X



【経済政策】岸田外相、アベノミクス修正の必要性強調 首相と距離? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:51.16ID:CAP_USER9
 岸田文雄外相は4日の講演で、安倍晋三首相の看板政策アベノミクスを修正する必要性を強調した。東京都議選の自民党惨敗を受けて党内各派閥がうごめく中、来秋の総裁選をにらみ、憲法9条改正への異論に続いて経済政策でも、首相と距離を置き始めた格好だ。

 「今の経済政策における格差といった負の側面に適切に対応することが重要ではないか」

 都内で開いた岸田派のシンポジウム。岸田氏は、4年半のアベノミクスの成果を強調する一方、格差の問題点に言及した。派閥創設者の池田勇人元首相が所得倍増論を進める中で、中小企業や地方対策といった格差是正にも努めた事例を紹介。アベノミクス修正の必要性を指摘した。

 岸田氏は来場者から政権を取った場合の政策を問われ、「閣僚なので内閣不一致になっちゃいけないと思いつつ覚悟して来た」。言葉を選びつつ、「これだけはやりたいのは何か。成長と分配のバランス」。アベノミクスが成長戦略に偏りがちであることに懸念を持っていることを示唆した。

 その上で「大事なのは忍耐とか謙虚さ」とも強調。世論が反発する中、日米安保条約改定を進めて退陣した安倍首相の祖父、岸信介元首相の後を継いだ池田氏のキャッチフレーズ「寛容と忍耐」になぞらえた。

 安倍首相が憲法9条1、2項を…

残り:633文字/全文:1153文字

2017年7月4日20時53分朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK745TYSK74UTFK01Q.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170704004741_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170704004805_commL.jpg
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:44.64ID:FdKmGoMo0
岸田も朝日新聞に名前が載るようじゃあ、先が見えているな。
まず、慰安婦問題を片づけてからにしろ。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:20:50.47ID:KQg7ho1j0
岸田は慰安婦問題解決したら最低限の支持はする
今はクマのぬいぐるみ程度の仕事しかしてないからな
在日帰還事業成し遂げたら次の総理と認めてやるよ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:41:06.66ID:17rFLyDS0
こうしたスタンスはどう見ても正しいですからね。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:16:52.81ID:ppPKgyGC0
総裁3期までOKにする必要なかったなw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:03:58.47ID:7QzfgAX40
岸田に経済成長政策なんてあるのか?
石破も同じだ。防衛オタクと言うだけで経済成長政策なんて
なんにもない。
こいつらに変わったら、なにかいいことありそう感が全くない。
自民党の人気が離散して、政権をどこかに持って行かれそうな気がする。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:23.42ID:T+K+Gors0
>>56
どっちも財務省の抵抗あるの間違いなしだね
石破はすでに取り込まれてるし岸田も無理でしょ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:00.61ID:Nui9am3z0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/5(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=16V71k76ffw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:23.56ID:ODCHsJ/J0
もし代わるにしても石破さんや岸田さんでは長期政権にはならないと思う。
人気があった麻生さんでさえ短かった。
漢字が読めないのなんのと陰険にネチネチおろされたの忘れてないよね。
そしたら意味ない。今でさえなめられてるのにまた中韓のご機嫌伺い外交が始まるの?
絶対に嫌だね。
自○は党内分裂してる場合じゃない。
立て直さないと。獅子身中の虫はさっさと行き先見つけて出てけばいいよ。それでまとまる。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:33.09ID:wSoKNwip0
さすがに、立つ気になったか。
下手したら、石破さんに先駆けされて、柴田勝家になるところだったからな。

政権は、戦い取るもの。
せっかく力を持ちながら、禅譲話に騙されると、大野伴睦の轍を踏む。

アンタが立てば、額賀派も二階さんも動く。もう話できてる?

麻生派だって、アンタに靡く人が多いから、麻生さんも動かざるを得ない。

石破さんは副総理。もともと仲良しでしょ。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:07:17.75ID:Nui9am3z0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/5(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=16V71k76ffw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:59:19.47ID:INPV+cOV0
外圧に弱わそうで 何が出来るの? 日本を取り戻す邪魔をしないで〜!
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:10.53ID:WkTISofe0
格差縮小を本気でするつもりなら超金持ちに資産課税しなきゃウソだよな。
金持ちは金は持ってても一票にしかならない。
庶民は金は余り持って無いが、大量得票につながる。
どっちを取るかよく考えたら?落選したら元も子もないんだからよ?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:42:33.82ID:WkTISofe0
溜め込んでる奴らから税金をちゃんと取らないと格差是正なんてできない。
消費増税なんかしたら消費は冷え込んだままだし、将来不安が拡大するから増々じり貧になる。
税金は金を実際に持ってるヤツからしか取れないんだからな?結局は。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:57:02.62ID:/oPtyPN20
岸田だけは絶対に総理大臣にしてはいけない。
こいつのバックには古賀誠という利権政治屋がいる。
第一次安倍内閣が退陣したあと古賀誠と野中広務が画策して
チンパン福田というとんでもない男を総理大臣に担いでしまった。
その後、このチンパンはリーマンショックの深刻さを理解できず
「日本経済は欧米に比べても影響は少ない」などと言っている間に
各国が為替の切り下げを行い、割高な円の影響で日本経済は瞬く間に
不況に陥り中小企業までもが海外に逃げ出してしまった。
こんなバカなことを放置する連中の一味が経済を好転させることなど
絶対に無理です。「宏池会」という看板を背負っていてもそれを運営する
人間は50年前とはまったく別人なのですよwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:04:53.70ID:/oPtyPN20
1991年から1993年の2年間、宮沢喜一という元通訳のジジイが
総理大臣に担ぎ上げられました。
いちおう「宏池会」の看板を背負っていましたが、このジジイが総理大臣を
していた2年間で経済はボロボロになり、外交も中国韓国の言いなりで
しなくても良い謝罪を繰り返し、外交崩壊の状態になりました。
経済を崩壊させ、外交もボロボロにした男が「宏池会」直系の政治屋さんだそうですww

いつまでも「池田勇人」の時代の「宏池会」にしがみついていても中身は
まったく別人なのですから、そろそろ考えを改めたほうが良いですよww
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:29.47ID:7oRKS7RR0
ヘタレの岸田のクセに強気だね。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:32:06.25ID:c97R15yO0
無能で情けない岸田に何ができる
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:11:35.09ID:VmK0YGO60
>>65
いま長期政権の弊害をまざまざと見せつけられてるわけで
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:37.34ID:gKRFYoYXO
岸田氏

改憲反対
格差是正

かなりまともな意見が目立って来ましたね
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:25:05.09ID:4I0DcrWgO
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:52.03ID:NeLtBJkj0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:16.86ID:BWAs2KQ00
再分配政策と財政出動するなら評価できるわ
財政出動は後30兆円ほど増やしていかないとデフレが終わらないからな
成層圏を抜けるまではエンジンを吹かすべきだとクルーグマンも言っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況