X



【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:18:05.16ID:CAP_USER9
 時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

 2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

 内閣を支持しない理由(複数回答)でも、「首相を信頼できない」が前月比8.7ポイント増の27.5%と急増。前月と今月だけで14.9ポイント増となった。次いで「期待が持てない」21.9%、「政策が駄目」15.8%の順。内閣を支持する理由(同)は、「他に適当な人がいない」14.1%、「リーダーシップがある」9.0%、「首相を信頼する」6.8%などとなった。

 支持と不支持が逆転したのは、安全保障関連法を審議していた15年9月以来。支持政党別に見ると、全体の6割を超える無党派層では支持が前月比13.3ポイント減の19.4%となった。自民党支持層でも支持は同13.4ポイント減の70.1%と急落した。

 政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。以下、公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000071-jij-pol
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:30.28ID:KdNhK7qX0
>>138
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:39.80ID:CeQVeTBC0
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:08:17.46ID:KdNhK7qX0
>>140
ここで民進党の蓮舫の「国籍問題の起爆スイッチ」を押すんだろう
蓮舫も完全に追い込まれた
政治不信を増大させた民進党・蓮舫・野田にはそれ相応の罰が必要だね

なんか幹事長の野田が辞任するとか噂が流れてるけど
そんな噂が出るだけでも民進党の内部がボロボロだと分かるよね
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:08:47.63ID:YcscBIVY0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:09:58.27ID:HFswDRyu0
次は20%切るかな
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:10:31.04ID:Jj6Sl17F0
くだらねえことで支持率下がるんだな
国策からしたらどうでもいいこと

改革など無策
財政は悪化させまくってるし、
異次元の金融緩和の出口などない

むしろ今まで支持率が高かったのが不思議なくらいだ
でも代わりにできる人もいないんだけどなwwwwww
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:43.37ID:cgnTrjkg0
>>142
議席のバランスをぶっこわしたせいで安倍が慢心し、今は国民からの支持が急落してんだもんなwww
おもしれー国だよwww
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:18:09.64ID:qs3T3EdW0
>>138
覚えてないw
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:19:47.83ID:S3HmSIaT0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  ̄\ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| \ _______/ /__ \ \_______ /  |
| ///|         / /ヽ丿三二ニ \ \            | ///|
| ///|        / /{シ\ヽ 彡三三三\ \          | ///|
| ///|       / /ィ三ミ>'\ヽ__,,  ̄`丶\ \       | ///|
| ///|    / //シ彡シ'´ _ ,ニ_\ヽ ‐`、 `ヾ \ \     .| ///|
| ///|  / /,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ ┃三三ミヽヾミミ \ \    | ///|
| ///|/ /  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. ┃.:'   `゙' ヾミミミミ \ \ | ///|
|――^ /   l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! \ ^――-|
|__/     {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   \___|
| ///|      |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、////// tf{´ i      | ///|
| ///|      Wリ小! .///////ゝ^ ::  ヽ     `!) |     | ///|
| ///|      ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ |      | ///|
| ///|          '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ ;    | ///|
| ///|        ヾ.f'、:.:.    '´U'"~U     /l'´       | ///|
| ///|         ヽ._):.:.、          ,. ' l ;        | ///|
| ///|           トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |;       | ///|
| ///|  ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○   | ///|
| ///| .○○  ●●      iiiii iii ii iiii      ●●  ○○ | ///|
| | //[ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]    |
|/____ |_○_|  .|_○_|     |_____|      |_○_|  .|_○_|____|
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
 (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    (,,    )    ,,)
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:20:55.44ID:KdNhK7qX0
>>148
>>126
に書いてる通り
自民党から離れた支持者は野党に行くことなく、無党派層になってる
民進党を中心に引き起こした政治不信だな
(民進党が減った分は共産党が吸い取った)
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:13.22ID:qs3T3EdW0
>>89
国民ファーストが出てきて、
大勝して、
大日本帝国みたいな国になるんじゃない?
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:07.53ID:RVjVd9Vv0
【ブッチッパ!】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事通信 30%割れの危険水域に突入 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500018811/

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/

【ザマァ】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500019212/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500018671/
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:40.24ID:cgnTrjkg0
>>149
すまんな、記憶力わりーんだよwww
あぁそうだ、創価もねーわwww
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:04.21ID:VVD4sKrY0
グッドルッキング
by壺美
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:45.29ID:qs3T3EdW0
>>118
小林よしのりは、
金が欲しくて炎上を求めているだけの哀れな人なんだから、
ほっといてやれよ。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:36:26.63ID:iAWcyMQFO
この世論調査は安倍政権のアンコンが弱まってはいるものの、まだまだ安倍政権&自民党有利に偏向されている。

いま国政選挙が実施されたら、自民党大幅議席減。野党大幅議席増。

公明党が自民党との連立を継続するか。解消するかにもよるが、
自民党単独過半数割れ⇒野党陥落。野党連立政権誕生も有り得る。

仮に“国民ファースト”が存在した場合、自民党・民進党双方から大量の離党が予想される。
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:38:12.75ID:YjVo5rLb0
【コラム】「それでも自民党に投票する」 家賃3ヶ月滞納、主食はもやし、妻からも見放された34歳男性派遣社員の人生
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500015132/
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:50.78ID:QHLM08f+0
ひっく
加計の集中審議参加なんかどうでもいい
豊田が辞職するまで支持率を絶対に回復させてはいけない
今でも豊田の給料に税金が発生してることを許してはいけない
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:40:50.22ID:T9ZgcXmj0
>>1 無党派層

 さ い き ょ う   お れ 勝 ち 組 !
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:43:45.08ID:CEblURBD0
【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500021545/
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:04.94ID:wz28njud0
>>141
2chのネトサポの気持ち悪さは、テレビの実況版が一番酷いな

安部の報道をするといきなり人とコメが増えて一気に安部擁護を書きまくる
ニュースワイドショーの解説には一斉に「偏向報道だー」「これだからマスゴミはー」の書き込みが乱れ飛ぶ

しかし次のニュースに移るとそいつらは潮が引くようにいなくなる・・・
勿論そいつらは安部のニュースの前もいなかった
本気で気持ち悪い
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:47:31.77ID:faRPLPH30
あまりにも支持率が下がったんで籠城戦から野戦に切り替えて来たかw
なにが支持率は関係ないだよ、今まで突っぱねておきながら今更ww
それも総理のご意向ときたもんだwww
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:31.85ID:76HvT0FI0
いいよ 俺は 自民党の 支持に 変わりなし!
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:46.15ID:LtQf1oi70
野党の支持率がやばすぎるだろw
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:37.34ID:CEblURBD0
デマサポ「野党がー 民進がー」もう飽き飽き・・・
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:25.77ID:W3HcEIyA0
やっぱり時事は厳しいやね。

ま、減ったぶんが民進党に流れてないのは、まだ挽回のチャンスがあるのかな?
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:36.84ID:q6BueHT30
絶対煽動されない不動の層って一定数いるわけじゃん
ネット民はもちろん、ネット見なくてもわかってる人
それが何パーセントくらい残るのかね
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:22.23ID:DhOrwYxc0
山口敬之さん見ないか?
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:06.03ID:rjAdh/0l0
>>163
実況板なんかスポーツ中継の時しかいかないからどんな雰囲気なのかわからんがその言い分だと次のニュースに移ってもマスゴミガーってやってればそれはそれでしつこくて気持ち悪いとオマエが言うのは想像できる
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:42.49ID:RVjVd9Vv0
【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500024436/
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:53.80ID:38ny8GmD0
>調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%

はいはい、分析しますよw
有効回答は1300人、1都道府県28人均等で
支持不支持が合計78.5%1020人
政党支持率が全部で32%  416人 

自公維で25.4%(これをアベ支持) 民共で5.9%(アベ不支持)
つまり無党派層65%の8割強がアベ不支持という事になる

国政選挙ともなると投票率50%はいくので
無党派層から20%流れ込んでくる
アベ支持派4%、不支持派16%
アベ支持派合計30%弱  不支持が民共にいけば22%弱

「自民強いじゃん勝てるじゃん!」wwwだがそうかな?

各地の自民王国10数県が自民の政党支持率を異常に膨らませてるんだぞ?
それも下手をすれば20%以上だw
自民王国以外では10%程度の得票で民共と戦うことになる
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:36.46ID:QHLM08f+0
豊田のは「そりゃ怒るだろ」ではない
豊田のは脅迫や傷害の犯罪
豊田も秘書同士に対して録音したように豊田が録音されても
「そりゃ怒るだろ」って思われるような怒り方をすればよかっただけの話
豊田の怒り方は「そりゃ怒るだろ」の域を超えて脅迫や傷害の犯罪
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:49.05ID:RVjVd9Vv0
池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:04.91ID:wz28njud0
>>173
違うだろ、アホか

どんなニュースでもマスゴミがーってやってればそれは平等だろ
全てのニュース否定してる奴だってよくわかる

なんで勝手に人の気持ちまで捻じ曲げて解釈してんだよ、キチガイネトサポ
0183( ̄▽ ̄)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:24:39.68ID:XqnH28cS0
無能な防衛大臣稲田朋美は大臣解任。凶暴な豊田真由子は議員辞職させろ。

しかし、具体的かつ現実的な少子化対策、安全保障政策、社会保障費抑制策を一切考えず延々と他人の批判しかしていない民進党も全然支持されてない為、今選挙やったら多分自民党が勝つ。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:31:22.81ID:7wr+lCji0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/
TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!出演・・・

ここに↑ある背乗り疑惑のある民進党と社民党の議員の3代前までの
戸籍を明らかにすべき。

出自が知りたい!
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:12.53ID:RVjVd9Vv0
【ブッチッパ!】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事通信 30%割れの危険水域に突入 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500018811/

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/

【ザマァ】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500019212/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/

【世論調査】「安倍離れ」女性顕著…支持率30ポイント下落(読売新聞調査)★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499872037/

【国会】安倍首相出席、予算委開催へ 和泉氏を参考人招致★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500005828/

「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499902878/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500024436/

【速報】菅官房長官に文春砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499889545/

【このハゲェー!】豊田議員の元秘書が激白「示談には応じない。豊田はウソばかり言うがひとつだけ正しい。それは私がハゲだということ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499995715/

【もっと消費して(;Д;)】GDP成長率見通し悪化、1.4%…個人消費伸び悩む★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500025963/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500024436/

池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/

【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆1★524©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500024918/

【京都産業大学】獣医学部新設、断念を表明 「準備期間足りず」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027043/
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:03:31.70ID:g4ShQZOl0
内閣支持率が安倍唯一の拠りどころってのは今も変わってないよな?
もうそうじゃなくなってる?
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:11:39.71ID:p8/+cc+90
>>1
もしおいらが安倍さんの立場なら、臨時国会冒頭で解散に
打って出るな。
夏の間に徹底的に野党やブサヨクマスゴミを煽って解散ムードに
もっていかせば良い。
安倍自民はせいぜい過半数を取るくらいで惨敗になるかもしてないが、
朝日の好きな憲法9条信者は絶滅危惧種になると思うから。
おそらく民進は都民Fに流れる一派と共産党に分裂すると
思うから、維新と都民Fを取り込めば良い。
維新と都民Fは憲法改正に理解を示しているから、
ある意味安倍さんの悲願達成に一歩近づくだろう。
公明党はヒマワリだから、こういった事態になると安倍政権に協力
するよ。
このさい左翼マスゴミを煽って、解散に持ち込ませろよ。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:14:33.29ID:g4ShQZOl0
>>190
誰に対して言ってんの?
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:41:35.71ID:iAWcyMQFO
【真実の世論調査】
安倍内閣支持1ケタ〜10%台
不支持70〜90%台

投票する政党
自民以外70〜80%台
自民10〜20%台前半
民進10%台
公明10%台
共産10%台

×【時事“やらせ”世論調査】
安倍内閣支持29.9%
不支持48.6%

×政党支持率
自民21.1%
民進3.8%
公明3.2%
共産2.1%

○真実の政党支持率
自民10%台
民進7.6〜11.4%(上記の2〜3倍)
公明6.4〜9.6%(上記の2〜3倍)
共産4.2〜6.3%(上記の2〜3倍)
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:47:17.71ID:iAWcyMQFO
【真実の世論調査】
安倍内閣支持1ケタ〜10%台
不支持70〜90%台
投票する政党
自民以外70〜80%台
自民10〜20%台前半
民進10%台
公明10%台
共産10%台

×【時事“やらせ”世論調査】
安倍内閣支持29.9%
不支持48.6%

×政党支持率
自民21.1%
民進3.8%
公明3.2%
共産2.1%

○真実の政党支持率
自民10%台
民進7.6%〜11.4%(上記の2〜3倍)
公明6.4%〜9.6%(上記の2〜3倍)
共産4.2%〜6.3%(上記の2〜3倍)
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:01.16ID:XtjkEWOa0
>>190
公明党の準備が整わない冒頭解散で自民党が過半数取れる、という根拠が不明

自民党改憲草案と異なる改憲案は安倍三選とともに消えた。
小池都知事も「9条に3項追加というのは唐突感がありますねぇ」
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:17:35.80ID:p8/+cc+90
>>195
地方だと自民党は公明党抜きでも、そこそこ戦える。
民進党はいまや絶滅危惧種状態だし。
都議会議員選挙でも、朝日の好きな護憲勢力は得票数を
減らしている始末だしな。
安倍自民が過半数を割ると想定するほうが難しい。
多少減っても、維新や都民Fがその分を食ってしまうよ。
むしろ民進党も、政権に食い込む最後のチャンスだと思って、
次から次へと都民Fに勝手に逃げ込むよ。
民進党の看板で選挙を戦おうとする奴は、がちがちの9条信者
くらいしかいないよ。
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:33.45ID:iyxnEq2l0
印象操作
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:21:10.64ID:XpCzEv760
安倍晋三   総理大臣、加計学園元監事
安倍昭恵   総理大臣夫人、加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子  下村元文科相夫人、広島加計学園教育審議会委員
木澤克之   最高裁判事(安倍任命)、加計学園元監事、加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一  官房副長官、加計学園千葉科学大客員教授
木曽功    内閣参与、加計学園千葉科学大学長
井上義行   元総理秘書官、加計学園千葉科学大客員教授
江島潔    自民党内閣第一部会長、元下関市長、加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎   衆院政倫審会長、加計学園国際交流局顧問、アイサワ工業が獣医学部の工事受注

**おまけ**
藤原豊  内閣府審議官、地方創生推進室次長
  2013年春に安倍から抜擢され「国家戦略特区」制度の立案、運営を担当
  「総理のご意向」発言をしたとされる

加計孝太郎  加計学園理事長、自民党岡山県自治振興支部代表(安倍初当選の翌年から)
  日本維新の会参議院比例区第1支部(岡山、片山虎之助代表)に息子の加計役とともに寄付
  http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/0053500018.pdf

片山虎之助  日本維新の会共同代表、2010年に加計学園千葉科学大から名誉博士号授与

高橋洋一  経済学者、第1次安倍政権経済政策ブレーン、橋下徹の特別顧問、加計問題で安倍擁護
  特区特別委今治市分科会に「政策工房」(高橋会長)の原社長が参加

**おまけ2**
加計学園獣医学部の推進派は日本会議

中村時広 愛媛県知事  日本会議 建国記念の日奉祝愛媛県中央大会へ祝辞
加戸守行 前知事    日本会議 美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会 実行委員長
菅良二 今治市長    日本会議愛媛県本部 地方議員連盟 正会員
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:29:03.32ID:iyxnEq2l0
それでも、
蓮舫やヨシフ、山井やフランケンがいる民進に
清き一票は入れぬ
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:43.31ID:ctB4MEQE0
解散はありえない
そんな気配が見えたら主君押し込めだ
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:13.48ID:bMWg/orw0
その安倍さんが今日主要新聞社の社長や編集長を招いて豪華な食事会だ。
もちろん世論操作の主役の田崎氏も呼ばれていた。
一人二万円以上の食事とラウンジリザーブ料これらは官邸のつまり税金だ。
世界のどこに政府首脳がメディアの幹部を接待する国がある?
絶対にやってはいけない報道への公権力による干渉を平然とやり続けているのが安倍政権だ。
公金を使って政権の安定を図るという公私混同は、私人である自分の配偶者に公務員を
配置することと重なる感覚だ。
これから新聞社が分担、連携して世論操作の紙面を作り、テレビは岩盤規制と戦う安倍政権の
姿勢というフィクションを流していくことになる。
今迄の安倍政権の高支持率とは漫画のような演出で作為的に作られたもので、
虚構にすぎなかったのだが、いままた同じ手法が通用するとはとても思えない。
国民の多くが覚醒してしまった。
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:13.43ID:wIqbfj6L0
8/15 靖国参拝しかない。
この状況を打破するには。
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:26.60ID:ctB4MEQE0
マスコミにしろお友達にしろ
人間関係の距離感がおかしいんだよ
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:34.61ID:fyDtCrJa0
もう安倍には、乾坤一擲の年内解散しか選択肢は残されていない
もちろん、そこで玉砕するわけだがwww
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:05:40.33ID:p8/+cc+90
>>202
>>207
都議会議員選挙を見る限りでは、民進党にいる連中は
レンホーも含めて民進党から逃げ出したいみたいだからなww
自民党が負けるにしても、その分を民進や共産党が食うとは
全く考えられないのだ。まして公明党もその部分を食うとは思えないし、
どう見ても、民心・共産・小沢自由・社民党の議席は
三分の一を取れば大善戦だよ。
残りの三分の二を自民・公明・維新・都民Fで分配してさぁ
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:11:03.49ID:YKF30eZW0
報道ステーションです。安倍内閣支持率が2割台になりました。後藤じい→明恵夫人、加計孝太郎さん、2人からの説明責任がいまだにないんですね、いつまでも雲隠れをしていては国民からの信頼はないんですね、国民に分かりやすく説明してもらいたいですね
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:04.35ID:UDR68VgW0
日テレが既得権益側である既存の獣医学部大学だけにアンケート取って「獣医学部新設に賛成派ゼロ」と報道©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500019987/
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:05.16ID:lguS3jJG0
因みに歴代内閣の支持率の推移

森喜朗 2000年4月5日〜2001年4月26日 最高39% 最低7%
小泉内閣 小泉純一郎 2001年4月26日〜2006年9月26日最高85% 最低39%
安倍内閣(第1次) 安倍晋三 2006年9月26日〜2007年9月26日 最高59% 最低29%
福田内閣 福田康夫 2007年9月26日〜2008年9月24日 最高58% 最低20%
麻生内閣 麻生太郎 2008年9月24日〜2009年9月16日 最高49% 最低15%

鳩山内閣 鳩山由紀夫 2009年9月16日〜2010年6月8日 最高72% 最低21%
菅内閣 菅直人 2010年6月8日〜2011年9月2日 最高65% 最低16%
野田内閣 野田佳彦 2011年9月2日〜2012年12月26日 最高60% 最低20%
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:51:14.02ID:8k+GMTXG0
この内閣は大規模金融緩和という手を使っていること
北朝鮮情勢による安全保障上のプラス要素があること
国の根幹に関わる経済と安全保障の加点要素があって
29.9%って、ほとんど0%にも等しい惨状だから
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:44.12ID:y7l/xNkjO
すごい
国民をちゃんと操れてる感覚がある
テレビでずっと安倍を攻撃していれば
日本の国民はこんなにも簡単に俺達マスコミの思い通りになる
まるで神様になった気分だ
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:22:08.55ID:G+Da03Aq0
>8/15 靖国参拝しかない

豊田の離党除名辞職勧告のどれかもヨロシク
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:25:49.94ID:vLIMsMHhO
>>211
他のとこのはともかく、この記事の“世論調査”は信用しないほうがいい

電話調査ですらない怪しい方式での調査だから
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:20.62ID:JuQ7E6BYO
安倍ポチの田崎は飯喰わして貰っても内閣支持率の自社アンケートさえ抑え切れないのか。
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:37.12ID:bGl84UtD0
国の岩盤規制と何年も闘ってきた今治市や加計学園に対して、京都側のやる気のなさよ・・・


・京産大は、2004年に獣医学部の設置構想を開始

・2015年6月に京都府から国家戦略特区での計画を持ちかけられて2016年3月に内閣府へ申請

・平成30年4月開学は考えず具体的にヒアリングでいつというのは答えたことはない。

・綾部市とは獣医学部構想で、畜産センターの横の土地をキャンパスとして話を進めていたが、具体的に購入できるまで詰まった話ではなかった。

・特区申請が認められれば教員の確保や建物の確保に着手するつもりだった。

・大学がその準備をするスタートは、そこを確認したうえでないと、人、建物、設備は整えられないと感じていた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170715-OYT1T50005.html
https://www.kyoto-su.ac.jp/news/20170714_345_news.html
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:35:10.65ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:31:03.56ID:DNz9FLNK0
安倍沈没💃
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:02:14.27ID:oKwwKdPb0
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/

【悲報】安倍ぴょん「平成29年だけど平成30年までに開学できるようにしろよ!無理なら降りろ!京都産業大学!」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500088080/
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:29.14ID:Kccu3YRv0
時事に朝日の声がかかってるとはいえ、不支持は読売と日テレが抜けてるな。

朝日=支持率33% 不支持率47%
読売=支持率36% 不支持率52%
時事=支持率29.9% 不支持率支持率48.6%
NHK=支持率35% 不支持率支持率48% NNN=支持率31.9% 不支持率支持率49.2%

実質、支持率は30%、不支持50%ってとこか。ま、改造しても抜本的には効果はないだろうな。
だって、稲村のせいでも、金田のせいでも、辞任した復興・今村のせいでも、下村のせいでも、豊田なんちゃらのせいでもないもん。
安倍のせいだから。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:14.55ID:OKzRz23t0
>>199
そろそろ あかんな。3割切った。
今だに マスコミのせいにしてるし
まだ 内閣が現実見てないやろ
こりゃ 石破か 岸田やな
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:11.21ID:pX8D0oBIO
老組集合アンケートなんだが

阿呆が多くて電話アンケートですらないって書いてるとこまで見てないのかね?
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:47.69ID:pX8D0oBIO
>> 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。 
どっから集めた二千人だ?
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:03.76ID:LxizriTx0
>>75
>>81
それ言わないであげて下さい笑
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:40:51.98ID:+4dtepm00
麻生総理をマスコミが一致団結して潰した
https://www.youtube.com/watch?v=nZ6Q_6Jdr_k

中川昭一氏もマスコミによって殺されてしまった
https://youtu.be/OtjRYoLDXz4
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/img_1132243_37085548_5.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/005/125467057752216305313.jpg

そして安倍晋三総理も・・

TBS 「ひるおび」小池知事&川井議長握手シーンを巧みにカット
https://youtu.be/pbLtBp3RhL0

【報道暴力団】テレビ局は一線を越えた!!
https://youtu.be/njc-0-UZhP0

東京都議選でも都民は騙された
☆マスゴミの報道
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/iqaFrri.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/gTFYgX0.jpg
☆実際は
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDpwMMsVoAAiybz.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abeyamerodemo.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/wmVIOIM.jpg

いい加減気づけよ!マスコミは朝鮮人に支配されている! 
https://youtu.be/6ExwSI1WMjQ

谷垣氏の自転車事故にも陰謀説が・・・
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:12.78ID:cKzh3rD60
>>212
散々下駄履いてるのにこれだからな。驕りや言葉の乱れ等々、なるべくしてこうなったというわけか
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:24.04ID:w+KLev1P0
過去の成功体験にとらわれて
現実が見えてませんね
見えない方が幸福かもしれません
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:26.38ID:5b/wKeAD0
★重要!!
桜井よしこ「メディア報道を検証した方がいい。
加戸守行は、前川喜平の証言を全否定しました。
メディアはなぜ報道しないのか。安倍首相が何かをした事は一切ありませんと、
我々が死ぬ思いでしたんだと。加戸守行のところに取材に来て、
その通り書いてくれたのは産経と読売だけで他は報道してない」
動画あり

http://twitter.com/_500yen/status/885788173711753216/video/1
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:33.97ID:5b/wKeAD0
★重要!!
桜井よしこ「メディア報道を検証した方がいい。
加戸守行は、前川喜平の証言を全否定しました。
メディアはなぜ報道しないのか。安倍首相が何かをした事は一切ありませんと、
我々が死ぬ思いでしたんだと。加戸守行のところに取材に来て、
その通り書いてくれたのは産経と読売だけで他は報道してない」
動画あり

http://twitter.com/_500yen/status/885788173711753216/video/1
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:03.74ID:+vGzQOUd0
        ,,ll,     ,               ,,,,,,,,,,,,,,,ll,       lll,
      ,,ll''     ''lll,,,          ''''''''''''llll           ,,,,lll,,,,,,,,,lll
   ,,,lllll         ''''     lll       llll        ''''''''''''lll
 ,,,,lll'''''lll              ,ll''   '''''''''''''''llll'''''''''''''        lll  ,,,,,,,,,
 '''   lll            ,,ll''         lll        ,,,,,,llllll''llll''''''''''
      lll           ,,,,lll'''        ,,ll'            ll,
      lll     ,,,,,,lllll'''''         ,,,,ll'''              ll,
      '''       ''            '''                  ''
      lll,            lll     lll       ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,
 ''''''''''''llll''''''''''''''''  ,,,,,lll,,,, '''''''lll''''''''     ,    l     ,,
  ,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,     lll  ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,   ''''  'll,,,, '  '''
  '''''lll'''''''''''lll''     lll,,,,      lll      ,,,,' ,,,lll,,,,ll,, ll,,,
    'll,,,,,,,l''       '''''lll  ''''''''''''''lll'''''    ''   lll
    ,,,,,ll''ll,,,,,        lll   ''l,   ll    '''''''''''''''''lll'''''''''''''''''
 l''''''''   ''''''''lll'    ,,ll'      ,,,ll'         'll
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:52:19.59ID:bES+d/WsO
【電通】原発も東京五輪も…腐敗の中心に「電通」がいる 昭恵夫人も電通出身 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500200100/
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:12:11.58ID:1fRcQwy40
嘘くさいな
つまらない幼稚園や獣医大学の事なんか自分のまわりじゃ気にしてる奴なんかいない。多少アレなとこがあったとしても現状じゃ安倍自民一択だろ
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:55.53ID:mAuX6C/4O
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず

http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg.qXQT6hRMaxEoyPFqpuX0Q---x799-n1/amd/20170621-00072349-roupeiro-003-16-view.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-66B7YAF12AY/WO4RmFftE_I/AAAAAAAA9gU/ps3AR1_G1mEx7Fd_RJ5hnjiuETKgkXitwCLcB/s1600/C9M5uexVwAEwxAk_Rr.jpg
http://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2017/04/C9ODzO_VwAE36Lo.jpg?resize=546%2C325
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:28.19ID:e2dYyFfP0
第二次世界大戦後の大統領で最低といわれるトランプ大統領の支持率を下回っているじゃん。
安倍ちゃん大ピンチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況