X



【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆2★497 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:35.58ID:CAP_USER9
森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値
7/9(日) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00050152-yom-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府豊中市で計画していた小学校の設置認可を巡り、学園が2016年11月に府に提出した会計書類で、1億3400万円で購入した国有地の資産価値を「13億円」と記載していたことが、府への取材でわかった。
 府はこの書類をもとに、学園の財務状況が認可基準を満たすと判断しており、府のチェックの是非が問われそうだ。

 私立小中学校の設置認可にあたり、府は学校法人の財務状況が安定していることが必要として、「総資産額に対する総負債額の割合(負債比率)が30%以下」とする基準を定めている。
 学園は16年6月、豊中市の国有地について、ごみが埋まっていたことを理由に、国の鑑定評価額9億5600万円を大きく下回る1億3400万円で購入した。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/9 10:55

前スレ
【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆1★496c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499565306/
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:20.84ID:DZStaZEG0
30もあるわけないだろみずほ気づけ
0853憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:22.66ID:ecTzY/LW0
みずほ 元気だよなあ

3人いるていう話は本当だろうなw
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:23.91ID:1uciY/Dh0
フジで
本家ロッキードの田中角栄の涙のインタビュー
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:29.51ID:fisaDYaa0
まあ大日本帝国なんて支持しちゃうと、大事ではあるよね
世界が警戒しちゃうものだしね
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:59.65ID:DZStaZEG0
おかしいじゃないですかぁ〜
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:35.04ID:HIRLzL/K0
>>852
北欧にいる時点でな・・・
ハンブルクからならもう帰国してただろうに
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:35.73ID:nWpTCKXY0
安倍は逮捕しかない
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:40.24ID:F3U0cHiO0
>>845
いい加減NHKに「日曜討論」で日ころはいらないと
苦情を出すべきだと思う
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:46.34ID:tHvWZPSP0
MIZUPO!
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:15.45ID:tHvWZPSP0
で、内閣総理大臣安倍晋三さんは「わたくしか妻がこの土地の売却に関与していたら、総理大臣と国会議員を辞めます」と言いました。

関与してるじゃないですか。

関与っていうのは「関わる」っていう日本語ですよ。

関与してるじゃないですか。

していたら内閣総理大臣と国会議員を辞めなくちゃいけない。どうですか?

---ガースーエクストリーム答弁----

はいえーこれはわたくしは満額回答ですし、そして官房長官わたくしの質問に答えてらっしゃらないですよ。

関与してるじゃないですか。

関与してますよ。

関与してるじゃないですか。

単なる名誉校長ではなくて、具体的にこの土地の有益費や売却に関して、アドバイスを要望を受け、それを伝えたり、やっている。

その意味でまさしく関与している。

内閣総理大臣安倍晋三さんは、辞めなければなりません。

そして、安倍昭恵さんの証人喚問が必要です。

----中略-----

安倍総理は、辞職をしなければならないと申し上げ、私の質問を終わります。
0869あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:24.30ID:nZLfITzj0
みずほ 言ってることはよくてもしゃべりが下手 語尾を断言して延ばすなよ
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:26.96ID:fisaDYaa0
モリカケは必ず解決して欲しいのね
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:34.12ID:CCG52ZaK0
>>843
俺も見たい
みずほは棒読みすぎてなぁ
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:43.07ID:DZStaZEG0
安倍逆ギレ状態
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:47.08ID:HIRLzL/K0
涼しい北欧から日本に着いて熱中症になればいいのにな
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:08.23ID:F3U0cHiO0
>>852
判断遅いよ
落ち目になるとどんどん状況判断がズレていくんだよなぁ
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:08.26ID:99eV1Ohq0
>>816
いや 自由に物が言えるのは大事
今回も比例ブロックごとの総括をはかるときまり 無意味に繰り返し執行部に突撃してどうの とはならなかった まあ こんなものじゃないか
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:18.17ID:pW+wFdgV0
みずほ、レイパー山口敬之の件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:25.08ID:IuVlNs840
安倍晋三の漫遊予定繰り上げの判断が遅すぎる。G20に代理をたててもいいくらいだ。
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:32.41ID:bQU9i7500
>>844
三木「私は国民の声を恐れる」

当たりましたな
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:47.54ID:4cIDtGPE0
>>852
遅すぎる 国民の命なんかどうでもいいのだろう
政府の対応が悪かったこともあってもう50人以上死んでるわ
0885憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:07.27ID:ecTzY/LW0
佐川wwwwwwwwwwwwwwww


お前新宿の前で恥晒してるわwwwwwwwwwwwww
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:10.19ID:tHvWZPSP0
ばくしんの友です
0889あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:51.69ID:CCG52ZaK0
>>876
自由にもの言えよ
党内で直接本人らにな
いちいちネットで内輪もめを晒す必要はない
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:52.58ID:HIRLzL/K0
>>882
「責任を果たす」全然果たしてないよな、福岡県知事は予定をキャンセルしてヘルシンキから福岡に直帰した
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:53.05ID:7qOW0R7I0
【速報】本日夕方〜 日本各地で大規模安倍辞めろデモが開催 新宿は過去最大級になる模様 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596138/

【悲報】本日夕方〜 日本各地で大規模安倍辞めろデモが開催 新宿は過去最大級になる模様 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499586117/
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:59.69ID:1uciY/Dh0
>>883
ありがとう〜!
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:14.35ID:99eV1Ohq0
>>883
俺もみずほたんに入れた
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:20.82ID:4cIDtGPE0
福島みずほが落選していたら、
ここまで安倍を追い詰めることはできなかっただろうな

福島みずほの1議席の重さを痛感する
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:21.95ID:fisaDYaa0
民進党がどうにかならないものかなぁ。本当に
それだけ
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:25.59ID:pW+wFdgV0
安倍はますますムキになって自分で退陣しないかもしれんな。
マジで革命起こさないとダメじゃね?
0900憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:31.97ID:ecTzY/LW0
福島みずほ 巨乳
いい女。

本当に日本を縦横無尽に突っ走る。素晴らしい。

みずほの追及が安倍を倒す!
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:36.07ID:hxaxS1WL0
>>809
ほんこれ
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:37.33ID:IuVlNs840
根本的に安倍晋三には日本国民への同胞意識が欠如している。
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:41.55ID:bQU9i7500
>>896
石破はもっと批判すべきだな
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:02.61ID:ayBjX0o60
<安倍内閣改造人事予想>

▼新任
・三原 じゅん子 防衛大臣
・稲田 朋美 外務大臣
・甘利 明 自民党幹事長

▼続投
・麻生 財務大臣
・菅 官房長官

▼入閣拒否
・小泉進次郎
・橋下徹

泥船内閣の出来上がり〜wwww
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:07.74ID:F3U0cHiO0
>>896
ワイドショーや世論調査がポスト安倍を聴きはじめたら早いかもね
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:08.42ID:79H4Q/Fr0
安倍ができる最大の反省って
辞任以外でなにがある?
昭恵の証人喚問?
加計の認可取り消し?
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:15.84ID:CCG52ZaK0
>>898
>ID:fisaDYaa0
お前さんは民進をどうにか橋下維新と合流させたいだけじゃん
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:19.60ID:fisaDYaa0
社民党はチョット・・いくらなんでもって感じ
ま、個々人の自由ではあるけど
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:27.80ID:Utukvuz/0
まだやってんの?アッキード
菅野保はオワコン
セルフオペレーションで2chに食い込み
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:43.26ID:iMKWAKJK0
>>671
俺の元親友のサイマー「3年ぷりにゴメンだけど20万円お願い🙇🙏安倍さんが俺にあまりに冷たすぎて😢😢🙇🙏🙇🙏」
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:47.76ID:HIRLzL/K0
安倍が北欧に行って何か学ぶことがあるのか?
単なるバカンスと思われても文句言えない
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:48.83ID:bQU9i7500
>>899
安倍ちんの性格を分析すると
過半数割れでも辞任しないと思う
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:52.86ID:4cIDtGPE0
>>890
そういう安倍の「口ばかり」に、国民もうんざりしているのだと思う
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:59.26ID:pW+wFdgV0
>>898
野田が幹事長を辞任するようだから、少しは変わるかどうか、だな
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:22.63ID:7qOW0R7I0
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499596190/
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:32.27ID:hxaxS1WL0
>>852
国会に出ろゲリカス
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:41.07ID:1uciY/Dh0
>>894
懸命な貴方方のおかげで、国会で加計ツッコミされてブチ切れ、しどろもどろになる安倍が映し出され
国民がおかしい!と気づきだした
0922憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:46.22ID:ecTzY/LW0
みずほ「みんなの力で、安倍政権退陣と憲法改悪を阻止する!」
   「1秒でも早くやめさせろ!」


素晴らしいわ。新しいわwwwwwwww
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:56.47ID:Zh0xr5XW0
>>897
太郎と森ゆうこも同じやね
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:58.32ID:DZStaZEG0
安倍辞めろ水泳大会
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:13.20ID:wIUyoQSi0
>>852
支持率がヤバいって報告を受けたんで急遽帰る事にしたんだなw
本当に被災者の事より自分の事だなこいつ
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:15.30ID:HIRLzL/K0
>>914
権力の座に恋々としがみつくのは安倍だったな
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:21.26ID:7y8gszB40
初鹿の演説時に野田辞めろほしいな
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:22.92ID:bQU9i7500
選挙に負けても辞任しなかった例は
大平正芳があるしなあ
しかし40日抗争を生んで自民パニック
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:24.85ID:tHvWZPSP0
安倍は地位に恋々として辞めないなら●されるだろこれ
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:26.30ID:fisaDYaa0
>>907
民進党って良いリーダーが必要なのよ
ただハシゲの安倍擁護が目につくのよね
本当にいい加減にすればよいのにね

安倍の擁護ほど無意味なものはないのよ

本当にハシゲの擁護も安倍の擁護はどうかと思うの
あの教育と言うのをどう思っているのかハッキリさせて貰わないといけないよね
そこが一番のネックではあるからね
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:39.02ID:CRLiFMVN0
>>906
検察にガチ捜査をさせる事
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:16.81ID:bQU9i7500
>>928
菅「その指摘は当たらない」
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:24.71ID:Er9xd2jx0
福島さん頑張ったな
上手いな
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:28.63ID:1uciY/Dh0
>>912
昭恵のフェイスブックで訴えるか
昭恵の居酒屋行くといいよw
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:43.37ID:95P1KlRR0
「野田辞めさせろ」ってきこえたぞw
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:44.27ID:t9D3GK2R0
>>767
つうか国民は内閣総辞職=政権交代
だと思ってるレベルの知能だからな
お前ら森〜麻生まで自民党だったことすらも覚えてねーのかよと
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:44.33ID:7y8gszB40
野田辞めろ野次きた
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:14.68ID:CCG52ZaK0
>>932
良いリーダーって?
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:16.25ID:F3U0cHiO0
>>906
ない
実際安倍が国会に出てきても何も解決しない
なぜなら絶対に嘘をつき続けるから
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:16.79ID:nZLfITzj0
安倍は支持率知ってからあわてて帰国にしたんかな?タイミングとしておかしい。
災害のことなんて何も思ってないのに、あー、下がってる、支持率回復しなきゃってことかな
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:19.18ID:4cIDtGPE0
>>924
同感
山本太郎は素晴らしいと思っていたが、
加計問題での森ゆう子の活躍は期待以上だった
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:25.68ID:bQU9i7500
>>938
そう
ハマコー「自民党はお前らのためにあるんじゃないぞ!」
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:26.31ID:NyJzuUMk0
人 心 一 新 な ら

安 倍 が 辞 め ろ
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:27.48ID:fTmd5VyG0
>>906
罪を認め、その罪を償う為収監されて獄死すること
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:34.90ID:GWgkyR0u0
>>858 あれやこれやで数え役満やな
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:34.94ID:hxaxS1WL0












レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況