X



【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆4★499©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:48.48ID:CAP_USER9
森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値
7/9(日) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00050152-yom-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府豊中市で計画していた小学校の設置認可を巡り、学園が2016年11月に府に提出した会計書類で、1億3400万円で購入した国有地の資産価値を「13億円」と記載していたことが、府への取材でわかった。
 府はこの書類をもとに、学園の財務状況が認可基準を満たすと判断しており、府のチェックの是非が問われそうだ。

 私立小中学校の設置認可にあたり、府は学校法人の財務状況が安定していることが必要として、「総資産額に対する総負債額の割合(負債比率)が30%以下」とする基準を定めている。
 学園は16年6月、豊中市の国有地について、ごみが埋まっていたことを理由に、国の鑑定評価額9億5600万円を大きく下回る1億3400万円で購入した。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/9 10:55

前スレ
【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆3★498
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499597410/
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:31:12.73ID:C4hv8BX00
TBS萩ブタ兼職
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:32.74ID:ghr03pME0
ゴミを捨てに行きポストを見たら自民党のビラが投函されてた。
チラリと見て捨てた。日本会議の基地外は論外だわ。
民進党は一つもビラを配ってない・・・
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:34:48.18ID:C4hv8BX00
TBSCM後かきくけこ
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:36:35.76ID:ghr03pME0
石破と地元の自民党議員の写真がのってたよw安倍は写ってないwwwww
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:28.46ID:ghr03pME0
民進党は党名を変更してから一度もビラを受け取ってない。
活動はしてるの???
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:49.26ID:UGzRHp6p0
TBSCM後加計審議
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:17.21ID:FgTlyVbe0
前川砲弾が炸裂するのか?

籠池砲弾も炸裂ぜよ
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:10.28ID:UGzRHp6p0
ごめんCM後ではなかったね
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:46:50.25ID:UnEMLYdN0
>>866
下村の件でも絶賛賄賂疑惑追及中なのにねw

■下村の賄賂容疑

●[13/09/23]献金不記載=下村は規制法12条1項1号チ違反

(報告書の提出)
第十二条
(中略)記載した報告書を…提出しなければならない。
一  すべての収入について、…次に掲げる事項
(中略)
チ 一の政治資金パーティーの対価に係る収入(中略)のうち、同一の者によつて対価の支払のあつせんをされたもので、その金額の合計額が二十万円を超えるもの…

●[14/04]「闇献金後に」職務に関する「陳情」受け=賄賂罪容疑

(収賄、受託収賄及び事前収賄)
第百九十七条  公務員が、その職務に関し、賄賂を収受…したときは、五年以下の懲役に処する。

●下村の経歴(公式HPより)
文部科学大臣 教育再生担当大臣
(平成24年12月26日〜平成27年10月7日)
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:49:37.71ID:+Qg5C7Vw0
>>555
安倍周辺によると全部、「たまたま」らしいねw
こういう疑問をメディアが表明するのは悪質な印象操作であるとのこと。
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:50:30.43ID:c+z6kFsl0
甘利をそろそろ戻すとかだったらあまりに…
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:56:10.57ID:pkSniMLd0
>>871 >>872 >>873 >>874 >>875 >>876


江田五月が抜けてるな。ねつ造確定やで。
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:58:12.55ID:n1DPWyJa0
九州豪雨被災者へのコメントの前に内閣改造と憲法改悪について長々と記者に語る安倍晋三は馬鹿なのか?被災者を軽んじ過ぎだし、首相と自民党総裁の立場を混同している。
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:59:46.03ID:I7XkOyMy0
>>879
まあ あべしが辞めないなら解散 あべしが辞めて選挙管理内閣になればまだ消耗戦だな
野党連合は本気出せ
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:00:07.38ID:n1DPWyJa0
安倍晋三は帰国の判断が遅すぎる。九州豪雨被災者を「こんな人たち」と思っているだろうな。
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:01:37.81ID:ghr03pME0
汚職で議席減だと議席を戻すのに時間が必要w安倍はゾンビ状態・・・
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:01:55.37ID:n1DPWyJa0
東京の若手女子アナウンサーが被災地まで行っているのに行政のトップが被災地に行けてないのは国民軽視だろ。
0890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:01:57.40ID:+Qg5C7Vw0
>877
もし江田五月も関わってるとするなら
それはそれで良い。

怪しい議員は与党だろうと野党だろうと追及を受ければ良い。
0891名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:03:02.12ID:UnEMLYdN0
>>881
そりゃまあ…

【安倍流 災害神対応まとめ】

■東日本大震災(2011年3月11日)
・安倍「菅首相が注水止めた」のデマで原発対応妨害
 → 裁判所「『菅首相が注水止めた』は事実と異なる」
http://i.imgur.com/dtcBz1D.jpg

■大島土石流(2013年10月16日未明)
・首相動静には災害対応なし 産経会長と懇談後 祝宴へ → 死者36人
http://i.imgur.com/LTxZk6O.jpg

■山梨豪雪被害(2014年2月14日)
・羽生選手と電話で雑談 午後は天ぷら屋で舌鼓 → 死者26人
http://i.imgur.com/Qydoem3.jpg

■広島土砂災害(2014年8月20日)
・フジ会長とゴルフ 自衛隊派遣当初わずか30人 → 死者75人
http://i.imgur.com/ESmr9rC.jpg

■鬼怒川氾濫(2015年9月10日)
・安倍、呑気に総理夫妻主催の夕食会を開く → 死者8人
http://i.imgur.com/dhHtW1k.jpg

■熊本地震(2016年4月14日)←政府は「大地震」呼び徹底排除
・屋外避難解消を自治体に強請 → その夜 倒壊生き埋め死者12人
・自衛隊派遣 自民系知事の大規模要請蹴り 当初わずか2000人
 (3.11では即日8400人態勢実現 3日目には10万人態勢指示)
・4日目時点で米国の物資輸送受け入れ表明に止まる
 (3.11では3日目には米空母到着)
・気象庁「経験則通じず予測困難」 → 川内原発止めず伊方稼働へ
 (3.11では東海地震想定し浜岡原発停止)
・この機に「緊急事態条項!TPP通せ!オスプレイ!」と震災フル活用
 (3.11での野党自民党「菅首相退陣まで審議拒否」で徹底妨害)
・現地「輸送より人手を」 → 安倍「オスプレイで輸送強化」 → パンク
 (熊本空港そばにもあるより大容量の自衛隊チヌークはなぜか温存)
・7日目で予備費23億円の拠出を決定
 (3.11では4日目には予備費302億円の拠出を決定 その後増額も)
・現地本部長 被災者の要求伝えるはずの場で自らの食糧要求
 (その後 現地関係者用意したおにぎりに不満爆発で「交代」へ)
・12日目に激甚災害指定(予算措置)  → 死者計49人
 (3.11では2日目には指定し復興予算枯渇の不安なく救命専念)
・総理が陣頭指揮とる緊急対策本部なし(3.11では即日設置)
http://i.imgur.com/QUegvLIh.jpg
http://i.imgur.com/1jf6y0S.jpg
http://i.imgur.com/7MWxLI2.jpg
http://i.imgur.com/JbGxRF2.jpg
http://i.imgur.com/klHYkAD.jpg
http://i.imgur.com/7TVpvXX.jpg
http://i.imgur.com/AMJd5FB.jpg
http://i.imgur.com/Na55KsZ.jpg
http://i.imgur.com/ABYN28D.jpg
0894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:05:03.14ID:n1DPWyJa0
安倍晋三は豪雨災害で多くの人が亡くなったり被災したのに内閣改造とか憲法の話をするなよ。安倍晋三さん、あなたはどこの国の首相なんですか?気持ち悪すぎ。
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:05:52.35ID:+Qg5C7Vw0
安倍は選挙の時「改憲は争点にならない」とか言っていたのに
実際の政治活動で夢中になるのはやっぱりそっちなんだな。
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:05:52.40ID:I7XkOyMy0
>>892
まあ なにはともあれ あべし一味に退場してもらわんことには どうにも話が進まない
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:20.84ID:xXOebZip0
たまたまなんですぅー、たまたまお友だちなんですぅー
って言ってたら許してもらえると思ってんのか!
このハゲーーーーーー!
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:25.29ID:7YZ/323Z0
>>874
自分とそのお仲間が関わった疑惑のせいで追い込まれているのに
その尻拭いを同僚の議員や地方議員、末端の党員にさせるんだ?

酷いもんだね
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:44.62ID:XzmDWsSO0
TBS加計審議
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:07:14.06ID:n1DPWyJa0
安倍晋三は加計と萩生田を連れて被災地にバーベキューの炊き出しに行けよ。
0904名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:07:33.87ID:OzC9cjA70
TBS加計キター
0907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:00.56ID:ghr03pME0
デモはテレビで流れての???w
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:50.08ID:0zfwJBnu0
「お前には政治家として一番大事な情って物が無い」←父親の発言が全て
0909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:08:55.60ID:pk+Yj7Nv0
おはようございます。
今日の閉会中審査、見逃せないのは何時ごろでしょうか?
仕事が休みなのでリアルタイムで観られるけど、家事や買い物の予定をうまく組み込みたいのですが。
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:09:04.98ID:OzC9cjA70
TBS桜井と森ゆうこキターーー
0911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:09:09.12ID:n1DPWyJa0
大災害が起きてるのに漫遊を優先した安倍晋三は稲田より悪質だろ。
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:09:55.65ID:dp/Q8QQz0
あさチャンはいつも出来る子!
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:10:12.57ID:71oNUPSm0
>>906
そのへんがおこちゃまというか自分さえよければだろう
まともな神経ではない
0917名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:10:49.29ID:J2hEPVDl0
8億円の値引き問題はどうなったんだ?
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:11:16.26ID:nndyVVeT0
おはよう。今日は重要な日だ。
前川はNHKテレビとAMで生放送あるけど、籠池を生放送するとこ知らん?
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:11:36.25ID:+Qg5C7Vw0
「広域的に」の手書きの修正指示、筆跡鑑定すればいいのに。
0921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:00.27ID:xXOebZip0
>>919
大阪府議会の公式は?
0922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:07.57ID:n1DPWyJa0
本来ならG20に代理を立ててもいいくらいだ。G20が終わってるのにスウェーデンまで行くセンスは政治家としてアウトだろ。安倍晋三は有権者を舐めすぎ。
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:21.74ID:dp/Q8QQz0
辛坊「ミンシンガー」「受け皿ガー」w

支持率暴落悔しいのうwwww
0924名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:52.67ID:ghr03pME0
名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!

自民党は公明党と共産党に議席を奪われて必死だよ。ニュー速・ビジネス
でもやってるよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0925名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:13:02.05ID:dp/Q8QQz0
>>919
ぷいぷいやればいいのになあ
0927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:13:15.96ID:/yKrCJk4O
>>4
ありがとう(´ー`)ノ今回はNHKで見られるのね!
0928名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:13:29.19ID:71oNUPSm0
>>918
あんな人たち を捨てたアベ
0931名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:09.46ID:RIBfxjFQ0
あさチャン いいね!
0932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:18.28ID:+Qg5C7Vw0
>>919
籠池のやつは非公開の秘密会じゃなかったっけ?
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:25.51ID:NKvqqck40
若狭が二大政党制のために国政政党つくるというが
それなら野党と連携するしかないだろ
国民バカにしすぎ
0934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:34.04ID:Imzlr2SR0
>>852
自民党はお金があるな。
0935名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:04.47ID:UnEMLYdN0
>>909
お好きなタイミングを見計らってね♪

● 7月10日(月) 質問者 ●


衆議院

09:00-09:40 福島 伸享(民進党・無所属クラブ)
09:40-10:15 緒方 林太郎(民進党・無所属クラブ)
10:15-10:45 宮本 岳志(日本共産党)         ←だんじり!
10:45-11:15 平井 たくや(自由民主党・無所属の会)
11:15-11:45 吉田 宣弘(公明党)
11:45-12:25 大串 博志(民進党・無所属クラブ)
12:25-12:40 吉川 元(社会民主党・市民連合)
12:40-13:00 丸山 穂高(日本維新の会)


参議院

14:00-14:25 蓮舫(民進党・新緑風会)
14:25-15:00 桜井 充(民進党・新緑風会)
15:00-15:15 田村 智子(日本共産党)
15:15-15:56 青山 繁晴(自由民主党・こころ)
15:56-16:20 里見 隆治(公明党)
16:20-16:35 清水 貴之(日本維新の会)
16:35-16:50 森 ゆう子(希望の会(自由・社民))
16:50-17:00 松沢 成文(無所属クラブ)

0936名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:05.42ID:xXOebZip0
http://www.gikai-chukei.jp/
大阪府議会中継サイト
0938名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:46.40ID:/yKrCJk4O
>>320
とか言いながら、菅と麻生は続投とかwww


いやむしろ、安倍晋三が続投とかwwwwww
0940名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:17:24.13ID:RIBfxjFQ0
民進桜井「もう詰んでいる。高い支持率で負けを認めないだけ」
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:18:41.09ID:pk+Yj7Nv0
>>935
ありがとう!
だんじりファイターと森ゆ姐さんは見逃せないし、まえだっちは青山さんの時かな?
忙しい一日になりそう
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:07.56ID:I7XkOyMy0
>>933
若狭はそんなタマじゃないだろうし 第一 改憲でんでんなんて 国民感情無視もはなはだしい
せめてだけど 野田数を放り出して ゲル一派を離党させてからいえ という話ではないかと
0946名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:47.81ID:66aQONYL0
トランプ「ネバーギブアップ」
安倍晋三「ヘッヘッヘッヘッ」

阿呆丸出しだな。でも下痢三の思いか。
0949名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:46.28ID:c+z6kFsl0
強行採決しすぎ…ガス抜きもできない無能だったんで…もう何やっても無駄。
0951名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:24:12.93ID:I7XkOyMy0
>>938
改革 て まーだ 小泉とか橋下とかの幻影を自分が擬態できると考えているのかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況