X



【壊滅】民進党は解党した方がいい 党内からも「民進党は絶望的だ」「歴史的使命は終わった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:09:54.44ID:CAP_USER9
■使命は終わった

 その後、7月2日の東京都議選では、自民党が大敗して地域政党「都民ファーストの会」が49議席を確保という大躍進を遂げた。だが、民進党は共産党の19議席の約4分の1のわずか5議席にとどまった。

 「おごれる自民党への嫌悪感が充満し、安倍(晋三)政権にノーという意思表示が示された」

 野田佳彦幹事長は3日未明、選挙結果をこう振り返ったが、原口一博元総務相が同日のツイッターでつぶやいた次の言葉の方がはるかに現実を見つめている。

 「他党の事はどうでも良いです。(中略)民進党は自民党の批判票の受け皿にもなれず多くの同志が議席を得られませんでした。2大政党による政権交代を諦めるなら存在意義はありません」

また、増子輝彦元経済産業副大臣は5日付のメールマガジンで、こう率直な感想を吐露していた。

 「民進党は絶望的です。(中略)安倍自民党への批判の受け皿になり得なくなった民進党は執行部が責任も取らず居座り、(中略)政党としての歴史的使命は終わったと言わざるを得ません。国民は民進党に何の期待もしていません」

 北朝鮮は4日、とうとう米本土を攻撃可能な大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射し、一線を越えた。それでも、民進党から聞こえてくるのは、外部から耳目を閉ざした「蓮舫代表降ろしがどうした」だとかのコップの中の嵐のような小さな話ばかりだ。

 国民は、まだ海の物とも山の物ともしれない都民ファーストには期待は示しても、すでに正体を知り尽くした民進党には関心すらないのだろう。

 もはや民進党は政権交代の受け皿にも選択肢にもなっていない。いくら国会で安倍政権を厳しく批判してみせても、政党支持率は各種世論調査で8%前後と低い値で安定し一向に上昇しないのは、増子氏が言うように「政党としての歴史的使命は終わった」からではないか。


■意識向上に「貢献」?

 民進党は旧民主党政権当時の3年3カ月の間に、党の設立メンバーであり長年のエースだった鳩山由紀夫、菅直人両元首相を登板させた。その結果、国民は「首相など誰がやっても同じ」では決してないこと、リーダーを安易に選ぶと自分自身が痛い目に遭うことを深く心に刻んだ。

ある意味、国民の政治参加意識を大きく高めたといえ、これが民主党政権の最大功績だったのだと思う。その役割はもう済んだ。

 時の政権が緊張感を保ち、節度のある権力の行使を行うためには強く健全な野党が必要だといわれる。

 安倍政権が仮に「おごり」にとらわれていたとすれば、それは野党第一党たる民進党が弱く不健全な存在だったからではないか。政治の緩みを断つためにも、民進党はこの際、潔く解党した方がよい。

http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010049-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010049-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010049-n1.html
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:35.66ID:gxKL0GFo0
>>309


       /      ) \ 『蓮舫』さんは都知事選では『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦してましたねw
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧ 対立候補の『私・小池百合子』に対してはボロクソでしたね!
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 支持率低迷の蓮舫さんは『手のひら返し』て今度は『助けて』ですって?w   
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )何でも反対で『是々非々の対応』を知らない民進党は駆除される運命よ!
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /   都民ファーストの小池ではなく『代々木の小池』さんに頼んだら、、、w
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』は名句ですねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
,
,
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:43.57ID:zTNmWRp40
都民ファース党へおいでよ皆が小泉チルドレンさぁ〜
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:15:01.55ID:WGeUJkRp0
今執行部を批判している面々も
民主党の政治にこれまで加担してきた責任は逃れられんぞ

都ファに行って政党ロンダリングしようとしてるのが見え見えなんだよ
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:47.29ID:8DUV1MZj0
>>313
何処が極右ww
民進からも都ファに流れた人いるし、新人も素人ばかり。
小池と石破仲いいし、裏で小沢が動いてませんか??
0319あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:47.89ID:gFz/1kfv0
改憲勢力は自然と分かれるだろ
後は知らね
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:15.06ID:ImxoieIQ0
ガソリン値下げ隊だけは残してくれ。
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:48.46ID:zgkR0eqA0
「安倍やめろー」は声が大きいだけの少数意見だが、
「民進やめろー」は選挙で示された民意の結果です。
自民大敗とか言われているが、大局的には都民ファーストという「保守」が勝った。
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:21.42ID:z0VNhwAE0
終わったと言うけど、肥溜めは必要
ごめん、肥溜め、肥える事はないな
0323あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:14.28ID:zgkR0eqA0
>>320
ガソリンは民主党時代が一番酷かった。ハイオク価格だったな。
むしろ輸入には有利な「超円高」だったのにね、
そしてガソリンを買うにも元手の雇用すらも創出出来なかった。
さらに政治力がないから外交的にも足元を見られ、
産油国から言い値で買わされていたに過ぎない。
さらに東日本大震災で原発も崩壊。
まさに民進党(旧民主党)が成せる技w
0325あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:19.47ID:MuOCy43/0
上野動物園でパンダの赤ちゃんが生まれるそうだから
そのパンダの赤ちゃんを党首にして
パンダの赤ちゃんの名前を党名にしたら良いw
結構いい感じになるんじゃない?
二重国籍じゃなくてモノホンのレンタルだからw
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:51.39ID:gxKL0GFo0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『もうアカン 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は??
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   きっと前大阪市長のアイツやろな!! 腹立つけど秀逸なのが悔しいわ!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_こうなったら志位のオッサンに泣きつくしか手はないで! 民進党はもうアカンわ!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0327あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:19.46ID:SLnhh7Vr0
民進党と民主党は別物です!!・・・とか、ほざいていたからなーww
民進党にとっての歴史的役目って何よ?

ただ、多くの日本国民に憎まれて選挙に惨敗しただけじゃん

それが民進党の歴史的役目ってやつですか?www
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:55.39ID:3oxxnYKk0
>>328
なんで自民党政権がおわったことになってんだよ
0333あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:00.64ID:dO551gV80
>>271
北海道新聞に洗脳される単純思考の人(バカ)が結構いるんだよね。
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:50.15ID:N9Df+Y5l0
【民進党】横山博幸衆院議員(比例四国)、離党を検討中

民進党の横山博幸衆院議員(比例四国)は7日、愛媛県今治市で記者会見し、離党を検討していると明らかにした。
理由について「執行部は東京都議選の選挙総括ができていない。都連会長の辞任では済まない」と説明。
自身が所属する党内グループの会長である松野頼久元官房副長官に離党届を預けた。
松野氏は慰留しており、執行部に離党届を提出していない。

執行部は都議選での敗北を総括するため、11日から地域ごとに所属議員と意見交換する「ブロック会議」を行う。
横山氏はその結果を踏まえ、最終判断する考えだ。

https://www.daily.co.jp/society/politics/2017/07/07/0010349661.shtml


この人、加計学園誘致した一人なんだよねwww
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:00:46.31ID:TbU2lymF0
 
  おやめ下さい将軍様!

米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ、幸せに暮らしました
 
0337あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:48.54ID:0pJo+ijI0
どうして何もかもネトウヨの思い通りになっていくんだ
0338あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:36.63ID:mQ4fRaMV0
     コンクリートから瓦礫へ

      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.| 民 進 党 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′
0339あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:44.91ID:d8Nn0R9M0
民進党とおなじ体質で苦しんでる企業(放送局)があるよ おフジさん w
過去の華々しき時代を体験、体感した連中が しらないうちに組織の体質を肥大化 あちこち病をわずらうことに
そして重荷に 民心の変化がいちじるしい時代(ネットの普及・価値観多様化)を迎えても  動くに動けない状態に w

加えて、 どちらも長年おつき合いが長く 相互に助け合いながら 美味しい果実を分かち合ってきた 業界や支援
団体のお仲間との ズブズブの関係   民心のこころを感じとる嗅覚はドンドン急降下 それでもなんとか、そこには
手をつけず あの手この手でいろいろ試みるも どんどん民心との距離は遠のくばかり  いつしか国民から相手に
されない存在に w   

二兎を追う者は一兎をも得ず  難しいよなぁ「組織」という生き物  どんな組織も何れは老いてくる  よかったじゃん
解党するまえに民心より大事なものはなかった ・・・・ と気付けるチャンスがきて コレさえも気付けづに顔の付け
替えや 無党派層いっぽんにしぼれないようなら 解党しなくてもしたようなものだよ wwww

サイナラ  
0340あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:15.95ID:mQ4fRaMV0
>>296
ニュースを見たり読んだりしてリアルタイムで
民進党は売国党だと判断する。常にw
0341あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:50.24ID:E6127s/x0
>>131
      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | ∧_∧.| | //||_∧ 
 (´-ω||// | | <#`Д´ | |   ||ω-`)
 ( .⊃ ||/ / |__∧_∧_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   <     >    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω.| | ∧_∧.| | (ω-`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:19.41ID:ey/eKcwh0
全国民が無用の政党と認めてるよ
税金の無駄遣い
不要なだけ
全く無用な政党
0343あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:24.46ID:ey/eKcwh0
>>321
安倍辞めろ〜は在日朝鮮人
日本人じゃないから分かりやすい
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:39.23ID:hsQhgRzf0
>>308
大阪じゃまだまだ強いよ
大阪自民が共産と共闘しなければ
そのウチ消えてたかもしれないけどね
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:56.98ID:zRvfOpGS0
都政は、国政とは別だから、まあ、小池の独裁だから、兵隊の思想は意味がないけど

若狭さんが、あらたな保守の受け皿を作りたいといってるから、売国左翼議員は、参加できる場所にはならんよ

国政でも左翼を駆逐して、今後は議席を心配せずに、いつでも改憲やな
0346あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:01.55ID:89ab/y7k0
初めから存在意義などない
都議選は国政とは関係ない
0347あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:38.76ID:FoTHShyT0
次の通名は「国民ファースト」
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:58:45.23ID:NCgQbOrJ0
民辛党に戻すべき
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:00.80ID:/kGCcQ2S0
松原仁はなんで民進にずっといるの?
0350あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:58.71ID:YUGhUkE70
個々では優秀なんだが我が強すぎてまとまらない。
蓮舫を党首にしたのは最悪だった。
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:56.69ID:kVB76oZU0
民死党
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:27.68ID:t9WsHgdA0
で、次はどういう名前にするんだ?
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:10.58ID:WwOmJKEN0
中道左派。結局ここが集結して世界標準に近くなる。
保守がいくつあっても選択肢にならない。
大阪や東京を地盤とした地域政党が国政で力持っても意味ない。せいぜい北海道か沖縄。
ロンドンやパリに地域政党?スコットランド、北アイルランドだから意味ある。
中道保守=自民、中道=公明だから中道左派が必要。あとは専門特化政党が埋める。
55体制後の構築目指していたはずだけど途中からぐっちゃぐちゃ。
維新など方向まったく意味わからん。橋本ポプュリズムだった?
今は行き過ぎた人気取り・タレント政治の下降トレンド中。小池で底打ちなるかどうか。
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:10.30ID:EOY9Sz8H0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:40.69ID:vA/OzWP60
さようなら民進、さようなら安倍自民
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:04.53ID:HT/5FDln0
> 国民は民進党に何の期待もしていません

民主より、素人の都民Fの方がマシというのは堪えるよな
0360あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:23.64ID:awyJgueAO
>>355
自民保守じゃねえ
いつから自由主義を保守言うようになった?
公明→カルト、自民→リベラル
都ファ→中道保守でガチの保守政党なんざねえわ

民進始めとした野党は保守でも革新でもねえただねアカだし
0361あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:55.56ID:PQiTRDms0


 その前に お前らのロボット 日本会議 稲田防衛大臣は終了です。

消えろ
日枝の産経。




産経
潰すから。

ZAKZAK
週刊SPA!
神戸正論
VOICE
フジテレビ
産経新聞・・・・・・・・・・・日本会議とともに。 稲田は終了です。日本会議出身 正論出身の。潰すし。
0362あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:06.73ID:6atpX0w9O
>>350
出鼻から嘘吐きの印象背負った代表のまま
まとまって戦ってると思いますがね

その論理は的を得ていない
野田蓮舫氏体制への不信感が敗因としか言いようがない
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:14:26.86ID:bDOq/mtY0
>>1
民主党内で正式な手続きを拒否して消費税増税決めたから悪いんだよ
もうこれで民進党は終わった
もう国民から期待を受けてせいけんとるとかなくなったのにそれも分かんない人達が幹部やってるんだよな
0365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:35:16.34ID:bDOq/mtY0
>>234
それネトウヨって捏造する連中って証拠だから
0367あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:57:16.20ID:u7Ggc6pE0
>安倍政権が仮に「おごり」にとらわれていたとすれば、それは野党第一党たる民進党が弱く不健全な存在だったからではないか。政治の緩みを断つためにも、民進党はこの際、潔く解党した方がよい。

俺は山系嫌いだけど、これは激しく同意。
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:25.92ID:YqhRUfBe0
解党には大反対だ
民進党には、自民党の噛ませ犬としての重要な役目が残っている
憲法改正までは党首=蓮舫体制を維持して頂きたい!

( ゚,_・゚) プッ
0369あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:43.23ID:C5BQU2Qw0
羽毛布団でも100万で売ればいいよ
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:13.63ID:PMswipHB0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:23:07.09ID:RT5OSFH80
政権をとった民主党は結局、官僚の天下りや利権も潰すこともできず、中国は尖閣で暴れ始め反日政策は変わらず、

韓国もあからさまな反日行動を取り、慰安婦を国際問題化し、日本を侮辱してきた。

アメリカは、日本の米軍基地負担を減らすどころか、増やさないとか、米軍は引き揚げると言っている。

北朝鮮は核まで開発し、異常な国際挑発まで行っているのだ。

民主に期待したにもかかわらす、すべてに裏切られ、挙句は小沢自身、民主から追放された。

国際関係が悪化し、これでは民主に任せられないと国民は判断し、政権を自民に戻したのだ。

結局、民主は、きれいごとと、理想論だけで、巨大地震でもうろたえ、景気はますます冷え込んだのである。

民主政権で喜んだのは、在日コリアンや中韓だけである。民主はせっかく国民が与えた政権チャンスを自ら潰したのだ。

そのチャンスは、鳩山、管、野田と3回も与えられたのに何もできなかった。

アベノミクスがどんな手段であっても、20年間の不況を一時的にも断ち切り、経済を活性化させ、

就職を改善し、企業の利益を上げて、国民に夢を与えたのは事実である。

民主政権時代にめちゃくちゃにした国際関係も、必死に立て直し、訪日観光客は倍増である。

しかし、日本が何を言っても、中国や朝鮮の軍拡や野心は変わらないのだ。

空き巣に備えて、鍵をかけたり、警備会社に依頼するのは当然だ。その警備会社がアメリカだとしたら、

もはや警備は自分自身でやらなければならない。それが憲法改正なのである。

日本国憲法を実質作り上げたアメリカが、時代や環境が変わり、日本に憲法改正しろと言っているのである。

それを、理想論や人権、差別などを利用して潰そうとしているのが、中韓に洗脳された左翼マスコミとそれを操る在日コリアンである。

江戸時代を開国させたペリーの黒船のように、中国や朝鮮にミサイルをぶち込まれ、痛い思いをしないと日本人はなかなか目が覚めない。

在日コリアンの資金源であるギャンブルのパチンコ屋を規制しないと、この障害も取り除けないのである。

日本人は世界から見ればまだまだ安定し、平和を満喫しているが、中国や朝鮮半島は、日本を当て馬にして、経済悪化や政権維持のため、延命しようとするのはわかりきっている。

国内の左翼や在日コリアンなどの障害を排除し、アメリカ、その他親日国の協力を仰いで、中国、朝鮮に備え、東アジアの平和を守るため、

安部政権の長期化と憲法改正を急がなければならないのである。

米軍にはもう軍事力を増やせない。
悪の独裁軍事国家の中国と嘘つき捏造韓国、核を持つ世界一の嫌われ世襲国家の北朝鮮がいる。
そしてトラブルメーカーのロシアが日本の周りで牙をむいている。

警察が必要なように、日本も他国に野心をおこさせない程度の軍事力は、国際平和のためにも必須なのだ。

中国が軍艦で日本を威嚇し、韓国や中国が日本を世界中で侮辱し、北朝鮮は核をミサイルにつんで発射しようとしている。

米国ではトランプとの厳しい貿易対応が迫ってくるのだ。こんな難しい状況で、素人の民進などに政治を任せられるか。日本が滅ぶわ。
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:46:09.86ID:/2fFIlML0
民進党ってまだあったんだ
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:00:06.57ID:C55wfjW80
>>371 民主政権で喜んだのは、在日コリアンや中韓だけである。


http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか?
また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか?
日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:39:00.03ID:QgUxTDSX0
国民に支持されると考える思考回路が理解できない
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:52:08.24ID:RK5uyYUJ0
解党すると無能な議員がほかの党に逃げ込んで迷惑なので
民進党でずっと集中管理しておいてほしい
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:34:06.48ID:W0N8G1FQ0
でも数年前、民主党に一度政権を渡したのは「ある意味」良かったかもな。
あれがあったからこそ共謀罪も成立出来たし、肝心な時にマスゴミの工作を見抜く力が多くの国民についたのだから
0379あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:52:20.65ID:HiaujjdN0
 、
 
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、八方塞がりの民進党が『共産党と協力していく』ですって?
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ 退潮が著しい現状では共産党へのすり寄りは必然でしょうね!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`iでも『天皇制』や『安全保障』をそのままじゃダメですよ!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ   目先の議席欲しさに共産党にすり寄る民進党には『哀れさ』を感じますねw
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』は秀逸だ!
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  / 『民共合作』を前進させ自公政権を打倒しましょう!
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0380あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:56.33ID:SXCbWjmM0
政治信条が違う左右寄り合い所帯で決められない文化。
与党への言いがかり・言葉狩りが議員の仕事と勘違いしてるのでは?
即刻解党して再編するのが支持者へのせめてもの償いだろう。
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:05:30.69ID:rcGIw43a0
>>18
絶対民主党時代から数えているよなw
0382あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:06:03.12ID:oGg/6LnP0
第2自民党みたいな政党は要らんということ。
自民党支持者はどんなことをやってもほかの政党にはなびかんし。

連合と縁を切った小沢を中心にリベラルな新党を立ち上げて共産とタッグを組め。
0383あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:06:25.15ID:rcGIw43a0
選挙互助会と最初に言った奴はマジ有能。
んで、選挙互助会の機能を失えばこの通り。
0384あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:07:01.96ID:rcGIw43a0
>>382
それ、万年野党にしか生まれんぞ。
0385あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:14.18ID:p8QMjdGo0
>歴史的使命は終わった

2009年に政権交代したのは事実だが・・・
あれはマスコミが自民党をボロカスの、ミソクソの、メッタメタの・・・・
に叩いてくれたお陰で勝てたようなものでしょ?
ネット上では
「自民党はひどいが、だからといって民主党は無えーよww」
だった。
0386あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:14.97ID:HiaujjdN0
          ./;;/ ヨシフ  ;;;;;;;;|
          .|/        ;;;;;;;;;|
          | ー  ーヽ   ;;;;;;;|  私が共産党に工作し秋葉原での大量動員をさせたんだ!   
          (・= )=(・= )――(6)
          |///し /////  ;;;し'  自民批判票は民進党には向かわず全て共産党へいったんだ!
          |   _      |     
          \ (ー )     /\  民共合作の下準備だよw
          / \ ̄   /|   \
        /   ● ̄ ̄ ̄/     \
         |   ┃ ̄||||| ̄        |
0387あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:26.45ID:rcGIw43a0
>>385
あのときは農業関係費を削減された農民がお灸を吸えたのもでかい。
結果、対立候補を考慮せずにお灸をすえるのはまずいという
選挙民としての経験値を得た。
そして、自民党は農業自由化に着手できる ← イマココ
0388あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:49.91ID:arnP5wnM0
さっさと消えろ亡国者政党
存在してるだけで虫唾が走る
0389あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:37.44ID:KMgDXCVq0
頑張れ、まだできる
とりあえず合併して社民進党で出直せ
0390あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:58.01ID:KMgDXCVq0
社民と合併した後は共産も入れて「共に社民進党」で大同団結だよ
0391あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:55.87ID:rcGIw43a0
>>390
それ共産党員しか残らねえじゃんw
0392あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:30:24.76ID:w48K14bB0
国民ファーストに

党名変更したらいいよwww
0393あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:02.88ID:M9cqP8vb0
使命って政党交付金泥棒すること?
0394あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:33:39.87ID:rcGIw43a0
今の民進党って、小沢流策謀術から賢さを除いた感じだな。
0395あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:07.90ID:fz8OufER0
元偽維新の横山は松野へ離党届け
早く離党しろ
0396あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:37.45ID:KMgDXCVq0
>>392
国民の生活がファース党
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:40:47.03ID:rcGIw43a0
一昔前の2chなら「民進党の新しい党名を考えよう」って
スレッドが立って盛り上がっただろうなw

その中に「自分の生活がファースト党」とか「議員バッチ欲しい党」が
書き込まれたことだろう。
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:27.57ID:fz8OufER0
元偽維新の横山は松野へ離党届け
早く離党しろ
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:49:30.28ID:7oiWe9zW0
もはや旧社会党や共産党の別働隊だろ
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:35.34ID:+WrTcMSw0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:04:47.47ID:yFIg5jya0
なんなら共産党と合体したら?
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:09:42.79ID:YLqvSuxh0
アホのヤマノイ←アホなので処刑♪(´ε` )

アホ過ぎなので外患罪で処刑♪(´ε` )

ヤマノイに贈る言葉
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏(^O^)
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:13:52.88ID:+WrTcMSw0
📂民進党
┣📂外国人献金部隊
┃┣💴菅直人
┃┗💴前原誠司
┣📂帰化人部隊
┃┣🇨🇳蓮舫
┃┣🇰🇷福山哲郎
┃┗🇰🇷白眞勲
┣📂不倫部隊
┃┣💋細野豪志
┃┗💋初鹿明博
┣📂マジキチ部隊
┃┣💩山井和則
┃┣💩小西洋之
┃┗💩有田芳生
┣📂暴行パワハラ部隊
┃┣⚡津田弥太郎
┃┗⚡後藤祐一
┣📂補給部隊
┃┣⛽安住淳
┃┗⛽山尾志桜里
┣📂野次部隊
┃┣🗣杉尾秀哉
┃┗🗣宮崎岳志
┣📂遠足部隊
┃┣🎒辻本清美
┃┗🎒玉木雄一郎

丸ごとゴミ箱に捨てたいフォルダ。
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:33:00.42ID:oac4aUJ20
共産党とつるんだところで
もう終わっているだろ
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:43:27.96ID:PHBApW/P0
>>405
笑える。
しかしよくもこれだけ、ゲスい議員が揃ったよね。
ほんと、どいつもこいつも、税金泥棒。
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:25:36.08ID:rhu5RErb0
執行部を批判してる連中の主張が中道に戻れじゃなくてもっと左傾化して共産と共闘しろだからなw
内部から潰す目的で工作してるだろこいつらw
0409あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:25.72ID:dXWpv0gA0
>「歴史的使命は終わった」

は?そんなもんあったか?
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:31.20ID:nFTXpYlr0
小沢金権派と土井朝鮮進駐軍が合流して出来た犯罪政党だからね。
0411あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:07.08ID:HiaujjdN0
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  『震災時菅総理だったのが日本の不運』だと?!   『歴代最低の総理』だと?!
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ   朝日新聞で『日本の毛沢東』と絶賛されたこの俺が??  
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J まさかあの『鳩山』や『村山』にも劣るとは、、、?  英国のキャメロンにも劣る?
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』(震災歌集) 
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:28:46.49ID:KYm8ulT30
民進党に変えたばっかりじゃん
また変えるの?w
0413あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:26:08.23ID:GUASWbqt0
>>337
真の正義だからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況