X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆9★462©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:46.13ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆8★461
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498980329/
0852あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:52.85ID:9pq4xUnE0
>>833
対立候補、元警視総監の息子だし
もとから勝ち目なかったけどな
0853あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:58.19ID:oJim19nM0
>>842
兵庫県知事選挙では現職・与野党相乗りだぜ
0854あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:59.78ID:VMN3s6Bc0
でも今回の結果で自民が綿々と地位に菅っていても
マスコミは「攻め(責め)やすく」なったんじゃないかな

来週も民進党PTあるし
都議選では民進党は残念になるかもしれないけど
がんばっている人は必ず応援するし見てるよ 名前も憶えてるから
0855あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:09.07ID:hkWpG9aW0
>>844
そうそう、そっちもw
0857あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:18.54ID:xwVSEH/w0
小池は個人的に信用してないし、去年の都知事選も色々思うことはあった
でも結果東京自民が崩壊したと考えれば、良かったんじゃないかな
リベラル勢力だけでは、ここまで自民が死ぬことはまずなかったし
0858あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:28.12ID:IQmGd3Ll0
>>851
どこまでも安倍擁護
逆に立派w
0859あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:33.98ID:igdEuvH90
都民はマスゴミに騙されたな。
0860あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:38.63ID:oJim19nM0
>>850
都民ファースト「おかげさまで自民と組ませてもらいます」
0861あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:46.78ID:/kFJvg1s0
>>820
民主党政権が誕生した時もお前みたいなアホが多かったんだろうなあ。
0862あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:46.38ID:tYpU9vip0
今日はいい一日中だわぁーーーーーーーー!!!
0865あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:52.36ID:hkWpG9aW0
>>851
>>841
>アキバ演説の野次は邪魔をしているだけ。ああいうのは自制したほうがよい

>だってwww

スシロー涙拭けよwww
0866あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:04.18ID:oJim19nM0
都民ファーストは第2の都議会自民
0867あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:04.28ID:UBTNKxbj0
>>851
演説の邪魔をしない野次など存在しないのにねえ
0868あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:14.13ID:mqAYZrS50
>>856
ぎゃああああああ
0869あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:21.29ID:h54/z/li0
>>854
ここの人たちは民進が頑張ってたのは見てるから
いつか報われると思うわ
まず明日からはめっちゃ忙しいよ
加計&稲田に下村も追加だからw
0870あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:27.17ID:ZFt2yIQk0
総理!今夜もごちそう様!‏ @today_gochisou 1分1分前

2017.7.02(日) 18:00〜20:08
新宿区の仏蘭西料理店「オテル・ドゥ・ミクニ」にて、麻生太郎副総理兼財務相様、菅義偉官房長官様、甘利明前経済再生担当相様と総理はお食事なされました。
https://oui-mikuni.co.jp/

総理!今夜もごちそう様でした!
https://pbs.twimg.com/media/DDulvnYUMAEzNfi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDul4Z0UwAIXgr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDul7cqVwAEo9Yx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDumIjzV0AAT04w.jpg
0871あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:26.59ID:oJim19nM0
>>862
小池チルドレンは日本会議チルドレン
0872あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:39.00ID:zgYOKmE10
安倍と比べれば小池は賢いからしっかり見張れば何とかなるはず
0876あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:53.04ID:CT0mQFxj0
ナチス崇拝、大日本帝国復活政権。さようなら〜
多くの国民が気持ち悪く思っておりましたわ
0877あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:07.20ID:0Xhw5/T70
>>870
男たちの悪巧みwww
0878あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:11.65ID:8wwPqHwV0
>>870
なんとこのメンツとは
0880あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:15.57ID:mqAYZrS50
>>857
次は小池の闇を広めていかねばな
0881あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:16.21ID:oJim19nM0
>>872
池上彰が小池都知事にインタビュー
0882あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:19.28ID:yQmYi9OR0
>>866
そこまで無理して勝ち馬に乗ることもなかろう
君らにはプライドがないのか?
0883あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:24.56ID:sVtoh+E60
>>826
おお、頑張ったな
0884あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:28.84ID:AkoLIiki0
>>868
>>772の百合子グリーンもチェックして
0886あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:36.92ID:uGBvazbL0
>>870
ゴミが集ってる
麻生を持ち上げる奴いいかげん気づけよ
0887あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:39.35ID:tYpU9vip0
スシローとミヤネ、完全に
お葬式みたいな顔してるwwww
0888日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:40.63ID:UD9fpW5V0
>>1
今回の都議選は民進と共産に煽動されたプロ市民の
蛮族達に寄る明かな選挙妨害が有ったw 此が自民の敗因w
0889あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:43.55ID:h54/z/li0
>>874
ひぃぃぃぃ 平沢の牙城の葛飾で!!
0893あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:57.81ID:hkWpG9aW0
>>874
自民消滅www
0894あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:00.32ID:yQmYi9OR0
>>874
うぉおおおおおおお!!!
0895あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:02.25ID:/kFJvg1s0
>>873
それは君の主観かな?
世論はそうじゃないみたいですけどw
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:15.75ID:kxGzoz0O0
>>874
共産が自民候補上回ってたな
0899@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:18.54
>>854
民進PT、聞き間違いでなければ来週は明日月曜からのはず
岩上が選挙結果に夢中で予告してくれないw
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:19.37ID:CuRVIppj0
>>888
乙です
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:35.20ID:oJim19nM0
>>890
小池チルドレンは信頼できるのか?

政権交代に繋がるのか?
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:36.91ID:KfvNzqDM0
>>826
たしか民進党はここを落としたらヤバイといわれていたところだよね
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:38.15ID:h54/z/li0
>>826
おめ! 松下さん菅さんGJ!
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:41.17ID:9XHpjmY90
>>834
その通り
明日にでも野党は言うべき
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:45.44ID:PhLemxHP0
>>886
麻生は世渡り上手の罰当たりだわww
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:57.47ID:oJim19nM0
>>897
小池チルドレン
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:00.22ID:zLAN7v7R0
少なくとも民主党は

日韓合意とか、北方領土共同開発wとか、ふざけたマネはしなかった
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:03.06ID:AkoLIiki0
CSIS

これで日本の東京と大阪はアメリカの金になる、と言っても庶民はずっと貧乏でオーケー
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:13.40ID:ySBEmheb0
国分寺市長選 21:00開票
さすがに自民現職には勝てないか?
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:16.00ID:kxGzoz0O0
>>902
第二次政権の中核メンバーがそいつら
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:24.18ID:tYpU9vip0
>>874
両津も自民を見限ったか。。。
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:25.93ID:9pq4xUnE0
>>872
ラディカルだと思う
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:29.00ID:Xkna1xxr0
【実況】2017東京都議会議員選挙 開票速報 20:00〜★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498996487/

【都議選投開票】共産党は堅調「反与党・反小池」票を巧みに吸収 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498995666/

【都議選】都民ファ=圧勝 共産党=大躍進 自民党=惨敗 との一報 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498991911/
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:33.27ID:CuRVIppj0
>>902
麻生に足抜けを許さない
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:49.45ID:oJim19nM0
池上彰の番組

小池都知事曰く小池チルドレンは反自民ではないようだ
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:02.20ID:CuRVIppj0
武蔵野のは日テレ調査だと松下さん負けてるんだけど
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:09.10ID:Y5u4sJH/0
解散しても受け皿ないよね
与党三分の二は無理だからそれでもマシか?
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:16.26ID:oJim19nM0
小池都知事がフジに
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:22.78ID:O2cziDRT0
>>883
松下さんだー
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:26.40ID:PhLemxHP0
寿司ロー「もう、安倍さんはダメだな次は誰に寄生しようか・・」
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:29.07ID:CT0mQFxj0
グッバイ自民党
地方でもいらない
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:30.36ID:kes+NzP00
>>875
伸子やるな
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:37.01ID:p5quooYb0
>>924
過半数割れならオケ
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:48.61ID:oJim19nM0
>>928
都民ファーストは反自民政党ではない
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:03.88ID:9pq4xUnE0
>>889
平沢がちゃんと教育しておけば
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:06.93ID:uGBvazbL0
はじまる

BS-TBS「週刊報道LIFE」21:00〜
首都決戦!東京都議選SP
 7月2日に投開票日を迎える東京都議会議員選挙。
 小池都知事就任後初となる今回の都議選。小池都知事率いる「都民ファーストの会」と
自民党との第一党をめぐる戦いは?小池知事の支持勢力で過半数の確保は?
 通常より時間を拡大し、国政にも大きな影響を与える首都決戦の開票状況を、速報で伝えるとともに、
中継で小池知事ら各党の幹部を直撃。今後の都政、また国政の行方を読み解く。

ゲスト:増田寛也(元総務大臣、前岩手県知事、現野村総合研究所顧問)
    柿崎明二(共同通信論説委員兼編集委員)
解説 :武石浩明(TBS社会部長)
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:08.79ID:mqAYZrS50
>>884
ものしらずで今ぐぐったが
マイケルグリーンは日韓米同盟推進みたいな人なんかな
0936@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:11.92
>>872
ビジョンの無さは安倍レベルだが、人気の落ちる行為には敏感だわな
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:21.13ID:oJim19nM0
小池王国の東京
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:21.76ID:bCujnhbU0
NHK再開
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:29.54ID:tYpU9vip0
スシローの顔wwwwwwwwwwwww
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:42.41ID:CuRVIppj0
>>934
柿崎っていい記者だったな確か
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:44.54ID:AfkglXDW0
池上の番組は大衆向け?BS見ることにするを
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:45.05ID:h54/z/li0
安倍と麻生は同じ穴のムジナでありつつ腹の探り合いってとこだろうな
安倍の不安の表れとも見える
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:50.91ID:oJim19nM0
>>938
小池都知事に騙されたな
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:57.81ID:kxGzoz0O0
>>922
下町区ならなおさら築地問題がクリティカルヒットになる
例の千代田区長選も下町が主体だった
0949@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:11.19
BS日テレがストイックに選挙結果だけやってて見やすい
エンタメ要素はないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況