X



【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆1★474©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 14:34:14.07ID:CAP_USER9
財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6Y5VSLK6YULFA031.html?ref=tw_asahi

 麻生太郎財務相は4日、財務省の佐川宣寿・理財局長(59)を国税庁長官に充てる人事を発表した。5日付。退任する迫田英典長官(57)の後任となる。佐川氏は学校法人「森友学園」への国有地売却問題の担当局長として、国会での追及に「不当な働きかけはなく、記録も残っていない」などと答弁を繰り返し、情報公開に消極的な姿勢が批判を浴びた。野党からは「森友問題の功労者として『出世』させた」との指摘も出ており、税の徴収を担う国税庁のトップとして納税者の理解を得られるかが問われる。
 麻生氏は4日の会見で、佐川氏の国会対応について「丁寧な説明に努めてきた。とくに瑕疵(かし)があるわけでもない」と評価。「佐川は国税庁次長や大阪国税局長といった税の関係をいろいろやっているので適材だ」と述べた。
     ◇
 佐川宣寿氏(さがわ・のぶひさ) 東大卒、82年大蔵省(現財務省)に入り、関税局長などをへて16年6月から理財局長。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/4 14:40

前スレ
【アッキード/森友】財務省の「森友」交渉記録、高裁 保全申し立てを棄却◆2★472 (実質473)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499119707/
0559あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:20.37ID:orwPriTR0
>>530
ワロタ
0561あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:50.75ID:+ROFtcxc0
>>556
次の選挙でどれだけ票数を取り戻せるかになるがねえ
0562あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:07.28ID:lGHfOmCL0
丸川とかもう見れた顔じゃないよな
昔はもっとマシだったような

悪い意味で日本人離れしてるわ

まあ宇宙人に例えたらダダとかメフィラス星人系だな
0563あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:23.24ID:3JLS2n/H0
>>555
アベガーと言わないと求心力を保てない反日野党w
0564あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:26.91ID:POKjTpzP0
>>消費税8%は民主党がやった

殆どの国民は野田民主がやったと思ってるよw
この私もなw
戦犯は民主・自民・公明の3党w
だから自由党・社民党は支持しても絶対に民進党は支持しないw
0565あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:35.77ID:UbnyHU290
>>557
親学のつるのさんですか?
0567あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:52.91ID:3JLS2n/H0
>>561
更に減るだけだよーんw
0571あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:01.32ID:orwPriTR0
>>523
じゃあ国会開けよ
0572あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:24.63ID:0ij9Ocw80
>>569
自民党
0573あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:27.48ID:fK+p4vO+0
>>552
自民総裁として安倍は失格だと自民党内にも国民にも
しっかりとイメージを植え付けることに成功したってことだよ
同時期にしっかり自分の派閥強化促進したのは麻生さんだけ

なぜ理解できない?
0574あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:47.43ID:V25I0u4N0
>>556
維新というゴミを拾ったから支持を失ったんだよな民進党は
ゴミは焼却炉へ
0576あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:12.10ID:ifA13QMT0
これで第二次麻生政権が誕生するな

消費税10%も決まりだ
0577あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:30.67ID:I23Z2tDS0
>>563
アベガーっていつ誰が言ったんですか?

民進党が立候補していないのにミンスガーを秋葉原で連呼していた安倍チョンを揶揄してるの?

と、日本が憎くて憎くて仕方ないから朝敵安倍晋三を応援している反日デマサポが申しております。
0579あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:31.89ID:qTWPZki40
>>530
真理w
0581あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:37.80ID:3JLS2n/H0
>>569
放射能つけちゃうぞってどこの党だっけ?
0582あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:40.76ID:lGHfOmCL0
しっかしアナウンサーでもさ

政治家になると一気に人相が悪くて悪人面になるねwwwwwwwwwwwwwww
0583あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:04.27ID:UbnyHU290
>>574
都議も、最初維新系と民主系と政治団体わかれてたのに
選挙前に統合しちゃったしねぇ
0584あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:07.83ID:PPhAODSD0
百田が安倍を擁護してる
0586あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:34.74ID:IwBQV8lT0
民進は誰が党首以前に、今回の選挙の総括を早急にやらないと
沈没でしょ。今回あれだけ敵失があったのに存在感がゼロだったのは
民進の今の体質がもろに出たわけで。
0587あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:36.77ID:lGHfOmCL0
安倍の顔なんかモロに極悪人になってるよな

昔は違ってたぞw アホとはいえ
0588あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:44.97ID:I23Z2tDS0
>>565
イエス。

自分が貧しいのを政治のせいにするのはやめようと安倍の批判をやめさせようとツイートしたら、
東日本大震災を民主党のせいにしたツイートを掘り起こされて黙っちゃったw

いつの間にかそのツイートは消したようだけどね。
0589あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:45.14ID:3JLS2n/H0
>>577
安倍さん倒せず悔しい?w
0590あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:49.09ID:Yjhxk0/90
>>575
関西版の籠池の顔がいいね
0592あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:56.56ID:JEf+lyQc0
テロ百田「ヤジコールしてたのは一角だけ!」
0593あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:58.36ID:0foDlSZY0
まあ民進党は上が問題があり過ぎてね
それでも自分は民進党に入れようと思うけどさ
自民党は色々と問題があり過ぎるんだよね
無駄に周辺国を刺激し過ぎるからね

あと基本的に日韓米の中国包囲網があるわけだしね。どうしても
中国もアメリカと上手くやっていくわけだけど、やっぱり双方に緊張感もあるわけでしょう
中国がアメリカと中国で分けようと言ったのかどうかは知らないけれども、
そうなれば下手したら核戦争が勃発する可能性もあって、やっぱり誰もそのシナリオは
望まないと思うのね。日本はもう安保を通したわけだし、周辺国を刺激するような憲法改正までは必要ないと思うのね
当然核も放棄するのが一番。西洋も絶対に許さないだろうからね
0594あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:05.38ID:ayngzhpD0
こんな人が長官かよ
泣ける
0595あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:14.87ID:I23Z2tDS0
>>589
と、日本が憎くて憎くて仕方ないから朝敵安倍晋三を応援している反日デマサポが申しております。
0596あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:19.51ID:fK+p4vO+0
本当に安倍を支える気があるのなら
当日、安倍に会見でもなんでもさせてしおらしい態度でもなんでも
嘘でも演じさせるべきだった

フランス料理メンバーのメンツで一連の茶番劇を計画し
実行できた人物は麻生さんだけ
0597あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:48.88ID:A84fihpU0
>>573
わざわざフランス料理店連れて行って他の議員の不評を買って
「あいつは駄目なリーダーだ」っていうイメージを刷り込んでるもんな

ま、そんな事しなくても最初から駄目なリーダーなのだが
0598あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:49.35ID:+ROFtcxc0
民進より自民のほうがマシは分かるが
安倍マンセーがさっぱり分からん
0600あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:58.99ID:JEf+lyQc0
龍作VS百田
0601あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:03.90ID:rB1oZVWC0
古賀茂明@フォーラム4@kogashigeaki

毎週火曜日は大阪ABCのキャスト出演です。
今日は、都民ファーストについて詳しく取り上げるそうです。
なぜ、こんなに勝てたのか。小池さんは本当に改革派なのか?
新代表の恐ろしい過去の言動なども?
維新と重なるので、大阪でも関心を呼ぶでしょうね。
0602あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:07.10ID:I23Z2tDS0
>>591
これだからなあ。
デマサポはどう見たって反日外国人だよ。

【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するデマサポ
http://www.youtube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
    
・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0603あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:09.95ID:D+l8uua60
韓国政府「ICBMと確認されれば、北朝鮮への圧力と制裁は更にひどくなる。」

おいおい、これまでは何だったんだよ。
0607あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:32.73ID:ifA13QMT0
財務省は麻生を総理に推薦する
安倍も納得して譲る

こうなるな
0608あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:52.12ID:PPhAODSD0
百田が発狂してる
0610あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:00.35ID:B5dVNjML0
秋葉原の帰るコール、安倍さんの対応よくなかったと思うが、100田さんならどうするか、と一橋OBさんから質問
100田さん「報道したテレビ局は映像の切り取りをした、聴衆全員が安倍帰れに見える。実際は一角だけ、動員された安倍反対派が集結していただけ」
:;(∩´﹏`∩);:
0611あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:10.10ID:0ij9Ocw80
>>597
こういう事ばかりしてるから
麻生は自民党内で人望ないしな
金で人集めてるだけだし
0613あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:14.68ID:lGHfOmCL0
別に百田の会見なんてだいたい予想はつくし
0616あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:29.39ID:I23Z2tDS0
誰か「陛下のお言葉も聞こうとも思わない奴が本当に陛下を尊敬しているの?
ダシにしているだけじゃないの?」
と百田に聞いてやってほしい。
0617あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:32.38ID:JEf+lyQc0
龍作に負ける百田wwww
0620あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:27.85ID:2naHP2GR0
カリアゲの重大発表まだ?
0622あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:49.21ID:fK+p4vO+0
>>607
わかってるね君
財務省の後押しが麻生にはあるってこと
0623あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:56.85ID:POQSlDiM0
野党時代子供手当潰しに全力で結果少子高齢化推進した国賊だよね?丸川
0625あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:02.47ID:V25I0u4N0
>>602
バカサポは統一教会ユナイト=文鮮明の種だし
0626あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:07.95ID:ZsFty4nd0
自分でガソリンまいてる安倍
0627あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:14.45ID:ifA13QMT0
安倍やめろ、安倍やめろーーー

麻生、麻生、麻生。。。。大合唱
0628あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:33.53ID:G/DzFxpK0
デマサポのアイドル百田
0632あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:57.30ID:JEf+lyQc0
IWJに移動や
バイバイ百田
0633あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:05.32ID:lGHfOmCL0
百田の話を聞いてたら

今回の選挙、自民党が圧勝してるみたいだなwwwwwwwwwwwwwww
0634あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:05.49ID:ZsFty4nd0
>>620
安倍さんから要望あったミサイル打っときました
0635あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:07.11ID:B5dVNjML0
現場に行ったの?
100田さん「行ってません」
100田さんこそフェイクニュースでは
100田さん「全体像をとらえるのは難しい。極端に言った。言いたかったのは、批判する人を集めてそれたけ放送した」
なんなんだ…
0637あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:21.87ID:d3S/HkXZ0
レンホウが問題ではなくて自民党と違う政策を提案できないのが悪い
レンホウに問題があるとは思った事がない・・・
0639あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:39.64ID:tHFtmFA20
メディアはなんでもっとハッキリ安倍批判しないの?
伊藤さんが強めに安倍を名指しで批判しただけでスタジオがどよめくってなんなん
もっともっと安倍批判しろよ
どんだけメディアはヘタれなんだよ
0642あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:50.09ID:PPhAODSD0
百田は現場に行ってないから適当なこと言ってもどうにもならん
0643あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:57.80ID:jJqyQgu50
>>636
まさしくガ総理ン大臣
0645あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:19.16ID:0ij9Ocw80
またネトサポの俺達の麻生! タロサ! 麻生閣下! コールが響き渡るのか
よし 発声練習しなくっっゃ!!!
0646あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:27.26ID:fK+p4vO+0
でも麻生さんが総理になったら消費税の増税は一気に
15%すぐいくだろうから、どうなることやらって気もしないでもない
0647@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:51.82
櫻井キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0648あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:59.40ID:V25I0u4N0
野党が自民党と同じ事しても埋もれるだけ
現に維新は自民マンセー党と化してからは支持率も壊滅的
0649あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:04.81ID:JEf+lyQc0
医療福祉大も開始だ!
0651あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:07.27ID:BQaJ3aSl0
音声が
0652あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:19.82ID:UbnyHU290
前川砲たって
相手がたも呼ばないと参考人招致じゃ意味ないと思うけどなぁ
サンズイに期待してる人いるみたいだけど
あんなところでよっぽど手堅い証拠でもない限りは暴露しないよ
疑義が出たぐらいでは検察がうごかないのはもりかけ下村でよくわかってるだろ

だいたい伝家の宝刀って持ってることが大事なんであって
抜いたらそこでおしまいだからな
全部放出したら抹殺されちゃうよ、前川さん

形だけ説明に応じましたでお茶にごす気まんまんやん
迫田もよんだことあったけどろくな成果なかった
個人的には前川さんの参考人招致より安倍よんだほうが絶対良かったと思うけどなぁ
0653あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:23.34ID:B5dVNjML0
この国のメディアほど、政府を激しく批判、攻撃するのはないんじゃないかって。で、メディアを批判した文化人をメディアは批判攻撃するって。日本のメディアほど偏向しているものはない、特にテレビ。世界のテレビと比較はできないが(意味不明)
0655あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:50.52ID:0ij9Ocw80
麻生! 麻生! 麻生! 麻生!
0657@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:58.18
国家戦略特区の原点 成田・国際医療福祉大学に迫る!
0658あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:03:12.28ID:TZHNCHy/0
>>644
冒頭だけ公開するらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況