X



【支持率ワースト】内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:22.31ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 18:36
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査の手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10ポイント増え、53.1%。支持と不支持が逆転した。

 安倍首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」は77.8%。「納得できる」は15.4%にとどまった。

 安倍首相の下での憲法改正に賛成は32.6%、反対は54.8%だった。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:48.58ID:LCIQUT0s0
>>5 この国はもうだめかもしれんね。
マスコミに踊らされて政権交代したときのひどさはみんな覚えてるのに
それさえかき消すほどの偏向報道。
正義面していったい何がしたいのか、最後はこの国を滅ぼしたいんだろうな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:22.30ID:kSRmf5Tp0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:24:34.55ID:g+2+H9qBO
いい加減に辞めろよ 李下に冠を正さず しくじったんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:40.11ID:bl3DOYDj0
多様な情報を聞けば聞くほど何の問題もない加計であそこまで印象操作するとはねえ。
これほど有権者を馬鹿にした行為はない。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:45.32ID:WFkwHYRg0
そんなマスコミの偏向報道で無理やり下げた支持率なんてノーカンだよ。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:34.88ID:dJxW8e6k0
獣医学部の取り消しさえすてくれれば、払拭できるんだが
京都の知事と会食するなよ 疑惑深まってしまうだろ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:20.68ID:QpFNMcKu0
 
反日国の北朝鮮、韓国出身の外国人が政権転覆を狙い、
反政府のプロパガンダ放送をワイドショーで連日放送しているこの異常事態。
アメリカ人が放送しているCNNのフェイクニュースとは訳が違う。
公安警察、総務省は一体何をしてるんだ?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:02.92ID:0zl9alMN0
>>11
その通り
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:29.55ID:0zl9alMN0
>>16
俺の周りは景気いいぞ、
お前さんのところまで金が回るには、もう少し待て
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:40.41ID:+vGzQOUd0
        ,,ll,     ,               ,,,,,,,,,,,,,,,ll,       lll,
      ,,ll''     ''lll,,,          ''''''''''''llll           ,,,,lll,,,,,,,,,lll
   ,,,lllll         ''''     lll       llll        ''''''''''''lll
 ,,,,lll'''''lll              ,ll''   '''''''''''''''llll'''''''''''''        lll  ,,,,,,,,,
 '''   lll            ,,ll''         lll        ,,,,,,llllll''llll''''''''''
      lll           ,,,,lll'''        ,,ll'            ll,
      lll     ,,,,,,lllll'''''         ,,,,ll'''              ll,
      '''       ''            '''                  ''
      lll,            lll     lll       ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,
 ''''''''''''llll''''''''''''''''  ,,,,,lll,,,, '''''''lll''''''''     ,    l     ,,
  ,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,     lll  ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,   ''''  'll,,,, '  '''
  '''''lll'''''''''''lll''     lll,,,,      lll      ,,,,' ,,,lll,,,,ll,, ll,,,
    'll,,,,,,,l''       '''''lll  ''''''''''''''lll'''''    ''   lll
    ,,,,,ll''ll,,,,,        lll   ''l,   ll    '''''''''''''''''lll'''''''''''''''''
 l''''''''   ''''''''lll'    ,,ll'      ,,,ll'         'll
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:38.96ID:jasYXAVN0
 
倒閣工作でやってはならない一線を超えまくり
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:57.84ID:pX8D0oBIO
>>1
時事で臭い調査方式でやってたから流石に回避したか
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:13.21ID:FbKWlces0
小池知事と合流する考えを持っている
民進党議員たちがいるらしい。
こいつらは政治アホだ。
小池知事が拒否したら合流できない。
投票してくれているのはリベラル国民たち。
合流するとの噂がある玉木も政治アホ。
賢い元官僚と思っていたが細野豪志右翼と
同じ政治小粒。合流すると自民党が
得をする。安倍の超運のいい遺伝子は
続く。再び辞任し数年後、再び自民党総裁
総理大臣の道てか?!
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:28.60ID:CyL6UErf0
前にひっくり返った時が戦争法案だろ?

意外に自衛隊を戦闘地域に放り込んだり
対北朝鮮の米軍護衛に参加させたりしたから
「本当にやるのか!? クソアベ!!」ってなったのが大きいのかもしれんな

 

 
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:37.32ID:EC2P2aCG0
ゆがんでるのは行政でもマスコミや(日教組)と組んだ文科省だろう

自民党が内部から腐敗臭を放ってるわけは、党の最高クラスな二階幹事長の独裁だね
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:18.04ID:dJGUp58t0
マスコミの倒閣運動が酷すぎる
改憲が気に入らないのがあからさま

ただこの騒動に乗ってるのが石破派や自民一部の反安倍界隈だけだから
盛り上がってないが、倒閣までずっと偏向報道でやる気なんだろうね
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:54.15ID:I8MgirIA0
安部は辞職するしかないだろ。改造内閣で出直せない。自滅解散もありだな。
国民をバカにしすぎている。誰に操られているのかわからないが、 
自民党内でも新規の入閣は避けたいという感じが読めないかなーー。

国民を忖度して辞職せよ。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:28.50ID:4xpuLXOQ0
R4 「ウ…、ウェーハッハッハー! 我が民進党の 『骨を断たせて肉を切る』 が見事にハマったニダ!」

まぁメディア総出で 「アベガー」 「アベガー」 「ジミンガー」 やればそれなりの効果があるってことだ。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:45.17ID:Wjf7eMqN0
30割ったと思ったらもう5%も戻したのか
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:02:15.78ID:RQLo8lm50
あれだけの大惨敗では、それまでの支持率に違和感を覚えるのは必定。
そこでこうなったのでは?
そう考えれば、整合性がある。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:01.30ID:QUdZcBDH0
真剣に勉強や仕事をしたことが無い人間が5年も総理やるとはすごいことだ。
でもこれ以上は無理だ。外交もプーチンとトランプしか相手にしてくれない。欧州では馬鹿と見られている。
これからは知性と教養と人間性が問われるから。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:40.30ID:womJ0RUn0
>>7
実績が安倍には無いからな
辞めて頂くのが日本国にとっては最善だよ
拉致被害者が死ぬのを待ってるんだろうな
5年も政権やってて何の成果一つも出していない
先日の豪雨の激甚災害の指定もまだ出せていない
無能なんだよ何も出来ない人間
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:57.65ID:dJGUp58t0
>>29
30割れは時事通信
今回は共同通信

今後出るテレ朝や毎日では30割れとの話もある
ただまだ出てない産経や日経は30は切らないと思う

各社バラツキはあるね
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:26.61ID:FBh/qtnJ0
ビール値上げ党痔民党
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:28.33ID:nSVayUNG0
>>1 これ忘れてるよ

【共同通信世論調査】 政党支持率

                 (前月比)
自民党     31・9% (2・4ポイント減)
民進党      8・2% (2・2ポイント減)
公明党      3・0%
共産党      4・1%
日本維新会   3・5%
自由党      0・8%
社民党      1・1%
日本のこころ  0・3%
無党派層は  45・1%
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:59.33ID:DmS9jVnU0
安倍内閣支持率、胡散臭い泉放送製作所が各局のワイドショーでネガキャンしたからだろ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:25.51ID:s0F5rTyY0
>>37
下げ止まりも何も実際の数字はもっともっと低いんだよ、タコ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:50.71ID:iTTWIuO80
ものすごい低水準だが、民進がもっとひどいせいで
それほど低くないように見える。
まあ党内での首相交代なら十分あり得る水準だな。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:44.68ID:FBh/qtnJ0
どんなもんジャーい
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:48.77ID:bl3DOYDj0
これほどの急落なのに、今回ばかりは「解散して民意を問え」って言わないマスコミ。
何なんだろうね。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:19.26ID:myIJq96c0
最低でも民進党政権だったら最高で高いという数字
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:29.82ID:VvuomkoS0
憲法改正は自民道連れでやっちゃうでしょ
本望だよね
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:25.26ID:qAepanxU0
国民がテレビを通して政治の情報を得る
という仕組みを無くさないと偏向報道地獄
からは抜けられないし、支持率が回復する
訳もない
憲法改正が国民投票まで行ったとしても
今回を何倍も上回る偏向報道が待って
いるだけ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:18.43ID:ZgepgrAh0
政党支持率ねえ…
何で自民公明共産が都議選で横並びだったのかな…
民進にいたっては5議席だし
>>39はめちゃくちゃな数字だな
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:32.65ID:3DW1cI250
安倍ちゃん大人気。

反日勢力総出で毛嫌いされる、と言う事は、
  安倍ちゃんの政策の正しさを表わしてるんだな 
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:31.71ID:5vgoyHpt0
>>39
あれ?維新が伸びてきてるよね?
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:48.59ID:GSiKM1Lt0
どうせ支持者は支持率の高い世論調査しか信じないけどな
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:50.88ID:rBN/roQQ0
まだまだ下がるよ‼安倍の支持率は‼
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:33.73ID:5vgoyHpt0
>>59
うん、地域差はあるのわかってるんだけど
いつも世論調査ではもっと低い値がでてたような気がする
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:13.31ID:rBN/roQQ0
維新は自民党に吸収されるだろう

移籍希望する議員がほとんどだよ

足立、丸山、下地など

安倍マンセーだから

維新はつぶれた方がいいよ
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:03.39ID:rBN/roQQ0
安倍は2度も恥をさらして国民に謝罪するのか?

2度も総理として失敗した汚点は歴史に残る
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:15.33ID:+vGzQOUd0
TBS株主総会、役員
「広告主に問合せるな!番組への意見は視聴者窓口に!」←サンモニへの抗議で日清製粉が広告取りやめwww

2017年07月16日13:02
ttp://www.moeruasia.net/archives/49581812.html


広告主への問い合わせは効果があるそうです
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:12.10ID:yxkIOaUI0
印象操作をやりまくっても支持率が下がる民進党w
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:10.83ID:2UUWExLwO
まだまだだ。燃料が足りない。安倍政権には是非とも20パーセント代前半にまで支持率を落としてもらわないと。
安倍のようなお友達に甘い汁を吸わせるために庶民を騙して踏みつけてにし、正義の告発者を卑劣な手段で攻撃してきた暴君は、今こそ葬り去らないといけない。 そのためには、30パーセント代では温い。あれこれ理由つけて、答弁からこそこそ逃げ回るからな。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:48.89ID:5vgoyHpt0
>>63
ないない
大阪じゃ自民と対立してるし、自分達の意見を取り入れて貰えるなら与野党どっちにいようが関係ないですし
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:58.18ID:bW4Mg8W10
三分の一以上ある。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:19.45ID:S+Y5WbnD0
>>24
支持率いいときもどこも高く発表してたし
下がった途端にいい加減な調査とか言い出すのは
流石にやばいな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:39.54ID:DdHTAthZ0
>>68
内閣改造しても来年の選挙までに公明党が国政で小池さんに寝返る
ことを考えていないバカ自民サポが多いな。民進はもはや印象操作してもダメな政党なんですが、読めませんか?

国民ファーストが必ず次の選挙で出てくる。自民敗走。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:00.27ID:r15Q6nWh0
これみれば阿部内閣即死w
阿部火だるま内閣確定ですねwww
そもそも阿部が逆らった相手が悪かったねw

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500197895/-100
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:34.77ID:ssCtRsdr0
自民でいいから安倍以外にすればいいだけの話
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:58.78ID:S+Y5WbnD0
>>75
そういうこと。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:11.11ID:XMqZR3Br0
まだ35って高すぎるくらいだが
そろそろ消極的支持してるアホはやめようや
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:42.98ID:1hzOMKjN0
共同通信の調査で35%だったらまだ安全圏だな
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:47.44ID:0a9lJiVd0
他社と比較して回復したってのたまうやつおるな
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:15.43ID:womJ0RUn0
民進相手にしつつ
小池新党を見ないようにしてるから
負けるんだよ自民党
強いものにはとことん弱いな昔から
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:03.06ID:NlIvSYEi0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ

ヤメようヤメようこの話題

また支持率下がるじゃありませんか?
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:01.58ID:F0Hk7d8l0
もう終っとるわ憲法改正国民は反対だな可哀想な安倍ちゃん 笑うw
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:17.93ID:Txnj4T5l0
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」→「ガン患者は働かなければいい」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田朋美】防衛大臣→ 都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ
【下村博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い
【菅義偉】官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い
【 吉野正芳】復興相→ 政治資金でスナック代支出  ←New!
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:12.55ID:bt4AMPlK0
阿部首相と 昭恵が
奈落の底に 堕ちるーーー
スゲーーー
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:05.63ID:bt4AMPlK0
>>80
そうだったのか
いつも阿部サポ 民進いじりするから
なんでかなあ と思ってたら
小池の方を 一生懸命見ないようにしてたんだ!
落ち込むから wwwww 
wwwww うけるーーー!!
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:24:25.29ID:66gSASQH0
真面目な話さー
ここで安倍退陣なら、
後の政府、自民の誰がやるにしても、
役人の言いなりになるから、
消費増税は決まりだし、
財政出動はされず日本経済は悪くなる一方になるし、
外交も中韓土下座の外務省の思い通りにされるし、
つまり、自分たちの首絞める事になるぜ。
くるくる内閣変わったら、役人のやりたい方題じゃん!
ま〜次の人間がこのマスメディアの問題の気がつけば、
マスゴミが全ての元凶と気が付いて、
強権発行で放送免許停止、新聞の発行停止なんかしてくれないかな〜〜
ていうか、討ち死に覚悟でそれしないと政権維持できないと思う。
民主や共産なら、一番にそれをやりそう・・・
自民はいい人すぎると思うんだけど・・・
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:54.55ID:DhCsPsoy0
加計の借金返済を早く進めたいんで補助金がほしいから
安倍はおしりを切って開学を急いだんだよね

政治の私物化
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:29.53ID:Ev8IKb+r0
NHK改革すらできない安倍にンナことできるわけがなかろw

つか日本会議の幹部をNHKに送り込んでズブズブやんw
「うぃーんうぃーん」wやんw

オマエラが反政府報道やってるNHKと言う割にはズブズブでんなぁww
停波どころじゃねぇw
安倍はマスゴミとズブズブw 

7/13にも安倍はマスゴミと会食してるよなぁw ズブズブねっちょりw 
安倍<マスゴミは聖域だからw 利権美味しいですw
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:43:48.01ID:womJ0RUn0
>>86
確かに都議選の自民党の議席数は本当にうけるわな
選挙前に辞表の取り扱い明確にしてればここまで負けなかっただろうな
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:02.07ID:womJ0RUn0
>>91
少数派ってのは消えていくんだよな小選挙区制じゃ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:04.12ID:womJ0RUn0
>>94
民進党ですら今回の選挙を総括して解党かなんて話してるのに
自民党は総括会議すら開けない危機的状況
終わってる党には誰も投票しないよ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:32.45ID:E4A8Aqnh0
ついこの間まで信じていたマスゴミアンケートが信じられない・・
てめえの具合のいい解釈があるもんだな
おそれいりやす
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:18.06ID:Tt1TccZ50
金平、青木、岸井、大谷、田原らに負けるな。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:55.04ID:kFOuNIeb0
>>1
あれ?3割切ってない。
安倍総理、まだまだ行けるなあ、これ。
3割切ったら 普通アウトだけど
35%なら 今後次第かな。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:08.27ID:hA/pc/Kf0
>>102
ここが 最後の砦だなあ
ここから 信を取り戻し
再軌道載せるか 或いは やがて 3割切るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況