X



【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆6★502 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:26.70ID:CAP_USER9
森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値
7/9(日) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00050152-yom-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府豊中市で計画していた小学校の設置認可を巡り、学園が2016年11月に府に提出した会計書類で、1億3400万円で購入した国有地の資産価値を「13億円」と記載していたことが、府への取材でわかった。
 府はこの書類をもとに、学園の財務状況が認可基準を満たすと判断しており、府のチェックの是非が問われそうだ。

 私立小中学校の設置認可にあたり、府は学校法人の財務状況が安定していることが必要として、「総資産額に対する総負債額の割合(負債比率)が30%以下」とする基準を定めている。
 学園は16年6月、豊中市の国有地について、ごみが埋まっていたことを理由に、国の鑑定評価額9億5600万円を大きく下回る1億3400万円で購入した。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/9 10:55

前スレ
【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆5★501
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499648380/
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:39.55ID:Ci/418MJ0
何周前の話だいw
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:40.49ID:pk+Yj7Nv0
まえだっち逆襲して!
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:41.66ID:yGUl1tjB0
平井さん何言うのかと思えば
出ました前川さん個人攻撃
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:42.15ID:WrvhZxe80
>>137
そっちこそ
消えなさい
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:42.22ID:+Qg5C7Vw0
きたー平井たくや

「あべぴょん がんばれ」
「黙れ ばばあ」
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:53.77ID:/SAEdPm60
出た、現役の時にー、
デマサポレベル
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:02.24ID:jIz03UwE0
だんじりって元ヤンだったの?
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:11.67ID:yGUl1tjB0
>>162
それ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:12.84ID:Imzlr2SR0
でたジタミのくだらん質問
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:27.74ID:OzC9cjA70
自民の質問は批判されるだけだから
いらないよ
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:30.77ID:T6vY2g5V0
平井って初めて見るけど糞質問したやつってことで覚えとくわ
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:31.47ID:E6EseYi70
平井、顔も悪いな
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:37.37ID:+uBzeZIo0
あれ、メシにしないほうがよかった?もしかして
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:45.32ID:c+z6kFsl0
この質問こそなんの意味もない。
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:48.20ID:pkSniMLd0
>>171
時系列をみろ。籠池の申請が先。
それ以外は全部後。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:51.69ID:tl1CmAJK0
おい佐川聞いてるか?w

現職の時になぜ指摘しなかったって自民党の議員が言ってるぞww
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:58.95ID:lOE6mXq80
平井って息子の不祥事が文春に載って運動員に文春買い占めさせた伝説の馬鹿だっけ?
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:01.65ID:I7Jhkj7u0
こりゃまた支持率下がるなあ
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:11.37ID:UQ0E7N0o0
これは自民平井の方が悪者に見える
0192憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:11.93ID:a3HPX2l80
総理の犬はみっともないね

見てる支持者はげんなりしてるだろうねw

また支持率下がるね、自民党


安倍「私の支持率は53%です」

はい?お前の支持率は31%だろ、この汚職政治家が
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:14.03ID:/vuVRjfe0
クラッシャー蓮蓬
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:16.87ID:+Qg5C7Vw0
ネトサポの元トップ

平井たくや
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:18.27ID:LDzx2kvp0
内部告発の否定キマシタ
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:20.08ID:UWXGgzJc0
自民党 またイメージダウンwwwwwwwwwwwwwww
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:25.82ID:/M/DAC2Z0
>>166
こんな仕事して恥ずかしくないんか
お前、公務員やろ
0201@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:33.22
罵倒しつつ流出元の確認か。
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:33.78ID:Imzlr2SR0
内部告発だと決め付けて、さっき答弁したくせに
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:39.99ID:6JlFFzei0
えー?文句があるなら現役でやれって?w
現役の韓国の総領事が安倍批判したからクビになったんだよね?w
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:40.07ID:7mCqoVe/0
284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd7-KuRC)[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 11:12:42.80 ID:UAzPkMfl0 [2/3]
自民と維新はこの2つしかない
この間産経が前川会見でしたやつの繰り返し


・リークしたのはお前だろ
・最初から抵抗しなかったお前が悪い
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:44.33ID:Xlb8OW390
野党質問より
自民VSまえだっち
おもろいかもな
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:51.64ID:WrvhZxe80
実際、問題があるなら現職の時に言えばいいわけで
辞めてから言うのはせこいだろw

こんな問題よりも北朝鮮情勢や尖閣防衛のことを議論すべきだよ
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:57.90ID:xXOebZip0
アホアホ質問してるな
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:08.24ID:qdHA9kES0
辞めてからも黙ってるより
辞めてから告発するほうがマシじゃね?
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:14.94ID:3XbzG2EN0
「私じゃ無い」って言ったら文科省内の流出元が責任取らされるだろ
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:15.82ID:9rqvyvAW0
「あなたのため」なんて言う人間は自分のために言ってるんだよ
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:16.30ID:hp27i8NV0
下衆の勘繰りの野党が、今国会で無駄な論議をしているよ
文科省の天下りや規制緩和について安部内閣の岩盤打破は当然政策の中の一丁目一番地の問題なんだよ。
マスコミも野党も、特に野党第一党の民進党が共産党と選挙協力までして反安部の気勢を上げるとは全く驚きだ。
ガッカリしたのとマスコミが論点をすり替え、反安部、憲法改正反対、反自民を公共の電波を浸かって躍起になっている。

はぁ〜反撃開始だな
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:20.73ID:JdoMtBJC0
反日自民は自分は何も答えないのに人には求めるのね。
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:23.70ID:NlqgHN9l0
また自分たちでイメージダウンを図ってるな
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:28.38ID:E6EseYi70
これで平井の味方する国民がどんだけいると思ってるんだろうな
ネトウヨ脳恐ろしい
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:31.15ID:/SAEdPm60
平井、お前も自民党党員の前に一国会議員だろ
お前他に質問することないのか
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:31.43ID:vHqncPYY0
平井って議員は支持率20%台をめざしてるの?
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:31.93ID:UWXGgzJc0
自民党 またまたイメージダウンwwwwwwwwwwwwwww
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:43.29ID:8SsOCQRL0
前川終わりw
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:46.47ID:1lJGqB9m0
なにこのウンコみたいな自民議員
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:46.62ID:WrvhZxe80
>>205
問題があったなら何故現職の時に阻止しなかったんだよw
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:50.88ID:7cYYBdjA0
お前のためを思って言ってるんだ

ヤクザのやり方w
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:01.33ID:pkSniMLd0
籠池の虚偽を含んだ学校新設工作がすべての先にある。
仕込みは籠池。あほやな、お前ら。
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:05.54ID:tZBjfIXP0
人事握って何も意見も言えないようにしているのはどこの党なんだ
焦げたような顔の色して
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:07.50ID:LDzx2kvp0
言った言わないは止めよう
と発言したんじゃねーのかよチンピラ
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:08.39ID:Imzlr2SR0
そこ重要にしたがるのネトウヨ脳全開だな
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:11.78ID:8SsOCQRL0
出会いカフェの件も質問しろよ
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:14.44ID:UQ0E7N0o0
平井は自分で自分に油注いでんの?
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:20.70ID:6JlFFzei0
もう自民党はこれやるしか無いんだろうな
国民に真っ黒ってバレた安倍政権をどうやっても白くはできません
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:22.50ID:7cYYBdjA0
>>231
前川攻撃するしかないやん、自民は
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:22.78ID:UWXGgzJc0
自民党 またまたまたイメージダウンwwwwwwwwwwwwwww
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:25.87ID:lOE6mXq80
あームカつくわ平井の糞
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:26.12ID:E6EseYi70
香川の恥さらしキターーーー
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:28.87ID:9rqvyvAW0
>>207
だね
前川さんの素晴らしさが際立つ!
0249憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:30.34ID:a3HPX2l80
自民党も終わりだなあ

お前は被災者どうでもいいのか

あとこのしゃべり方


謙虚さ全くないwwwwwwwwwwwww
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:31.91ID:yGUl1tjB0
香川県第1区 平井 たくや
所属極右団体・議連
 神道政治連盟国会議員懇談会
 みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:38.23ID:+Qg5C7Vw0
印象操作に執心の平井たくや。さすがネトサポ思考
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:39.57ID:WrvhZxe80
平井さん強いな
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:48.12ID:8SsOCQRL0
完全に前川が出したと自白してるようなもんだな
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:56.24ID:3XbzG2EN0
四国は「獣医が欲しい」は分かるが「獣医学部が欲しい」は別問題だろ
0259@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:59.16
籠池のときで懲りてないんだよなあ
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:59.96ID:T6vY2g5V0
四国の獣医の待遇よくすれば?
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:24:11.35ID:UWXGgzJc0
ミンシンがー 出ましたwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況