【印象操作】NHKのまとめ 島田敏男「国家戦略特区で総理の友達が得した。国民は釈然としない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:58:28.00ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99392

加計学園問題の真相を加戸前愛媛県知事が国会で語ったことで安倍総理の無罪が証明され、むしろ日本国民の利益を損ねていたのは利権にまみれた獣医師会と文部科学省だということが分かった。

だがNHKの総括は異常に偏向している。

島田敏男「国家戦略特区という新しい仕組みを作り、真っ先に恩恵を受けたのが総理の友達!国民は釈然としてない!」

特区が加計学園の為に作られたと印象操作する島田敏男。
これまで特区で行われてきた様々なことは無視ですか?
事実を隠し印象操作する #NHK に受信料を払いたくない! pic.twitter.com/6m8a4zVAcM
— DAPPI (@take_off_dress) 2017年7月11日

島田敏男「国家戦略特区という新しい仕組みを作り、真っ先に恩恵を受けたのが総理の友達だったという。この点に国民は釈然としないものを感じています」

島田敏男氏はNHK解説委員副委員長。安倍総理を憎むあまり現実を素直に受け入れられず、「国民は」という表現を使って卑怯な方法で意見をまとめている。釈然としないものを感じているのは島田敏男氏だけではないか。

公共性の高いNHKがこんな偏った報道をしてはいけない。すでに多くの国民が加戸前知事の説明に納得したのだ。

他方でフジテレビの総括は全く違うものになっている。

https://t.co/6NzwyhxVST
よく知らないけど加計学園が悪いんでしょ?と思ってる方は是非ご覧下さい。

市川紗椰さんも「加戸前愛媛県知事は経緯も丁寧に説明し議事録とも辻褄も合う。加戸さんの説明で納得した」と言われてるように加戸さんの説明が加計問題の全てです。 pic.twitter.com/5bCUvFHFuy
— DAPPI (@take_off_dress) 2017年7月12日

市川紗椰「今回見てて私が印象的だったのが加戸前愛媛県知事です。もうそれが全てだったのかなという気もしたんですよ。経緯を丁寧に説明して議事録とかと辻褄が合うんですよね。いいのかなって納得しちゃいました」

フジテレビのユアタイムではモーリー・ロバートソンも「敗北するのは自民党ではなくメディアになる可能性がある」と今後の未来を示唆した。前川喜平氏の証言は「安倍総理に不当に圧力をかけられた」と推測の域を出ないものであり、客観的な証拠がない点が問題だった。

前川喜平氏が流出させたと思われる内部文書ではむしろ「〜したら総理の指示に見えるのではないか」と、指示ではないことを裏付ける一文が掲載されていた。国民としては他人の行動を憶測で語る前川喜平氏よりも自身の経験で語る加戸前知事のほうを信用するのは当たり前であろう。

振り返ればNHKの偏向っぷりは本当にひどかった。

(1)加戸前知事の重要な証言を1秒も放送しないでスルー。

(2)なぜか安倍総理の説明に納得したかどうかを論点にする。やっていないことはやっていないとしか説明のしようがないわけで、冤罪を証明するのは不可能に近いのだからこの問いでアンケートをとるのは安倍総理に不利すぎる。アンケートをとるなら「前川喜平氏か加戸前知事、どちらを信じる?」がふさわしいだろう。

(3)右上に「加計ありきで来た」と入れて印象操作。左上の「加計学園問題」と併せて見ると、悪いことのように思えてしまう。さらに加戸前知事の発言を切り取っていかにも不正に手を染めていたという雰囲気で紹介する。

この点、ユアタイムでは「前川氏『行政ゆがめた』前知事は『正された』」とテロップをつけ、対立する2つの証言を客観的な立場から報じていた。

NHKの報じ方とは雲泥の差があることは明白。よりによってNHKがこのような偏向報道をしてしまうとは…。ネットで情報収集する習慣がなく、テレビだけ(特にNHKだけ)を見ている人もいるのだから騙そうとするのは止めてほしい。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:06.79ID:PqyakU6L0
共謀罪でマスゴミをぶっ潰そうぜ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:22.52ID:ePvrJHkj0
   从从从从
  /    \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
 |/     ヘ|
  N ⌒   ⌒ N
 (| ・ 〉 ・ |)
  |     |
  |(<二二>)| 捏造でも偏向でも視聴率取ったもん勝ちだからさ 嫌なら見るなよ愚民ども
  \_  _/
   _><_
   | VV |
   ||  ||

ひるおび 恵俊彰
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:51.84ID:MYEjB2QI0
元官僚が嘘を言ってると思えないのかね!決めつけで印象操作するマスゴミ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:05:54.15ID:DeRROrGH0
そもそも国家戦略特区なんて下痢三のやりたい放題するためのものだからな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:13.94ID:4L+3gSx10
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:11:37.09ID:TMJ2xrsF0
家計だけでなく
安倍友竹中が、特区利用して自分の関連企業
○ソナや○リックスに利益誘導しているからね
NHKが正しいよ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:08.18ID:EkCo2f/T0
ゲスニック・マガジンの今週号の表紙 島田でw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:26.79ID:U8Qd9aLy0
受信料払わないよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:27.42ID:J2M+7u3X0
こんなん解説じゃなくてこいつの思い込みじゃねーかw
クソ民法だけならまだしもNHKでやってんじゃねーぞクズ職員
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:13.34ID:DeRROrGH0
>>8
竹中がいる時点でどんなものかわかるよ
自民の下痢一味以外で竹中追放してほしいよな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:30.32ID:TzSOp3eQ0
こんなインチキ解説、受信料サギだ。ふざけんしゃねえ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:03.97ID:TMJ2xrsF0
原も、高橋と同じ 加計関連会社

特区って公平性のため利益関係者は不参加としているのに
関係者ばかり

利益誘導やりたい放題
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:19:33.19ID:irVq4A740
昔から反自民反阿部の立場で司会やったりしているのは皆知ってる。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:21:00.08ID:TMJ2xrsF0
>>13
メディアは竹中の闇を追究すべきだね

○ソナの、自民党政治家や官僚への酒池肉林接待とか過去にもあった
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:40.42ID:vrhlQhwI0
ほんと、TBSとテレ朝は加戸前知事を封印してるね。

加戸前知事の話が全てだった。
見た人の大半は納得したはずだ。
こういう重要は発言を全く報道せず、説明が無いとか、疑惑が深まるとか、ふざけすぎてる。

公共方法は、偏向報道で政府批判するのが仕事ではなく、事実を分かりやすく国民に伝えるのが仕事。
政府のこれまでの説明も、閉会中審査も、歪んだ編集で報道しない事が原因で、マスゴミの責任だろ。

野党中心で編集した、歪んだ報道は許されない。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:59.96ID:STEX4QQZ0
印象操作
メディアも面子も
あぶり出されているね
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:48.76ID:7PAWI81T0
ユアタイムの制作会社は泉放送制作じゃないみたいねw
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:21.43ID:AXRUfJvs0
自称共産党員の島田が
言うのだからこれは
日本共産党の見解の紹介
に過ぎないと見るべきだろう
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:04.02ID:TMJ2xrsF0
なぜ、安倍がおしりを切ったのか調べてくれ、NHK

>京都産業大学が「間に合わない」として設置をあきらめた、獣医学部の開設条件が
来年3月になった理由についてです。
▼新潮の記事は『今治加計獣医学部問題を考える会』の代表を取材し、その中で代表は
「加計学園グループは岡山理科大学以外は赤字が慢性化し、2015年3月から岡山理科大学と
倉敷芸術科学大学のキャンパスを担保にして日本私立学校振興・共済事業団から50億円超を
借り入れている。この利息返済が来年3月からで、来年4月の開校で助成金や入学料、授業料を
返済の原資としてアテにしている」といった趣旨のことを語っています。
▼つまり、来年4月の開学が間に合わないと加計学園グループの首が回らなくなる。
そのために内閣府は来年3月の開学を決めたというものです。
これが事実なら、政府は首相のお友だちのために資金繰りの手当をしてやったということで、
公私混同なんてもんじゃありません。国家ぐるみの背任です。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:01.75ID:X46duFAJ0
加計だけ、一つだけ、
じゃないからねえ
そっちこっちでやってる、
答弁は安倍側が逃げてたから
この期に及んで安倍は悪くないとやるのか?
国民の心証はどうなるだろうか?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:22.58ID:X46duFAJ0
加計だけ、一つだけ、
じゃないからねえ
そっちこっちでやってる、
答弁は安倍側が逃げてたから
この期に及んで安倍は悪くないとやるのか?
国民の心証はどうなるだろうか?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:24.62ID:/jKe98u/0
大体のことが判ってて
捏造マスコミの尻馬に乗ろうとしてる石破ってのは
相当のクズだな
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:41.22ID:X46duFAJ0
加計だけ、一つだけ、
じゃないからねえ
そっちこっちでやってる、
答弁は安倍側が逃げてたから
この期に及んで安倍は悪くないとやるのか?
国民の心証はどうなるだろうか?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:36.59ID:63wZ7y7D0
十年以上かかってようやく通ろうかというのを”得をした”と表現するか?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:40.32ID:KTreM3Hy0
島田敏男「国家戦略特区という新しい仕組みを作り、真っ先に恩恵を受けたのが総理の友達!国民は釈然としてない!」
共産党員がなにいってるんだか。というより、加戸さんの説明を聞いての感想をまず言えよ。島田敏男。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:02.63ID:hmWt/HQt0
多くの日本国民はNHKの偏向報道に釈然としないんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:46.62ID:5zAhm8Tr0
島田は凄いよなあ
年がら年中、口を開けば安倍批判だもん
受信料払うの馬鹿馬鹿しいわ
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:46.03ID:HpzMTRyL0
もう受信料払いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況