X



【アッキード/森友】森友問題 籠池氏10日招致 大阪府議会決定◆8★489 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:02.46ID:CAP_USER9
森友問題 籠池氏10日招致 大阪府議会決定
7/4(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000044-san-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)が、大阪府豊中市の元国有地で建設していた小学校の設置認可申請をめぐる問題で、大阪府議会の議会運営委員会が3日開かれ、学園の籠池泰典(やすのり)前理事長を10日の臨時会に参考人招致することが決まった。籠池氏は出席する見通し。
 自民が参考人招致を求め、最大会派の大阪維新の会と公明党も賛成した。臨時会は10日午後1時開会で、副知事人事などの議案に続いて参考人招致を実施。籠池氏が意見陳述した後、維新、自民、公明の順に認可申請の経緯などを籠池氏に質問する。
 学園側は大阪地検特捜部の強制捜査を受けており、松井一郎府知事(維新代表)は記者団に、「司法に真相究明は移っており、司法の足を引っ張ることにならないのか」と指摘。「やるのであれば(府の)補助金の不正受給を問い詰めてもらいたい」などと述べた。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/5 20:17

前スレ
【アッキード/森友】森友問題 籠池氏10日招致 大阪府議会決定◆7★488
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499382102/
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:32.17ID:v77XOPn60
>>845
また言ってない事言い出しよコイツ
それともお前沖縄人なのか?
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:16.71ID:Ovk6+Osi0
売国とかいって、
一番大事なライフラインである水道事業を
外国に売り飛ばそうとしてる自民党異常の売国がどこにいるのよ
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:23.48ID:SjV66SCg0
熊手の渡辺と下地がいる新党に移籍なんて正気かね?
地方組織もないのに、選挙日に大雨になって投票率下がったら壊滅やで
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:42.62ID:xTu2wrhl0
自民党イメージ図
http://i.imgur.com/cz8YQ7r.jpg
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:14:10.79ID:+22NVDU50
>>788
蓮舫だしてきたら増田おろしたんじゃないかな
0863あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:14:33.31ID:OnBLxfx40
>>851

772 返信:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/07(金) 14:56:38.00 ID:v77XOPn60 [18/24]
768
沖縄県民が仙台を知ってるの?
時空を超えるポエマーは違うねぇ

838 返信:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/07(金) 15:09:58.62 ID:v77XOPn60 [22/24]
828
小沢大好きな朝鮮人は今度は俺の身元を割ってんの?
安倍みたいに内調でもつかえば?w
ほんとやる事が右翼も左翼も同じだよな


スレのレベル君は健忘症の恐れがあるな
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:14:34.77ID:ZNmmyzcr0
稲田にしろ安倍にしろもう何やっても叩かれるぞ
たとえ大したことじゃなかったとしても粗捜しされるだろう
なぜかというと皆ウンザリしてるからだよ
辞めないとどんどん傷が深まるだけなのにバカだね〜
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:09.69ID:Ovk6+Osi0
〇〇人が〜とか言ってるひとの単細胞ぶりすごいよね。
何人だろうが利権を貪る人はむさぼるんだよ
だから三権分立があるんだよ。
三権分立をめちゃくちゃにして
森友加計で利権を貪ってるのは誰よ?
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:18.14ID:O1CghLjC0
>>850
なぜそうなる
っていつもの言葉遊びか
わかった、やっぱり安倍が成した国益なんてないんだね
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:54.75ID:opccMVoF0
>>819
平気で嘘を付く稲田やから
嘘やろな。
0872@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:49.56
【石破動く】ポスト安倍→徴兵制の石破、ポスト自民→核武装・天皇制復活の国民ファースト…どう転んでも極右路線しかなかった [無断転載禁止]©2ch.net [872685606]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499408200/
0873あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:50.01ID:4zNs21000
>>859
いや小池は公認もらえないから強引に出たんだが
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:18:39.51ID:lbQU5ePF0
>>804
安倍は外交も改憲もピエロwwwwwww
凄すぎだわwwwwww
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:18:53.69ID:v77XOPn60
>>863
スレのレベル君は南関東東海道系か

例えば沖縄県民が仙台を知ってるの?

スレのレベル君にとって朝鮮人とはイコールで沖縄人らしい


お前大丈夫か? つかポエマーカンサンジュンじゃないのか?あまりに低脳じゃないの
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:19:34.56ID:hzq2Yy4h0
>>864
非難する一般国民サイドもヤクザのインネンレベルで
話が通じないようになってるしね。

俺はそれくらいでちょうどいいと思うが。
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:06.69ID:5tuOilhV0
>>864
大好きなおじいちゃんが〜〜
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:13.64ID:kNbCsx3P0
安倍もクソだがこの片山とかもなかなか強烈だな

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D·18時間

安倍晋三が晋三なら嫁も嫁だけど、昭恵が秋葉原にあつまった聴衆の声を「プロの活動家による妨害」という書き込みに「いいね!」。 数々の疑惑には何の説明責任も果たしていないのに、facebookだけは調子こいてますね。
https://pbs.twimg.com/media/DEDRW6LUQAArwuZ.jpg
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:19.96ID:v77XOPn60
>>863
>ID:OnBLxfx40

おかしいな
日本人から国籍剥奪してやるって言ってた小沢が好きな奴はもちっと知性あったんだがな
いや、むしろ良い言い回しするなって感心する部分もあったりしたのに
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:31.57ID:SjV66SCg0
石破のインタビュー
議員室で撮影してたんだけど
武器の本ばっかりで怖かった(泣)
戦争したいんだろうな〜
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:33.12ID:cXJ/EgeS0
眞子さまの婚約内定発表延期=九州北部の豪雨被害で―宮内庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000067-jij-soci

賢明な判断かな
10日のワイドショーをこれで埋める事はできなくなりました
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:23:11.50ID:+22NVDU50
>>831
いろいろたまってるんじゃないの〜
執行部への不満がメインのような気がするけど

PTで塩見をコーナーまで追い詰めてたのに
福島はいいところで塩見にタオル投げたりしてたし
こともあろうにメディアの前でそれじゃ豊田になるみたいなことまで言われて
なんか一枚板ではないなと思うよ
福島は優秀だと思うけど、朝生で竹中の証人喚問を否定してるのをみて以来
個人的にはうーんて感じ
改憲についても、経済政策で大きな政府小さな政府についても中身バラバラだし
対外的には金太郎飴じゃないと戦いづらい感じはする
いろんな意見があってもいいけどメインストリートがどうなのか
もっとシンプルにまとめないと
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:11.60ID:OnBLxfx40
沖縄県民とレッテルを張った後にいつもの朝鮮人呼びだしの

民進党神奈川県連と言うのは
スレのレベル君に限らずなぜかこうもアレな奴の確率が高いのかは謎だな
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:35.17ID:v77XOPn60
>>884
これまで何度か色んな番組で石破の部屋でてるけど国防、安保ばっかだよなw
経済とか社会問題とかそういった類の書籍があんまなかったw
逆に元学者だけあって沖縄の太田さんの幅の広さはすごかった
0891あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:43.38ID:+22NVDU50
>>884
石破はただのオタクだろ
知識もなく軍事株買い込んでる稲田のほうが怖いわ
0892@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:49.86
TBSCM後森友加計
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:17.18ID:WidqOaoC0
>>884
江畑謙介は軍オタなら誰でも読んでるぞ
それより副島隆彦の本があったのが気になった
反安倍の急先鋒w
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:44.16ID:SjV66SCg0
WBC、清宮敗退→籠池のおっさんの証人喚問生中継
大雨による眞子の婚約発表会見中止→10日のワイドショージャック失敗

眞子の婚約発表会見は、安倍入りの予算委員会にぶつけるんだろうな
切り札温存か(いいのか悪いのか)
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:26:10.81ID:v77XOPn60
>>888
赤っぱじかいて壁にぐじゅぐじゅ言ってんじゃねえよ
みっともねえ爺だな
0898@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:00.24
>>884
武器のことは、戦争をしたいトップが考えるべきこととズレてると思うぞ
趣味だろ
石破が一番危うい立場の言論をしているのは同意だが
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:03.94ID:OnBLxfx40
なんだ、図星か

民進党神奈川県連は
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:23.11ID:hzq2Yy4h0
>>896
壺系文教族のラスボス山谷えり子の影響力低下しだい
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:53.64ID:SjV66SCg0
>>887
禿同
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:01.20ID:v77XOPn60
>>899
安倍みたいにレッテル貼って逃げるしかできなくなったか
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:03.99ID:5tuOilhV0
>>866
同意 山尾がいいかな
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:40.68ID:PzmiBuNg0
安倍だから石破だからというよりもう今の自民全体が
キナ臭いよ。何故なら強力な支持団体の経団連が武器を
輸出したいから。だから経団連はひたすら改憲論を押してるんだよ。
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:43.97ID:sPfOL8ic0
>>895
それで天ちゃんは本気で主犯安倍にブチ切れるだろうね
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:52.98ID:Ovk6+Osi0
>>882
みてきたけど、どのポストも超こわい‥
キラキラトンデモ科学好きそう。
あと国会中継ちゃんと見てないねこの人。
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:57.18ID:UfXWUGGT0
>>895
今回の災害は被害の全容把握にまだ時間がかかりそうだし被災地へのお見舞いもありそうなレベルじゃね?
ひと月ぐらいの延期はありそう
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:30:17.97ID:OnBLxfx40
と言葉に詰まると朝鮮人とレッテルを張るスレのレベル君が言っても
説得力がちょっとね
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:30:46.66ID:SjV66SCg0
>>906
男は山尾好きやけど
女は嫉妬深いからね
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:30:47.70ID:lbQU5ePF0
安倍「憲法議論が民進党の妨害で出来なーい!」
山口・岸田・石破・船田「・・・・」
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:06.71ID:Ovk6+Osi0
片山さんはG7も国連の仕組みも理解できていないらしい‥
◆テロ等準備罪法案に対し、G7首脳陣から支持表明
って、嘘だよねこれ。

安倍総理のG7の成果がすごすぎる♪ヽ(´▽`)/
◆テロ等準備罪法案に対し、G7首脳陣から支持表明
◆北朝鮮は新段階の脅威、制裁強化をG7で明確に一致
◆中国の活発な海洋進出に懸念。緊張高める一方的行動に強く反対と明記される
◆国連事務総長より「(テロ等準備罪を批判した)特別報告者は、国連とは関係ない個人活動で、国連の総意を反映しない」発言得る
◆G7閉幕後地中海のマルタへ、現職総理として初めて訪問。旧日本海軍戦没者墓地で献花、黙祷の後に首脳会談
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:24.29ID:cXJ/EgeS0
>>895
後、都議選自民敗北の日に将棋の連勝が止まったのも天命を感じた
天は明らかに安倍に怒っている
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:37.76ID:v77XOPn60
>>916
ブーメランになってるよ?
時刻表調べがすきな奴いるけどお前もそれ?
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:00.21ID:PzmiBuNg0
>>914
いや本当にそうなんだよ。これテレビに出た時、野党の
議員はちゃんと指摘した方がいいよ。太郎なんかは
街頭演説でよく言ってるけど。
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:18.21ID:OnBLxfx40
確かに民進党神奈川は先の参院選と言い野党共闘より
自分の組織が江田らに乗っ取られないよう生き残るのは必死だわな
まあそんだけ自力が低下したという事でもあるが
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:40.90ID:bkOE1LZc0
>>906
山尾いいなぁ。
民進でイチ押しだわ。
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:33:56.15ID:Ovk6+Osi0
>>908
まあでもそれだよね。
戦争ってめちゃくちゃ儲かるもん。できれば爆弾作りたいんだと思うよ。
爆弾落としたら犯罪、ってことになればいいのに。
そうしないと、攻撃された〜反撃だ〜ってお互い戦うことになっちゃって
一般人がじゃんじゃん死んで、嬉しいのは爆弾作ってる人たち。
お金持ってるから安全なところに逃げられるしね。
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:34.13ID:OnBLxfx40
頭を玉木に変えても山尾に変えても
蓮舫同様に途中で蓮舫同様にポシャるとは思うけどね
蓮舫は彼等より御しやすいという理由で選ばれたのだろうけど
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:01.17ID:hzq2Yy4h0
>>913
今の若いもんは苦労が足りん!(団塊クソジジイ調)
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:20.10ID:lbQU5ePF0
改憲に身内が反対しだしたらネトサポが消えたw都民Fと改憲だと
鼻息が荒かったのに・・・
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:36.11ID:SjV66SCg0
>>923
民進執行部は経団連には逆らえません
政権交代したら協力してもらわないといけないという夢のようなスケベ心
0936@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:17.64
自民になりたい病は不治の病
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:18.81ID:hzq2Yy4h0
>>931
戦争したら格差さえ縮小するとあのピケティが指摘しているくらいだしな。
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:34.85ID:OnBLxfx40
>>926
少し見ると木坂とかそういうのと同枠な悪寒
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:41.04ID:v77XOPn60
>>929
小沢の選挙妨害で落選する山尾じゃ代表は無理だろ
御しやすい以前の問題
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:51.47ID:Ovk6+Osi0
>>923
クラスター爆弾つくる企業に出資してる日本生命とかね。
知り合いが働いてるけど、日本生命には絶対加入しないわ。
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:50.73ID:+22NVDU50
>>917
あれだけ美人だと若い頃は嫉妬もあったかもしれないけど
もうそういうのは心配ないんじゃないかな
能力あって媚びる必要のない男前タイプ
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:02.65ID:hzq2Yy4h0
>>935
正義の欧米人様におんぶに抱っこに肩車される日を夢見ながらお星様になっちゃうのかもね。
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:36.17ID:Ovk6+Osi0
>>938
権力とお近づきになれて嬉しい!応援する!ってかんじなのかな。
頭は悪そうだけど
アッキーみたいなかんじでキラキラしたいんだろうな‥
応援してもいいけど、ちゃんと勉強してよと思うな。
だから水に感謝とかしちゃうんだよこのトンデモ科学な人たちは。
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:39:35.64ID:63LY5bl80
>>920
それ確か「テロ対策の姿勢を評価する」って言っただけでテロ等準備罪を評価すると言ったものではなかったんじゃなかったけ

まあ別に他国の首相は共謀罪の中身なんか知らないので、「評価する」と言うだろうし違和感ないが、それが即「共謀罪は正しい」とはならない

片山という奴は常に片手落ちの思考しかできないようだな
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:39:54.33ID:v77XOPn60
>>941
原口はヨシフの苛めがあるからなぁ
0951まる子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:40:39.75ID:NR3Qili10
>>1 さあ〜! 次スレもアッキード祭だよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)仲間と勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況