X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆12★465 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:06.81ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆11★464
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499001393/
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:02.79ID:oJim19nM0
>>187
反自民の受け皿は都民ファーストだろ

都民ファーストは国会の自民公明には配慮しまくり
0198@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:04.92
明日は民進PT、竹中平蔵スペシャルもしくは国際医療福祉大学問題爆誕でお送りします

岩上安身‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi

【Ch5】7月3日(月)15時から「民進党 国会対策委員会『加計学園疑惑調査チーム会合』」を中継します。Ch5→( #iwakamiyasumi5 live at http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5 )
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:06.65ID:/eDdp1f00
>>165
世田谷区人口、此れ鳥取県及び島根県より多く
流派分岐は仕方なく思え候
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:08.71ID:LT0O+i1E0
>>186
今日安倍フランス料理食ってご満悦なんだろ?、選挙ボロボロなのにw
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:25.88ID:HrxRDJvb0
>>173
犬山勝子のためにも検証必要やね
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:28.34ID:4UQMBrum0
都議会のドンと安倍に現地応援されたら
勝てるやつなんていないだろ
0204憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:31.42ID:jfPAXgvt0
このあと、安倍晋三がさらにやらかしてくれる


自民党は解党レベルまで追い込まれるだろうなあああああああああああああ

楽しみ。

「俺は支持率が1%になってもやめない」というだろう
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:40.88ID:PYG3pShR0
共産大健闘だな民進も大敗ってほどじゃない
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:43.56ID:NmtoTctV0
>>133
ここでムサシ使ってきたか
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:46.94ID:fQd9oz/w0
国会みてて自由党がんばってんな〜と思ってたから
自由党が推薦してる人に投票したけど落選してしまった‥残念。
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:50.83ID:8wwPqHwV0
>>188
でも小池に忖度しそうだ
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:08.97ID:oJim19nM0
>>191
都政と国政を混ぜるな

何のための地方議会なんだよ
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:17.05ID:ySBEmheb0
都民Fがなかったら、共産どれほど議席を取ったのだろうな

共産はさらに国民の声にこたえてほしい
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:28.58ID:LT0O+i1E0
>>206
全選挙区のムサシを世田谷区に動員か?w
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:38.73ID:63eNpYSM0
都民ファーストが国政に出る時には国民ファーストに名前変えるのかな。
トランプと同じこと言ってる事になるけどw
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:51.16ID:CuRVIppj0
あー朝日新聞だと世田谷区は自民3議席確定なのか
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:52.62ID:5q3Ys18A0
>>191
とりあえず平は守るだろ
何らかのバトルに期待
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:53.60ID:ymgmkm6f0
>>191
それが本当に腹立つよな。小池はたなぼただもん。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:55.07ID:/eDdp1f00
本日より、安倍一強から安倍一狂に移行せり
0225@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:56.57
NHK下村の表情がやばい
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:00.13ID:vLy+q2ry0
下村が泣いてる
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:13.38ID:IZhGYJn00
これ、安倍と下村のせいだろw
こいつら来て無ければもっと善戦してたと思うわ


応援された中村あやさん恨み節
http://i.imgur.com/frB7At8.jpg
http://i.imgur.com/7iPsWXL.jpg
http://i.imgur.com/xnpZGWa.jpg
http://i.imgur.com/kBd42RG.jpg
中村あやブチギレ動画きたぞwwwwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/881490277071855616/pu/vid/1280x720/aVZJ3KbnZn_aqslg.mp4
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:24.61ID:oJim19nM0
>>219
都民ファースト「わたしたちがいつ反安倍反自民政党だと言いました?」
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:26.54ID:4BYh7Mls0
>>196
激減って話もあったら、開票前議席数確保しただけでもGJじゃね?
社民、なんとか世田谷取れるといいな。
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:27.19ID:hkWpG9aW0
>>215
もう背に腹はかえられない自民w
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:27.21ID:Ul9nsevd0
下村逮捕ー!
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:41.06ID:CT0mQFxj0
国政でも安倍が自民党を巻き込んでくれそうw
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:51.38ID:9pq4xUnE0
>>183
やながせは元民主だよね
最初大阪と一線を画す感じで頑張ってたから応援してたんだけど
いつのまにか松井あだち菌におかされてしまって非常に遺憾
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:01.70ID:ySBEmheb0
町田の共産は確実だろう
問題は北多摩1
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:17.66ID:RtoU54xa0
町田、共産ガンバレ!
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:21.74ID:hkWpG9aW0
なんで世田谷あんな同じで動かないw
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:36.33ID:vLy+q2ry0
町田はいつまで94%なんだよ
遅すぎ。票すり替えてねーだろな
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:35.88ID:XHseMv4w0
中村あやってドン内田の後継やろ?
何者なんだ、こいつは
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:40.73ID:Aj5z6aqy0
家計から賄賂200万円変返せよ、下村w
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:43.96ID:ySBEmheb0
北多摩 共産 きたーーーーーーーーーーーー
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:44.15ID:gGmMk/IB0
共産19か
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:45.97ID:Y+K/qkJI0
北多摩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:46.10ID:CuRVIppj0
>>234
まーでも、都民ファーストに流れなかったのはある意味骨のあるやつかもね
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:48.20ID:4Jy09EpC0
北多摩共産GJ
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:49.98ID:PYG3pShR0
北多摩共産
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:52.94ID:RtoU54xa0
北多摩、共産当確!
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:54.18ID:hkWpG9aW0
北多摩
共産おめ!
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:55.15ID:h54/z/li0
北多摩共産おめでとー!
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:55.92ID:vLy+q2ry0
北多摩 共産
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:59.85ID:YtKxc7Tc0
北多摩第一共産
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:59.95ID:EROVgfmw0








0263@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:03.59
共産18
北多摩か
0264憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:03.78ID:JfTKNwy30
こんなに国民が怒ってるのに

森友加計に蓋をし

憲法改正をやろうとしたら

自民党の支持率は半減します。
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:04.39ID:DJGDZfor0
>>186
なんだよこれw
私はクリーンなのに自民党、安倍のせいで負けた!ってか?w
だから女に下駄はかせてまで政治やらせんなってんだよ
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:15.43ID:WKP13z/20
北多摩キタァーーー!
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:17.44ID:jjgL+AtT0
北多摩、お見事に御座候
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:23.21ID:WrdgTObW0
北多摩1共産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:48.86ID:4mo3m0hL0
あとは町田かー。厳しいが頑張れ。
世田谷はなんとかならんかったんかこれ。
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:51.07ID:oxyLd7x40
国政選挙とか・・なんかスゴそうだよね
安倍の暴走は止まらなそうだし
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:55.31ID:IdPqbCRV0
NHK明日は朝から晩まで将棋のニュースで確定だな
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:59.90ID:P4uefhcC0
朝日のと合わせると残りは町田の自民・民進の争いだけ
0278@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:07.01
>>267
うわあ笑えねえw
0279憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:07.88ID:JfTKNwy30
◆将棋によるスピンコントロールは終了◆

来週からは将棋ブームも終了。


みんなが国政にちゃんと注目できるようになるね
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:15.07ID:WKP13z/20
競り勝つと超気持ちーーーー!!!
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:17.87ID:gnYi+x/u0
世田谷はぜひ社民に・・・
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:30.40ID:7g15hNon0
>>227
もしかして供託金60万円没収?w

もしそうなら恨み節も出るわなぁw
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:46.06ID:fFEUhjqC0
藤井君凹んでるやんw
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:48.41ID:WrdgTObW0
共産増えたんですけど?
減るとか言っていた奴どう責任取ってくれるの?
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:48.43ID:9G9KAFJn0
町田は朝日だと共産当確出てる
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:48.60ID:fm+mJnMS0
共産おめ
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:50.50ID:V+1H51Nd0
おーーー!!この状況で共産伸ばしたかーーー!!!
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:03.27ID:ZNXkVuVo0
>>275
これで党内から安倍の責任問う声なかったら自民の根強い支持者からも本当に見放されると思う
残るのはカルト信者だけ
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:06.41ID:bJuVdM140
うーん、なんか予想って、当んないもんだね。
自民が20そこそこって、どっか言ってたかよ?w
あと、共産も前回議席には届かないって言われてたのにな。
選挙最終盤で動いたってこと?
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:09.51ID:T/FZ9m7y0
朝日新聞速報@残り1議席

都民 49
公明 23
ネット 1
無(都) 6
共産 19
民進 5
維新 1
社民 0
諸派 0
無 0
自民 22

あと残りは町田の1議席のみ。
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:19.36ID:44Kvh4Nj0
NHKでバカ面
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:26.22ID:1KPdUf9N0
>>282
記憶力いい 麻生の応援効果なし
ぜひ安倍の次は麻生でお願いしたいw
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:27.24ID:8qZNAF+G0
>>267
>自民≦公明wwww

自民「嫌われた女房は出て行きたきゃ出て行け」
公明「オマエガナーww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況