【アッキード/森友】籠池氏の参考人招致『真相究明を進めて』◆4★514 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:55:02.31ID:CAP_USER9
【報ステ】籠池氏の参考人招致『真相究明を進めて』
7/10(月) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170710-00000056-ann-pol

大阪府議会は「森友学園」の小学校の設置認可などをめぐり、籠池泰典前理事長を参考人招致した。
森友学園が作る予定だった小学校について、大阪府は『認可適当』と判断し財務省は国有地を売却した。籠池氏は「国有地の大幅値引きや大阪府私学課の優遇など、思えば私にとってあり得ないことがたくさんあった。その真相を明らかにするためにも、私だけがトカゲの尻尾切りのように罪をかぶせられるのではなく、百条委員会の設置をして頂き、真相究明を進めて下さいますようお願いします」と述べた。
また、国や大阪府から不正に補助金を受け取った容疑については「資料はすべて検察に持っていかれている。刑事問題にもなっているので、答えは控えさせて頂く」と語った

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/11 13:38

前スレ
【アッキード/森友】籠池氏の参考人招致『真相究明を進めて』◆3★513
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499778835/
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:41:17.68ID:fqk9BF9D0
>>422
民進党は脱原発が方針だ。

原発問題は次の観点を忘れてはいけない。

雇用と地域経済を守るために原発を維持せよと
論は正しいのか。解決する方法はないのか。
・仮に地方自治体が税収を失うというのであれば
 原発廃止交付金で補う手も使える。
・失われるであろう雇用は、廃炉で確保し
 それでも余る雇用は人手不足の業態へ
 シフトすることが基本

原発は2〜30年で見たとき
他のエネルギーに比べて
本当にコスト最低なのか
そうでなければ、国民負担増を
前提とした原発維持論になる
それに
核廃棄物処理の技術はまだない。

そして
北朝鮮やテロリストに対して
原爆をわざわざ提供しているるようなものだ。

結論
民主主義とは議して決することだ。
だから
議して決せよ

議さずして原発を推進する
安倍は反民主主義=カルトだ。
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:41:25.91ID:TLD8dGZJ0
>>384
ちなみに佐川のパワハラネタ自体は5月ぐらいに文春などでいくつか既に記事にされてる
今週の新潮もこれまでもネタになっていた財務省の嫌な職員リスト「恐竜番付」の話がベースだけど、国税庁次長時代の具体的な恫喝ネタが加わった感じ
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:14.61ID:2D5sh5br0
>>366
青木理も古賀茂明も大谷昭宏も室井佑月も安倍晋三の友達
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:37.78ID:8XXITZwn0
反原発とかね・・。まだまだ無理だろうよ
経済がダメになるのであればともかくとして
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:54.89ID:2D5sh5br0
>>412
じゃあ止めろよ役立たず
0435あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:55.63ID:OsTU2iHE0
昨日はワイドショーから姿を消したスシロー
今日は大量の官邸ペーパーを抱えて復活すると予想www
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:06.00ID:+VkPNb3z0
加計は50億の借り入れがあり2018 3月から返済がはじまる【新潮社】
そのための2018春開学が必要だったかも
入学金などが入るのでね
なんにしても定員割れの加計は自転車操業になってる
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:16.73ID:8XXITZwn0
>>432
違うでしょw
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:50.28ID:fqk9BF9D0
>>427
おまえ
安倍の手下
統一教会の工作員だろ
0439あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:10.06ID:MnlpYOtt0
蓮舫やめろー!!



民進党の中でこれいってるのが ネトサポ+安倍サポ と同じなんだよな

つまり、、、、、民進党のこれいってるやつは日本会議メンバーで自民派の工作員
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:18.31ID:OsTU2iHE0
>>412

くわしく
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:23.11ID:2D5sh5br0
>>437
敵の敵の敵の敵の敵は?
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:37.23ID:AgHE7fKh0
こんな時こそ中国ロシアを利用すればいいのになあ

日本は脱原発でドイツ見習う道を進むべき
で、これから原発ビジネスに猛進する中国ロシアも日本を
ビジネスライバルから落とせるなら喜んで協力してくれるだろう
日本の原発利権ウマー議員を根こそぎ、排除
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:58.24ID:8XXITZwn0
>>441
は? 
もう全く違うスタンスに立っているからね
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:51.65ID:8XXITZwn0
安倍はダメよ。才能がない
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:51.84ID:+pL8e+t70
>>436
どこから借りているんだろうね
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:27.94ID:fVVSF5XS0
脱原発は避けて通れない。自民党は将来を考えないで推進
日本会議=原発推進・老人・・・
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:28.73ID:MnlpYOtt0
アメリカも脱原発に舵切ってるし、フランスも原発いらねっていってるね
原発いるっていってるのは日本と独裁国になったトルコみたいな
原発を理由に核兵器のプルトニウム溜め込もうとしてるアホ国ぐらい?
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:59.64ID:8XXITZwn0
自民党を終わらせるのは安倍しかいないとは思うの、わりとマジで
あそこはもう利権だらけだしね

その後に民進党が立ち直っていたらオーケー
0449あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:04.47ID:UhYWKbtW0
>>412
あのおじいちゃんも文化財破壊したり
なかなかの曲者らしいのにね
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:23.43ID:AgHE7fKh0
>>447
フランスも?それは初耳
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:48.83ID:VpDJT4Lq0
原発問題大事だけど、それでは野党勝てんよ。経済政策しかない。結局庶民に金を渡す政策だよ。昔は自民に財源がーと言われたが、自民が上流国民にばら撒いている今の状況なら、その反論も弱いしな。
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:50.64ID:8XXITZwn0
>>447
他国と比べてもね。日本の経済活動はどうするの?
それこそ大日本帝国と同じくらいアホな事でしょ?
資源も何もないのにw
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:01.60ID:Mj30lKHu0
しかしTwitterはえげつないな
たぶんネトサポ総動員してる

おじいちゃんの発言なんてどうでもいいから
安倍含む関係者全員の証人喚問した方が早いと
何度言わせたらわかるんだろうな
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:26.62ID:8XXITZwn0
日本のお金持ちが道楽で「脱原発」とか言っても、
結局は多くが貧乏になるだけなのにね
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:41.65ID:OsTU2iHE0
スシローのコメントを聴けば官邸による世論誘導の傾向が分かる
これマメなwww
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:14.98ID:J4q9irdo0
今治市の分科会に出席したメンバーを見ると、八田達夫という名前が出てきます。
「民間有識者」という立場での出席ですが、アジア成長研究所所長・大阪大学名誉教授である八田氏は、実は国家戦略特区構想の制度で重要な位置を占める「ワーキンググループ」の委員でもある。この点は見逃すことができません。
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:23.53ID:AgHE7fKh0
原発なくても日本余裕でエネルギー確保できんやん

って主張した松岡農林相は、すぐさま殺されましたが何か?
0460日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:43.36ID:CllveOMn0
>>1
民進は内ゲバで妨害寸前だなw そしてスレの貴様等も
釣られて仲間割れw 左翼の内ゲバは見ていて楽しいよw
要の民進がグダグダでは総理打倒は無理だなw 諦めろw
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:03.64ID:MnlpYOtt0
>>450
1年くらい前にどっかの記事に出てた覚えがある
「原発造ってテロの危険に晒されてバカな選択をした」みたいな
しかも原発ゴミを地中に10万年以上保管する施設まで作らないといけなくなったしな
まぁ、この施設を今後はレンタルとして世界中に貸すらしいけど
原発辞めて原発の後始末で稼ぐ気らしい
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:17.78ID:8XXITZwn0
結局は大日本帝国主義者も、反原発のファッションパヨクも同じようなものなんだよ
庶民の暮らしまでは考えていないんだね
昔も日本なんて資源もないのにあんな無理をして多くを犠牲にしたのと同じように
原発を止めると言う事は多くの国民が貧乏をすると言う事だからね
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:20.30ID:UhYWKbtW0
ファッションねとうよ「安倍ちゃんしかいない!(人材のいない自民党)」
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:21.95ID:OkN5oj+L0
>>436
そんな事じゃないかと思ってた
グループ全体が補助金でまわしてるんだね
審議会の結果が開学延期になったらどうすんだろ
安倍に関わるから〜としかいえない
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:39.32ID:OsTU2iHE0
■これがネトサポの実体だ 姑息な世論誘導に注意!!!■

安倍自民党を持ち上げ野党を貶める世論を捏造しネット上に拡散することが使命
宗教系 日本会議系 業者系の三系統の組織が存在するが
素性を隠すため個人のネトウヨに成りすまし活動
司令塔の自民党メディア戦略室が適時 各系統に方針を伝達 資金源は官房機密費

▼宗教系 3割
統一教会 幸福の科学 創価学会の信者
Fランの大学生が中心 最底辺の低能
【レスの特徴】
「パヨク」「ミンス」「チョン」などのワードと下らないAAコピペが大好物
バカなので議論には参加しない

▼日本会議系 2割
日本青年協議会 J-NSC会員 自民党地方議員
自民党本部の直系 保守速報などネトウヨメディアを運営 2chの運営にも関与
【レスの特徴】 
学はあるので理屈ばった野党批判をするが安倍は徹底擁護なので正体はモロバレ

▼業者系 5割
ホットリンク ガイアックス DYMなど請負会社の雇われ工作員
賃金は出来高制で1レス9円 アンカーが付くとボーナス+10円
【レスの特徴】
自民党が配布するマニュアルに従いビジネスライクに仕事をこなす
テンプレをアレンジしながら仲間内で回すので似たようなレスがずらりと並ぶ
国政選挙時は投開票1カ月前に大量動員され開票と同時に一斉撤収 

<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:54.31ID:AgHE7fKh0
>>462
中立気取って庶民のふりして原発推進とか
このスレでは無駄骨w
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:00.29ID:8XXITZwn0
なんで、大日本帝国主義者とかファッションパヨクみたいなのに限って
政治家を目指すのかなーw
本当に庶民の事は考えていないんだろうしね。貧乏というのも考えた事もないんだろうしね
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:51.54ID:8dDouboZ0
>>422
原発推進派は少ないのか。
それなのに脱原発に反発するとは、闇だなあ。
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:10.42ID:DXrf8RAL0
>>119
前原と松原はなんでこんなに差がついた?
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:34.72ID:MnlpYOtt0
Twitterとヤフーコメントはこの3ヶ月間チェックしてたけど
本当に分かりやすいぞ
ヤフーが禁止した後にTwitterで安倍支持派が激増した
それまでは安倍批判派がTwitterでは大多数だった 8割が批判してた
その一方で今度はヤフーコメントは安倍批判が8割になった
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:38.74ID:qw0d/8Ja0
自民党って安倍の代わり誰がいるの?
岸田?w
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:43.51ID:fqk9BF9D0
>>448
>立ち直っていたら
余計なお世話ですw

ひとつ言っておくと
民主党政権というのは、昭和脳であり自民党脳だった。

数をバックにした取引と駆け引きの政治
=偽装民主主義
だった。
平たくいうと俺様たちの言うことを聞けだ。

議して決する
民主主義政治ではなかった。

誰のことと言わなくてもわかるだろw

民進党はダニのごときw人たちが出て行って
今は
カユミガトレテスガスガシイw

民進党をサポートする
インテリジェンスもしっかりしている。

だから
安倍と自公=カルト勢力のあとは
民進党に任せなさい
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:55.10ID:Us1D7j/50
>>324
民進党の桜井や原口もそうだけど、なぜ代表が気に食わないのなら、
2年後に代表戦に出ると言わない。
そして自分の経済政策を言わない。
言っているのは馬淵と長妻と玉木くらい。
森友加計や天皇の退位では評価しているだけに残念。
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:56.40ID:662v3xt60
>>471
肩並べたことなんてあったか?
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:26.79ID:AgHE7fKh0
まあ自民よりも原発ヤクザが恐ろしいってことは
民新党のアホ議員でも嫌ってほど理解してるってことでしょう

サクサク殺していくからねあいつらは
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:36.65ID:8XXITZwn0
なんか反原発はまず民進党から出した方が良いだろうね
連合も問題だけど、それと同じくらい厄介だろうね
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:08.15ID:DXrf8RAL0
>>158
菅野は産経などが言いがかりをつけてきた当初に既に問題ないで通すべきと指摘してる。
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:15.02ID:6lEA7nvP0
そういや原口の難病ってどうなったの?
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:20.32ID:8XXITZwn0
なんでも反対なら、とりあえず共産党があるわけじゃん
結構有能だし、民進党でなくってそっちに移動したほうが
フルに活躍できるだろうよ
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:54.45ID:17iQigtf0
明治維新以降の日本の歴史を振り返っても、ここまでの「国の私物化」は他に例がないのではないでしょうか。その意味で、国家戦略特区構想の闇というか暴挙は「前代未聞」のことと言っていいかもしれません。
近代以降の歴史には比較する対象すら見つからない。お代官が「○○学園、お主もワルよのぉ」と言って大判・小判を受け取るような、江戸時代の構図に近いのではないでしょうか。
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:56:07.23ID:DXrf8RAL0
>>171
デマサポって脳の病気?
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:56:47.94ID:GYKm8d4n0
>>436
加計孝太郎が雲隠れしてる理由がこれだな
審議会の結論がでるまでは出てこれねえな、これじゃ
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:39.93ID:DXrf8RAL0
>>199
もう産経以外騒がんだろうよ。
自民の中からも問題ないと明言している奴がいるんだもの。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:57.26ID:TqPDLbVE0
都議選敗退の責任を執行部が取ろうとしない←これが党内のゴタゴタの原因
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:28.50ID:8XXITZwn0
まあね、その昔は原発を取り入れた官僚も本当に迷ったそうだけどね
その代わりにある豊かさなわけだから、田舎を切ると言う事はやってはいけないもんだとは思うね
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:33.47ID:8dDouboZ0
>>439
そうは言うが、都議選での執行部の責任問題はあるから、
一概にそうとも言えないから、ゴチャゴチャになってて難しい。

ただこの騒動は、官邸が仕掛けた情報戦であることを理解しないと、
結果的に、本当にアベを利する事だけに終わる。
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:36.50ID:fqk9BF9D0
>>475
自分のプレゼンスを高めることと
立身出世主義=覇権主義だから
昭和脳・自民党脳のまま。

まあ いずれ
居づらくなって出ていくんじゃないの?
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:07.67ID:DXrf8RAL0
>>232
八幡のようなキチガイの意見をどや顔ではる底辺デマサポw
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:33.39ID:U7w/5DAV0
>>493
自民党からの指令だな
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:33.42ID:fVVSF5XS0
原口は安倍と仲が良い。スパイ濃厚・・・
0497あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:54.54ID:saPbE5K60
今日の朝日新聞によると、新しい内閣事務次官が
加計に決まった経緯の書類がなくてお詫びしたらしい。
ムカつくーーー、謝って終わりにするつもりかよ、こいつら。本当に許しがたい!!
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:02.82ID:Us1D7j/50
何で昨年蓮舫が圧倒的な数値で代表になったか。
民進党は政策が好きが多くて、世論とかに興味が無い。
野心も無い。
福島、宮崎、後藤、緒方、桜井大塚が代表戦に出ろよ。
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:09.87ID:fqk9BF9D0
>>489
おい
おまえ
今日の昼メシは安倍の糞ステーキだそうじゃねえか

ををををををををををををおえ〜
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:30.14ID:8XXITZwn0
日本は他国みたいに石油やら資源がバンバン出てくるような国であれば、
もう電力は海外から買いましょうってなるだろうけども、まあね
今も昔も貧しい国ではあるのよ。原発が築いた豊かさではあるけれども、
福島とか見るともう言葉を失うようなものがあるしね

だけど豊かさを捨てられるかと言えばどうなんだろうね
治る病気も、薬もなくって治らなかったのが日本なんだから
相当なお金持ちでもなければね
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:50.27ID:5lxWJkk70
>>497 謝ってもダメだよなぁ。森さんが言ってた去年のメールぐらい探し出さないと。
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:54.44ID:S5U7tANl0
籠池夫婦はマスゴミの玩具だな
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:22.19ID:AgHE7fKh0
原発ってどんだけ膨大なコストかかると思ってんの
原発を警備する特殊警備隊、警察の維持費だけでも
相当な予算さいてるんだよw

原発なんてあっても経済も何もまわんないってw
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:31.04ID:+pL8e+t70
今回の今治の獣医学部をつくるために、加計学園はなんと52億円もの、お金を日本私立学校振興・共済事業団から借りていることがわかりました。 平成27年に融資が下りたので、平成26年から動いているでしょう。……つまり安倍内閣まっただなかです。 

https://blogs.yahoo.co.jp/jabaojp/14873838.html
0508あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:55.67ID:fqk9BF9D0
>>499
安倍と自公、その一味は
天皇陛下と日本人を敵に回す勢力
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:57.62ID:orFkwZJ50
>>497
お詫びで済むかw
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:00.22ID:OsTU2iHE0
加計のジジイは地元の岡山に潜伏してやがったな
てっきり韓国にでも逃げたのかと思ってたわ
つかマスゴミは籠池のおっちゃんみたいに追いかけ回せよ!!!www
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:08.55ID:8XXITZwn0
でももう自民党そのものが原発擁護をしたところで
あの一部の贅沢ブリやら、自堕落ぶりを見ると、とても納得のいくような
ものではないだろうしね。情けない事ではあるよね
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:12.34ID:s4eLGu/d0
ツイッターで吹き荒れるデマサポ

民進党崩壊
前川嘘つき
青山さんが前川を完全論破
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:39.42ID:s4eLGu/d0
>>496
光の戦士の彼がまさか・・・
0515あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:24.18ID:8XXITZwn0
>>505
それを上回る経済効果があるんだろうね
本当に良い技術が出て来たら良いと思うけどね
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:27.54ID:58ma/BtL0
>>500
福島とか日本会議ですけどw
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:32.52ID:8dDouboZ0
>>505
それだけ利権も多いから、それこそ手放したく勢が抵抗するんだろう。
最大の抵抗勢力、岩盤規制だよ。
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:36.15ID:DXrf8RAL0
>>493
読売、産経、NHKはメディアではないということだな。
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:09.91ID:3x06O0Ek0
安部のストーカー
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:45.78ID:fVVSF5XS0
>>513
難病から復帰をした時に安倍と何かのやり取りをしてたよ
もと日本会議だし怪しいわ
0522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:48.79ID:fqk9BF9D0
>>502
>豊かさを捨てられるかと
脱原発と国民の豊かさとの関係性は
ほとんどない。
あっても少しだ。

国民の今の豊かさを維持できるかどうかは
「人口減少国の政策」が成功するかどうかに
かかっている。
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:04.01ID:DXrf8RAL0
>>515
おかまのおじさんがデマサポとよくわかるレスありがとう。
0524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:08.71ID:5lxWJkk70
原発は核爆弾がある以上安心な電気になり得ないと作る前から理解できると思うけど。
わかってて作ったんだろうな。
0525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:13.58ID:g8Jl3ZcM0
>>512
たいしたネタないのね
0526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:25.25ID:8XXITZwn0
>>520
日本は製造業で成り立っているからね
国益のほとんどがね。雇用もあるからね

なかなか非現実的な事だろうと思うよ
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:25.69ID:3x06O0Ek0
前川は確かに嘘つき

籠池並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況