X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆16★469 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:01.63ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆15★468
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499052475/
0802あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:41:40.22ID:gHcgHlRp0
>>788
頭のいい俺らはお前らとは違うってな
0803あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:04.66ID:/ODNR35n0
吉村大阪市長は仕事をさぼり
平日から都議選応援かよ
アホ維新の政調会長だろ
仕方ないかもよ
維新に常識は通用しない
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:35.71ID:oxyLd7x40
安倍首相の場合は、本当にどこか病気なんだろうとは思うけど、
とりあえず左に自衛隊の存在を認めさせた功績だけは認めるわ
それだけね。だけど何も3項とか言われても、左も右ももうわけがわからないし
もう憲法を熟知しているのが出てきた方が良いよね

大日本帝国主義者はもうね、今の時代は違うんだと思わないと
0805あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:04.83ID:kQxbyzlr0
>>800
相手のアカウントに乗りこんで書いてるわけでもないのに
ストーキングって、、大丈夫か君、、、
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:27.70ID:cAZ137nW0
これね、閉会中審査を進めると臨時議会の必要性がよりはっきりと出てくるんだけど、自民党はとりあえずお茶を濁すようなつもりはしないで欲しい。
疑惑を解明するなら本気で取り組んでほしい。
結果的に自民党が血を流すようなことになっても、自らの意思で切開手術をすればまた再起の機会は必ず来る。
国民は見るべきところはちゃんと見抜いているから、下手なごまかしはかえって傷を深くすると思うよ。
0808あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:51.70ID:C+3OjW2V0
>>787
まあ どれだけ個人や個人史にフォーカスしても 全体像を掴んだり 本質を抽出するのは難しい
0809あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:44:22.82ID:4miU5YYi0
日本は55年体制の時から自民と反自民と共産党と公明党しかない。
だから反自民が社会党、民主党、維新、都Fと変わっているだけ。
反自民は自民を倒せると思う政党に投票するだけだから、新しいものが好き。
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:44:29.09ID:M55jYIjb0
ネトウヨて自民が歴史的大敗したのに「民進敗北w」とか何で言ってんの?
バカなの?
0811あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:45:13.81ID:8fJV5dAj0
稲田は、自衛隊員や防衛省職員から嫌われバカにされてるのを
いい加減に知った方がいいだろうに。
だからさっさと辞任しろっつーの。こんなバカが続けてるのはマジで国防のためにマイナス
0813あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:01.17ID:oxyLd7x40
大日本帝国主義者って反共とか言いながらも、大日本帝国は共産主義であったと
気づくのはいつなの?
0815あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:10.83ID:4I5z1yDGO
自衛隊の功績を認めさせたのは菅直人
様々な意味でね
0816あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:11.98ID:xfQf3KM70
>>810
敗者も見下すというスタンスが大事なんだろう
0817@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:16.55
【悲報】自民党幹部「安倍総理が負けた選挙なんだ」「総理が替われば雰囲気変わるかも」安倍ちゃんピンチ! [無断転載禁止]©2ch.net [469861944]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499071059/
0818あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:27.23ID:/S9IH0sc0
安倍とトランプどっちが健全かといったら圧倒的にトランプ
少なくとも言論弾圧を毎日報道されるんだから
0820あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:47.67ID:C+3OjW2V0
>>799
批判ではなく 個人的な意見を書いているだけ
0821あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:47.72ID:4miU5YYi0
>>801
連合は真面目に民進党を支えろよ。
都議会選で5議席なんて支持母体がある政党とは思えないね。
口だけ出す割に全然票にならないじゃないか?
これなら共産党の方が集票力あるじゃないか?
0822あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:47:57.36ID:0QGIAxx90
【騒然】坂上忍が、都議選・安倍首相による聴衆への発言「こんな人達」を大批判(東国原も)
https://youtu.be/TOlKjGTuaWc
0823あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:47:58.50ID:+Yk7QIdU0
>>766
知名度なら江田か枝野
細野、前原、山尾だと不倫偽メールガソリンを蒸し返されるからこの人たちは幹事長へ
0825あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:44.24ID:/S9IH0sc0
すいません連合は雑魚の癖に態度だけでかいんです
雑魚らしく党運営には一切の口を出すな
0826あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:09.84ID:4miU5YYi0
大体、連合が支持母体なら消費税なんて辞めろと主張しろよ。
国が破綻しても財政出動しろとかね。
0827あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:12.21ID:oxyLd7x40
で、民進党と言うのはあまりにもチャンプルー状態だとずっと書いていたんだけど
連合なんかがいて経済なんてどうにもならないでしょう?
0828あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:17.02ID:C+3OjW2V0
>>814
10月に神津が退く 民進はその時に連合と本気の喧嘩をすることだな
誇張ではなく 日本の民主主義の運命がかかっている
0829@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:23.05
>>823
枝野は官房長官時代に弱みを握られている可能性があると思う
現官邸の面子的に
0830あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:24.06ID:kQxbyzlr0
>>820
わかったわかった
個人的な意見ね
彼を嫌いな人のことを否定はしないよ
でも彼を理解して好きになると人生がもっと豊かになりますよ
もったいないよ、彼を嫌いなままだなんて
0831あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:07.45ID:nJvET/MV0
Twitterも何とかしてよ
ネトウヨだらけに見えるけど絶対ちがうだろアレは。
0832あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:24.85ID:C+3OjW2V0
>>830
俺は要らんな 何ひとつ参考にならんよ
0833@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:33.14
>>831
電話番号なしブロックでほぼ消えるのでは
0834あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:33.32ID:cAZ137nW0
稲田も頃合いを見計らって辞任しないとぐじゃぐじゃになったまま無駄に時間を浪費して安倍の足を引っ張ることにもなるよ。
てか、そうか稲田は安倍の足を引っ張ろうと地位に恋々としているのか。
0835あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:54.58ID:4I5z1yDGO
>>801
嫌な話だが
議員はよくても
その下の地方組織が反発する
ああいうとこは
うちは共産党とは違うんですキリッで
勢力を確保してきたようなとこだし
0836あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:57.35ID:Gw/VfeAZ0
>>821
目先の給料アップにつられて裏切っている奴が多数
馬鹿だね〜
0837あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:24.03ID:/S9IH0sc0
旧執行部は有能だわ
共闘までこぎ着けたんだし
三年遅かったけど
0838あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:31.80ID:4kTygt/q0
>>810
哀れな
0839あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:02.35ID:oxyLd7x40
民進党はもうゴチャゴチャになっているのよ
自民党議員もいれば、共産党までいて、幅広く色々と個性がありすぎて
内部で喧嘩が起こっているんじゃないかと思うくらいなのね

だからどの支持層を得ようとしているんですか?って事を自ら
問いかけないといけないのね
0840あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:08.24ID:S8WtyIom0
都民ファースト圧勝はマスコミの勝利
チルドレン量産して政治を混迷させる
日本人をもてあそんでるのはマスコミだよ
0841あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:24.23ID:kQxbyzlr0
>>832
押し付けはしないけど
彼から多くのことを学べる人は大勢いる
0843あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:35.63ID:C+3OjW2V0
>>829
枝野みたいな重量級は顧問でも良いんじゃないか
前原幹事長は見てみたいが
0844あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:17.29ID:oxyLd7x40
>>849
浮くカルト
0845@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:23.35
TBS小池離党受理の件
0847あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:48.70ID:iZFuF/OE0
>>842
こういう友敵理論自体がもううんざり
0848あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:58.81ID:C+3OjW2V0
>>841
自分は反面教師ではなく 完成された先人から学びたいんだよ 林達夫とかな
お嬢ちゃんはご飯食べてお風呂入って寝なさい
0849あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:01.15ID:4I5z1yDGO
>>816
自分たちが悪であることに耐えられないのと同じで
敗者の側であるのが耐えられないのよな

事実かどうかは関係なくマウントする事自体が
日々のささやかな楽しみと化している
きっと現実の日常は苦痛に満ちているのだろ
0850あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:13.64ID:Gw/VfeAZ0
>>842
いやいや、森友・加計がなかったらここまで大事にならなかったから
民主国家なら当たり前の行動でしょ
0851あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:13.81ID:Gw/VfeAZ0
>>842
いやいや、森友・加計がなかったらここまで大事にならなかったから
民主国家なら当たり前の行動でしょ
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:43.57ID:0QGIAxx90
【朗報】森友、加計疑惑追及のための閉会中審査開催へ。安倍含む政府幹部が揃って合意
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499052410/

「閉会中審査には応じざるを得ない」 首相含む自民幹部

都議選では政権批判を展開した共産党が議席を伸ばした。民進党などを含めた野党4党は
加計学園問題の追及などのため、臨時国会の早期召集や閉会中審査を求めている。自民党役員会後、
首相も含めた一部の幹部で対応を協議。「閉会中審査には応じざるを得ない」との認識で一致したという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK733GB4K73UTFK008.html
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:17.65ID:wy5X3Lad0
ついに安倍政権を倒す時が来た
みんな都民F(極右)を応援しよう!

都民F代表らの主張
・朝鮮学校廃止
・現行憲法及び9条廃止
・大日本帝国憲法復活!
・国民主権という傲慢な思想を直ちに放棄せよ!
・天皇が君臨してこその日本!
・核ミサイルの保有
・外国人には絶対に参政権を与えない!
・早急に福島原発再稼働
・慰安婦の強制連行は無かった
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:20.82ID:4miU5YYi0
国民が求めているのは、外交と安全保障以外は、共産党の
主張なんだよね。
東京は候補者調整して共産党を出した方が当選するじゃないか?
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:41.29ID:C+3OjW2V0
>>846
いないです いない
0856あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:23.94ID:KItycOEz0
高森明勅

秋葉原
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo8t8hher-14#_14

当日、安倍氏の演説は「安倍帰れ!」「安倍辞めろ!」コールにかき消されて、ほとんど聞こえないくらい。
予め集まっていた人達の他に、その場でコールに加わった人も、結構いたようだ。

ところが、安倍氏は街宣カーの上からそれらの人々を指差し、声を荒らげて非難した。

自分が何の為にその場にいるのか。
自民党の総裁として、自党の都議選候補者を「応援」する為にそこに来ている。
その事実すらすっかり忘れていたのか。

政治家として余りにも未熟な振る舞い。
隣に立っていた若い女性の候補者が困惑の表情を浮かべたのも無理はない。

周囲の群衆の中には、森友学園の籠池夫妻も百万円の札束を持って、紛れていた。
現在の安倍氏を巡る状況を如実に映し出しているかのような秋葉原の情景だった。
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:59.86ID:3E0JK3yL0
>>853
都民ファーストに主義なんてあったのか
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:05.95ID:0QGIAxx90
【自民党】新麻生派「志公会」が発足=59人、細田派に次ぐ自民第2派閥に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499071885/

自民党麻生派、山東派などの合流による新派閥の設立総会が3日、東京都内のホテルで開かれた。
会長に就任した麻生太郎副総理兼財務相は新派閥名を「志公会(しこうかい)」と発表。
所属議員は衆参両院合わせて59人となり、額賀派(55人)を抜き、細田派(96人)に次ぐ党内第2派閥となった。

メンバーの出身派閥別内訳は、麻生派44人、山東派10人、佐藤勉衆院議院運営委員長らの政策集団「天元会」5人。
この後の記者会見で、麻生氏は「新しい政治の形として、(党内で)大きな政策集団二つというものを考えていく」と述べ、
疑似政権交代が可能な2大派閥を目指す意向を表明。安倍政権を支える考えも強調した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017070300790&;g=pol
0859@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:06.17
>>846
平成以降は知らんな
戦後すぐとかその前は知らんけど
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:32.52ID:iZFuF/OE0
日テレもこんな人たち
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:36.55ID:RGL4P2530
麻生は安倍を支持していくって言ってるけど
TBSは自民党の中の声として「この選挙は安倍総理で負けた選挙、総理が変われば雰囲気も変わるかもしれない」と紹介してる

さっさと安倍切りすればいいのに何でそこまで守る必要あるんだよ
人望もなさそうだしそんなに安倍が怖いのかよ
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:38.17ID:M55jYIjb0
>>842
マスコミの問題点を指摘するより誤字を気にしろよ
産経が「安部」て書いてどうすんねんな?
ネトウヨと同レベルじゃねえか
それとも「安部」は暗号か何かか?
0864あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:55.38ID:4I5z1yDGO
>>837
共産党との仲介と調整を2013からずっと行っていたのが
他ならぬ現自由党のあの人
常に共産党と民主党の間に彼はいた
議席数とはまた別に彼の存在意義とはそういう意味でも影響力が大きい
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:50.94ID:kQxbyzlr0
>>848
まあ気が向いたらまたお相手しておくんなまし
それじゃ旦那、あちきは夕餉の支度でもしてまいりますんで
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:52.63ID:8fJV5dAj0
>>853
社会保障や教育や経済政策がゼロだなwww
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:54.48ID:3E0JK3yL0
これでも支持率30%台ってすごいな
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:06.63ID:oxyLd7x40
カルトの爺さんらが必死杉
だけど肝心の民主主義を忘れてるのってヤバいんだってば
0869アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:18.40ID:hBJWLwjx0
>>835

それよなあ。本当にそれなんだよなあ。
田舎じゃ共産党はショッカー扱いだからなあ。

それが日本の田舎をラストベルトにしてんだけど。
こいつをねじ伏せるだけの何かが欲しい。
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:38.16ID:k975lMTu0
 
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   こんな人たちに負けるわけにはいかない!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:42.09ID:aJo7iDv80
>>822
コメント欄が香ばしい、さすがyoutube
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:29.69ID:NgMJPfze0
>>732
見てなかったけどこれは有力な話だな。
0873アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:19.69ID:hBJWLwjx0
まあこの際、毒くわば皿まで。
公明党を自民から引っぺがそうw

「今」なら、撃ち込む価値はある。
少なくとも牽制にはなる。
0874あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:45.21ID:C+3OjW2V0
>>869
うーん 共産党がなんと!消費税完全廃止をやってのける くらいしか考えつかんぞ
0875あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:47.03ID:3H+pELzO0
【都議選】「こんな人たち」発言問題ない 菅長官 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499071642/

【都議選】自民 石破氏「歴史的大敗だと認めるべき」★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499072359/

【都議選】19議席確保の共産・志位委員長「大きな勝利だ。野党と市民が共闘し、自民党を少数派に追い込む」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499069669/

【稲田防衛相】閣僚辞任を否定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499067221/
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:15.24ID:wNJDtqbN0
政治家の責任のとりかた

進退



誰も責任をとらない自公、維新
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:24.65ID:3E0JK3yL0
公明党と維新と都民ファーストって凄く親和性があるなぁ
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:27.01ID:44Kvh4Nj0
プロレスを暴力動画とかw
0879あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:45.68ID:oxyLd7x40
てか、普通にハシゲも昨今でこそtwitter読んだらマトモになってきているけど
カルト認識されて得るものはなく、失うものだらけだろうにね

結局、爺さんらも認識しないといけないのは、今の時代は
西洋の価値観で繋がっていないと、理解されないわけよ
中国にも好きなように言われるしね

もうね、爺さんらの考えは古いんだと自覚したほうが良いと思うんだね
どうせ今の時代に右翼商売でたかってくる若者にロクなのはいないのはわかってるでしょう?
0880@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:48.63
>>869
爺婆にキョウサンはトラウマだし
党名変えてもすぐばれるし
こっそり投票だけ協力みたいな手は共産党のポリシーに反するだろうし
思いつかね
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:01.56ID:AlENqGo00
「this イズ 敗因」というキャッチーなフレーズは自民党員が言っている。
これはつまり、この4人にだけ責任があると世間に印象づける官邸周辺の意図があると見た。

しかし本当に世間に浸透させたいのなら、もっと罪の重い、管、安倍、オマケの今村or和泉、を加えて
「this is a 敗因」すなわち

T豊田
H萩生田
I稲田
S下村

I今村 or 和泉
S管

A安倍

を喧伝するというのが正しいあり方いうものだろう。
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:03.31ID:C+jcrtKH0
>>874
消費税完全廃止を今やったら
日本経済はかなり活気付くと思う
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:27.80ID:NgMJPfze0
>>769
事実は小説よりも奇なり、だからな
0884さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:06.38ID:l24s26Cm0
>>846
ここまで姑息で卑怯で悪賢い総理は居なかった。
0885あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:07.73ID:44Kvh4Nj0
CNN=読売
0887@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:17.39
>>877
どいつもこいつも宿主必須で生産性皆無の寄生虫だから、直接くっつくのは意外と難しいんじゃないかな
公明には創価がある分まだマシだけど
0888あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:07:01.95ID:3E0JK3yL0
>>882
消費税廃止したら給料上がるぞ。
少子化も解決してしまいそう
0889@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:07:15.03
立ってしまったか

菅官房長官「安倍ちゃんの「こんな人たちに負ける訳にはいかない」との発言は極めて常識的な発言で問題はない。」 [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499072390/
0890あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:07:31.20ID:44Kvh4Nj0
>>888
それじゃ戦争できない
0892あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:04.02ID:oxyLd7x40
反対。増税をしないといけないんだわ
消費税撤廃なんてしたら、今の財政においては日本は逝く
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:04.85ID:VN3f4mhm0
共産がショッカーなら20年程度層化にべったりで
更にカルトの玉手箱に寄生された自民はどうなるんだよと
つっこみたくなるわw
0894@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:07.47
>>888
冷静に計算の出来ない目先の金に弱いセコイ国民性に付け込むようで…
0896あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:29.06ID:8Ag5kCWJ0
>>888
俺、消費税が廃止されたら結婚するんだ

こういう人がたくさんいるはず
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:38.56ID:ZG5W2HxP0
 
           __,,-ー―‐-x、_
         /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、
       /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、
      ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ    「こんな人たち」問題ない!
     /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、
     { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}
     {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`,
     ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j゚
     .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
     ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
      .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
       .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
         ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
         .ヘ     ̄   /
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:49.24ID:N4N+/ORI0
消費税減税 凶暴罪廃止 安保法廃止 脱原発
でこの指とまれ新党創って安倍に対峙
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:09:14.30ID:44Kvh4Nj0
>>892
デマサポ死ね
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:09:17.15ID:oxyLd7x40
あのね、共産党と言うのは純粋だとは思うのよ
だけど経済の事はね、あまり口出さないほうが良いと思うの
その代わり細かな監視役としてその役割を果たすのが一番
国民の支持を得られると思うのね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況