X



【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆3★476 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:37.65ID:CAP_USER9
財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6Y5VSLK6YULFA031.html?ref=tw_asahi

 麻生太郎財務相は4日、財務省の佐川宣寿・理財局長(59)を国税庁長官に充てる人事を発表した。5日付。退任する迫田英典長官(57)の後任となる。佐川氏は学校法人「森友学園」への国有地売却問題の担当局長として、国会での追及に「不当な働きかけはなく、記録も残っていない」などと答弁を繰り返し、情報公開に消極的な姿勢が批判を浴びた。野党からは「森友問題の功労者として『出世』させた」との指摘も出ており、税の徴収を担う国税庁のトップとして納税者の理解を得られるかが問われる。
 麻生氏は4日の会見で、佐川氏の国会対応について「丁寧な説明に努めてきた。とくに瑕疵(かし)があるわけでもない」と評価。「佐川は国税庁次長や大阪国税局長といった税の関係をいろいろやっているので適材だ」と述べた。
     ◇
 佐川宣寿氏(さがわ・のぶひさ) 東大卒、82年大蔵省(現財務省)に入り、関税局長などをへて16年6月から理財局長。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/4 14:40

前スレ
【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆2★475
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499154406/
0766あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:33.51ID:SuWUcoWj0
>>717
みずぽと森裕子と太郎も入れてあげて。
0767あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:34.84ID:hqgQ3vA30
 
 
 安倍一派を追い出せないと

 自民に支持は戻らないだろう

 たぶん、ね
0769あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:45.19ID:3JLS2n/H0
>>751
安倍さんを支持するなんて言ってないだろwww

パヨクはデマしかできないのかよ
0770あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:00.53ID:+ROFtcxc0
>>750
慰安婦に謝罪した安倍はスルーかよ
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:09.35ID:HVR7x+Ob0
安倍さんにあるのは愛国心じゃなくて売国心
お仲間のためなら平気で国を売る
0773あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:19.01ID:nGE3QnJL0
髪が太いのに天パでチビな男が出世し出したら止まらんよ
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:25.87ID:suUd0XHF0
>>769
あれ?
パヨク=安倍を支持するパチンコ屋
だろ?
0775あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:25.88ID:gFWemN1S0
ゴミ売朝刊より

谷垣氏を待つ人々

6月16日に開かれた谷垣グループのパーティーでは「1日も早い復帰に向けて準備している」という谷垣氏のメッセージが読み上げられ、場が沸いた。
パーティーには安倍首相も駆け付け、
「谷垣先生のように謙虚に、誠実に歩んでいかなければならない」と自戒を込めて言った。
1強の手綱を引き締める谷垣氏のような存在が、今の自民党には必要だ。
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:25.97ID:0foDlSZY0
自民党の森友学園でゲッソリとして、
自民党の安保出しているのに憲法改正にウンザリとして、
自民党のアホノミクスに失笑し、
自民党の構造改革にオーマイガッ!
0777あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:26.52ID:IPRQCSyd0
自民党はもう名前変えろよ
安倍党とかにしとけよ
0778あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:32.89ID:Iy4Ea9Sr0
まあ、スキャンダル追及したのに大量に票数を減らした民進党は

改憲が発議されたら、前原さん、細野さん、野田さん他が、改憲の必要性を街頭でしっかり

訴えて有権者にアピールすれば、民進も批判ばかりじゃないと、次の選挙じゃ少しはマシになるでしょ

まあ、レンほー他左翼が許すわけないから、改憲発議で民進分裂だろうがね
0780あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:41.76ID:bFzXYC8R0
憎いけど安倍は無敵だな。これを辞めさせる
事ができる奴いないだろ。
0781あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:41.87ID:HdR9vDca0
で、日本のパヨクの支持率は10%以下www
0782あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:53.83ID:0foDlSZY0
自民党 ×
無駄党 ◎
0783あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:55.28ID:PrIQ0EwR0
>>758
まさかのゆとり教育再評価
0784あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:02.79ID:HdR9vDca0
で、日本のパヨクの支持率は10%以下www
0785あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:04.82ID:suUd0XHF0
>>778
維新の支持率見てごらんw
0787あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:12.68ID:3JLS2n/H0
>>765
ミンスの外国人参政権や人権擁護法はスルーですかw
偽装保守の正体みたり
0788あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:19.39ID:6/epkHO10
ヨーロッパ旅行か…またご夫婦で?安倍。
0789あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:30.73ID:79ODTrbu0
元ネトサポで人間のクズだったけど
このスレがネトサポ軍団(J-NSC)の監視対象にされてる事をお伝えしておく
0790あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:37.16ID:3JLS2n/H0
>>786
日本のリベラルは愛国心ないよ
0791あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:38.75ID:suUd0XHF0
>>787
外国人参政権って自民ですが。
自民は国政参政権までやってますね。
0793あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:39.91ID:22XoCcKe0
         \   r'´ /ミ彡三三ミ、 ̄ ̄Y゙ ̄ ̄ ___
   l} 、::       \ヘ,_/彡彡ソヾミ三ミミヽ  |____|::.__|    .|___________
   |l  \::      | ‖彡'''`    ``ヾミハ  |   |、:..  |,_ |:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | リ彡 ,.ィ=ァ  ,i=ッ、.Yリ l:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    |ハリ ´`  ノ  ヽ` '  リハ l:::::
   |l.,\\| :|    | Y l   /.‐ ‐    ''ソ l::::    そうだ
   |l    | :|    | | ヽ_   ィ‐.v→  .::/  l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |,r'"ヘ    , ..::::/''‐、.|l::::    ぼくは今、悪い夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   アベノミクスは大成功、株価は3万円
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\| :|    | |              |l::::   昼に天ぷら食べて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からゴルフにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
0795あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:49.81ID:BQaJ3aSl0
>>789
やったぜ
0796あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:50.49ID:hqgQ3vA30
 
 
 安倍自民は泥舟

 放っておけば、自沈

 
0798あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:59.81ID:suUd0XHF0
>>790
デマサポの言う愛国心=韓国のために働くこと

在日本大韓民国民団、安倍ちゃんを支持するよう韓国主要紙に意見広告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
0799あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:01.59ID:o4j2QjlQ0
菅野完? @noiehoie 57分57分前

菅野完さんがnobuki hirakawaをリツイートしました

東さんは、「リベラルを物笑いにする言論が流行ってる」と勘違いしてるだけなんで、そんな流行りもう10年前に腐ってるのに、それに気づけないロートルは可愛そうだなと思います

菅野完さんが追加
nobuki hirakawa @nbk0908
返信先: @noiehoieさん
東浩紀さんがツイッターで、東京新聞を始めとする政権批判的なメディア等を蒙昧なクレーマーと呼称されてますが、そういった見方をどうお感じになりますが?
5件の返信 129件のリツイート 131 いいね


西さんボロクソw
0800あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:08.53ID:0foDlSZY0
無駄党が改革とかね(苦笑)
0802あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:20.89ID:Q/mPD6j/0
>>775
「愛国」しといて…
0803あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:35.88ID:3JLS2n/H0
>>770
安倍さんがダメだというなら誰がいいのか言ってみろ
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:48.65ID:SuWUcoWj0
>>754
共産党が単独政権なんてSFの世界だとは思うけどw
ピンポイントで原発行政とかやってみて欲しい気もする。
未だに利権にしがみつこうとする原発村界隈を洗浄してくれそうだし。
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:55.06ID:UbnyHU290
>>763
下手なもの作ってボロだすより
つくるかもね?フフフぐらいのほうがいいと思うけどな
百合子がどうしたいのかしらんが
自分が思ってる以上にものすごいざわざわしてるじゃん今
コンフリクト状態にしておくほうが賢いと思う

誰か松原のいいたいことを翻訳して
総括して前川参考人招致????いみがわからないんだけど
0807あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:00.09ID:XKYxHPgH0
>>780
辞めさせられない自民党ごと倒れるまでのこと
0808あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:01.89ID:HcIIg3Lg0
初老のネトウヨ 懲りずに「ミンスガー」   w
0809あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:03.43ID:TcqyHjXWO
>>688
言ってることはわからなくもないが自民党案を臨時国会の終盤までに提出し
憲法審査会を通じて成案を得て来年の通常国会で発義しましょうというのに
議論もなされている最中にもう発義案が出来たかのような先走りの議論はない
どんな法もそれを運用する側の人間によっては善法も悪法となり得るわけで
今迄安倍総理が積み重ねてきた行いの結果、安倍の下での改憲に疑問符という
人達がいることもまた然りで疑念や疑問の声に対し丁寧に説明出来ない君は
安倍と似てる

「憲法改正」に対する考え方を「改めたほうがいい」と思うよ
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:11.58ID:+ROFtcxc0
デマサポ理論だと
河野談話でも認めなかった性奴隷を認めた
安倍は菅直人以上の売国奴だが、
0812あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:26.18ID:3JLS2n/H0
>>798
日韓合意や日韓スワップ停止で韓国は追い詰められてますが?www
0813あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:29.19ID:z6/JkwqB0
良し悪しはともかく
あれだけ一生懸命頑張れば、ちったあ
報われないと悲しすぎるわな
0814あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:36.20ID:/MMdlAjj0
>>775
誠意は行動で見せてください
0818あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:04.01ID:3JLS2n/H0
>>810
ミンスこそ河野談話踏襲してますが?
0819あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:08.41ID:gFWemN1S0
>>789
何でネトサポ辞めたんだ?
時給が安かったのか可哀想にw
0820あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:10.38ID:0foDlSZY0
安倍サポはもう少しオツムが必要だよ・・
0821あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:18.00ID:UbnyHU290
謙虚というなら臨時国会を開けよw
0822あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:19.61ID:+ROFtcxc0
>>803
お前メチャクチャやな
安倍が愛国者なら慰安婦に謝罪するのか?
ああ慰安婦にごめんなさいがデマサポにとって
愛国か(^ω^)
0823あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:22.16ID:wpSAoB1H0
>>789
知ってた
次々にネトサポが湧いてくるんだから
0826あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:30.73ID:VoSCiwAw0
>>810
河野洋平と村山元首相が安倍談話を絶賛して
ネトサポが発狂してたよねw
0827あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:38.18ID:G/en67XG0
謙虚ならもっとまともな閉会中審査しろ
0830あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:54.68ID:wpSAoB1H0
>>793
顔でけぇw
0831あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:56.29ID:suUd0XHF0
>>811
そーいうこと。
都Fに投じた過半数以上の有権者はマスゴミが自民対都Fと言い続けたから、
自民を落とすためにそうしただけ。
0832あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:56.77ID:+ROFtcxc0
>>818
つ安倍内閣では河野談話見直しはしない
0833あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:05.68ID:L37fW2It0
栗原小巻を例に引く平沢氏
0835あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:15.33ID:SuWUcoWj0
>>805
ほんこれ!
そして愛などという人の感情をとやかくいうことの
下品さをわきまえてるのがリベラル。
0836あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:28.80ID:KMbkAPIh0
カルトウヨ系が今の日本の国家を愛してるとは思えんな
憎んでいて、それを、彼らの言うカルト国家観で戦中戦前みたいなのに変えたがっている
0838あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:34.35ID:22XoCcKe0
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         敗因はハゲ
0841あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:39.74ID:orwPriTR0
>>806
どっちつかずにはすると思う
そのためにまずは勝手連的に会派を立ち上げて様子見
とりあえず公式には「小池とは別」と言うことにしつつ
いけるとなれば代表就任
0842あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:41.16ID:ifLGcPCF0
>>803
誰でも安倍よりはいい
0843あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:44.77ID:suUd0XHF0
>>818
朝敵安倍晋三は河野談話を越えたな。

10億払うとかそんなにも韓国が大好きなんですか?w
0844あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:46.19ID:Bjof/++D0
>>815
あと 京産大綾部新キャンパス阻止な
0845あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:53.54ID:0foDlSZY0
まあ安倍船長と稲田を乗せたまま、自民党が沈んでいきそうではある
0847あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:56.70ID:DJCNOMoZ0
安倍総理欠席ですと。 反省もなにも・・・ダダをこねる王様? お辞めになる覚悟?
0849あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:08.83ID:UbnyHU290
アホノミクス支持の公明がなんかほざいとる
0850あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:15.33ID:BQaJ3aSl0
公明党は政教分離と書けよ
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:19.74ID:PrIQ0EwR0
>>836
リア充に対する妬みは確実にあるだろ、あいつら。
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:22.22ID:kbwWzeTN0
>>789
今は改心したのか?
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:24.08ID:Ic6JvMA50
愛国心を強要する気持ち悪いカルト
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:25.16ID:+ROFtcxc0
>>843
日韓基本条約違反だよね
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:29.66ID:suUd0XHF0
>>837
そう。
太陽と月ほどの質量の差がある。
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:33.94ID:G/en67XG0
小池晃の私の提言「今度は国民に信を問え!」
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:35.46ID:pmuFH9SX0
でもネトウヨの数はかなり減ったような気がする
書き込みのパターンが3種類くらいしかないから飽きるんだろ
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:40.06ID:Q/mPD6j/0
60レスの安倍サポに
アンカーレスの小銭をやらないように
機密費は血税とスルーしましょう
反論はアンカー付けずにw
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:42.73ID:i+M6G62y0
安倍ドロボーw
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:43:05.81ID:bFzXYC8R0
>>807
自民党には日本中に2000万票の信徒が居るんだからナメない方がいい。
そう簡単には潰せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況