X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆10★463©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 21:03:44.00ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆9★462
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498992886/
0425@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:03.59
もう将棋の彼も安倍に擦り寄られずに済むんだな
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:06.60ID:CuRVIppj0
>>415
松原って骨のある人だな
これまではあまり注目してなかったけど
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:14.35ID:IQmGd3Ll0
>>389
これも安倍のせいだなw
はよ辞任しろ
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:15.37ID:kes+NzP00
>>406
流石に時間短縮じゃね?
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:25.58ID:kxGzoz0O0
>>410
嫌味を言えば小池はそうしたところと手を結んだのは大きかったな
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:29.87ID:PhLemxHP0
>>291
白い菊の花束を届けようwww
0432あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:32.35ID:hkWpG9aW0
>>399
>竹中平蔵がほくそ笑んでるのがな、、今の影の総理って竹中一味だろ恐ろしい

コイツを倒さないと
0436憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:40.47ID:jfPAXgvt0
神編集だろ


BS-TBS



すばらしすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:52.37ID:CT0mQFxj0
安倍辞めろ! → 安倍の脳内 「この共産党員がッ!」
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:52.63ID:Cti0CyC/0
松原ちゃんとお礼は言えたか
ここらへんはさすがに教育されてるな
渡辺連れて離党してほしい気持ちは変わらんけどw
0439あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:52.93ID:oZfrg7/d0
安倍晋三は流暢なハングルで金さんにミサイル発注しているところ。
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:59.54ID:zLAN7v7R0
藤井が負けただけでニュース速報で出すなよ
なにごとかとびびるわ
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:05.45ID:pcwD4JAdO
>>28
ホントに!?どこで(´・ω・)!?
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:08.86ID:s9jftYGd0
明日の動きとテレビラジオものすごく楽しみだね
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:09.19ID:9XHpjmY90
>>418
候補者に帰れコールはまずいんだっけ
昨日の帰れコールは安倍一味にかけられたもんだしなあ
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:11.56ID:+P4JMnLV0
民主党に政権奪われた年の都議会選挙以下の議席になる自民党・・・安倍終わったろw
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:12.20ID:CuRVIppj0
>>424
sushy miura
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:28.35ID:TOsmUc7b0
>>335
いいぞ!
もっと言え
0448@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:44.17
櫻井充、明日から最前線はあんただ!
竹中平蔵をなんとかしろ
0449あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:44.01ID:kxGzoz0O0
竹中すら弾除け
本命はあくまで今井ほか経産省そのもの
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:01.23ID:9XHpjmY90
維新?そんなの居たっけ?
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:09.49ID:hkWpG9aW0
>>426
故郷下関の安倍による独裁汚鮮が許せないパターンか?
0452あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:13.01ID:TOsmUc7b0
>>376
最初は百合子の塾にいったけどあぶれた
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:20.01ID:AkoLIiki0
>>432
小池勝利で竹中色が強くなったな
竹中の親分はアメリカの極悪シンクタンクだろ、シンガポールの政府から金貰ってるほどかと新自由主義論者だからな
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:24.22ID:Cti0CyC/0
是々是々馬鹿がでとるw
0456あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:38.14ID:TOsmUc7b0
>>344
法則発動南無三
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:41.31ID:kxGzoz0O0
問題は維新の柳ケ瀬なら太田で滑り込む可能性があるという事だ
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:46.27ID:kes+NzP00
中村アヤ来たー
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:46.60ID:IZhGYJn00
理想は都民ファが過半数ちょい割るくらいが良かったんだけど
自民20 共産20 ミンシン10 公明8 後は適当に
俺の理想的にはこれだったんだけど、マジで自民が雑魚過ぎて逆にヤバイ
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:54.00ID:bCujnhbU0
>>441
自民 石破氏「歴史的大敗だと認めるべき」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038581000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
自民党の石破前地方創生担当大臣は、NHKの取材に対し、「歴史的な大敗だということを率直に認めるべきだ。国政の影響をたぶんに受けた選挙であり、一地方の選挙だということはありえない。
今回の選挙では、自民党が謙虚で誠実だと思っていた都民は少なかったということではないか。『都民ファーストの会』が勝ったというよりは、自民党が負けた選挙だ」と述べました。
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:04.65ID:ymgmkm6f0
安倍会見やらないとか言われてるけどマジかいな。
0464あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:12.16ID:/MpGVUWS0
都民ファーストの幹事長の野田数って、菅野が言っていた人か。ぐぐったら、ヤバい。

ひふみん ジャケット シャツ ネクタイ、柄だらけ。藤井くん、ご苦労様!
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:19.84ID:fQd9oz/w0
>>292
ほんとそれ。
森友から国会みてて、いまの政府に腸にえくりかえってた。
NHKニュースしか見てない層が騙されたままなんじゃないかと不安だったけど、
都民もそこまでバカじゃなかった。ほんとよかった。
安倍政権のままだと恐怖政治とトンデモ道徳教育で低脳奴隷大量生産だもんな。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:21.49ID:Y5u4sJH/0
>>430
渡り続けてた小池のそういう感覚は凄いと思う
他の維新等の蝙蝠とはちょっと違う
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:46.12ID:4BYh7Mls0
>>399
ほんと、こいつが癌。
百合子Fにバカ勝ちされたのは痛いが、せっかく自民が大敗したので
これを機に竹中を疑惑の表舞台に引きずり出せないもんか。
0470さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:48.61ID:s3kYpvye0
共産党は現状維持は堅い状況かな?
見極めてからワインのキャップ開ける。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:51.59ID:CT0mQFxj0
>>462
石破はもっと安倍に不満をぶつけるべき
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:52.36ID:oZfrg7/d0
安倍晋三が一番の敗因だな。
0474@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:00.91
https://twitter.com/tokyonewsroom/status/881491268060053504
東京新聞編集局‏認証済みアカウント @tokyonewsroom

【都議選速報】自民党本部では、午後9時30分現在、いまだに当選確実の花はゼロです。党本部のテレビで「自民が、過去最低議席を下回ることが確実に」と報じるのを、皆で見ています。#都議選 #自民
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:03.08ID:CuRVIppj0
BS日テレ、政局報道けっこうやってるな
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:34.21ID:9pq4xUnE0
中村あや怖いw
声低いwww
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:36.91ID:fQd9oz/w0
驕れる者は久しからず
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:39.68ID:kt5/dPQn0
下村明日からきついぞお
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:55.19ID:CT0mQFxj0
与党がモリカケの証人喚問をずーっとスルーしたんだものねぇ
地方選があるというのに、またスルーをするんかね?
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:57.35ID:9XHpjmY90
安倍「こんな国民など皆死んでしまえーーー!カリアゲ!ありったけのミサイルを本土に撃ちこめ!!」
正恩「(こいつマジでやべえな…)」
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:57.31ID:UuOHxTX20
>>335
性格悪いとしか言いようが無い。これが本性か。
落選して良かったと心底思う。
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:57.88ID:oZfrg7/d0
安倍晋三は都民じゃないからな。
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:06.84ID:CuRVIppj0
内閣改造はどーでもいいが、国会開けよクソ自民
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:12.90ID:axHHajyb0
>>478
キミは都民ファーストにも同じことを言う日が来るよ
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:28.68ID:4BYh7Mls0
>>461
あと、公明が予想以上に固めてきていて残念だ。
近所のいつもナツオのポスター貼ってた家に、今回はポスターがなかったから期待してたんだが。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:28.81ID:kxGzoz0O0
>>466
維新のクソどもは自民と言う世界の外の世界を知らない閉じこもった連中

それに対して自民の外に出て外を知っている連中が石破や小池に二階、
そして岡田鳩山小沢
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:30.23ID:AkoLIiki0
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 7月1日

今回の週刊新潮の記事のトーンと自民党の対応で日本はまた一歩悪い方向に行った。
欧州議会では議場に子供を連れてくる時代ですよ。
金子さんは数少ない子育て世代の発想を持つ与党政治家であり、待機児童についても頑張って発信してきた。
上に押されて辛いのは分かるが、今は筋を通すべきときでしょ?

いつもアメリカを分析する研究者が欧州を持ち出す、ヨーロッパをいつも否定してるのに都合よく利用するのがスシらしい。
待機児童と保育所についても頑張って発信したのは山尾志桜里だよ、本当に政治学者かw
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:38.52ID:hkWpG9aW0
>>453
>>432
>小池勝利で竹中色が強くなったな
>竹中の親分はアメリカの極悪シンクタンクだろ、シンガポールの政府から金貰ってるほどかと新自由主義論者だからな

とりあえずは安倍が倒せれば、竹中もノコノコ出てきたから芋づる式になんとか黒幕だと周知されれば
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:55.07ID:CT0mQFxj0
類は友を呼ぶ
安倍の周りに集まるのにロクなのはいない
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:59.36ID:axHHajyb0
次は東京都知事選挙か
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:18.36ID:9XHpjmY90
>>487
安倍放送局だから
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:21.75ID:9pq4xUnE0
怒っている印象wwww
感じ悪いわ
こういうときに人間性出るのに
自民もこんなのしかこないんだなぁ
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:22.90ID:Cti0CyC/0
論点整理馬鹿まじでしんでくれ
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:24.97ID:MZ/NUdar0
>>373
重婚中川
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:42.98ID:EeRRfD6u0
・中間報告
・萩生田メモ
・豊田暴言
・稲田自衛隊政治利用
・下村加計闇献金
・安倍帰れコール
これで失ったのは何百万票だったんだろう。しかも全て国政側からの爆弾というw
0503都民Fと維新は自民の別働隊@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:44.58ID:hoVqu3Zd0
>>402
バンザーイ!
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:49.13ID:axHHajyb0
>>495
つまり籠池菅野小池もか
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:03.50ID:TOsmUc7b0
>>462
石破ここだぞ!
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:20.48ID:033pQc3J0
都議選終わったら加計の献金の話聞いて良いんだよな?
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:27.25ID:axHHajyb0
>>506
小池チルドレンになるはずだったのに
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:47.29ID:h54/z/li0
>>424
>子育て中の政務官のサポートのために公用車が保育園に立ち寄ることが混同されている

なんで母親も私用してた事を抜かしてるんだ このスシ女
0514あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:48.16ID:lKEysD3O0
下村は選挙妨害しか言えないのかw
0515都民Fと維新は自民の別働隊@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:48.59ID:hoVqu3Zd0
>>415
下関にも立派な人はいるんだな
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:51.55ID:CuRVIppj0
>>494
これ何の意味もないよ
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:08.85ID:kxGzoz0O0
公明と都民ファースト双方に票を流してるのが婦人部だべ
都民ファーストが満杯で自民を蹴落としたら後は公明へ
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:11.85ID:Y5u4sJH/0
>>424
官僚時代の実家の資産管理会社役員で失敗した岡田
おかげで公私が絡むと冗談通じなくなった
政治家としては素晴らしいがおかげでつまらない怖い顔扱いされる日々

いやなんとなくね
0522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:17.83ID:hkWpG9aW0
>>351
赤バラ付かねえw
0524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:28.19ID:bCujnhbU0
>>511
自民とミンシンせってるじゃん

議席ゼロで
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況