X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆13★466 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:04.14ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆12★465
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499006526/
0743あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:51:11.10ID:5dk8ayej0
>>741
一ヶ月前は五分五分だったんやで
0744あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:51:57.09ID:04P8uim20
>>692
>しんぼーと有本がハンカチ噛んでると思うとメシウマ

ウヨ連中が断末魔の叫びだらけで笑えるw
0745あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:53:25.25ID:gyi0U2fT0
シンジローは親の振り付けがあってのアッパッパーだべ
0746あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:53:46.56ID:axMoXp/40
>>742
父にアドバイスされてる可能性もあるね
0748あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:54:39.38ID:04P8uim20
>>699
やるじゃないか!
0749あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:38.73ID:5dk8ayej0
お、TBS反論やったと思ったらあんな人たちカットした
0750あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:59.36ID:04P8uim20
>>710
橋下入閣してから籠池爆弾

楽しみwww
0752あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:57:36.30ID:qm9Ygv3Q0
ネトサポと安倍支持者はマジで嫌われてるのに、まだ工作をしてるよw
安倍と性格まで同じだわwwwwwww
0755あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:00:42.39ID:5dk8ayej0
>>753
一応組織あるからね
公明党がカルトでも23議席あるのと同じ
民進党が党として脆弱すぎる
0756あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:01:24.83ID:04P8uim20
>>754
辛坊がそれ言ってたから
スシローや三浦スシらが異口同音に言い出したら
もう笑えずに見ていられないw
0757あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:01:49.00ID:7X5ue11x0
さあ下村の地獄始まり始まり〜
0758あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:02:10.63ID:iEUQrHnz0
日本会議は一枚岩なの?良い日本会議はいないの…
0759あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:02:50.49ID:axMoXp/40
進次郎が安倍に加計と森友きちんと全部説明しろと強く言えばほんの少しだけ評価するのに
絶対にありえないけど
0760あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:04:32.94ID:oaBmcNKE0
鎌田っていいジャーナリストだな
0761あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:04:50.55ID:lrOGxtuO0
>>742
今の安倍内閣に入閣したい人いるのかね?貧乏くじ引くようなものだろう
0762あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:04.47ID:WKP13z/20
おはアッキード!
今日は良い朝だ!
0764あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:46.49ID:mQ63RrIa0
>>758
性善説という馬鹿教義は棄てろ
日本人がクズなのはそれが原因
人間なんてものはな、悪い悪い生き物なんだよ
穢れの種族なの
0765あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:54.50ID:lrOGxtuO0
今週文春砲第2弾あるだろwww
下村よかったな
0766あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:06:32.66ID:1/yVFc7B0
良い日本会議ってなに?
正義の自民党みたいなかんじなの?

>>758
0767あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:07:24.67ID:l7LdUMRx0
下村はこれから人生の黄昏だな
0769あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:07.59ID:qm9Ygv3Q0
日本会議は原理主義だよ。危ない思想は同じだわ
0770あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:33.44ID:CMOMSXUy0
佐川 
この度、国税庁長官を拝命しましました佐川でございます。お答え申し上げます。座右の銘は何かとのご質問でごさいますが、座右の銘というものは特にごさいません。仕事をする上では、平常心で誠実に取り組むことが大切と認識しております。
いずれにいたしましても、なかなかいつもそのとおりにはいかないわけでございまして、そのように心がけているということでございます。
http://i.imgur.com/1NRiOCM.jpg
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:47.11ID:7X5ue11x0
中村恨み節w
0773あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:09:55.39ID:5dk8ayej0
中村ちゃんこれ抹殺されるだろw
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:10:09.87ID:axMoXp/40
証人喚問や臨時国会やらないと自民は批判されるだけ
TBSに中村アヤの執行部批判きたね
0775あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:10:40.37ID:mQ63RrIa0
自民と小池はパペットマペットって芸人のアレと同じ
喋ってんのは布被ったおっさんな
安倍と小池はぬいぐるみよ
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:10:45.54ID:NSh8zsqv0
だからってフジ産経グループは
二度と利用しない
あっ とんねるず は 見ますが
0778あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:11:31.47ID:04P8uim20
めざましにスシローwww
0779あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:12:06.89ID:dVb6Z/Cw0
安倍内閣改造前に安倍家庭内改造 いや家庭崩壊

昭恵 人権を訴えて 宇都宮事務所に駆け込み

安倍の正体と籠池問題を自爆告発

アッキーの反乱に期待
0780あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:12:37.55ID:19YFwzym0
>>778
モーニングに寿司か...
0783あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:13:45.86ID:nXaBc06p0
↓の状態だった公明党がなんの制裁も受けずに生き延びてるのがね・・
信者だけじゃないだろうから都民ファースト応援層が入れてるのか?

志位和夫 @shiikazuo
(演説で)都議会公明党は石原・猪瀬・舛添3代都知事の16年間、知事提出の5020の議案の5019に賛成、
賛成率は99・98%!
知事と二人三脚で「都政の闇」を作り、巨大開発の浪費と福祉切り捨てを進めてきた張本人が公明党ではないか。
人の悪口を言う前に、自らの行いの反省したらどうか!
0784あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:13:55.88ID:gyi0U2fT0
>>758
野党共闘派の日本会議もいることはいるし
ついでに加計問題で野党に情報を提供したぽい自民の村上議員も
日本会議と言えばそうなる
0786あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:14:11.43ID:AlENqGo00
中村あやは証人喚問だな。
0787あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:14:53.70ID:7X5ue11x0
しかし35は行くと思ったがまさか23とはねえ
アホウに惨敗する安倍下痢
もう腹痛いわwww
0788あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:15:32.13ID:CMOMSXUy0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0789あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:16:01.55ID:nXaBc06p0
北区で曽根はじめが当選したのはよかった!
0790あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:16:37.18ID:gyi0U2fT0
>>783
都民ファーストも票割りはなかなか芸術的ではあった
まるで公明のように
0791あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:16:53.32ID:qm9Ygv3Q0
支持率と選挙結果が合わない=あっ!察し
0792あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:17:26.20ID:5dk8ayej0
よしみとか長島とかクソばっかじゃん
0793あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:17:52.65ID:1YiWxugl0
>>758
鳩山由紀夫

一枚岩かどうかあとは解るよな
0795あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:19:20.65ID:lrOGxtuO0
>>781
丁寧にお答えしたこともないw
0796あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:19:44.07ID:qm9Ygv3Q0
付き合いで日本会議所属の議員は脱会しろ!この先は票を失う原因になるよ
0798あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:22:06.85ID:19YFwzym0
>>792
いっそ産廃置き場新党でもこしらえて さりげなく置いておいたらええのんな
0799あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:22:39.22ID:gyi0U2fT0
>>789
あれはほんと良かった
北区で公明が先に勝った時はまずいかと思ったが
まさか自民がここまで溶けているとは思わんかった
0800あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:22:50.96ID:19YFwzym0
>>795
雑にふまじめに居直っている と
0802あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:23:28.44ID:KdFp4q0C0
はる/三春/みらい選挙Project‏ @miraisyakai 3分3分前

内閣支持率・不支持率(全社平均)

7月3日に発表された朝日新聞とJNNの世論調査を反映。補正計算を経た平均値の線と、各社が発表したそのままの値をあわせて表示しています。朝日もJNNも支持率と不支持率が逆転しています。
https://pbs.twimg.com/media/DDw1v3SUwAAJYBx.png
0803あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:24:04.07ID:KdFp4q0C0
はる/三春/みらい選挙Project‏ @miraisyakai 7分7分前

朝日新聞世論調査(7月1〜2日実施)
http://www.asahi.com/articles/ASK727TS4K72UZPS005.html

内閣支持率 38%(3ポイント減)
不支持率  42%(5ポイント増)
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:24:28.72ID:gksx/SeT0
            /ミ彡三三ミ、
           /彡彡ソヾミ三ミミヽ
          ‖彡'''`    ``ヾミハ
          {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   またおなかが痛くなっちゃう
         ; リ彡 ,.ィ>ァ  ,i<ッ、.Yリ
          ハリ ´`u ノ  ヽ`u ' リ
            ; Y l   /.‐ ‐    ''ソ
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/ ;
           ; ヘ    , ..::::/'
          ; /  `ー‐‐'´、\ ,
          ./      /´> ) :
          (_ニニ>  / (/ ;
          ; |     | ;
          ' \ ヽ/ / :
          , / /\\ .
          ; し’ ' `| | ;
                ⌒
    アベぴょんいい加減にしなさい

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ._,___
        ./   __`ヾ),_          ,,. --――、_、_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ おまえに国有地タダであげる権利
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  なんかねーんだよ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ  
0805憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:25:10.96ID:JfTKNwy30
内閣改造なんて関係ない。

安倍が汚物なんだから。代えるべきは総理

内閣改造の話なんてしてもしょうがない
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:25:46.94ID:pzR012680
>>767
STAP仕掛けて失敗したのもこの男だから。
0807あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:26:01.71ID:qm9Ygv3Q0
ニュー速で安倍擁護工作をネトサポは続けてる。安倍は馬鹿だろw
0808あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:26:05.88ID:iEUQrHnz0
おう…都民Fは怪しいから他に投票したけど一枚岩の様で…いろいろっすね。
大きくなれば権力闘争もあるのかな。
0809憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:27:57.93ID:JfTKNwy30
犯罪者が辞めないでほかのやつを挿げ替えても

あなたが犯罪者でしょって。

安倍がね。

森友も加計も あなたとその妻が主犯でしょうが
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:28:26.58ID:04P8uim20
>>782
>前回の自民惨敗は麻生政権のの支持率20%の時の38議席だったらしい
>今回は23議席だから安倍内閣の本当の支持率は20%以下だろうな

だよなぁw
0811あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:29:00.45ID:+2jrhegG0
週刊現代は田原総一郎による前川氏への
インタビューだわ。
0812あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:29:37.32ID:NgMJPfze0
>>803
もっと低くなれ
0814あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:30:52.24ID:oZlei/MV0
昨日、レストランから帰る途中の安倍晋三の態度は何だ。丁寧に説明しろよ。こいつ反省してないだろ。
0815あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:02.41ID:oZlei/MV0
汚職政治家への批判を、誹謗中傷と言う安倍晋三はブタ箱行きだろ。
0816あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:20.82ID:qm9Ygv3Q0
ネトサポのレス=安倍の本音。退陣する気なしw
0817あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:42.35ID:bpXJJOyL0
>>785
言い方だけ「啓蒙」にしてくるんだなスシはw
0818あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:44.72ID:CMOMSXUy0
安倍支持率

43.3%

まだまだ高い
0819あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:47.08ID:H82yjQBZ0
ここまで嫌われてる安倍政権に入閣してくれる議員て
まともな人居なさそう
0820あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:48.82ID:SO037zVj0
都民ファーストが勝って、石原さんも浜渦さんもニッコリだろ
パパやったよってね。これで恩返しが出来た。
0821あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:33:09.22ID:oZlei/MV0
安倍晋三は都民じゃないから住民票のある山口県に帰れよ。
0822あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:33:51.21ID:KdFp4q0C0
小池晃さんがリツイート
mold‏ @lautrea 7時間7時間前

共産党と民進党で自民党超えたなw
https://pbs.twimg.com/media/DDvS8oIUAAM1t1g.jpg
0823あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:35:15.59ID:qm9Ygv3Q0
ネトサポのレス=安倍の本音。退陣はないし内閣改造をして延命
0829あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:37:48.86ID:AlENqGo00
>>822
確かにw 自民ざまあ
0830あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:37:59.04ID:oZlei/MV0
安倍晋三は東京都に住民税払っているのか?
0831あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:37:59.69ID:eRZKnAt60
長島さんは、民進が左翼ばかりと嫌気がさして離党して、小池さんに協力している改憲派ね立派な議員ですよ

勿論、若狭さんもよしみも、改憲派です

小池さんは、国政では改憲派をささえる立派な働きをしてくれるでしょ

早く憲法改憲の国民投票に行きたいぜ
0832あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:39:44.20ID:UONPrXje0
根底にあるのは庶民を無視した安倍の経済政策
多くの国民はその政策に嫌気がさし遂に爆発
「安倍ヤメロー」 「安倍ヤメロー」 
0833あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:40:15.55ID:5dk8ayej0
公明党:得票率13.13%23議席
共産党:得票率13.83%19議席
0834あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:40:25.05ID:mQ63RrIa0
自民党支持率の嘘が暴かれた
これだけは収穫だな
支持率10%未満確実
0837あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:41:39.95ID:CMOMSXUy0
>>833
おおー
0840あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:43:25.11ID:CMOMSXUy0
小池もヨシミや長島なんかとツルンデルと

奈落に行くけどなw
0841あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:44:19.35ID:hU5vD4Id0
>>836
都民Fは憲法改正で票を獲得したんじゃないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況