X



【加計学園】加戸守行前愛媛県知事の重大証言を報じなかった5つの大罪メディア 朝日新聞、毎日新聞、NHK…★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:27.71ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99342

加戸守行前愛媛県知事が国会で重大な証言を行い、ネット上では日本中の国民から納得したという声があがった。しかし一部マスコミは証言を隠蔽し、わざと放送しないようにした。

加戸守行氏の証言を1秒も放送しなかったのはバツマークのメディア。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg
出典:https://twitter.com/take_off_dress/status/884694230844624896

※これは「DAPPI‏@take_off_dress」氏による調査

どこが偏向報道に手を染めたのか一目瞭然だ。きちんと証言を不足なく報じたのはフジ、東京新聞、読売新聞、産経新聞。30秒ほど報じたのは日本テレビ、テレビ朝日、TBS。番組の中には予め定められた時間制限があるため、全てを紹介しきれなかったのはやむを得ない事情もあるだろう。

だが明らかに偏向しているのは加戸守行氏の証言を1秒たりとも紹介しなかったメディアだ。NHK、テレビ東京、朝日新聞、毎日新聞、日本経済新聞。これらは前川喜平氏の主張のみを取り上げるなどして情報を中立の立場で伝えなかった。

加戸守行氏はそもそも証言中も「メディアが自分の主張をカットして報じる」と不満を漏らしていた。

連合審査会。加戸守行・前愛媛県知事「国家戦略特区民間議員会見で一点の曇りもないと、これが大きな事件の結論。これが国民に知ってもらう重要なことだ。沢山取材が来たが都合の良いことはカットされて私の申し上げたい事を取り上げてくれたメディアは非常に少なかった」
グッと来た。#kokkai pic.twitter.com/eGMbBr4OPB
— Mi2 (@YES777777777) 2017年7月10日

「YouTubeで1時間半の会見見て、これが国民に知ってもらうべき重要なことなんだと私は思いました。私のところへはたくさん取材がありましたけれども、(メディアの)都合のいいようにカットされて、私の言いたいことを取り上げてくれたメディアは極めて少なかったことを残念に思います。あのYouTubeが全てを語り尽くしているのではないかなと思います」

この話が報道されなかったのも案の定と言ったところ。紹介したのはソーシャルメディアユーザーかネットメディアぐらいであろう。

加戸守行氏の話によると、安倍総理は完全に濡れ衣で悪いのは獣医師会一派なのだ。

(1)獣医師が必要なのに文部科学省の既得権益を守る岩盤規制が突破できなかった。安倍総理の国家戦略特区でようやく歪められた行政が正された。

(2)加計学園が選ばれたのは事務局長と今治市選出の議員にコネがあったから。安倍総理ははじめから無関係。もし加計孝太郎理事長が安倍総理に直接口利きできるのなら長年苦労することも、今治市選出の議員とコンタクトを取る必要もなかったということになる。

(3)加計学園は12年間、正当に努力していたので選ばれて当たり前。獣医学部新設の必要性に共感し、昔から粘り強く提案していたのは加計学園だけだった。これは贔屓などという話ではなく正当な評価であろう。

前回の記事:加戸守行が語った加計学園7つの真実。「行政が歪められた」のではなく国家戦略特区で「歪められた行政が正された」

利権を手放したくない獣医師会は文部科学省や民進党とタッグを組んで内閣府と戦った。しかしその過程で、例えば民進党議員には3名にそれぞれ100万円の献金をするなど不適切なバラマキがあったことが確認されている。

言うまでもなく日本国民からすれば狂牛病、BSEなどの感染症対策が充実されることは良いことであり、獣医師会は国益を損ねてまで私益を優先した。日本の感染症対策がアメリカよりも圧倒的に遅れているのは長きに渡り文部科学省が許可しなかったからだ。

経緯を詳しく知る加戸守行氏の証言が全てであろう。メディアがこれを報じないのは自身の信念に合致しないからか。

NHK解説委員副委員長、島田敏男氏のまとめはおかしい。

中略

島田敏男「国家戦略特区という新しい仕組みを作って真っ先に恩恵を受けたのが総理の友達だった。この点に国民は釈然としないものを感じています」

そうではない。国民はすでに納得したのだ。していないとすればそれはマスコミの偏向報道に騙されているだけ。5つの大罪メディアはその卑怯な報道姿勢をしっかりと反省する必要がある。


2017/07/12(水) 07:20:45.53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499851765/l50
0599あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:43:38.33ID:efUZyMei0
山口敬之がレイプ揉み消して貰った後に「幻冬社」より出版の安倍首相礼賛本
http://i.imgur.com/6f0sfyA.jpg

http://i.imgur.com/qJ6ewnk.jpg
山口敬之と「NHKの女帝」こと安倍首相お気に入り岩田明子と昭恵弟

【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される
安倍昭恵の実弟と写真に収まる間柄の山口敬之。隣はNHKの岩田明子。
https://twitter.com/yumemaiagale/status/869666246865829890
http://pbs.twimg.com/media/DBGs1pHUAAA85d5.jpg
0600あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:20.47ID:vMSgXU4y0
>>591
>今治に獣医学部を作っても普通なら誰も行きたいと思わないし誰もそこに永住することはないよな

はぁ? 田舎で学生確保が簡単でないから大学経営で利潤出すのが難しいことと
誰も行きたがらないとか住みたがらないとか無関係ですが
十分な数が確保できるかって話で受験生が浪人覚悟みたいなとこのある獣医学科なら勝算ありって考えたっておかしかない
もちろん上手くいくとは限らんけども

今治確かに田舎だがのんびりしてていいとこだぞ
まあそんなのは個人の感じ方次第だからそういうの嫌いな奴もいるだろうけど
住みたがるヤツがいないとか断言される覚えはないな
0601あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:48.16ID:jrSWBboj0
>>597
こんな事言うのも虚しいけどテレビニュースの闇のほうが遥かに深刻だけどな。
国を滅ぼす可能性すらある。
絶対にテレビニュースの闇なんてどこの大手マスコミでも取り上げられることはない
0603あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:47.41ID:BfxMLhIj0
>>585
>一体何を言ってるんだろう? ???だよな。文書に疑惑があるから、メディアが大騒ぎしている
>んじゃないか。そして、その疑惑に対して、政府は、十分説明していないというのが、
>世論調査でも70〜80%あり、それが支持率低下の要因にもなっているんじゃないか。


これも語るに落ちるというか……
ネット上では「朝日を始め反日メディアは平然と偏向、捏造報道をする」

これは常識と言って良いわけだが、この馬鹿は平然とメディアの報道を鵜呑みにして無批判に
受け入れているからこんなことを書けるわけだ
朝日がどれだけ信頼できないのか?
証拠をお見せする

「公務員獣医師が足りない」朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/kouteieki/TKY201006170275.html
http://i.imgur.com/xnt4LL3.jpg

「獣医の数は飽和気味」朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK675G6KK67UUPI00C.html
http://i.imgur.com/FkrqIXW.jpg


2010年の朝日記事では公務員獣医師が足りない、とはっきり書いているが
2017年の朝日記事だと「獣医全体の数は飽和気味」と書いてる点に注目されたい
実は、獣医師の数、これは家畜を診察する公務員獣医師、ペットを診察するペット医に分類できる
両者を合算したのが獣医師の総数である

そして圧倒的に足りないのは、公務員獣医師なのだ
反面、ペット医は稼げるため特に都市部で有り余っているのが実情

朝日は2010年記事では明確に「公務員獣医は足りない」と明記してるが
最新記事では「獣医全体の数はむしろ飽和気味で〜」と書いているのだ

もうお分かりのように、最新記事では公務員獣医の絶望的な不足には何ら言及しておらず
ひたすら獣医全体、と銘打って「飽和気味」と結論づける卑劣さなのだ
自紙も認めてきた公務員獣医の欠乏をまったく無視して獣医全体は飽和、と書いて
「獣医学部新設の根拠はあいまいである」

朝日はこう無理矢理結論づけるのである
ここでも朝日は「嘘はついていない」と強弁できるのだ
なぜなら確かに獣医師全体の数は飽和気味、というのは事実だからである
その一方で公務員獣医師の欠乏には一切触れない

これこそが「報道しない自由」の正体である

……これだけ、酷い偏向をするんだよ、メディアってのはな
安倍政権批判のためならいくらでも主義主張を平然と180度変えるわけだよ

宮崎牛口蹄疫問題で家畜を診る獣医さんが絶望的に不足してる事が明白になった
そこでなんとしてでも獣医学部新設をしようと言う事になったのだが、文科省と日本獣医師会が
これを徹底的に妨害してきたのが今回の加計問題?の本質である
マスゴミはこうした事実を何ら国民に説明せずにひたすら「安倍は怪しい」と連呼してきたのだ

そして>>585の馬鹿左翼はこんな体たらくのメディアの主張を無批判に支持してるからあのようなレスを書けるんだよ
0604あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:29.27ID:RY1uqXFN0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
0605あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:16.48ID:ySfpc66G0
まだこのスレ、人がたかってるのか、蠅クラス。

あへの忠臣弁護士が加戸証言の中にたくさんの爆弾があったことに気が付いて
官邸の工作員係から大手メディアには大きな扱いしないでって指令が言った。
大手メディアは概ねしぶしぶ従ったが、たぶん何らかの取引があったのだろう。
なのに、加戸が当事者面して高齢でソフトな話方で正直者のふりして嘆いて見せたので
一般受けが良かった納得したとの声がでて
あへ強力サポートネット工作員の暴走を止めると逆にまずいと思ったから
放置してみた。

でも、ね、結局加計ありきを加戸がばらしてしまった事実は消せなくなって
加計の借金返済の件も前から言われてたのが増幅してきて、工作員係は
残念ながら、ほかに取引材料ない中、お手上げになった。

サポーターはますます放置されて、あほ曝け出して、お気楽調子よく踊ってるゼ。
0606あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:37.70ID:vMSgXU4y0
>>605
たくさんの爆弾ってなんですかぁ?
忠臣弁護士ってだれですかぁ?
官邸工作員(笑)が大手メディアに指令出したって誰が証言してんですかぁ?
工作員(係)はお手上げになったのに何故今も報道されたないんですかぁ?

なんとなくみずぽ風にお気楽に聞いてみたゼ。
0607あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:02.86ID:0EehhAcD0
一部の御用メディアを除いてNHKをはじめとする主要メディアが加戸の発言を詳報しなかった理由は、
加戸が、今回の加計問題では【当事者】ではないということだ。
大部分のメディアはそのことが判っていて、当然の判断をしたまでだ。

では、【当事者】は誰かというと、【現職の今治市長】であり、【現職の愛媛県知事】だ。

今問題になっているのは、前川が繰返しいっているように、
加戸が論点をすり替えるために涙ながらの猿芝居で訴えた、
岩盤規制の弊害だとか、その規制を緩和することの是非ではなくて、
加計が、国家戦略特区制度の下で事業者に認可されていったそのプロセスに、
えこひいきがあったのではないかということだ。

ところが、加戸は大昔の2010年に退官していて、そのプロセスには全く関わっていないし
そのプロセスについては何にも知らない【部外者】なのだ。
【当事者】は、少なくとも国家戦略特区制度の施行された2013年以降の組長でなければならない。

では何故、自民党は【現職の今治市長】や【現職の愛媛県知事】を招致しなかったのかというと、
ボロが出るのを恐れた、というただそれだけの理由だ。

現に、【現職の今治市長】は、加計が正式に認可されるはるか前から、
『(もう何もしなくても)安倍さんに任せておけば大丈夫だ』と明言している。

そんな【当事者】を招致したら、また常磐局長のように苦しい弁明をせざるをえず、
疑惑がさらに深まることは明らかだからだ。
数日前には、《■今治市が「加計学園情報」隠し 関係書類を全面非開示に■》という衝撃のニュースも出たよな。

だから、【当事者】ではないが故に、何を言おうが責任も問われなく、本質的に毒にも薬にもなり得ない加戸に、
論点をすり替えた昔話で印象操作的猿芝居をさせて国民の目をくらまそうとしたということだ。
そんな加戸発言は、報道するに値しない無価値なものだし、スルーするのが当然だ。

今騒いでるメディアや国民は、この自民党の計略にまんまとはまっただけの低脳の大馬鹿者達。さすが自民党だな。

ただ、ここで、萩生田や常盤局長も招致された衆議院と、前川と加戸だけだった参議院とを比べてみると、
さすがに、自民党も衆議院で加戸に発言させると浮いてしまうことを見越して、参議院にしたのだと思う。

まあ、疑惑解明の衆議院と比し、参議院は【本質的な問題以外の四方山話】的位置づけだったようで、
蓮舫でさえ、どうでもいい「前川の辞任にいたる菅の発言」などを取上げていたな。

ネトウヨの皆さん及び自民党の計略にはまった皆さんよ、なぜ加戸の発言が詳報されなかったか、
わかりましたか。

端的に言えば、【部外者】の加戸のいったことは一般的な【お話し】であって、【証言】ではないんだよ。
加戸は今回の【参考人招致】の対象には選ばれたけど、もし、刑事訴追も受ける【証人喚問】になれば、
今問題になってる特区制度の下でのプロセスには全く関わっていないしそのプロセスについては何にも知らない
【部外者】の加戸が対象外になることぐらい判るだろう。
0608あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:23.86ID:vMSgXU4y0
>>607
元部下の文部官僚の主観で書かれた文書を見たことあるとかあるはずとか
決して自分の責任においては語られない前川さんは当事者なんですかね?
やるべき仕事してないんで自分じゃ答えられないってことはそれこそただの【お話し】だと思いますが
それを担ぎ出して騒ぎ立てるマスコミはほんと困ったもんデスネ
0609あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:51.37ID:gdEjsvac0
>>608
前川の場合は【お話し】以前の問題やと思うけどな
加戸の場合は時系列に合わせてお話ししながら自分の感覚での【歪んだ行政が正された】
前川の場合は自分が首切られたから時系列関係なしに憶測だけでひたすら【行政が歪められた】

マスコミは今回の証言においてせめて前川の1/4の時間ぐらいは加戸発言に時間使うべきやわな
その上で各人に判断を任すべき

しかし、これでマスゴミが衆人から総スカン食って権力に完全にコントロールされてしまうのも
困るからマスゴミには自制して本来のマスコミになってほしいもんやがな
0611あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:42:29.52ID:BfxMLhIj0
>>607
ダイヤモンドオンライン
「「加計学園の優遇はなかった」内部から見た獣医学部新設の一部始終」
http://diamond.jp/articles/-/134825

↓同記事、3ページ目抜粋
http://s.kota2.net/1500042137.jpg

なぜ加計一校に絞られたか? このプロセスに疑問があるというなら
内部告発者の贈賄の証言なりなんなりがまず最初に報道によって伝えられていたならば、
そこでようやく生まれて始めて「疑惑」としての出発点になり得たんだよ

そんなのあったか?今の今まで一度もないだろうに

この一連報道の異常性は何ら首相官邸側の違法性も倫理的落ち度も指摘されないままに
「首相のご意向」という言葉が一人歩きした挙げ句、
「安倍が京都側を潰して加計のある今治市に話を持っていった」
という創作ストーリーがワイドショーで散々展開される羽目に陥ったところが罪深い

一連の記事読めば解るように、
京都側にしてからも日本獣医師会のロビー活動のせいで新設が潰されたことが解るんだよ
安倍のご意向で京都が潰れたなんてのは全くのデマだったわけ

左翼のスタンスはつまるところ、
「今治と京都の忖度のストーリーが嘘だとバレた?
よし、なら今度は加計1校に絞る忖度のストーリーに追求の矛先鞍替えだ!」

↑すべてがこの調子だ
何も火のついていないところにおまえら左翼が火を付け回ったせいで
何もかも最初っから国民に向けての説明が必要になったんだよ

だから、そのせいで、【当事者】でないとお前の主張する加戸氏も証言に立つ羽目になったんだよ
国民の中には情報格差も生じているだろう
だからそういう視聴者のためにも事の発端から経緯を説明するために加戸氏が証言したんじゃないか

未だ首相官邸VS.文科省&日本獣医師会の構図も理解していない国民も大勢いることが充分に
考えられるからだよ
それもこれもメディアが当初からこの構図をはっきりと説明しなかったせいだぞ

そういう人たちの誤解を解くためにも加戸氏の証言は大きな意味があった

なのにお前は勝手に「話の焦点はソコじゃないから加戸の証言に意味は無い」
と例によっての印象操作なんだよ
加戸氏の証言によって誤解の解けた視聴者がいたならそれで問題解決に役立ったんだから
良かったじゃねーかよ

お前はまず「安倍叩きありき」だからこんな的外れの主張を始めるんだよ
0612あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:23.25ID:giJqA5Qs0
メディアが敗者になる可能性が大いにありますな
0614あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:29:55.82ID:tDupYa0V0
いよいよ面白くなってきましたね。
加戸に発言させたのだから、北村にも発言の機会を与えるべき。

[インタビュー要旨]
・昨年11月に山本幸三地方創生大臣の訪問を受けた。詳細な議事録をとっている。
  その内容は、まさに最初から加計ありき、そのもの。
  その内容は、安倍の発言を全部覆すもの。
  議事録を、何時発表するかはタイミングを見計らってる。
・京産大の断念記者会見は、官邸の指示で、ヤラセだ。

■「総理出席の集中審議をやるなら私を参考人に」――
 「加計学園」問題で日本獣医師会顧問の北村直人氏が間もなく「安倍内閣が覆る証拠文書」を発表!? 
   インタビュー 17.7.15
https://www.youtube.com/watch?v=F2Ej2BZEx_E&;feature=youtu.be&t=53

■【朗報】獣医師会北村顧問『山本大臣が「加計ありき」と言った議事録、近日中に公開します、安倍政権終わり』
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500310954/l50
0615あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:48:11.06ID:ZS8dEuYH0
>>614
イイネ☆ 期待w
0616あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:02:21.96ID:i2CvXvQO0
>>614

獣医師会顧問に話聞いてどうすんの?
どうせ、獣医学部認めたくなくて、証拠も無く口先で政権批判するだけだろ。

もはや、結論は出てるでしょ。
加戸前愛媛県知事、原委員、京都産業大学
いずれも整合性があり、安倍は無実確定。官僚の忖度も無く、えこひいきは全く無かったよ。
0619あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:16:28.94ID:DjpRiaDj0
>>614
獣医師会の人とか呼ぶと石破4条件でハードルひたすらあげちゃったこととかも聞かれるよ
まあ喋りたいならもちろん止めんが
0620あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:22:56.92ID:sbQt5DYz0
>>614
17日の産経の報道にもあったように日本獣医師会が今回の一連の黒幕だった事が
ようやく報道され始めた
遅きに失したがな……

黒幕側の顧問が「加計ありき」と訴え安倍を糾弾するのはまさに今までメディアが行ってきた
「安倍批判ありき」のデマそのものじゃねーか
いわば主犯格の「責任逃れ」の主張をそのまま手放しで喜ぶとかお前はどんだけ倫理観欠如してんの?

そんなこと書いてて良く恥ずかしくないよな
0622あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:32.58ID:giJqA5Qs0
産経が一番まともだな
0623あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:48:10.90ID:onZrLwrE0
サンデーモーニングで大宅映子さんが加戸元知事の証言を取り上げたメディアが少ないということを言ってたね。
あの番組でこういうことを言ってくれる人も珍しい。
大宅さんは時々こういうこと中立的に言ってくれるけどね・・・。
0624あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:48:14.04ID:HFCSbfDu0
偏向報道
0625あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:13:33.28ID:Up8n4kWS0
>>623
大宅は本来のリベラルになろうとはしてるからな、全然中立でもないけどw

本当のリベラルってのは自分を一旦中立的においてから物事考えて結果、やや左による程度だが
サンモニの連中は岸井とか大阪のおばはんとか左に振り切ったキチガイが
リベラルを騙って好き放題
0626あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:16.61ID:pveTOHS30
加戸が胡散臭いのは、
安倍と加計孝太郎が友達だったのを知らなかった、と言ったこと。
だから、この人の話しをまに受けるとヤバイから内閣府もあまり強調しない。話半分程度でしかない。
0628あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:17.28ID:i2CvXvQO0
>>626

マスゴミと同じ魔女狩りだね。
安倍が怪しいとか言う根拠は、「お友達」と天下りで責任取らされた前川だけ。

加戸前愛媛県知事や原委員、京都産業大学は、答弁だけでなく、議事録も公開されてる
どこから見ても、安倍は白で、民進のいいがかりと判明。

TBSや朝日、毎日といった偏向報道メディアに騙されたんじゃないの
0629あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:25.84ID:AepBFhOYO
4条件満たしたと安倍が国民に分かりやすく説明しない限り
前川無双だよ
0630あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:35:07.64ID:klW5bl740
加戸のジジイの話しなんかどうでもいいから、
疚しくないならとっと出す書類だの加計をひきずりだすだのやる事まともヤレや。
0631あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:59:04.27ID:i2CvXvQO0
>>629

閉会中審査で、審査にあたって4条件を満たしたかどうか、
「文科省と農水省に確認し、条件を満たした」と回答を得ていると答弁してた。

満たしていないと言ってるのは天下りで責任取らされた前川だけ。
責任取らされた腹いせだろ。
0632あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:14:57.43ID:+hL8kTQK0
山本「獣医需給は神様しか分からない」
0633あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:20:19.76ID:+hL8kTQK0
>>630
だな
通名使用者とか怪しい加計

安倍も国民に説明する気があるなら加計にきちんと説明させるよな
0634あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:20:29.50ID:qCYo4wU90
違法性云々ていうけど、ザ・違法じゃないか?安部を始め政府関係者10数人が加計の従業員じゃん。

おまけに元市長の加戸が「ここずっとまえからお友達で利益誘導してました何が悪いんですか?」って言ってるじゃん。
0635あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:24.39ID:O7OTpJyn0
安倍が加計を呼ぶ、なんて事があるはずねぇだろ
説明に応じると言いながらも、野党質問の時間を減らそうと必死だ
3時間くらいで済まそうと考えてるんじゃねぇのか?
国民が納得しねぇと支持率は回復しねぇぞ
『俺が演説すれば国民は納得する〜』とか夢見てるんじゃねぇの?
お前を信用してる国民は少ないんだぜ、誰か言ってやれよw
0636あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:01.37ID:Bsk9BreE0
7月18日 サプライズな決算発表・業績修正
http://vgter.kirelli.net/shihanki718/
0637あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:30:04.61ID:DjpRiaDj0
>>634
とりあえず元知事な
ついでにお友達なら忖度が簡単に罷り通るのならこんな長いコト苦労なんかせずに
とっくにやって貰ってたわって皮肉で言ってるのだが
0638あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:10.95ID:DjpRiaDj0
>>635
野党側の切り札が前川さんのままじゃ
「忖度しただろ」「おそらく忖度があったのだと思います」「してません」
ってループが続くだけで何時間やってもムダだけどな
多分鴨池のおっさんにうんざりしてた官邸が初動で下手うったのは確かだし
支持率が回復するかどうかは一連の騒動で官邸とテレビ局のどっちが余計に信任を失くしたかの勝負かな
0639あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:53:31.94ID:7LXdB5LP0
メディアが息をしていません。
0640あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:57:34.92ID:xD2orxnl0
加戸証言を報じたらメディアの捏造キャンペーンがバレてしまうだろ
裏取りもしないで安易に安倍降ろしを画策するバカどもw
でもじわじわとバレていくな〜
0641あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:27:21.81ID:Is40XdQp0
>>1
加戸氏の証言は当事者として非常に重要である。

また、マスコミ各社の放送法4条違反については、
まさしくその証言者そのものでもある。

(放送法 一部抜粋)
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

NHKを含めた放送各社は、明らかに不公平な報道しており、
偏向報道の事実があり、すなわち、

放送法4条抵触の事実について、

まずは真摯に受け止めよ。
0642あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:14:12.70ID:93ixUbzI0
>>国民はすでに納得したのだ。

それなら、どうして内閣支持率が下がりまくりなの?
0643あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:06:28.93ID:2zzRbx1L0
>>642

稲田大臣を更迭してたら、ここまで下がらなかっただろうね。
逆に上がってたかもしれない。

加計問題も大きい。
TBSやテレ朝が、最も分かりやすかった加戸前愛媛県知事などの発言をカットし、偏向報道してるからね。
朝、昼、夜と、政権批判し、「説明不足」を連呼してる。

加戸前愛媛県知事や原委員などの、分かりやすかった説明は全てカットし、事実を国民に伝えていない。
説明不足は、メディアの怠慢というか、偏向報道が原因だろうに。
極端に歪んだ偏向報道に騙された人が多いんだよ。
0644あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:34:51.82ID:GN6VZgQA0
金田のアホ答弁、佐川の記憶に御座いません、破棄しました、強行採決、逃げ回る関係者など、その他色々な対応や状況証拠などを見るとコイツらにうんざり。いつまでもマスコミの変更報道のせいにしてろw
0645あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:43:19.69ID:ojHQQnGa0
どこのバカサイトかと思ったらネトウヨの取り込みに必死なnetgeekか
加戸の言ったのは結局「安倍とのお友達のコネを使って何が悪い」ってことだからな
こんなの報道されたらさらに叩かれるだけだろw
0646あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:31:42.90ID:ekyJtahl0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0647あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:34:00.36ID:g4P+2M750
>>645
本当にそんなこと言ってるならノーカットで流せばいいのにw
0648あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:40:26.58ID:ASaClkyY0
>>645
朝鮮人にとって日本語は難しいみたいだなw
それとも、ただの知恵遅れか?
帰国して受話器ブタの糞でも食ってろ!
0649あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:00:32.98ID:EDSzpIum0
加戸も日本会議って時点でもうねえ
0650あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:06.88ID:ASaClkyY0
>>649
何か問題でも?
パク君w
0651あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:03.52ID:2ogjqwEm0
パク君いっぱいいる朝鮮大好き安倍ちゃんw
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
日本で一番韓国に近い街、それが下関
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
下関では釜山フェスタが毎年行われ、テコンドーの演武が披露される
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-10.jpg
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-17.jpg
ここでは、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
この下関出身の政治家が、安倍晋三
0652あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:38.17ID:sYdt1KFV0
加戸の証言は犯人の自白じゃん
0653あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:10:49.74ID:ASaClkyY0
>>652
買春前川が犯人だと言ってたんだがw
0655あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:30.27ID:CR5om0B60
漢字のおけいこ φ(._.)




図解一発 ↓
0657あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:35.35ID:KUjupOXw0
【調査】テレビの信頼度は過去最高、ネットは最低に――博報堂「こども20年変化」http://n2ch.net/r/-/newsplus/1500453816/1?b22=1&;guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0658あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:06.47ID:7LXdB5LP0
組織的な口裏あわせの悪質な天下りは無かったんじゃないの?
文科省は酷すぎだもの。
補助金、天下りはセット。
これじゃ、国民怒りますよ。
0659あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:27.73ID:tX7qb/P+0
やったね!!!

>>614 のyoutubeの北村インタビューでは、
本当に公開するのかどうか、もう一つあやふやだったし、
その情報もあまり広がらなかったが、今日一挙に全国展開されたな。
もうこれで、安倍がいくら国会で丁寧に説明しても駄目だろう。

■「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170719-00003330-bunshun-pol

一方今日は、稲田の日報隠蔽問題も報じられ、メガトン級の爆弾がダブル炸裂だな。
しかも、これは内部リークとのこと。
文部省の次は防衛省ということだな。
もう締付けはきかない。
強権独裁政治はこういう形で崩れていく。

早々と首を切っておけばよかったものを。
安倍はもう駄目だね、
堤防に開いた小さなアナは、段々大きくなって
いずれ決壊する。

■稲田朋美氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071801002154.html
0660あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:43.40ID:oJ5OcWYB0
◆ 明日!チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします ◆


【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前


【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止



【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw
0661あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:41.56ID:zrXPxREV0
お友達、金持ちばかり優遇しやがってこの人でなし安倍! 少しは弱者に気を向けて!
0662あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:03:12.64ID:QvGUFERo0
愛媛県、今治市にとり、大学が出来る事は得策なのか?
重荷になっていずれ撤退するかも知れないのに
0663あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:32.20ID:Q17AwSnJ0
>>662
君が心配する必要はないよ。
0664あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:06.36ID:QvGUFERo0
日本の将来のため、心配するのだ
>>663 とは違う
0666あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:09:27.25ID:7rLz6YUD0
>>662
今治は年々寂しくなってるからなぁ
タオルと造船がそれなりにやっていけてるうちに新味探さんといかんし
何もしないで野垂れ死ぬより勝負に出る方選んだってだけ
タオルのブランド化とか岡ちゃんよんでサッカーとか他にも色々やってはいるし
今回の件も資金はプールしてきてるし
そういうのを踏まえた上で言ってるのならそれはそれで当然ある見解ではあるが
安部の側だから悪モノみたいな感覚でざくっと適当言ってるのなら黙って焼豚玉子飯でも食っとけってとこだな
0668あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:06.92ID:tg1o9jTr0
お友達の借金救済のため おしりを切って 京産大を排除した安倍

>京都産業大学が「間に合わない」として設置をあきらめた、獣医学部の開設条件が
来年3月になった理由についてです。
▼新潮の記事は『今治加計獣医学部問題を考える会』の代表を取材し、その中で代表は
「加計学園グループは岡山理科大学以外は赤字が慢性化し、2015年3月から岡山理科大学と
倉敷芸術科学大学のキャンパスを担保にして日本私立学校振興・共済事業団から50億円超を
借り入れている。この利息返済が来年3月からで、来年4月の開校で助成金や入学料、授業料を
返済の原資としてアテにしている」といった趣旨のことを語っています。
▼つまり、来年4月の開学が間に合わないと加計学園グループの首が回らなくなる。
そのために内閣府は来年3月の開学を決めたというものです。
これが事実なら、政府は首相のお友だちのために資金繰りの手当をしてやったということで、公私混同なんてもんじゃありません。国家ぐるみの背任です。
0669あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:47.08ID:uvRjhDen0
>>667
補助金の心配するんだったら、全私学への補助金も心配しなきゃね。
0671あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:32:51.51ID:7cZhpKI50
特区で医学部新設が決まった千葉の大学とかも?
0674あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:13:58.29ID:6ZDpKdHt0
三宅ゆうじの故郷探訪で今治編みたけど、人はみんな鷹揚な感じ。
漁師じゃなくても船持ってる人が多いって言ってた。
景色はきれいだし、獣医学部できたら行く人多いんじゃないかと思う。
0675あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:31:11.20ID:c3/TbXXi0
だって獣医学部なんて表向きだけで、生物化学兵器研究所だから逝くわけないやんw
兵器を船舶輸送できて都合いいからアソコにしたのおおおwwwwwwww
0676あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:11.62ID:6ZDpKdHt0
>>675
だめよ、デマ流しちゃ
0677あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:40:22.49ID:pKxhpcFy0
加戸の言ってることって籠池の言う「神風が吹いた」と同じやん。

要は「12年間進まなかった悲願が安倍政権になって急に実現した」ってことだろ。
森友学園も「長年の悲願である神道系小学校が安倍政権になって急に進んだ」んだよね。
0678あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:48:00.78ID:rMpp3j6i0
>>652
>加戸の証言は犯人の自白じゃん

それなら朝日、毎日が嬉々として報ずるはずだ
だからおまいの考えは無知を晒してるだけだw
0679そもそも無効な石破4条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:59:08.82ID:xFZpnMAj0
>>629
文科省の言い分ではなく、農林水産省では、ペット獣医師ではなく、
畜産(家畜)獣医師をいかに増やすか、という認識がある。

つまり、石破4条件はそもそも無効なんだよ。
0680あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:01:02.54ID:cvEA68l90
ネット世論調査(ニコニコ)
困っちゃうなーこれほど支持されて
内閣支持率 51.7%
自民党 42.9%
民進党  1.3%

困っちゃうなー捏造バラされて
朝日捏造新聞
毎日変態新聞
東京発狂新聞
中日岡田新聞
等々でんでん
 
0681あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:03:11.73ID:YOx6Cf0JO
会長短信 春夏秋冬 1月30日
獣医師会が一校に絞らせたと
0682あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:22:59.60ID:lWUx7bCV0
報道するかしないかは
安倍政権倒して九条改憲阻止できるネタかどうで判断してるってこと?

このところ政権支持率の低下で歓喜の合唱してるが
左右バランス感覚失った新聞・テレビも信頼失ってるんだがね。
0683あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:01.29ID:Vykczk2E0
シニア層の意識も変わりつつある。
マスゴミの実態が知れれば一気に変化するだろう
0684あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:35.71ID:/mobtCgt0
いつまでもマスコミ報道にしてんじゃねーよ。
やたらとマスコミ報道のせいにしようとしてるYouTubeなどに出てる安倍擁護派ども見苦しいわ。
0685あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:24:49.83ID:i7Ht+3mW0
>>677
時代が変われば、過去にOKだったものも、現代ではNGになるってこと。

問題は、時代の流れに応じて、規制の内容(文科省の告示)を変えなかったこと。

いつかは変えなければならないこと(もっと早く変えておかなければならなかったこと)が、
安倍時代になってようやく変わったというだけ。

変化=悪、 という固定観念はやめようよ。
0687あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:21:09.34ID:9jpaBusu0
>>682
余程憲法改正は都合が悪いそうです。
マスゴミは…
0688あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:46.06ID:bO+aO97C0
やっぱりマスコミが癌だった。
家計や森友で野党とグルになって捏造文章で騒ぎ国会を空転させた朝日、毎日、NHKに制裁が必要だ。

朝日新聞、テレ朝、毎日新聞、TBSへの制裁は広告主へのクレーム連発。

NHKへの制裁ほ受信料支払い拒否

マスコミは日本を貶める事ばかりしているから制裁は当然だ。
0689あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:51:46.03ID:gvJYabOl0
合法的利益誘導システムである国家戦略特区制度に対し国民の反発を考えれば問題点が多い事が証明された
公平公正平等、自由競争といった観点から制度を見直す必要がある
今後も制度の必要性ばかりを訴えるならただのアホ
0690あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:30:37.97ID:obxFc2k70
2017/07/24
【ZAKZAK】朝日&毎日新聞は「加戸証言」どう報じる?「加計問題」で問われるメディアの報道姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500888908/

383 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 21:26:49.48 ID:evhVvwxp0 [5/5]
>>5
NHKニュース9、今日の国会審議で自民・小野寺と愛媛・前知事の存在を隠蔽w
      

■NHK総合を常に実況し続けるスレ 136173
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500890679/

476 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:05.04 ID:856lle1d
愛媛知事も小野寺も全く流さない

490 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:12.89 ID:1OQHRWjk
加戸前知事は?
本当にNHKは公共放送なのか?

502 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:11:21.04 ID:2U+LPHQv
前知事全部スルーか

794 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:14:41.92 ID:dH1nu6Pm
小野寺が前川の虚偽を突っ込んだ場面一切流さず

861 :公共放送名無しさん:2017/07/24(月) 21:16:21.25 ID:TQXlMRzv
小野寺さんの質問や前川の矛盾はまったく報道しない、印象操作が凄すぎる
0691あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:52:00.39ID:C8SIvU5I0
2017/07/24
【動画】フジTV、「加戸隠し」を批判されたせいか、加戸さんの音声消しておづらさんの安倍批判を垂れ流す©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500881380/

CatNA @CatNewsAgency
前回、「加戸隠し」を批判されたせいか、加戸前知事を映してはいるものの、音声を消して、
全く関係ないコメンテーターの安倍批判を延々と垂れ流すバラエティ番組。酷いもんですね。
0692あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:11.20ID:HXXHp49c0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今回は加計・森友の捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
0693あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:28.56ID:HXXHp49c0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
0695あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:00:32.47ID:G9mnvqSK0
どんなに求めてもNHKはスクランブルを絶対にしません。
なぜならば、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうからです。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0696あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:03:49.74ID:kVhRWk8l0
文科省の天下り先の窓口が日本獣医師会だったのでは?
で、日本獣医師会が各大学に振り分ける。
前川は天下り先を確保したくて日本獣医師会とつるんでいた。

これだと、これまでの前川の行動すべてに説明がつく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況