X



【情報操作】小池都知事と川井都議会議長の握手拒否事件、TBSひるおびの捏造だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:11:56.68ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99046

「川井都議会議長が小池都知事の握手を拒否した」いう報道がフェイクニュースであることが分かった。TBSひるおびは故意に映像をカットし、川井都議会議長を悪者に仕立て上げたと思われる。

ひるおびが握手拒否(に見せかけた)映像について文句を言う動画。

TBSのワイドショー「ひるおび」は、7月3日の放送で、映像を見せながら、川井都議会議長が知事就任の挨拶に出向いた小池都知事との握手を拒否したと報じましたが、これは映像から握手シーンを巧みにカットした完全なるフェイクニュースでした。国民はあからさまな情報操作を受けたわけです。 pic.twitter.com/48oggYvD7B
— 藤原かずえ (@kazue_fgeewara) 2017年7月4日

※1:04から時事通信社が撮影した握手の瞬間

VTRが流れた後スタジオでは「握手ぐらいすればいいじゃない〜。ご挨拶なんだからね」「厳しいんですね」「頭の黒いネズミが選挙に落ちたということですね」などと川井都議会議長を批判。握手拒否でついた悪印象のせいで落選してしまったという流れで紹介した。

しかし、VTRでは不自然に映像がカットされていた。確かに川井都議会議長は両手を後ろに回し、小池都知事の握手を無視しているかのように見えるが、実はこの後にきちんと手を差し出しているのだ。

事実、時事通信社の映像で確認すると川井都議会議長は先んじて頭を下げてから握手を交わしていた。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/akushukyohi.jpg

メディアで握手を拒否したと報じられた後、川井都議会議長は「握手を拒否したことはない」と否定したものの、それでもひるおびは虚偽の事実を放送した。おそらくスタジオのコメンテーターたちは事実を知らなかったのだろうが、それにしてもこれはあまりにも酷い。

何かミスがあったというわけではなく、完全に川井重勇氏に対する悪意から事実無根の放送をしたということは確定。こんなことで情報操作を行おうとはいくらなんでも国民を舐めすぎている。

問題の放送は7月3日にあったもの。現在、ネット上ではBPOに異議申し立てをすべきだという声が高まっている。

さらにこの件についてはHUFFPOST(旧名:ハフィントンポスト)も誤った情報を報じている。

記事では「挨拶回りに来た小池氏との握手を拒否した川井重勇・都議会議長(69)が落選」と事実ではないことが書かれている。記事公開日は7月3日ともう丸2日も経っているのに一向に修正されないのはなぜなのだろう。間違いに気づいた読者から指摘が届いていてもおかしくはないと思うのだが…。

川井重勇氏が落選したのはフェイクニュースで広まった誤解が多分に影響した結果だと考えられる。情報の発信源となったひるおびはきちんと非を認め謝罪すべきだろう。事実ではないことを作り上げて報じるのはあまりにも酷い。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:26.87ID:pDlysy+/0
>>93
社会に出て、あんな挨拶が通用すると思うなよ、クソガキが。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:45.91ID:FECHO5lr0
握手って、お互いに手を握り合って上下に振るものじゃないの?
小池知事は『握手』してるけど、川井氏は握ってないよねこれ
棒のように差し出して握らせてるだけ

ぶっちゃけ、握手シーンカットしてない方が、より感じ悪いよ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:12.13ID:puq1CPAv0
ニュースを扱う際に、根幹部分の映像や発言を切り貼りして特定方向への誘導してる時点で正当性なんて1ミリもないし、報道機関として致命的な行為なんだけど、擁護してる連中には理解できないんだろうなぁ
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:35.77ID:YDOtYKfz0
杉田水脈は衆院選出馬するときにたまたまいた小池に挨拶に行ったら、
「ふん、余計なことを」って言われたって話してたぞ。
俺は昔から小池がそういう奴だっての知ってたから、
マスゴミの自民党都議団への印象操作には全くかからんかった。
一番無礼千万なのはあのババアだからな。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:39.99ID:QIRps/VS0
>>1
またパヨチョンの捏造かよ
本当狂ってんな
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:21.54ID:Yyi5EZJV0
でんでん安倍「読売新聞を読んで下さい」

国民「ズコー」
安倍と麻生、どっちのほうがアホかアホ決定戦しようぜ
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:03.46ID:8wSINQkS0
最初は握手拒否した
その次は握手したんだよ
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:36.11ID:KQo/ksi30
TBS糞杉だろ
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:36.49ID:/vVW1DGQ0
>>103
どう見ても大人気ないのよね
普通のことを普通にすりゃいいのに出来ないクソ餓鬼爺
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:51.46ID:P9QXNF2c0
>>94
いやいや都議選前、小池が都知事当選した当時も散々流してバカにしてたぞ。伊藤惇夫とか。以前の話とはいえこれでイメージダウンしたのは間違いない。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:45.19ID:/vVW1DGQ0
>>112
握手拒否って報じてたわけじゃないでしょ?
普通に一連の流れの映像は何度も流されるのはしょうがないし
どうみても川井のしょうもなさが原因かと
握手の仕方みてもちゃんとしろよと
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:54.41ID:P9QXNF2c0
>>100
マスゴミがこれで散々バカにしてコメンテーターとか笑ってたんだよな。視聴者がどうとるかはどうでもいいけどマスゴミが捏造して洗脳しようとしてるのがクソなんだよ。
まあお前秋葉で騒いでた輩かな。無理して日本語うたんでも早く大陸へ帰れよ。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:04.85ID:/vVW1DGQ0
>>114
ほんとだ(笑)なんなんでしょ(笑)拒否は一応してないのにね
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:11.65ID:0bzTAWX/0
>>105
でも都知事選で杉田は小池を応援したよね
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:15.59ID:230GnMAk0
カケ学園の件では
安倍さんに、李下に冠を正さずと
言っておきながら
自分達は
在日外国人に偏向番組をつくらせて
いるじゃないか

民意を反映した与党の法案を
有権者にわかりやすく伝えるのも
メディアの役割だろ
権力を監視するとかいうのは
メディアのおごりだ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:39.24ID:0bzTAWX/0
>>108
同一人物だよ
https://www.youtube.com/watch?v=byJRkcguWsc
1:55で後ろに組んでた手を出さない訳にはいかず嫌々握手
その後で撮影拒否
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:31.87ID:mZCcOvA20
野田数、が今度議長になるのかな?
本当期待の人材が出てきた。
今後が楽しみだ。
まずは、東京から朝鮮人を叩き出そう。
朝鮮大学校をぶっ潰そう。
桜井誠を朝鮮人駆除アドバイザに採用の検討を
お願いします。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:37.04ID:lL24lOgm0
日本はマスコミの政治活動がひどい
印象操作しまくってる
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:38.28ID:tVRNGrHG0
野田数は日本国憲法無効論者?だという情報があるんだけれど、
その情報を流された後の言い訳が、石原の秘書だったから、
単にそれに口裏を合わせただけだったって言っている適当な奴なんだけど…
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:40.74ID:ZLuHlsOm0
処分だな
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:56.21ID:cYxvazQN0
BPO 番組スポンサーに電凸
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:29.32ID:qp4nrBHy0
>>1
>>126
結局、握手はしていたんだな
TBS「ひるおび」発フェイクニュースで
日本全国が踊らされたってわけだ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:39.94ID:LJmVMkgl0
>>123
とりあえずこれ見てからコメントしようぜ
https://youtu.be/pbLtBp3RhL0

この編集に悪意がないというのは流石にないだろ.
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:20.33ID:TcZ2eGlr0
放送権を取り上げるぞと恫喝する怖いおばばが居る自民党を相手にねつ造するテレビ局はない。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:17.33ID:qp4nrBHy0
これはテレビニュース史における「フェイクニュース」カテゴリーの大事件だな
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:46.84ID:qVdSi3h50
握手しようがしまいが関係ないわ
国政自民の評価も含めて都議会のドンの悪評がすべてだろ。
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:12.21ID:Gh0pASzhO
>>1
電波利権屋の既得権益を剥奪しよう!
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:47.08ID:qp4nrBHy0
>>133
論点が違う
これは「嘘の報道をしてはいけない」という大原則に反する事件
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:39.44ID:KQo/ksi30
TBSは坂本一家事件から何も学んでいないな
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:14.11ID:uC5ioW0F0
でも自民負けたんでしょwww
今さらwwwwwwwww
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:08.56ID:ODCHsJ/J0
>>133
だってあの後すごいバッシングだったよね。
他人は関係ないと涼しい顔してられるけど。
悪く印象づけする為にカットしてるのは報道としてだめたよ。対象が芸能人だろうが一般人だろうが。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:42.81ID:tVRNGrHG0
【こんな人たち】安倍やめろの巨大横断幕、「しばき隊」(代表・有田芳生)が
2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499208392/
【偏向報道】安倍辞めろコールはマスコミの印象操作だった。
圧倒的少数派を全体と見せかける卑怯な手法
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498983754/
  ↑
この記事も単に2chで検証されていた情報をそのまま並べただけだけどね
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:08.82ID:daoXHL550
どっちにしろ
川井がの嫌々片手で握手する画は
印象悪すぎだな(笑)
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:50.83ID:AYmIzeCX0
目先の流行にばかり囚われて本質を見極めようとせず
事後に言い訳してばかりの奴らの個別の生死なんぞ知ったことか
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:02.09ID:jvaXjPpM0
川井都議連会長は小池知事を快く思ってはいなかったが
握手拒否のような非礼な態度はとらなかったのだから
これは印象操作のフェイクニュースだわ

もう今更訂正しても川井議長のイメージがよくなることはないしね
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:40.17ID:+pgXQPR+0
どのみち印象が悪いというのなら嫌々握手する映像をそのまま使えばいいのに、
わざわざ映像を切って「握手を拒否した」と報じること自体がおかしいわ
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:11:43.60ID:WFxGAfAj0
報道テロリストから放送免許を剥奪しろよ
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:10.62ID:OLB4ZfuO0
思った以上にあからさまだったw
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:17:12.68ID:ijn+L5AP0
TBS←外患罪で処刑確定♪(´ε` )
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:17:29.24ID:No3khyfh0
小池百合子も黙ってたのか? 最低だな。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:10.40ID:jvaXjPpM0
>>156
撮影拒否は非礼ではないからなぁ
手を出されて握手を拒否とは違う
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:13.00ID:qsbuRP330
どちらにしろ、川井の嫌々な態度だから問題ないとか
大人げない態度だからとか、そんな問題ではないよね

TBSが嘘の放送をした、ただそれだけだ
この手の事件が発覚したら、停波一日くらいの罰則があっても良いともうわ
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:07.23ID:VBRnhc230
ひるおび って前も
歪曲したことしてたよね。

今更感しかない。
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:48.18ID:VBRnhc230
ホンジャマ恵も、ひるおび出てから
印象がだいぶ悪くなってきた
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:57.70ID:SVNTJBE+0
>>1
画像じゃなくて動画は?
この画像だと小池が差し出してる手を上から押さえてるな 「握手」ではない
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:01.49ID:jvaXjPpM0
以前のひるおびはもう少し中立だったような気がするが
最近の偏向はこれだけではなく目に余る

裏のバイキングの坂上忍がいいたい放題の政権批判で視聴率を上げたことへの
対抗心なのかね?
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:02.68ID:SVNTJBE+0
>>5
あー、握手してるな
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:09.53ID:IyaE3sG+0
まああれだ
セコい
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:07.03ID:PJ8hlyDH0
>>155
報道側の捏造について自ら話す必要は無いしな
問われたら答える・・・これじゃね
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:03.24ID:PJ8hlyDH0
>>163
最近はフジや日テレも加速してきたぞ
共通点がどこかにあるw
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:13.05ID:SK9i1vZ60
>>1
TOKYO Baka System
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:17.21ID:jvaXjPpM0
小池百合子も自覚してるようだが今回はマスコミを味方につけたよな
余計なことをいってマスコミの反感を買うことはない
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:43.31ID:VBRnhc230
動画みた
ほんまやねー
がっつりと握手してるわ

小池のほうから手出してるけど。
それに応じて握手してるね。

ひるおび の弁明が聞きたいねwww
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:44.23ID:VBRnhc230
ちょっとは効果があるか 
このまま有耶無耶になるかわからないけど

動画元と一緒に
TBSにメルボムしておいたよ。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:11.81ID:SVNTJBE+0
>>164の最後に「嫌々ね」って付け加えるの忘れたw
>>1だからなんだ?と
一度目は拒否して周りから促されて嫌々握手だろ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:22.27ID:xObDOILw0
BPO提訴したら完全にアウトじゃん。

自民はいいから、引退した被害者が提訴しろよ。

TBSはほっとくとヤバいよ。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:25.36ID:6xd+lwdP0
ひるおび!も最近見なくなった、報道ステーションはだいぶ前から、ZEROもちょっと前から。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:31.85ID:xObDOILw0
BPO!
BPO!
BPO!
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:41.46ID:qsbuRP330
>>174
嫌々だろうとなんだろうと、握手はしてるよね
でも番組では握手拒否と放送したわけだよね

嘘を放送したことは間違いない
これでなんの罰もないのなら、もうマスコミこそが悪だよ
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:44:32.86ID:ZLHdxazV0
>>174
「一度目は拒否」「周りから促されて嫌々」ってどこソースだよ。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:41.57ID:8nEu64WJ0
負け惜しみみっともない
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:22.94ID:S1texT0cO
だってTBSはチョンの局だもの
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:03.48ID:yFDfSWbN0
JOKoReaだからなぁ
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:47.64ID:ZLHdxazV0
元ネタの時事通信のはこれ。

> 7月31日投開票の東京都知事選で初当選した小池百合子氏が2日午前初登庁し、「小池都政」がスタートした。
> 就任あいさつに向かった都議会議長がカメラマンが要望した記念撮影を拒否するなど、波乱含みのスタートとなった。

歩いてきて即握手じゃん。
「一度目は拒否」とか無いだろ。
「カメラマンが要望した記念撮影を拒否するなど」を
小池からの握手を拒否って恐ろしい改変をやってんだよ。

小池都政スタート=都議会議長は記念撮影拒否
https://www.youtube.com/watch?v=7RZ6CQQu4Rk#t=20s
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:37.64ID:ZLHdxazV0
ひるおびは一体なんの得があってこんなことやったのか。
それ考えると恐ろしいわ。
小池も自分に得だったらこんな不正を黙ってるのかよ。
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:03.97ID:68WFb1ul0
「小池チルドレン」のポンコツ議員たち 大麻擁護、華僑秘伝コンサル…

2日投開票の東京都議選によって誕生した、55人の“小池チルドレン”。だが、中には相当数の「ポンコツ」議員が含まれているようだ。

例えば南多摩選挙区で初当選を果たした斉藤礼伊奈氏(38)には、レゲエシンガー「lecca」としての顔もある。
そのブログにパンツを被った写真がアップされている(掲載写真)のはご愛嬌としても、〈日本政府がアメリカに前習えでなんであんなにガンジャに目くじら立ててるのか分からない〉とある。
都議会議員として、ガンジャ(大麻)解禁を主張するつもりなのだろうか。

斉藤氏本人に尋ねると、
「海外よりも日本の方が大麻への理解が遅れているなと感じるんです」

とのことだった。

https://www.dailyshincho.jp/image/log/17/07051659/1.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07051659/?all=1
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:09.27ID:qz5PX1bV0
>>179
いいんでないの?BPSに提訴でもしたら
小池には関係ない事だし川井が嫌がらせみたいな態度取った事は変わらない事実なんだし
今回の都議選で自民が壊滅したのはこんな事だけが原因じゃないんだし つうか、むしろもう忘れられてたろこんな話
ま、TBSは責任とれ
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:14.16ID:CwIWLf1Z0
この世の春を謳歌したテレビ局が信用できないって思われ始めた 遠からず自業自得の自爆する
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:21.59ID:k2uKaj0l0
>>192
BPSってなんの速度だよ
BPOな

ちょっと真面目に初めてBPOに「視聴者のご意見」を送ってみようかと考えるわ
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:34.84ID:MGY5qGQ90
>>1

握手拒否の件は完全に信じてたわ!?

何でこんな簡単なことですら、誤報が訂正されないの!?

日本のカスゴミには自浄能力は無いのか!?
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:45.90ID:tgYo1gw60
当時映像見てて、小池さんが握手しようと手を差し出してたのに手を後ろ手に組んで応じようとしてなかった
そのあとしたかどうかはよく覚えてないけどこの時点で相当な悪印象だったよ
握手したからいいじゃんってやつは仕事で同じことされても何とも思わない?
そして自分がそれをしたら周りからどう思われるかとか考えない?
他にも挨拶回りに来るのが分かってて自民の議員は50人も居るのに数人しか部屋にいない状態にしとくとか
幼稚な嫌がらせもしてる
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:17:09.85ID:qz5PX1bV0
>>194
すまん、素で間違えてたw
書き込む前に再度確認しないと駄目だな 思い込みは事故の元
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:26.41ID:P7yuRa7h0
昔は2ちゃん見て気分が悪くなったもんだが、今はテレビ見て気分悪くなる。
時代の変化を感じます。
企業はテレビCMなんか逆効果だと思った方がいいよね。
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:05.99ID:1sXLlD9h0
当時からこれを流してたんじゃね

小池知事に塩対応 都庁に苦情殺到で都議会議長“大炎上”(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/187063

「知事と議会は両輪。一輪車にならないように」と説教を垂れた揚げ句、握手も記念撮影も拒否。
促す報道陣に「あなたの要望に応える必要はないから」と言い放った。
その様子がテレビで繰り返しオンエアされ、都庁に苦情が殺到しているのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています