X



【都議選開票】「議席0予測から盛り返した」 民進党が蓮舫代表の続投方針へ 自民党の不祥事で追い風 蓮舫氏も安倍政権批判を徹底©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:34.17ID:CAP_USER9
 民進党は、小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」と自民党の対決の構図で埋没した。
蓮舫代表の地元・東京での敗北は結果責任をまぬがれないとの見方があったが、自民党への逆風が強まり、
民進党は選挙前よりわずかに党勢を回復した。党内の非主流派が「蓮舫降ろし」に動く気配はなく、蓮舫氏は代表を続投する方針だ。

 「当初は『議席ゼロ』の予測もあったが、盛り返した。代表を降ろす口実はなくなった」
蓮舫氏と距離を置く党重鎮は2日、複雑な表情でこう語った。

 都議選期間中に自民党の不祥事が続出し、徐々にだが追い風も感じるようになった。
蓮舫氏は街頭演説で稲田朋美防衛相の失言など安倍政権批判を徹底した。

 「議席ゼロ」の最悪の結果を回避できたが、選挙前、「蓮舫民進党」の看板を嫌った公認候補の離党が続出し、
18人いた民進党の現職都議は7人まで減った。さらに自民党への批判票の多くは都民ファーストに流れた。
民進党が勝ったとはいえず、党の閣僚経験者は「ここで代表を代えられなかったことは次の衆院選に大きく響く」と肩をすくめた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.7.2 21:32)
http://www.sankei.com/politics/news/170702/plt1707020045-n1.html
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:00.14ID:wzYykYtZ0
どんだけ低い目標なんだよwwww
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:13.89ID:ZouMspyJ0
自民党のためには蓮舫は続投してもらわないと
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:21.72ID:CSLKwpJT0
「百合子」の「都民ファーストの会」一人勝ちがもたらすものは
都議選で敗れた既存政党が傷を舐め合いながら回す「国政の停滞」って結果やで。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:37.31ID:5PTHUQ7o0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:01.69ID:qZKcluuU0
もしかして自民党ってThe Endなの
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:44.95ID:416F5y6S0
>>29
5くらい
まー、もともとが7だし
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:49.29ID:gJTc8LtmO
そもそもの目標が0って(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:15.04ID:oX4QGbl10
完全にネトウヨの思い通りじゃねぇか・・・
なんだこの選挙
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:01.82ID:NpbGgjEE0
ここから、二大政党制を目指します。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:16.34ID:33Nso2yB0
売国マスゴミが安倍をあれだけ叩いても売国勢力は議席を減らしてるという現実が重要。
汚沢に批判的なバリバリの保守小池が力をつけるのは自民の補完勢力だから国政上もいいことだ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:19.56ID:hEIipf010
野田豚を消せば少しは復活するよ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:40.56ID:3pBT5vRF0
>>1
蓮舫の続投理由ワロタw

>「当初は『議席ゼロ』の予測してたけど回避できたから!!!!!」


これには蓮舫も苦笑い
http://pbs.twimg.com/media/DDL5luyUMAANEnW.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:59.84ID:tWfMyqaK0
ゼロ免れた。蓮舫の大勝利おめでたい。
続投を期待
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:47.50ID:XuOdDK/F0
民進頑張れ!
有田頑張れ!w


そういや、2013に有田が応援した熊木美奈子って今回出た?
有田がマンセー隊にやられる動画が今でも最高だわ!

あの動画のおかげで、辛い事があっても生きていける様になった
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:04.23ID:xBR6Ir4r0
>議席0予測から盛り返した
え?wwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:04.24ID:R6i9VxQE0
なんか元自民で右傾向の小池党が圧勝の様子を喜んでる民進党支持者見てると笑えるし哀れ。
都議では都Fに入れたけど国政なら自民だよ。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:17.06ID:r4I6mKlB0
>>1
物は言いようだなw
恥ずかしくないのか
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:25.92ID:g1pRxI1x0
戸籍を公開できないってことは 安倍自民をアシスト・側面支援するための
存在だって 保守系の言論人も言ってたことだよ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:18.32ID:V06ydiWR0
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩
0056へんな批判をするな!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:28.33ID:e5ea5UlY0
蓮舫氏の国籍問題はすっきりしないが,日本の議員であり,日本の為にやっている
のであり,<中国人云々>はダメだろう! 意見の相違はあっても,罵りばかりでは
日本の為にならないだろう! 中韓北に対抗する日本を弱体化するのはまったくの
利敵になるだろう!!
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:44.30ID:V06ydiWR0
安倍ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
安倍www「日韓同盟は重要だ」www(∩´∀`)∩
ホンコン「日本と韓国の同盟国で、北をやっつけたらいいねん」wwwねんwww(∩´∀`)∩

これらからも安保法案が韓国のための法案だと判ったんだろうな(=゚ω゚)ノ
なぜ反日自民党信者wwwは、民主党の方が韓国よりだと嘘をついていたのかwww(∩´∀`)∩
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:18.98ID:y1HyiPi70
民進どうもならねーなw
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:51.15ID:nY7K1FN+0
誰もミンシン党の党代表をやりたがらないんだよ
総選挙前にマタ新しい党をでっち上げるぞw
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:31.03ID:Lk2V4+2A0
ほっとけば自然消滅するあの政党ね
えーと何だっけ(笑)
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:49.69ID:VaPry4Aq0
最大の自民党支援者 蓮舫ガンバレ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:37.14ID:tWfMyqaK0
蓮舫は永遠の党首でいてくれ。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:32.37ID:xwHiJPsh0
>>12
それ。設定低すぎてw
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:44.55ID:sSEweE1L0
NHK見ているが民進党の選対議員が全く出ない
完全に民進党を無視している

■ニュース速報:民進党の蓮舫代表が党代表を辞任すると報道陣に述べた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498995050/
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:58:33.73ID:Gm2G17hj0
維新でも1議席
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:59:23.89ID:aVv+nBHj0
意外に減らなかったなwR4
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:36.69ID:4V/Y0aV90
稲田氏発言なんか関係ない!
 自民の敗因は【石原ノビテル】
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:41.29ID:lkcCyphl0
1議席でも勝利だったのかな。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:04:44.08ID:lkcCyphl0
国民Fがでてきたら、
民進と社民は諸派になってしまうかもね。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:04:56.23ID:4V/Y0aV90
稲田氏発言なんか関係ない! 
 自民の敗因は【石原ノビテル】
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する 
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:50.80ID:0LuvU/0N0
これは自民にとっては朗報だろ?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:55.47ID:DCsq5A+K0
よくできましたってか? 幼稚園かよ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:54.91ID:DLKN3Ayw0
続投結構
そのまま総選挙で玉砕してくれ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:24.23ID:J2MOEuWy0
民進党ゼロ予想から1とったから勝利だろう
不思議と悔しくない、国政でがんばってほしい
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:20.15ID:1FXVJCks0
>>46
これまた、オモシロ蓮舫顔だなw
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:28.45ID:qYA6dgJ50
こえるべき
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:11:35.46ID:jXgd6+tm0
続投wwwww
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:46.02ID:8P4XCfxN0
レンホー「1番は目指していない。」
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:55.08ID:45crWkQV0
旧社会党が隠れ民主で生き延びているように、表民心が消えてもその後が問題だ。
しかしレベル低いな。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:24.27ID:DYC33+fG0
自分の順位は2位じゃ駄目なんだろう
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:55.04ID:IQmGd3Ll0
民進党は重病だなw
都議選で負けても安倍政権が安泰なのは国政で敵が居ないからだな
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:34:55.41ID:MvI9o/rG0
だって都民ファーストの会と無所属議員として隠密を潜り込ませて当選させることに成功したじゃんwww
後で都ファ議員の所属政党調べてみ?民進党の党籍のままのクズが大勢いるぞ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:38:54.90ID:tiWbIBaO0
これ、単に最低評価って言ってるんだけど、こいつら頭大丈夫か?
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:22.22ID:4V/Y0aV90
稲田氏発言なんか関係ない! 
 自民の敗因は【石原ノビテル】
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する 
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:33.03ID:ixVKx/rI0
民進党の奴ら、下手に党首にならされて党と心中したくないんだな
政界再編があったら身軽に動きたい
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:43:28.78ID:zIc4pgwM0
アホだなぁ。これで民進党は安倍総理に都議選の結果から辞任をって言えなくなったじゃないかw
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:02.37ID:XMcx7Jr40
>>1
『全滅しなかったから、上手くいったんだ!』

いや、あの…壊滅ですけど?
自民の敗戦どころじゃない。消滅の危機だぞ?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:20.51ID:VYNteker0
>>1
なんでゼロ予測が相手の失策で少々盛り上がって
責任回避なんだ?
なんの解決にもなっていないだろ?
こういう責任から誰も彼もが逃げるから
民進党は拒絶されてるんだけどな。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:42.15ID:99bYtVpj0
冗談で言ってんだろ?
執行部そう変えしろよ
ケジメはケジメとしてやれよ
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:48:15.17ID://ki6f630
現時点での議席数
自由民主党56→20
公明党22→23
民進党18→5
共産党17→16
都民ファーストの会5→49+6
生活者ネットワーク3→1
その他4→1
欠員1→残り6

これ反アベの勝利なの?
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:03.48ID:mlJp/a3k0
民進は微妙な成績になったなw

これではレンホウの責任を問えないし
かといって安倍に辞任を大きな声で迫ることも出来ない。
なんというか中途半端w

レンホウに責任を問えるくらいに負けた方が
民進は大局的には良かっただろw
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:03.75ID:C69QTFf/0
都民は救いがたい愚民
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:42.69ID:oCM5g+QF0
蓮舫・野田コンビは
見事だね。
安倍に痛撃を与えるために
小池を徹底的にいじめなかった。
将来的な合従連衡を考え
安倍だけを攻撃した。 結果
安倍の大惨敗!! そして
民進もそこそこ獲った。 お見事!
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:49.29ID:irjuLmTy0
1議席でも取れたら勝利なのかw
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:23.25ID:ZERQm0/q0
>>108
はっきり言えば都民ファー以外は相手にされていないということだわな
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:49.31ID:6NWoVS1F0
>>77
野党というかイデオロギー色の強い既存の野党の終焉だな
小池みたいなのが出てきたら簡単にどっと票が流れていくのがいい証拠
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:03:06.32ID:WZXRa1380
1議席じゃダメなんですか?
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:54.99ID:TfLKMcvx0
追い風と本当に感じてるなら戦闘センスがまったくないということだ。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:03.08ID:wx/0oaVk0
蓮舫おろしても、ババ引く人間いないだろ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:43.87ID:KC92hr0P0
>>1
産経も変わって欲しくないだろ
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:47.04ID:TXA46v4t0
>>1
自民党救われたなww
例え過半数をとっても、レンホーが代表を辞めたら大変なことだったww
自民党は過去最低になりそうだけど、
都民Fは宇都宮の友達とネトウヨの連合軍だろう?
音喜田に彼らを仕切れる才能なんてないだろうww
となると遅かれ早かれ内輪もめをするから、自民党にすがりつくよ。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:50.50ID:/RUupc7m0
 これは共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。


◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg

◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明

>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点にする」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:53.10ID:oVOtpr010
勝利宣言かよ
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:16.88ID:0ULfoA4Z0
>>1 wwww
   まぁ0議席希望だったが 別にいいんじゃない  おれが民進党の議員なら恥じるけどねぇ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:37:07.49ID:FySY7sHb0
ああ、最初からゼロ予測立ててたんだ
だから隣の民進党候補の選挙事務所は静かだったんだ
へー
これなら負けないね
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:37:27.83ID:9lS9PsCw0
マスコミのコントロールは効いたな。みごと自民党を負かした。
まだまだTVの影響力は健在だ。
それにしてもこんなんで良いのかよ、都民のみなさん。自分の頭で考えましたか?
とはいっても投票したのはお年寄りばかりでしょうから、意味が無いか。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:40:32.90ID:Dt6L2WHj0
7→5じゃ無いからなw
18→5だからなw
自民にお灸を民進には壊滅を
次回の都議選では流石に今回程の風は都ファには吹かんだろうから取り逃がした民進→都ファ・無所属の残党狩りだよw
自民はこれで懲りなきゃ次の選挙も楽しみだw
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:48:50.41ID:dKSF/xTX0
中国に帰った方が良くね?
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:06.00ID:NXQOiUz90
小池都知事

・憲法改正賛成
・外国人参政権反対
・朝鮮人学校用地の白紙化
・都内の自衛隊行事に参加

いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況