X



【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆6★529©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:24.43ID:CAP_USER9
「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発
7月13日 17時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057291000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

学校法人「森友学園」への国有地の売却をめぐり、全国の弁護士など200人余りが「当時の近畿財務局長などが土地を安く売って国に損害を与えたうえ、役所の職員が売買の交渉記録を廃棄した」などとして、背任と証拠隠滅の疑いで大阪地検特捜部に告発状を提出しました。
告発状を出したのは、全国の弁護士や学者など246人で作るグループで、13日は、代表の弁護士が大阪地検特捜部を訪れ告発状を手渡しました。

大阪・豊中市の国有地が鑑定価格よりも8億円余り安く森友学園に売却された問題で、交渉にあたった近畿財務局は「地下9.9メートルまでゴミが埋まっていると考え、撤去費用を差し引いた」と説明しています。

これについて、告発状では「国の担当者は事前の調査などからそれほどのゴミはないと認識していたはずだ」としたうえで、「安倍総理大臣の妻の昭恵氏が開校予定の小学校の名誉校長だったこともあり、撤去費用を過大に見積もった」としています。

そして、当時の近畿財務局長や国有財産管理官など7人が国有地を不当に安く売って国に損害を与えた背任の疑いがあるほか、役所の職員が背任の証拠になる交渉の記録を意図的に廃棄した証拠隠滅の疑いがあるとしています。

グループのメンバーの阪口徳雄弁護士は「特捜部には政治家や官僚の犯罪を摘発してほしいと国民が期待している。学園の前の理事長の詐欺事件だけで捜査を終わらせてはならない」と話しています。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/14 18:35

前スレ
【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆5★528
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500124929/
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:38.84ID:kqzsL91H0
で、デマサポは人様に強制することを自分は実践しない理由を
いつになったら説明してくれるんですかね?
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:10.10ID:SDQZbWxW0
最近は時代劇をやらなくなったから、政治家と商人間の汚職の概念が、若年層に無いんじゃないのか?
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:12.26ID:MziyKi6b0
小林よしのり

朝日と毎日が加戸守行の証言を取り上げなかったと文句を言っているが、
取り上げるに値しない証言だったからだろう。

わしはブログでちゃんと批判的に取り上げたぞ。

そして今日の東京新聞が「加戸前愛媛県知事どんな人」と題して、大々的に取り上げている。
安倍首相とも日本会議ともお友達で、「つくる会」の教科書を強力に推薦していた人物らしい。

わしとしては「つくる会」の教科書を推薦してくれたことはありがたいが、
それと加計学園の疑獄は切り離して評価する。

かつて教科書運動に関わった保守派も、今や劣化保守・ネトウヨ保守に堕落してしまった者たちばかりである。
自称保守が正しく成長していくことができなった。ほとんどがネトウヨ並みに劣化してしまった。

その一人が加戸守行であるというだけのことだ。

「保守とは何か?」という議論を真剣にやらなかったツケが今になって噴出し、
安倍政権と共に崩壊しようとしているだけのことである。
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:14.34ID:zEoixp+60
カルト爺さん 天下りなのか
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:43.06ID:i2mzvVRD0
>>849
京都産業大学には中身がある○

加計学園獣医学部中身が空っぽ✖
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:57.43ID:Wv43fbEd0
>>844
30%ぐらい底上げしてるので実際はマイナスだろう支持率
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:16.10ID:sT/rmgo50
>>837

たとえにすらなってないね。どこから100万円が出てくるの?
丁寧に説明してよ。

デマサポの理論なんて、ぜんっぜん分からないから。
てかそんなに蓮舫に居座ってほしいんだね。安倍のために
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:00.87ID:7VTcmAb20
>>821
足銀の闇って、今回の安倍の裏とかとも繋がると思うよ。
覚えている人少ないと思うけど、足銀が破綻した時に、りそな(旧大和銀行)の闇がヤバすぎでりそな破綻した時に
監査法人の人間が消されたのと同じ事が足銀でもあったからね。
で、破綻した足銀の再建に関わったのが大和銀行と関係の深い野村證券と。

変なトコで繋がるから、正直、情報の整理に苦労してるorz
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:14.69ID:DqcRMfSH0
>>824
安倍は国民消費力より海外に向けてる変人だし、国民が豊かになり消費する余裕を与えずに
どうやって景気回復やデフレを回復させられるのか

あえて国民を経済的に苦しめて経済的徴兵制でもやる気なのかって思うよ
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:20.68ID:Xd2QEfo70
>>854
お前もつくる会なんてやったことちゃんと反省するように
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:38.02ID:sfRzfQmv0
保守の定義を突き詰めていくと
今どきの一番の保守とはダントツナンバーワンで日本共産党っすよ
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:23.04ID:rnfoiUkV0
>>855

天下りと言えばこの人

加戸守行元愛媛県知事は安倍とズブズブな利権まみれのボケ老人

加戸守行 文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より安倍直々の指名で教育再生実行会議の委員を務める。

*教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関

2016年 今治商工会議所特別顧問としてA4二枚の加計学園MARSプレゼン資料を作成
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:54.95ID:i2mzvVRD0
>>859
安倍晋三のくノ一蓮紡
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:03.99ID:SDQZbWxW0
安倍肛門「加計屋、そのほうも悪よの。」加計屋「肛門様にかかりましたら、この加計屋、赤子同然でございます。」
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:29.85ID:MziyKi6b0
泉美木蘭
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joym5vutr-760#_760

京都産業大学が、獣医学部新設断念を発表し、記者会見を行った。
(中略)
ネットのおバカちゃんたちが、「人材不足で断念したんじゃないか、不透明な決定とは思ってないそうじゃないか! 安倍ちゃん冤罪!」
とか言ってるらしいが、本当にばかなのか?

安倍首相は「二校でも三校でも、日本中を獣医だらけにしてやるぜ!」と息巻いていたじゃないか。

だけど、実質、教員の取り合いになってしまい、開設どころじゃないということが明らかになったわけだ。
これは、安倍首相がいかに「何もわかってないか」がよくわかった、赤っ恥の瞬間である。
(中略)
記者会見から都合のいい文言だけを抜き出して、100字程度で安倍擁護をする風潮に惑わされず、
京都産業大学と加計学園の間にある大きな差、これをちゃんと見て、深堀りしてほしい。
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:59.24ID:Ydp086tQ0
>>865
なんで県知事になれたんだ
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:30.81ID:7VTcmAb20
>>865
加戸だけど、wikipediaみたら日本芸術文化振興会にも天下っていた時期があったわ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/加戸守行

西岡武夫文部大臣の下、阿部充夫事務次官を残して、省内主流の加戸・吉村澄一初等中等教育局長・斎藤諦淳生涯学習局長らがリクルート事件に連座して辞職。その後日本芸術文化振興会理事長、日本音楽著作権協会(JASRAC)理事長などを歴任。
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:39.37ID:Ds+VJogU0
安倍ともデモ始まったか?
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:55.01ID:sfRzfQmv0
>>860
もともと時代劇なんてのも架空世界に見せかけた現代を描写してるようなものだが
半沢直樹や小さな巨人なども時代劇を現代に置き換えたチャンバラには違いないし
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:45.61ID:MziyKi6b0
よしりん

証人喚問は、嘘をつけば罰せられるから、「批判」や「誤解」を正す最高の舞台である。

安倍首相は「批判」を「印象操作」と言い換えて逃げているが、
「批判」が不当なら、証人喚問を受けて、説明すればいい。

昭恵夫人も最近、報道が自分のことを「印象操作」していると講演で言っていたという。
ならば証人喚問を受けて、批判が不当だと証明すればいい。

上手くいけば自分に対する他人の視線を「印象操作」することだって出来るかもしれない。
実に簡単なことではないか。
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:06.02ID:Ds+VJogU0
加トちゃんは、天下りインチキ知事だったんだ

怪しい老人だよな
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:03.49ID:i2mzvVRD0
ここで極悪は安倍晋三wwで、最悪は加計孝太郎、鼠小僧は萩生田www
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:08.64ID:sfRzfQmv0
カトちゃんに限らず
元官僚という肩書は知事にはもってこいの人物と言うのはある
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:44.94ID:kuwiJeDa0
>>854
加戸ってロクでもない奴じゃないかよw
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:33.26ID:SDQZbWxW0
安倍晋三は選挙区の山口県を発展させないくせに、自分に依存させている。こいつ、日本の国にも山口県と同じ仕打ちをしてるんじゃないのか?つまり、安倍晋三が各国漫遊するため、国民を踏み台にしている。
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:21.34ID:Ds+VJogU0
加トちゃんは、おバカさんですね

天下りインチキ官僚から愛媛県知事

加計学園とはズブズブ関係者

安倍政権にべったり

信用ならん人間だわ
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:29.06ID:T17uHCnD0
>>878
鼠小僧はいいやつじゃなかったっけw
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:30.54ID:wXOyWVhM0
今治や愛媛の雰囲気はどうなんだろうね
保守的な土地柄というから黒川はともかく安倍ちゃんかわいそうなのかな?
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:00.43ID:RzU09t1g0
>>865
ご褒美叙勲を先にやって、委員にして加計を大プッシュさせる役割させた?
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:03.61ID:sfRzfQmv0
>>883
自民支持でガチガチに固められてる県とは
えてして住民がそんなに所得が高くないとこが多い

仕事を県(地元業界)に回し
その票を固めて当選するサイクルと言えばそうなる
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:20.31ID:dAibkmif0
>>868
>これは、安倍首相がいかに「何もわかってないか」がよくわかった、赤っ恥の瞬間である。


ほんこれ
マジで官邸の差し金で記者会見やったなら官邸がバカとしか言いようがない
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:38.55ID:sfRzfQmv0
なお半沢はドラマ化されてない続編で
当時政権側だった蓮舫や小沢を思いっくそディスってたのはこの際どうでもいい
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:51.37ID:Ds+VJogU0
パククネなみに悪質だ

行政を歪めたのは安倍とも政権

やはり責任をとってもらおう

安倍は国民に謝罪しろ

卑怯な言動が国民から嫌われるんだよ

早く辞めてくれ安倍は
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:55.22ID:SDQZbWxW0
前川さん「悪党ども、黙って聞いてりゃ嘘八百並べやがって。この前川桜、散らせるものなら散らせてみやがれ。」安倍肛門、加計屋、格さん「ははー、お見それしました。」
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:34.38ID:sfRzfQmv0
>>897
ただあれも実態は女遊びで芸者らにばら撒いたというのが事の真相ぽい
それはそれとして雛型ではあるからね
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:49:17.54ID:rnfoiUkV0
>>889
組織の善悪など論じてない
天下りを繰り返す人物像をもって信用ならんとしてるのだが

それよりおまえはタンカ切ったんだから以下に答えないと


869 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 sage 2017/07/16(日) 14:34:55.59 ID:rnfoiUkV0
>>858
早く答えてね
ソースくれ中学生くん

まずは一番上の国民総所得から行こうか
時計泥棒のサイト行ってきてもいいよ

http://i.imgur.com/J9z9WRT.jpg
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:07.37ID:kuwiJeDa0
安倍周辺の人間ってロクでもない奴ばっかじゃんw
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:13.16ID:T17uHCnD0
>>891
籠池はいいかもw
前川さんはインテリすぎてちょっと合わないw
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:27.65ID:Wv43fbEd0
安倍とパククネは姉弟同然の仲
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:37.51ID:sT/rmgo50
最近はレスからくる、ウッとした、独特の感覚で、相手がデマサポか見分けがつくようになった。
相手を怒らせようとしたり、からかっては笑いながら逃亡する、特有の書き込み方が。

自分はこのスレはロム専で2月の森友第一話から見続けてきたけど、そのせいかも・・目が肥えたわ。
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:08.70ID:SDQZbWxW0
安倍肛門が九州豪雨被災地を見捨てて漫遊を続行したことで、安倍肛門が国民を踏み台扱いにしていることが判明した。崩美も同じ精神構造。
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:50.26ID:AFKErKRV0
>>251
都民ファの国政進出に期待していないが55%だった
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:55:52.65ID:uHFetMZR0
>>710
そして内閣支持率はダダ下がりするのであった
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:52.41ID:T17uHCnD0
>>898
みずほはオリコがヤクザに食い物にされたり、及川幹雄の詐欺とか
闇が深いよね
http://brog.keiten.net/?cid=46240
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:45.59ID:SDQZbWxW0
水戸黄門は尊皇だったが、安倍肛門は陛下をディスる。
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:22.71ID:sfRzfQmv0
自民党支持層は別にイコールデマサポというわけではない
念のため
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:33.88ID:i2mzvVRD0
クソ自民党っ

蓮紡は安倍晋三でんでんのくノ一だが、
自民党は本当に本当にほんとーーに


懲りない奴らよねww
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:56.87ID:T17uHCnD0
>>912
デマ口を自民の報道官にしようとしてしくじった時ほどじゃないが
加戸を前川さんのカウンターパートにしようという作戦もあっさり崩れたな
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:35.70ID:SDQZbWxW0
安倍肛門の配役
格さん 中村格、助さん アイヒマン北村、お銀 岩田明子、うっかり八べえ デマ口
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:03.62ID:ruZbANLA0
加計の悪行みてると江田五月も問題あったな
面会しちゃダメなレベルだろ
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:08.60ID:T17uHCnD0
>>914
そこへんが見えてしまったら加計どころの騒ぎじゃなくなる気がするね
冗談抜きで死者が出そう
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:31.00ID:HrCvXxWo0
>>608
マジレスすれば蓮舫自体は国会みてても悪くない、逆に蓮舫を脅威とみた内調がバカサポ使って徹底してネットで印象操作した結果だと思うわ。辻元や玉木叩きと同じ。後手後手の対応する蓮舫の悪さもあるがね。
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:08.49ID:2Yho/yY30
宮澤喜一の馬鹿孫女が安倍バッシングをやめろと言ってるわ
この流れ、裏権力にとってかなり都合が悪いらしい
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:45.76ID:sfRzfQmv0
>>906
蓮舫が野田を起用せざるを得なくなったのはそういう事情もあるだろうな
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:04.45ID:3UWnFD730
>>925
どこで?
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:10.86ID:sfRzfQmv0
926のはレス先を間違い
>>924
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:26.95ID:SDQZbWxW0
安倍肛門 第1話「俺はアイヒマン、お前は格さん」第2話「消えた逮捕状」第3話「人生に汚職あり」
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:46.22ID:WbTcBzla0
バカウヨの言い分
苦情の有る方↓までお願いします

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497975943/

159 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/07/16(日) 15:03:35.66 1UnpyWng

>>157
>意見含めて報道だろ
お前こそ何ほざいてるw意見を公平に紹介するのが報道の本分だ、偏った側の意見しか紹介しない時点で報道ではない
伏魔みたいな奴に補完されてる時点で報道は死んでるんだよ
そんなことも分からないレベルの馬鹿は黙ってろww

>>158
でも不信感の具体例とソレが有ることを何を見て知ったかは恥ずかしくて言えないんだろ?w
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:56.29ID:DF1F9ZXf0
都民ファーストは自民や民進の日和見主義者 信用できない
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:11.11ID:2Yho/yY30
>>927
今日のワイドなショーで
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:47.11ID:rnfoiUkV0
ちゃんと捜査してくれるのかねえ

「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057291000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

学校法人「森友学園」への国有地の売却をめぐり、全国の弁護士など200人余りが「当時の近畿財務局長などが土地を安く売って国に損害を与えたうえ、役所の職員が売買の交渉記録を廃棄した」などとして、背任と証拠隠滅の疑いで大阪地検特捜部に告発状を提出しました。
告発状を出したのは、全国の弁護士や学者など246人で作るグループで、13日は、代表の弁護士が大阪地検特捜部を訪れ告発状を手渡しました。
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:24.58ID:SDQZbWxW0
安倍肛門のくの一は岩田明子の一択だろ。
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:38.37ID:D1uRVwSj0
バッシングを止めなきゃいけない理由はなに?
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:39.38ID:2Yho/yY30
>>937
【ワイドナショー】 宮澤エマ 「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500182853/l50
スレあった
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:03.47ID:SDQZbWxW0
宮澤喜一は会った記者にまず大学名を聞く。東大と答えたら、学部名を聞く。法学部と答えたら、人として認めた。
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:15.82ID:G3y4KIgY0
>>940
同じタイミングって、それって民意ちゃうの?
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:24.74ID:dAibkmif0
アドビ、日本のZ世代に関する意識調査結果を発表

日本のZ世代は世界に比べて「創造的」ではない?
自らを「創造的」と回答した生徒はわずか8%
http://www.adobe.com/jp/news-room/news/201706/20170629-japan-gen-z.html


くだらない道徳教育ばかりに力を注いでるからこういう事になる
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:16.98ID:i2mzvVRD0
>>923何?
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:31.37ID:eDM2Pgvz0
>>941
選民思想クズw
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:37.87ID:D1uRVwSj0
>>940
作ってたとして妥当だと思うしそもそも問題が出れば同じタイミングて当然だと思うんだが
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:47.97ID:DF1F9ZXf0
>>943
逆に今までみんなでアベを持ち上げていたほうが気持ち悪かった
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:42.27ID:sT/rmgo50
議員や専門家はどうか知らんけども、一般目線では、蓮舫の物の言い方はキツイ。
そして今も中国船が来てるが、そのとき二重国籍の蓮舫が首相では具合が悪い。
なのでミンシンの支持率が下がり続けてる。

一般人は話す内容なんて見てないよ。感覚的に、容姿や話し方やイメージで、
受け入れられるかどうかで見てると思う。あと法律違反した過去があるかどうか。

蓮舫はもう使い物にならない。

そもそも、オバマみたいに、疑惑が出たら、笑いながら笑顔で開示して、むしろ相手に恥を
かかせるくらいでないと、印象悪すぎ。

同胞のためとかいうなら、アメリカにいる移民のメキシコ人みたいに、イリーガルの入国者を見たら、
むしろ彼らと同じと見なされて迷惑だとして、突き放すくらいであってほしい。

蓮舫はいつまでも逃げずに、きちんとすべきだよ。
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:48.90ID:IG6hzhD+0
>(加計学園などの問題は)いわば、「わき見運転」したようなもので、それを安倍さんが「わき見運転、僕はしてない」とか言うからややこしくなる。

わき見運転程度の罪じゃないんだが・・・こいつらにとっては権力者による国の私物化は大した問題じゃないんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。