X



【アッキード/森友】国が用地の原状回復費10億円の「債権」届け出◆3★493 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:31:17.06ID:CAP_USER9
国が用地の原状回復費10億円の「債権」届け出
7/6(木) 20:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00010009-asahibcv-l27

民事再生手続き中の学校法人「森友学園」をめぐり、国が、およそ10億円を「債権」として裁判所に届け出たことがわかりました。
森友学園が小学校開設を断念した大阪府豊中市の土地は、特約に基づき、国が買い戻し手続きを済ませています。学園は、これに伴い、土地を更地にして返還する義務が発生しています。関係者によりますと、国は「原状回復費用」をおよそ10億円と算定し、学園に対する「債権」として大阪地裁に届け出ました。
この中には、校舎を取り壊し整地する費用の他、「地中のごみ撤去費用」も含まれるということです。裁判所が、この債権を認めた場合、学園の負債総額は30億円を超える可能性も出ています。学園の管財人は、土地建物を一体で売却する方針を国側に訴えていくとしています。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/7 21:30

前スレ
【アッキード/森友】国が用地の原状回復費10億円の「債権」届け出◆2★492
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499444508/
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:24:19.55ID:VGTqevf90
>>848
川井や内田は引退だね
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:24:38.72ID:bvDWpb8x0
>>849
9条第2項を残しての
自衛隊を入れるのが無理筋だろ
違憲ならな
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:25:08.67ID:VGTqevf90
>>850
改憲して自前で国を守れるようにしなきゃ
アメリカに物申せるわけないだろ
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:25:25.86ID:bvDWpb8x0
デマサポは何故自衛隊が違憲と言われたか
知らないとかビックリだわ
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:25:30.10ID:eQChN1NM0
>>851
高木ももってけ
次回は宇田川もな
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:26:08.19ID:VGTqevf90
>>853
前項に係わらずにすれば解決w
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:26:52.44ID:bvDWpb8x0
安倍改憲論は
立憲主義破壊になるわけだな
グレーゾーンを壊して破壊
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:03.01ID:VGTqevf90
>>842
野党にもお願いすれば?
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:19.34ID:7fAsVnpd0
>>854
自衛権は放棄してないから現憲法下でも国防はできるんだよ、アホ
改憲したら自衛隊の戦力がアップするとでも思ってんのか
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:32.17ID:eQChN1NM0
>>283
岸田、昨日の番組で
安倍ケツぺろぺろでダメダメだったのはこういうわけだったのか
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:55.09ID:bvDWpb8x0
>>861
安倍に言えよ
安倍が頭がくるって改憲論を出したんだから
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:09.39ID:NNOwPaaD0
>>854
既に世界トップクラスの軍事力あるのに
何で改憲しないと自国を守れないんだ?
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:22.75ID:VGTqevf90
>>858
しょうがなくね?
自分で自分を守れないんだから
アメリカに守って貰うしかないわけだし
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:27.05ID:bvDWpb8x0
>>862
本気で思ってそう
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:29:13.27ID:VGTqevf90
>>866
専守防衛な時点で
本土決戦が前提な件
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:29:52.41ID:bvDWpb8x0
>>869
憲法が憲法を破壊するとか
憲法じゃないよね
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:11.95ID:NNOwPaaD0
>>869
ワロタw
でも菅なら会見で 問題ない って言いそうww
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:12.44ID:VGTqevf90
>>862
自衛権は放棄してないってのも解釈に過ぎないからな
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:14.83ID:BMqjOqcR0
デマサポは総じてクズ
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:53.45ID:VGTqevf90
>>869
別にいいじゃん
2項を無効化出来ればおっけー
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:10.16ID:bvDWpb8x0
>>873
国連憲章読めやデマサポ
講和条約もな
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:33.74ID:VGTqevf90
>>871
別に破壊してなくね
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:57.91ID:4BTPhGIz0
>>807
小林一三 「アカ!」
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:15.91ID:NNOwPaaD0
>>870
専守防衛でも相手が攻撃の意思あれば先制攻撃できるんだが?
お前専守防衛が相手が撃つまでこちらは1発も撃てないと思ってるだろw
お前が考える憲法改正で何が出来るようになるか書いてみ
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:21.20ID:bvDWpb8x0
>>877
2項を削除しないのに自衛隊を書きこむのは
破壊です
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:31.50ID:VGTqevf90
>>876
国連憲章や講和条約を勘案した上での苦しい解釈だからな
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:46.63ID:MXjJWQ7W0
菅は望月との時間が病み付きになってるのかな

内閣大幅改造、8月4日軸 外相に茂木敏充氏有力 稲田朋美防衛相は交代 麻生太郎副総理、菅義偉官房長官は留任
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170708/plt1707080011-s1.html
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:32:56.65ID:VGTqevf90
>>879
事実は今はそうだぞ
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:03.15ID:bvDWpb8x0
>>879
鳩山一郎内閣からそれは否定されているしな
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:19.31ID:mBsN2tZY0
う〜ん、やはりJCOM永田か
無茶苦茶だけど、迫力はあるな
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:22.28ID:VGTqevf90
>>880
2項破壊出来るのであれば問題なし
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:46.26ID:bvDWpb8x0
>>881
だったら尚更、第2項削除だろーが
大丈夫か?
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:52.86ID:NNOwPaaD0
>>884
何が事実?
何が今はそう?

意味分からん
憲法改正で何ができるようになるのか?
早く具体的に書いて
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:59.05ID:VGTqevf90
>>888
2項削除は国民感情的にキツい

だから、自衛隊を明記することで実質的に無効化するのが落としどころだろ
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:59.55ID:eQChN1NM0
>>414
佐川は 公平な社会を夢見ている。本気で(笑)がよかったな

このバージョンならうしろは松野で、文科省補佐官募集してほしい
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:11.60ID:bvDWpb8x0
逆に第2項を削除に反対な理由をデマサポは答えろよ
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:23.27ID:mBsN2tZY0
>>882
戦ってません
バーカ、バーカと悪口を言い返しただけです
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:24.35ID:soiA4rVk0
国が払い下げの際に「8億円値引き」を決めたのは、業者が本格的な校舎建設に入った後、3メートル以深に「2万トン」のゴミがあると算出したからだ。
ところが、市民団体「森友告発プロジェクト」が大阪府豊中市への情報公開でマニフェスト(産業廃棄物管理票交付等状況報告書)を入手したところ、地中に埋設されていた埋設ゴミは「194トン」だったことが明らかになった。
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:40.91ID:VGTqevf90
>>890
改憲によって
予防的先制攻撃が可能になる
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:58.50ID:bvDWpb8x0
>>891
卑怯なやり方だな
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:19.66ID:VGTqevf90
>>893
専守防衛なので本土決戦が前提ですがね
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:35.53ID:E+2vysMd0
中国船を攻撃できないのは憲法九条のせいとか思ってないよね?
領海侵犯されたら沈められても文句言われない、ただ相手が中国だから沈めると戦争になりかねない

こういう理由だぞ?
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:57.47ID:VGTqevf90
>>898
卑怯だろうが2項を無効化出来れば結果オーライ
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:03.30ID:iKj72OeT0
官房副長官、加計学園傘下の大学客員教授兼職届をなぜか未提出 [無断転載禁止]©2ch.net [874925464]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499500457/
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:23.09ID:5BEGceg50
軍を持っていないから、経済発展したという面も見逃せないんだよね
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:47.44ID:VGTqevf90
>>899
お前の意見はなんだ?
アメリカの言いなりでいたいのか?
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:38:20.42ID:VGTqevf90
>>903
だから、2項削除は国民感情的に無理
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:38:47.96ID:VGTqevf90
>>905
高度成長期はそれで良かったけどね
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:13.96ID:bvDWpb8x0
>>907
じゃあ改憲する必要ないな
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:27.44ID:c6/OsSQN0
アメリカの言いなりがいやならそれこそ日米地位協定見直しだろ、あほ
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:33.78ID:VGTqevf90
>>909
だから2項を無効化する
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:46.88ID:eQChN1NM0
>>883
産廃ニュースによると竹下国対そのままなんだ
あんなに背後から安倍をうちまくってるのに

萩生田はー?
岸田が本人の意向で外れるのは総裁選の準備にはいるためかな
しもむーはどうすんだろ
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:52.61ID:5BEGceg50
日本が先行攻撃だなんてね・・ないない
日本は過去にやらかしたから、認められるとしても自衛くらいよ
それだけの為に大日本帝国復活主義者が出てきたりして大事よ
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:09.68ID:VGTqevf90
>>910
改憲をして自衛が出来るようになって
初めて可能になるねー
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:31.10ID:Vfk4xdtT0
さっさと佐川を公文書遺棄罪で逮捕しろよ地検特捜部さんよ
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:31.68ID:VGTqevf90
>>912
先制攻撃は出来ません
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:32.28ID:xEMsu0PY0
スレチばっかしやがって本当うぜえな
0919@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:45.32
【悲報】ポスト安倍最有力の岸田外務大臣、内閣改造で退任 目玉の小泉進次郎は入閣拒否 一気に安倍の求心力が無くなってて草 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499502190/
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:13.71ID:BMqjOqcR0
ここでブヒブヒ垂れてないでさっさと自衛隊入れよもうw
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:54.87ID:VGTqevf90
>>920
2項削除派にそういってくれ
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:03.58ID:iKj72OeT0
【悲報】加計学園・加計理事長の父の自宅住所&豪邸写真、開示される [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499489155/

竹中平蔵「加計学園の理事長がたまたま安倍首相と友達だっただけで叩くこの国のマスコミと野党は異常」 [無断転載禁止]©2ch.net [495353364]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499490069/

萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]©2ch.net [963535703]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/

【悲報】山本地方創生相「加計問題の説明責任は十分果たした」 Q.支持率下落は国民の理解不足? 山「そうじゃないが私は丁寧に説明してる」 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499419517/

官房副長官、加計学園傘下の大学客員教授兼職届をなぜか未提出 [無断転載禁止]©2ch.net [874925464]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499500457/
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:04.74ID:5BEGceg50
ほりゃ、もうね、日本なんて過去にやらかしていて、
アメリカやらヨーロッパから見たら、もう得体の知れない
何をしでかすかわからないような、イエローモンキーでしかないからね

実際に安倍とお仲間とか見ていたら、自国民でもそう思うだろw
外国だったら尚更だろうしね
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:05.62ID:bvDWpb8x0
安倍「自衛隊が憲法違反だと言われている…
じゃあ憲法に書けば良いんだ♫
俺は天才!」

こんなん改憲とは呼びません
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:18.28ID:l9j1uMnn0
国連核兵器決議何でぇ日本が参加していないのぅ
と最近政治に目覚めた家の嫁
やっぱり国民より米国に良い顔したい安倍だからなのよねぇ
と自問自答していた
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:38.90ID:VGTqevf90
>>921
現行憲法化と日米安保の板挟みだろ
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:57.88ID:5BEGceg50
中国ガー、中国ガーとか言っても、中国は戦勝国だからねぇ
日本とは違って。ま、現状認識は間違わん事よ
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:13.07ID:NNOwPaaD0
>>897
予防的先制攻撃が出来ないと誰が言ってる?
そしてその予防的先制攻撃とは具体的に何を指す?
急迫不正の侵害あれば日本のみならず密接な関係のある国にも適用できると
集団的自衛権の解釈でも政府は決めたの知らなかっただろ?w
ちなみに予防的先制攻撃は先制攻撃を否定するものではないからww

お前は自衛隊さえ明記されればいいって言ってたくせにw
憲法への自衛隊の明記が予防的先制攻撃を可能にするという根拠も書いて
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:26.71ID:VGTqevf90
>>923
そちらもな
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:48.74ID:mBsN2tZY0
安倍が辞めたら全党一致で憲法論議をしよう
安倍が辞めたらね!
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:44:20.65ID:/e55qQiY0
>>930
アベノセイダーズ乙
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:45:52.19ID:/e55qQiY0
>>935
北は日本にミサイル撃とうとしたら
基地破壊出来たほうがよくね
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:05.69ID:VeOjk7Ao0
岸田クビだって
思ったより早く崩壊しそう
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:12.08ID:f2q6p6xQ0
憲法改正すれば日本が即自衛出来るとか思ってる人って少々知能足りない様だ
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:24.67ID:/e55qQiY0
9条の何がいいんだか
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:31.64ID:b/xP21U30
>>925
>ID:5BEGceg50
ほんとネカマの朝鮮人はどうしょうもねえな
まともな日本人ならイエローモンキーとか言わねえわ
大好きな足立でも想像してオナってろ
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:58.70ID:/e55qQiY0
>>939
今よりは進歩するんじゃね
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:47:13.20ID:c6/OsSQN0
アメリカが怖くて日米安保見直し言い出せないくせに国内だけには強気なんだよな、安倍は
0944@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:47:56.51
テレ朝森友
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:04.88ID:GzghPPyV0
>>931
堂々巡りはおまえ

・改憲したいなら9条二項の修正をごまかさずに掲げろ

・改憲の理由にアメポチしてんじゃねえ

・現行憲法無視してアメ公の戦争に加担してんじゃねえ


こんなんだから自民党と下痢ゾーは信頼されないの
わかる?
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:08.97ID:eQChN1NM0
>>936
それで北と世界が黙るとでも本気で思ってんの?
それで済むならアメリカがとっくのむかしにぶっこんどるわ
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:11.61ID:/e55qQiY0
>>943
そりゃ守って貰ってる身で強く言っても
笑われるだけだしね
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:48.31ID:c6/OsSQN0
>>937
稲田や菅みたいなバカを残して能力のある奴切ってどうすんだよ…
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:51.75ID:b/xP21U30
大阪維新は籠池を豚箱に入れる気か?
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:49:26.89ID:/e55qQiY0
>>946
何もしないよりマシじゃね?
アメリカは北には甘いからなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況