X



【民進】野田幹事長「蓮舫氏に代わる選挙の顔が他にいるのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:06:16.57ID:CAP_USER9
都議選惨敗の責任回避 蓮舫氏「民進党代表続投」の波紋
東スポWeb 2017年7月5日 17時30分 (2017年7月5日 20時11分 更新)

 民進党の蓮舫氏(49)は4日、党本部で開いた常任幹事会で、惨敗した都議選の責任を回避し代表の続投を決めた。都議選の告示前、民進党の都議や公認候補者が「蓮舫氏が代表では戦えない」という理由で、相次いで離党した。そして結果は立候補者23人中当選は5人。2議席後退させた。

 この日、蓮舫氏は「現場の声を寄せてもらい改善につなげる。最前線で引き続き頑張りたい」と話した。

 今後、蓮舫執行部は都議選で大躍進した小池百合子知事(64)率いる地域政党「都民ファーストの会」が国政進出の動きを加速させると、次なる衆院選でも民進党の現職や候補者が相次いで離党する事態に見舞われる。旧民主党政権での首相時代に離党ドミノを食らった野田佳彦幹事長(60)は会見(3日)の中で「そう簡単にフラフラ動くような人はいると思っていない。(次の衆院選で蓮舫氏に代わる)『選挙の顔』が他にいるのか。蓮舫代表は、責任を果たし続けて結果を次に渡すという確固たる決意を持っている」としたが…。

 それでも党内から「民進党は自民党に対する都民の受け皿になれなかった。事実上の大敗だ。執行部は自己評価が甘い。責任回避は許されない」と不満の声が噴出した。結局、民進党は都議選の大敗を受けて松原仁衆院議員(60)が東京都連会長を辞任したのみで“蓮舫&野田”のツートップは今後も続投する。

 次の衆院選で立候補を予定している民進党の公認候補者は「蓮舫さんは都議選前に候補者の離党ドミノが起きた時、すべて都連に対応を任せて逃げていた。民進党支援者の多くは、蓮舫氏を良く言う人が少ない。蓮舫氏は国会論戦ですぐブチ切れる。一方の小池知事は蓮舫氏と逆で穏やかさが受けている。トップリーダーとして器が違う」と語った。民進党は都議選に引き続き、衆院選でも“離党ドミノ”が止まりそうもない。

http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170705/TokyoSports_705598.html
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:04.73ID:uoA2OBSi0
4月に小泉純一郎、安倍晋三
それに政界を共に渡り歩いて来た盟友である二階俊博と
小池百合子は赤坂の料亭で密談してるんだけどね
都議選は広義的に「自民の内ゲバ」だったとお察しあれ パヨ君w

それより蓮舫 都議選のコメント出せよ  バックレてんじゃねーぞ
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:30.71ID:TV2d0NGc0
いないいない
ぜんぜん、いないわ
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:40.69ID:HbPRL07h0
>>154
それは前の政権交代の時も議論になったけど
離米する態度を示したら、アメリカは首脳会談も受け付けてくれなくなる
そうなると安全保障のすきをつけれて中韓露いいようにやられたじゃない。
離米を言うなら憲法改正で自国軍を持つしかないのよ
なのにこの人たちは憲法9条改正に否定的。どっちつかずでガタガタになっちゃったじゃない
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:49.76ID:mV2Mb1qc0
問題は果たして選挙の顔なのか??
その政治メソッドの多くが日本国家と国民を弱体化し隣接反日国家を豊かにするものばかり。
左翼マスコミと一緒になって安倍内閣を叩いても、60%あった支持率を20ポイント下落させただけ。
人を呪わば穴二つ。このままだとその2つの墓穴は、自民、民進ではなく、民主、民進となるかもね。
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:19:39.75ID:jl0RKNeY0
アメリカも世論もある事であるし、ある程度日本に自立して欲しいんだろうけど、
さすがに自国民であっても大日本帝国復活はさすがにどうかと思うのね

なんかアメリカとしても文句があれば合理的な内容であれば交渉しても良いんだろうけど、
勝手に被害妄想に入り浸って変な事をしているわけだから、相当気味が悪いだろうしね
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:20:18.97ID:ZTadGg8E0
怒り顔が選挙の顔となwww
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:20:33.97ID:vX0wty3e0
更なる強化か、それとも解消か
代表交代は野党共闘路線の見直しとセットにしないと
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:23.89ID:jl0RKNeY0
>>164
離米というのはさすがに難しいでしょうよw現実的でもないじゃない
だからと言ってあれもこれも「大日本帝国復活の為に」引き受けるというのは
国内外で論外過ぎるしね。民主主義でもないし・・
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:34.34ID:gP03oBtK0
こんな人たち代表 有田センセトいうことで
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:17.96ID:oYhZXkt90
蓮舫や小西は、邪悪な心が顔の表情にすぐ現れるから、わかりやすくて良い。
ポーカーフェイスの人はやめてね。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:24.95ID:rYRuXJT40
お前ら、れんぽ〜にはずっとやられ役でいてもらわないと困るでしょ
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:56.45ID:jl0RKNeY0
なんかこう合理的な話が出来ないから、被害妄想を膨らませて大日本帝国復活になっちゃって
もうどうなのかとは思うよね

尖閣の問題にしろ、クリントン議員もスルーだったくらい、あまりにも
当たり前過ぎる外交上の棚上げ問題であったわけじゃない

なんかね、本当にどうかと思うような事ばかりなの
やっぱりちょっと感覚が古いんじゃないかね?
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:01.11ID:wIU4gD8/0
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。

言葉狩り「言った、言わない」は、国会の重要課題です。
 政策の提案、議論は出来ません。嘘つき民進党
政策の議論は出来ません。反対だけが嘘つき民進党の主張です。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
 今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
 土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
 民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:05.20ID:BP3BDvKB0
民進党があるといいことなんて国民目線で何かあるか?
野党の役割なら共産党の方が優秀だし
とても与党がつと守らないことは証明済みだしさ
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:25:57.53ID:jl0RKNeY0
やっぱりもう若い世代が出てきた方が米国ともスムーズに話が進むんじゃない?
お爺さんたちもまああれで一生懸命なんだろうけれども、なにかこうあまりにも
わけがわからないのね
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:47.70ID:jl0RKNeY0
歴史修正とかしちゃって、日韓米の関係まで悪化させたり
尖閣では外交上の棚上げ問題なのに、あえて中国人に尖閣の存在を
知らしめてしまって更にややこしい事になったり、もう滅茶苦茶だよね
愛国と言うよりも。それで「間違っていないんだ」みたいなハッスル感で
大日本帝国にフルで突っ込んでいくとか、もうね・・って思うの
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:16.54ID:Uf7Yl1230
>>157
米保守派の中にはパキスタンに続いて北朝鮮まで核開発に成功しつつある現在
最早これ以上の核不拡散体制の維持は不可能なので
いっそのこと同盟国全部核武装させて釣り合いを取ろうって主張も出始めてるけどね
撤回したとはいえトランプも大統領選の時に言った
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:58.34ID:jl0RKNeY0
爺さん世代と言うのは、大変に失礼かもしれないんだけど、
ちょっと被害妄想が激しいのかも知れないと思う事はあるのね・・
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:48.37ID:gijvK5pJ0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:04.83ID:jl0RKNeY0
>>179
ないない。核はこれ以上は増やせないし、日本が持つのも個人的には
どうかと思う。特にああいう大日本帝国復活を考えた人たちがいたじゃないw
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:04.62ID:jl0RKNeY0
それよりも大都会を中心にシェルターを作った方が良いと思うのね
ミサイルや核であればアメリカとかからも飛ばせるんだもの
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:23.25ID:gmCM2x/d0
東京大改革

そう戦後70年憲法9条からの開放のときがきたのだ。
いま、東京から小さな灯がともった。これを消してはならない。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:43.35ID:93FLkJTQ0
野田は外見も内面も醜い人、目の下に黒いアイライン引いてる豚顔
醜さだけなら安倍晋三に匹敵する
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:35:55.89ID:5H3UlZg+0
カイヨーとエロ前川
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:15.17ID:sN8lYm1q0
       γ⌒ ´´ ⌒\ 
      // ""´ ⌒\ ) 
∩     .i /  \ 鳩 /  i ).    ∩
l ヽ∩  i   (・ )` ´( ・) i,/   ∩ノ j
ヽ ノ   l    (__人_).  |   ヽ  ノ 私を求めよ!
 | ヽ   \   `ーu'  /   /  j 
  \   ̄           ̄   /
   \              /
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:11.02ID:jl0RKNeY0
日韓はとりあえずシェルターはマストじゃないかと思ったのね
スイスはそうしているわけだしね
核は保有しないけれども、シェルターは絶対に必要だと思う
あんな変な何億円もするようなAC広告を流す度に、まだ防空壕があった昔のほうがマシだったんじゃないかと思ったりして
笑えるんだわ
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:40.56ID:4kgWGbVe0
【福岡県】民主党・緒方林太郎

「スーパー堤防についてはスーパー無駄遣いということで(笑)」

https://pbs.twimg.com/media/DD-m6UvUIAEhUOz.jpg

 
 
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:57.78ID:JrFLykFE0
人材豊富だろ
デマノイ タマキン ナマコン 陳 ガソリンプリカ ゴキフ 
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:19.82ID:jl0RKNeY0
どこのお国が、日本人でさえもlunaticだと思うような大日本帝国復活を
望むような政府がいる国に核保有を許すのかと思うのよw
一体どこから出てきたのッ!って思ったくらいだし
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:31.62ID:IOqUxVFq0
>>1
山尾か辻元でいいよw
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:58.78ID:KGBvCERf0
「野田さんが良かったのに〜〜」

って答えてほしくて言ってんだろ?
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:25.27ID:t68w+Mgd0
岡田体制も蓮舫体制もやり方が独裁的な密室政治
長島が出て行ったのもそれが原因
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:23.09ID:+TS1Irny0
ヨシフポローリン、ジャマノ井、生コンバイブ、キチガイアピールに格好の代表候補いっぱいいるじゃん
クイズ王は亡命するから除外
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:47.72ID:6AdNU6R50
半島や大陸に対抗すれば、誰がなっても票が入るよw
特亜系反日政治家が政党にいる時点で駄目だけどね。
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:58.28ID:jl0RKNeY0
正直、どんなキチガイを集めて塊にしても、安倍には勝てないと思うの
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:03.76ID:jl0RKNeY0
>>199
半島に関しては技術流出が正直嫌なんだよね。日本の国益だから
だけど日米韓の連携は大事にしたいわけ
結局日韓と言うのも、あまりにも近すぎるとこれはまた問題なんだよね
特に儒教の影響が強いじゃない?同化もなかなかしてくれないし
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:42.58ID:jl0RKNeY0
なんか隣国だからこそ距離感って大事だというのはあるよね
別に文化的な交流はともかくとして(なんかすごいヘイトとか
意味のない事をするのがいて迷惑なんだけど)技術とかね、ああいうのを
盗んで韓国でなんてやると、もう日韓の摩擦ばかりだよね

それをやっちゃうお金を貰うような議員もいるんだろうけど
ああいう不信感と言うのはどうしても日本人の中にはあるんだよね
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:48.64ID:Urg2VrXg0
蓮舫がいるうちは勝てない
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:19.28ID:jl0RKNeY0
結局は多くのああいう技術流出と言うのは無能な日本の経営者が
引き起こしてはいるんだけどね・・
だけど「韓国ガー」とかなるわけじゃん

日本にとっては技術と言うのはライフラインであるわけだし、
資源もないからね、やっぱり心臓を取られたくらいの衝撃があるんだろうとは思うの

だけど、色々なケースを見ていると経営者の問題ではあるのよ
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:21.78ID:jl0RKNeY0
あと政府が無能ではあるよね
早く小さい政府にしちゃった方が良いんだよね
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:32.53ID:HxcDMB0U0
蓮舫のバックには中国が付いているから無理なんだろう。
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:40.37ID:+rIIJAlV0
>>5
実は裏で安倍と蓮舫が繋がっているのでは?と勘ぐっている俺みたいのがおるわw
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:48.31ID:jl0RKNeY0
安倍政権関与のあの東芝だけど、アメリカ企業が良い部門はセーブして
倒産した方が良いと思っているんだろうけど、いきなり訴訟へと行く
合理性のなさだからね。もうどうなっているんだろうとは思うよね
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:27.38ID:ZoW7/xkk0
グーグルアースでは駄目なのかい。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:44.35ID:jl0RKNeY0
安倍政権の特徴って合理性がないのに、妙に変なプライドだけは高く、
被害妄想が激しいところだしね
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:03:55.70ID:ump7mjxC0
レンホーさんよりマシな人が何人も活躍するようになれば、民進党も盛り返すかもね。
党首として一番マシな人の芸風が、ひたすら他者にケチをつけること……じゃあ今どきの無党派層は票を入れてはくれないよね。
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:07.12ID:+rIIJAlV0
>>28
え?
何を脅されたの?
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:48.14ID:aCKQrjRm0
無能だけど下手に高学歴な連中が多いからプライドだけは高いのは民進党の連中
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:51.90ID:1dYRA8Xr0
レンホー野田執行部になってからなんだぜ、女性宮家、女系天皇認めろだのごり押ししだしたのは。
野田は朝敵なんだよ、こいつはヨシフなんかよりはるかに朝敵。
民主党時代よりはるかに民進党はキチガイ度が増してる。
岡田の時よりはるかに人の話を聞かない、ひたすら足引っ張ってるだけ。
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:10:01.69ID:aCKQrjRm0
一回小西に代表やらせてみろよ。

3週間で安倍政治を倒せるらしいぞ
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:33.42ID:Uf7Yl1230
替えたからって良くなるわけではない、しかし変替えないとどんどん悪くなるのコンコルド錯誤状態
メディア受けだけ狙って政治知識も経験も乏しいしかもスキャンダル持ちのタレント議員なんかを党首にしたのが間違い
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:16:26.93ID:DUgHtWVQ0
誰か熱湯風呂に入れたらいい
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:12.44ID:QhxS/X790
辻元、有田、色々とおりますよ
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:21.52ID:RRbAlJa90
おまいら何か勘違いをしているようだが、
野田怪(けい)先生は、自民票を増やすよう、
日夜努力しておられる野田。

2012年12月16日 総選挙(前回と比較して)
民主 308 →  57議席
自民 119 → 294議席

野田怪(けい)先生こそ自民中興の祖な野田。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:56.92ID:wkwEQw0P0
ここ何回かの選挙ではっきりしたが浮動票は右に流れる。別に自民党じゃなくても改憲できればいいんだよ。いよいよだよ。
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:18:12.13ID:f1rRsjr30
真打ち間近の若手落語家 小話みたいな落語しか出来ない人が、なんで会長なんですかね〜?

師匠 そりゃ〜オメ〜、あいつに金借りてる奴が一杯居るからナ〜

中国から資金調達できるの、レンホーだけだからじゃね!
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:42.06ID:z2VaDHFS0
>>224
ん?
都民ファーストが右だって認識は選挙前になかったろ。
寧ろ元民主がたくさんいると左だ!左だ!騒がれてたぞ
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:01.40ID:vdA4r6nm0
ネトウヨとしては、蓮舫続投大歓迎!
これからも愉快なブーメラン芸を期待しますw
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:12.07ID:8lJme2tO0
それにしても

ゴミ溜めだな
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:34.58ID:ITRiIxp50
 
 
 
>「蓮舫氏に代わる選挙の顔が他にいるのか?」


それだけの理由でやらせてるのかw


逆に

「蓮舫氏ほど選挙の足を引っ張る顔が他にいるのか?」

だと思うがなあww
 
 
 
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:00.54ID:LD6KnJFh0
蓮舫:「次の衆議院選では東京から立候補するのは止めます。」
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:25.40ID:sN8lYm1q0
>>231
もしかしたら野田は蓮舫だから都議選全滅は回避できたと思ってるのかもしれんw
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:20.82ID:1bREXxiq0
いや顔になりうるような奴は何人かいるだろ

ただ単純に今の状況で誰も貧乏くじを引きたくないだけだろ
蓮舫の醜態っぷりは酷い、一回降りたらもう二度と浮き上がってこれないほどボコボコ
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:46.71ID:VPIfc4FD0
>>1
顔とかいいから、存在が不愉快だから
バカミンスとその関係者は全員ゲザって死ねよ
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:15.77ID:ump7mjxC0
>>223
野田元首相の事を言ってるなら、俺の評価は違うな。
中国から領土を守る行動をとったせいで、中国から蛇蠍のように嫌われているのが野田元首相。
そのまま無理に続ければ国民に首を切られて滅亡しそうだった民主党を、せめて自ら腹を切って(解散)見せてなんとか尊厳を繋いだのが野田元首相だ。
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:55.53ID:4k33GqEAO
>>224
中道でしょう
にっころ維新見れば明白
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:25.12ID:5KTcSwAJ0
有田がいる
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:51.45ID:sN8lYm1q0
>>237
俺は野田が尖閣諸島を国有地化したのは明らかに中国を敵視していた石原(東京都)から奪い取る事で
中国のご機嫌を取ろうとしたとしか思っていない。

結局、民主党の外交下手さが災いして中国を怒らせちゃったけどw
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:22.52ID:jhszgs3F0
そもそも顔になってるか?
蓮舫が何を言っても「お前が言うな」にしかならねーだろw
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:23.45ID:vx3/iBC/0
1>野田幹事長さん!
  
  彼の英雄烈士の有田ヨシフ先生が居られるではないのか?
  民進党は徹底して日本及び日本国民と対峙して欲しいね!
  もうこれしか壊死民進党には、選択肢はねえだろ?

  オイラは安倍ちゃんに付いて行くから・・・・
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:47.93ID:i4AsSqDK0
そうそうれんほうでないとだめだろ
って野田って自民支持なんじゃないかと思うことがあるw
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:12.38ID:fx0Zm9470
>>1
>野田幹事長「蓮舫氏に代わる選挙の顔が他にいるのか?」

いないんだったら民進党は\(^o^)/だ
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:52:04.66ID:9jYa0iqE0
確かに
前川でいいじゃん
マスコミのバックアップも凄い
大規模な貧困調査を行なわれるだろうし
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:11.32ID:6uDzRndn0
どれをとっても胡散臭い民進党議員www
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:09.93ID:BzcsTPX30
たしか小西は2週間で安倍政権終わらせられるって豪語してただろ。
なら小西以外いないじゃん。
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:39.62ID:J+UJ2idn0
消去法でノダやカンやレンホーが引退すれば、いい人が残る

そんな事がわからない様では共産より上には行けないし政権なんて千年無理だわ!
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:04:16.43ID:D0hQMDsf0
>>250
民主党政権時にでかい顔していた連中が未だに執行部ででかい顔しているのが間違いなんだよな
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:04:21.61ID:1WMwqrtB0
>>1
 
蓮舫よりは「有田芳生」だろう
これほど民進党代表に相応しい人間はいない!
 
次点は辻元清美
 
0254あなたの1票は無駄bノなりました@末ウ断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:40.08ID:zTL8f0dF0
顔も何も縮小してんじゃんw
共産と小池新党に食われて社民党と同じ道を歩んでるんだよw
さっさと蓮舫に責任を取らせた上で共産と手を切って再出発しろ
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:32.04ID:STdlXLuE0
と言うことは無能議員だらけとうい証明
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:07.21ID:DOjJA/y60
>>1
何を言っている
フルアーマー枝野氏が控えてるではないか
彼は民進のエースだぞ
もったいぶらずにさっさと出せ
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:10:49.74ID:KSMOzvVE0
寧ろR4以外の誰でも。。
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:11:10.47ID:NWTj/o6F0
このまま蓮舫でいい
さらに没落せよ
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:13:23.91ID:C8bkMstE0
【このハゲー!】豊田真由子議員の次は“夫を人間扱いしない”民進党蓮舫代表か?「侮辱行為」疑惑が浮上
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498890754/


【民進】蓮舫代表、自分の夫を「ペット以下の存在」「(髪の毛が)フェイドアウト、そのうち居なくなる」と侮蔑・・・家庭内虐待か★5 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479954015/

【民進】蓮舫氏「面倒臭いから結婚記念日もプロポーズも覚えてない。夫とは一緒に寝てない」 夫「僕は植物以下です」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479630857/

【民進党】蓮舫代表「昨日、私、テレビ番組で家族が全員公開されてしまったんです」 宮崎市の支援者集会 [11/20]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479684256/

【テレビ】蓮舫が「金スマ」で家族のプライバシーを大安売り --- 八幡 和郎
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479740078/


夫をゴミ扱いしている蓮舫がベストマザー賞 二重国籍についての誠実な「ごめんなさい」はまだだろうか
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494596897/
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:14:01.88ID:RQo/OjDa0
鳩菅の再登板か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況