日新聞や毎日新聞などから激しくバッシングされ退任した。
日本政府が認めていないのに強制連行されたとする韓国慰安婦番組は報道できないとする籾井会長の発言など、左翼には気に入らなかったのだろう。
NHKはETV特集で昭和天皇は強姦罪だと判決するなど在日職員がたいへん多い組織である。。。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:28.37ID:2eQrPpy80
【TBSが破壊する民主主義】とか書いてるが日本は元々民主主義国家ではないので
日本とは無関係、どこの国のことを言ってるんだろ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:32.23ID:i/DMy4h90
みんなマスゴミを
信用してないんだから
期待するなよ といいたい
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:49.61ID:8aCdxI4j0
反日朝鮮TBSが放送する捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!

捏造偏向報道司会者 恵俊彰
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:54.06ID:Aqr5XJZu0
「こんな人たち」のために安部政権を潰すわけには行かない。
過去5年間で何を成し遂げたか考えてもミロ。3年間の悪夢の
民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で
株価上昇、就業率上昇(失業率低下)などなど、加えて外交問題では
過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。とりわけ中国の
南シナ海における法を無視した横暴な行動を牽制すべく
東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。
もっと安倍首相に対する敬意の念を持つべきだ。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:29:37.05ID:6/rsfJZW0
TBSはすでに朝鮮人に乗っ取られた「朝鮮テレビ」だということは多くの人が知ってる。

問題は政府がそれに対してなんら手を打たない、もしくは、手を打てないことだろう。
まともな国だったら、こういう外国人に乗っ取られたテレビ局が違法な報道をしていたら
即刻免許停止だよ。ところが日本でそれをやると大問題になるので、政治家も
怖がってまともな行動をとろうとしない。バカな話だ。
本来なら30〜40年前にやっておくべきことだったんだが。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:10.48ID:5uWwYMnS0
在日パヨクが選挙前に集結して、自民への攻撃をいっせいにパヨクメディアを使って報道キャンペーンを繰り広げた。

おかしなゼニゲバ籠池や援交変態次官の前川など、普段はパヨクが叩く存在なものをヒーローに祭りたて、

安倍たたきに在日パヨクとパヨクメディアは邁進したのだ。

在日パヨクは、在日韓国・朝鮮人の利益と、北朝鮮と韓国の利益のために行動をしており、

日本を混乱させ、日本を麻痺させることを目的としており、日本が弱退化すれば、北朝鮮や韓国は技術を盗め、

在日韓国・朝鮮人は日本企業を乗っ取ることもできる。そして、自分たちの息の掛かった野党に政権をとらせ、

在日利権の拡大させ、在日韓国・朝鮮人による日本支配を強化できるのである。



在日パヨクとパヨクマスコミ・パヨク政党は戦略的に安倍自民の印象操作行い国民を洗脳しており、

これは韓国の慰安婦や竹島などによる戦略的な日本たたきとまったく同一である。

保守は今こそ団結して在日韓国朝鮮人や中韓の悪巧みを粉砕し、日本国民を在日パヨクによる洗脳から解放しなくてはならないのだ

「安倍ヤメロ」のヘイトは、しばき隊の在日韓国・朝鮮人だったのだ。

それを在日パヨクメディアは、市民の怒りの声として報道し、左翼野党を支援した。

沖縄と同じ、在日パヨクのポロ市民の集団にもかかわらず、パヨクマスコミは知らぬ不利をして政府をおとしめる印象操作を行っているのだ。


共謀罪で、在日パヨク、反日朝鮮・韓国人をいっせいに逮捕せよ

調子に乗るな在日パチンコTBSに毎日め。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:27.75ID:jFL3Zf0U0
そりゃトランプさんフェイクニュースに怒るわけやな(´・ω・`)
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:30.49ID:i/DMy4h90
アベサン アリガト
ゼンブモラッタ byプーチン
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:38:06.22ID:KDmL5q6w0
今日のひるおびで伊藤が質問時間の配分1対9でもいいよ!
て言ったのには驚いた!!
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:54:01.25ID:m9EMf8oQ0
捏造 TBS 「ひるおび!」で左翼解説員や馬鹿芸人、元ホステス、小臭い
弁護士が長々と「加計学園問題」をやってたけど肝心要の前愛媛県知事の
加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたい
ことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」 には全くふれ
てないんだよね。フェイクニュース番組なのは明らか。

安倍総理が元ホステスのパヨクの要望通りに国会閉会中の集中審議に応じ
るってさ。ちゃんと侮辱コメントした事を詫びろよな!

蓮舫は、除籍謄本を公開してくれないと辻褄が合わんがな。

自衛隊員の選挙活動はダメで、文科省の日教組教員や自治労の公務員は
沖縄で基地外デモ活動を許してるのはおかしいだろ!
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:57:09.10ID:3c6S8noJ0
>>11
さすがのサンモニでも苦言呈されてた
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:42.64ID:EXGPXGc20
>>1
>それより問題なのは、多くの人が昨年夏の当時から「議長は握手拒否をしていた」と認識していることです(私もそうでした)

そうなの?
俺は最初から「写真撮影は拒否した。握手はした」「慣例の都庁出迎えに出てこなかった」と認識していたが?
ま、まるでTVは見ないから、それが良かったのかもな
事実に近づきたいなら、テレビよりネットのほうが良さそうだな
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:38.93ID:V+Hc8KRN0
>>1
こんなソースでスレ建て剥奪じゃね?
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:59.70ID:QdPziZb30
だってあれは韓国式ウリ主主義 
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:52.64ID:jUc1+d1a0
>>1
反日ワイドショーはすべて同じ会社が作ってた!! 泉放送制作
TBS
サンデーモーニング
あさチャン!
ビビット
ひるおび!
フジ
とくダネ!
直撃liveグッディ
ノンストップ!
朝日
モーニングショー
スーパーJチャンネル
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

ほとんどのワイドショーをこの会社が制作
TV局をまたいで横断的に

民進のナントカ議員が言っていた
『世論はワイドショーが作るんだ』

その原因がこの会社
サンデーモーニングのプロデューサー名
金富隆
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:03:11.30ID:cxLjfV++0
なんか

続きそうだね

戦いは始まったばかりのようだ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:03:38.70ID:PFj/mfqa0
民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。

直ぐ、反日左翼JNN(TBS)解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:03.35ID:PxwyK5+I0
どうも「ひるおび」でも八代弁護士とかコメンテーターが
伊藤惇夫の悪意剥き出しの吐き捨て方に
ウンザリきてる様で、「これいつまでやんのよ」って
態度がアリアリと浮かんでるよね

北村弁護士もそうですが
法律の専門家の弁護士はもう法的には完全無罪なのに
安倍総理を責め続ける伊藤惇夫らサヨクに
疑問を持ちつつあるようだ

こんなのの仲間と思われる事もマイナスだしね

「ひるおび」で八代弁護士も
「この問題が裁判なら安倍さんは無罪でもう終ってる」って
言ってるんだよ
つまりこの問題は実はもう終ってるから
「もうそろそろやめたら?」ってやんわりと言ってるんだよね

終わってるのに騒ぎ続けてるから
マスゴミの煽りの尻馬に乗ってた芸能人やコメンテーターも
「これ以上やると自分にとばっちりがきそうだ、、、」
ソワソワしてるんだよ

そろそろ空気が変わりそうだからね
乗り遅れたら最後スケープゴートにされるもんね
伊藤惇夫なんかは逃げられないからとにかく悪意と敵意を
剥き出しにして懸命に世論を誘導しようとしてるんだよ
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:11:49.83ID:hEGjVzNP0
社員や関係者の一人ひとりまでモラルが欠如してる糞会社ってだけ
民主主義は関係ない
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:56.71ID:fwAcfkia0
安倍晋三にTBSの番組の指摘が相当効いているらしいな。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:11.69ID:fwAcfkia0
握手してようがしてまいが、都議選の自民党の敗因は安倍晋三の汚職だから結果は変わらん。
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:41.61ID:N46oAPAY0
あとは、長野県のレタス畑でこき使われている中国人留学生ね。 

彼らの血と汗と、国からの補助金で、会社を持たせようという腹なのよ。 


マックの原料で、めずらしく国産なのが、この長野のレタスなんだが、 
これは輸入だと、痛むというか、あのシャキシャキ感が出ないからだ。 

レジうちなんかも、将来的には、自動化させるような話もあるが、 
輸入することはできないというか、輸入はできないが、 
途上国からダマして連れてこれば、半額の時給で働いてくれる。 

ということは、時給を上げなくても済むわけだ。 

民主主義が形骸化している。 

どうやらまた、ウィルバーフォース以前の時代に戻ったようだ。 

重商主義や、東インド会社の世界だよ。

映画『アメイジング・グレイス』予告編
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:16:08.21ID:N46oAPAY0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( お外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中派を抜けた竹下、自民党を抜けた小沢・細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちは、みな新進党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:14.12ID:UiL0xnIY0
TBSにたくさんの不幸が訪れますように
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:21.77ID:rMq0Z/QB0
とっくにパチウンコ資金に乗っ取られているよ。
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:31.82ID:vZEoxL6x0
放送法で取り締まるのは無理
電波自由化で誰もが好き勝手なことをガンガン言えるようにすればいい
2ちゃんみたいなTV局ができれば日本人の民度は急上昇だ
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:07.03ID:ZfP9MPfg0
>>148
2ch東亜板レベルの知識が今の日本人には必要だな
チョソのDNAやばい
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:37:02.65ID:TcEcYjg+0
これからは各放送局はどの党を応援してるかはっきりさせておけばいい。
なまじテレビではどの意見も公平に扱うべきなんておもってるから
視聴者の誤解を招くことになる。
最初からこの局は民進寄り、この局は自民寄りと分かっていれば
いろんな見方や意見を比べて、
国民は正しい判断ができるじゃないだろうか?
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:37.60ID:TFpQN+2p0
ひるおびスポンサーであり
TBSゴールデン枠に多数の番組提供している
大口スポンサーのP&G Japanの本社が神戸三宮駅前にあるんですが
この三宮駅前でP&G製品不買運動デモすべきだね
デモをアピールするにはちょうどよさそうな歩道橋があるし

捏造や反日偏向情報ばかりを
朝から晩まで流しっぱなしの放送局に広告出稿するのはやめてもらおう!
ひるおびに限らず
TBSのゴールデン枠プライム枠やスポット枠一切への
広告出稿をやめないなら反日企業と認定して
P&G商品の不買運動を実行すると
P&G Japan(社長:スタニスラブ・ベセラ)に直訴しよう!
それでも聞きいれて貰えないなら
米国本社(CEO:デビッド・S・テイラー)にも不買運動の手紙を書こう!

TBSやMBSやCBCへのCM出稿をやめるだけでいい
JNN系列以外へのCM出稿は不買運動の対象としない

JNN系へのCM出稿をやめたら積極的に商品を購入しようかな
P&G次第だけどね

TBSは
・社長のクビ差し出すか
・情報制作局情報3部所属の松添美徳(ひるおび!制作プロデューサー)のクビ差し出すか
・ひるおび!打ち切るか
・大口スポンサー無くすか
好きなの選べばいいよ♪

外資系だから四半期ごとの成績ものすごく気にするし
当初予定していた見込みより極端に売り上げ下がったら
JNN系へのCM全部引き上げもありうるよね♪

夏休みにわざわざ暑い思いして赤坂まで行くことないよ
デリシャカス行く奴は非国民だ
TBS事業部の催しにお金なんか落とすんじゃない
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:53:40.22ID:CVUkYIlz0
テロリスト&朝鮮
ブロードキャスティング
システム
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:59:32.47ID:Opgv6M9F0
テレビ新聞がだんだん間違い探しゲームになってる件
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:05.45ID:LTIO/5ux0
TBSって在日が番組作ってるんだろ?

やっぱりテレビ業界は電波使用料も含めてもっと締めあげなあかんやろ
このまま放置プレイじゃどんどん悪化するのみ
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:33:43.85ID:p1AoB4OsO
>>1
電波オークションキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:34:53.11ID:4t0zTos40
大変なミスだから社長呼んで放送法適用しますって言っちゃえ
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:00.28ID:p1AoB4OsO
>>161
オウムTBSから放送権剥奪を
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:36.41ID:/psopmS70
どの局も朝鮮人に入り込まれておかしくなってる
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:26.05ID:ePmsw+7x0
今日のひるおび
12時から天気
12時30分から最後まで倒閣運動でした
異常です、常軌を逸してます、
0166SBT ひるおび全スポンサー当期利益下方修正作戦開始!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:15:34.38ID:kR38CqI40
>>153
英文で社長に手紙を書いてみるか!(w
自信ねえ・・・けど。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:17:08.03ID:sVDFT/do0
TBSは日本人の敵
TBSは朝鮮人中国時の味方
TBSに広告料を払っている
企業もTBSと同罪です
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:20:25.13ID:CkMGwlxr0
>>18
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:41:25.32ID:4df3Zkq10
なんじゃこの記者名w
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:32.38ID:gk3tbu6k0
 

              . -―- .      やったッ!! バカ安倍とアホノミクス!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない、日本潰しを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
              ↑           
  衰退消滅していく日本を見て、なぜか狂喜乱舞する日本国民w。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:49.81ID:tLp/FZmz0
TBS本社は朝鮮人部落の赤坂にあり、社員やディレクターは朝鮮人クラブに入り浸り性接待を受けている。
TBSが反日なのはそういう理由から。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:08:10.94ID:9PQdtDE70
新聞は朝日、テレビはTBS
この2つはもう取り潰したほうがいいと思う
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:37.85ID:sFcGYiw+0
>>161
「公平公正な報道を心がけている(キリッ」
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:54.00ID:6T8gb+l0O
ホラン好きだったのに、ここまでTBSの犬に落ちぶれるとは

(´;ω;`)
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:15.93ID:X9gQ6BUe0
こう捏造が続いたら意図的に決まってるのに取り締まりもされないのはおかしい。
事実を捻じ曲げて報道し、意図的に世論を誘導するのは報道の自由などではない。
断固メスを入れるべき。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:37.85ID:ZH/1iXCb0
自分も惠(めぐみ)とホランにはがっかりしている。
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:06.03ID:zVx7gC0T0
TBS「広告主への問合せはやめてほしい!視聴者窓口に連絡を」株主総会で 
https://twitter.com/perfumekawaee/status/886678096509718528

日清食品はサンデーモーニングのスポンサーを降りた!
広告主への【問い合わせ】が効果的だと確認できた!
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:30.60ID:GXr85Ujk0
フジはもう見てないけど他局もみなくなったなあ
TVつけなくなった結構TVっ子だったんだけど不快すぎる
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:54:47.68ID:7BHgUMco0
赤坂朝鮮テレビ。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:55:06.89ID:7BHgUMco0
赤坂朝鮮テレビ。
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:15.04ID:PitUh4US0
ふつうの広告主だったら、スポンサーを怒りで降りるレベル。
電波を自分の主義主張のため、もてあそんでる。
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:02.27ID:9PQdtDE70
>>180
かつては左巻きがテレビを見ると馬鹿になるって言ってたが
今や左巻きに乗っ取られたテレビを見ると違う意味で馬鹿になるからなあ
しかも取り返しのつかないレベルで
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:59.12ID:a930GhlB0
弁護士の情報をオームに売って一家惨殺させたTBSですよ、なにをいまさらですね
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:09.86ID:11s+6nHs0
上級国民もマスゴミも鼻っから民主主義なんて守る気ないもん
我々が神でありルールだ
素晴らしいね、似非民主主義
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:18:56.09ID:jrSWBboj0
握手拒否なんて普通の人が見たら普通に騙されるわ
映像切り貼りして全然違う事実を作ることに罪悪感なんてないんでしょうよ。
だまされた人達を犠牲者とするなら人を犠牲にしてまで視聴率を取っているわけです
0192顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:41.93ID:qV0ul1Yt0
アメリカは報道の公正さを要求しない代わりにテレビ事業の参入を自由化して、その結果保守寄りのFOXニュースが一気にトップになったからなぁ
テレビメディアが左翼ってのは先進の国に共通する傾向かも知らんけど、多分日本ほど左に寄り過ぎてる国も珍しいよね(・ω・)ノ
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:43.71ID:iULe3AO20
静岡県ってAMラジオ民法がTBS系のSBSラジオしかねーんだが
まぁTBS系の番組のアベガー連呼には閉口する
なんの根拠も無いんだけどアベガーアベガー朝から聞かされてマジで萎える
生島!オメーの事だよ
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:08.85ID:jrSWBboj0
>>35
ひでーなこれ。
これを発見した人すごいと思うけど普通の人には出来ないね。
それわかってやってんだからなおさら腹立ちますよ。
番組内で公平とか正義を主張しまくってるのにやっていることは人を騙しているという
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:57.65ID:G5oAOtGj0
東京のラジオはニッポン放送と文化放送が君臨してるけど
関西のラジオは毎日&朝日>>>>>>ラジオ大阪>KBS京都みたいな勢力図だから深刻
一応ラジオ大阪がサンケイの系列なのにローカル色が強くて反撃になってないと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況