X



【政治】金子恵美議員、総務省に出勤途中に長男を保育園に送る→古市憲寿氏「これってまったく問題無い」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 10:50:46.65ID:CAP_USER9
 29日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で自民党の金子恵美衆院議員(39)がこの日発売の
週刊新潮で報じらられた公用車の私的使用疑惑について特集した。

 新潮の記事では、総務省の政務官である金子議員は、同省の公用車で長男を保育園に送るなど私的な目的のため使用したと指摘されている。

 番組では新潮が報じた今月19日の行動を紹介。それによると金子議員は、議員宿舎から公用車で長男を保育園に送り、
総務省へ出勤。その後、午後2時30分ごろに千代田区内で母親を公用車に乗せ東京駅へ送り、再び総務省に戻ったという。

 この行動について番組は総務省を取材し、長男の送迎と母親を乗せたことはいずれも公務の経路の途中であることなどから
「問題ない」と回答があったという。

 コメンテーターで出演した社会学者の古市憲寿氏(32)は、金子議員の公用車使用について「まったく問題ないと思っていて、
これがダメだっなったら働くお母さんが政治家をやるって無理になっちゃう。どうしても子供を保育園に連れて行くってことが必要だろうし、
まさにこれが職場の帰りだったら、これってまったく問題ない」とコメント。古市氏は、
一方で「ずるいって声があがるのもわかる」とした上で解決するためには、社会全体の保育園の整備が必要と訴えていた。

報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000112-sph-ent
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:35.25ID:q5kqj6UE0
>>435
車での送り向かいごときで思いやりはつかないよ
親がどういう人間かどうか。社会性があるかどうかだよ。
そもそも公用車つかって送り迎えしてましたって
子供が知ったら馬鹿かよ俺の親ってなるはずだろ?
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:07.95ID:oz/qlKN40
>>1 金子を、公用車を使える政務官に選んだ人間に任命責任! 園への送迎?予測出来るだろ
>>64 ゲス不倫野郎は浮気再犯100%? なんか高島礼子の旦那を思い出す。似てね!?
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:41.88ID:VEbvYX3n0
>>428
社会進出したい女は子供を産まなければよいだろう
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:26.72ID:Pfgq/qd60
>>452
犠牲にせず負担にならない程度に可能な限り子供に時間を使えるように誰もができるなら
今頃日本は本当に平和になってるよw
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:37.13ID:jFjwPfYW0
じゃあ俺もタクシー代わりに送ってくれよ
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:34.75ID:KRAMySJt0
自民党議員がクズ過ぎて
クズの癖が強い!!

国会議員の1割削減はよ!
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:43.56ID:ohxCGhns0
>>454

あっ。確かに公用車をつかって送迎なら2世の子供も将来公用車つかいまくって当たり前って思うかもしれない。
訂正します。
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:59.19ID:j08tsOD/0
>>444

その判例は、最高裁判所ではなく高裁だし、地方公共団体の「長」だぞ!

ちなみに、高裁の判決でも、すべてに違法性がないとは判示されていない。

現に、請求額の一部は、支払うように判示されている。
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:55.39ID:ohxCGhns0
公用車つかって送迎は子供の教育に悪いです。
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:12.77ID:ohxCGhns0
贅沢病
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:38.47ID:hIS3iZ5j0
保育園は、まさか裏口入園じゃないよね(-- )

>>367 早産の可能性で自宅で安静中なのに、綺麗なヘアメイク姿がTVカメラに映ってたw
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:27:22.84ID:ohxCGhns0
公用車で送迎するなら送迎バス使った方がいいな。贅沢病かよ。
何やってんだよ金子。
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:37.81ID:KRAMySJt0
金子の気持ちはこんな感じかな?

公用車を自家用車代わりに使って何が悪い!
貧乏主婦ども、ガタガタ言ってんじゃねぇ!
お前らとは身分が違うんじゃ!

こんな感じかと
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:45.63ID:q5kqj6UE0
>>462 なんか素直すぎて好き(笑)
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:56.12ID:Ml5NzsEvO
豊田も金子を見習え、という流れがなぜこうひねくれた考えになってしまうのか…
政治家は子育てするなとでもいうのかwww
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:06.42ID:AqDmmha60
公用車の使用自体が問題では? 当然、今後は自粛すべし! 公人はきちんとすべきだわな。税金を使っている以上。しごく簡単な話やないか?
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:34:51.56ID:Ml5NzsEvO
もし豊田の夫が不倫してたら恐らく、今回の秘書以上に暴言を浴びせていたのは間違いないのに…

それなのに真面目に子育てした金子いじめかよwww
いくら自民党がクソだからって、それは明らかに違うだろwww
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:35:03.79ID:2PGQIOKY0
他のママさん達は雨の日も自転車に子供を乗せて送り迎えしてるんやで
ふざけんなよ、ゲス不倫野郎にやらせろ
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:23.13ID:qtmwXWwM0
ヨシフが嬉々として言ってた来週の週刊新潮に自民の衆議院議員Kのスキャンダルが載るってこれのこと?
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:26.53ID:Pfgq/qd60
>>476
真面目に子育てしているなら議員なんてとっくに辞めているだろw
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:15.97ID:ibhdNCXa0
>>1
え?問題あるの?ついでやん?
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:18.12ID:Pfgq/qd60
>>478
いまの子育て世代はクレーマーな上にモンペアだからなw

役立たずほど「保育園落ちた日本○ね」とかほざくものだw
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:03.31ID:j08tsOD/0
>>471

大阪高裁の判決だ。

金子は行政の「長」ではないぞ。

批判が多い最高裁判所判決を、わざわざもちだしたなwww
(批判が多いから)裁判所データベースには未掲載だ。

この最高裁判所判決は、「長」以外のことは、何も言及していないだろ。
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:22.14ID:cw/2rmSo0
これを擁護しちゃうと、主婦層敵に回すだろwww 
もう自民は失敗は許されんぞw 早く切り捨てろ
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:40:49.20ID:Pfgq/qd60
>>484

× 主婦
○ 鬼女
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:07.65ID:PcnNB7Ff0
>>479
たぶんそう
今は保育園の送り迎えは労災上も通勤保険中と認定されてるけど
有田さんはそれが許せないんだと思う
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:24.45ID:cw/2rmSo0
>>482 金が無い人は高いところに預けられない 介護も保育園もね
金子は高級な幼稚園に公用車付きww  美しい国やな
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:51.22ID:i/mQGxBh0
豊田よりこいつの方が胸糞悪い
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:46.28ID:tQ+0Pc4U0
>>1
仕事の途中で、子供送って、できるママじゃん
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:30.98ID:5tr4B/n00
>>5
いやこれ公私混同だからw
「子供」という錦の御旗に完全に騙されてるよ

それ以前にガッツリ稼いでんだから送迎用に人雇うべきでしょ
その為に議員の給料は高いんだからさ
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:22.16ID:zP/YT6zD0
これはチョン有田が正しいわ
それでもわけのわからない議員で2000万ももらってるのに
あほか

自民たたく=ミンスマンセー
この思考がゆとり教育日教組のチョンマンセー教育
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:57.51ID:j08tsOD/0
>>471

高裁は、「原告敗訴」としているから被告国は上告できず、原告側が上告した。
しかし、最高裁が憲法判断を避けたため、憲法判断がされることはなかった。

あくまでも、行政の「長」としての裁判所の判断だ。
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:48:35.31ID:5tr4B/n00
>>428
いやいや社会進出してそれなりに稼いでるのなら
使うべき所(=保育費)にちゃんとお金を使うべきなんだよ
議員なんてそもそも激務なのに一般OLと同じように自分で保育園に送迎とか無理だからw
送迎用シッター雇えば済む話
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:16.94ID:oK+FGs+z0
古市www
こいつだったらネトウイのほうがまだマシな擁護してくれそうw
0497あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:30.14ID:I0jLbqhL0
旦那何してんだろww
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:30.94ID:i/mQGxBh0
普通の会社なら
社有車で子供の送迎とかやったら
就業規則違反(服務規律違反)で処分される
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:56:07.33ID:PcnNB7Ff0
>>498
仕事中に外出しての送迎ならね
通勤中の送迎で処分なんてできるはずがない
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:44.88ID:Tw5/quZf0
>>494

君が言ってるのはこれのことか?
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/503/085503_hanrei.pdf

「公務と公務との間の私的な活動のために公用車を利用することも,前後の公務を円滑に遂行する上で,それが必要不可欠であるなど,特段の事
情が認められる場合には適法視されるとしても,」

この判決を読む限り正直言って広い範囲で公用車の利用を認めており、認められない
私的利用をかなり限定している。行政の長云々と書かれているが長だから許される許されない
という話では無いので長云々は関係ないし、公務の前に保育園に子供を預けるという
行為は上記の判事の話と照らし合わせれば認められて然るべきではないかと思うが?

端的に言って本当に君の言っていた判例と同じ判例かは分からないが、この判例を
呼んだとしても金子議員の責を問えるか?と言えば上の記述からみても疑問である。
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:19.74ID:jFjwPfYW0
子供を保育園に送るのはいいだろうけどさ、
母親を駅に送るってなんだよ
タクシー代わりに使ってんじゃねえよ!
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:36.90ID:Kl/3YH7f0
新潮の誤報。三流週刊誌だな。
0506あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:10.83ID:Ml5NzsEvO
>>489
秘書に死ねと言う女

不倫したが今回だけは許すと言う女
で、前者がマシなのかよwww
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:35.62ID:j08tsOD/0
>>500

判例秘書を落とした。。。

立法府にいる議員が行政府で政務官の職を執行するのは大違いだ。

総理大臣に至っては、警備上の問題もあり、「政務官」と同一視はできない。

>>公務の前に保育園に子供を預けるという 行為は上記の判事の話と照らし合わせれば認められて然るべきではないかと思うが?

判例は、そうだろうな。

でも、今回の事情をみると、金子議員は、
http://ameblo.jp/kaneko-megumi/
>>今回の経緯について申し上げますと、子どもの保育所が入っている議員会館内には私の事務所があり、
>>総務省だけでなく、こちらでも日常的に公務を行っております。
 議員会館では政務のほかに「公務」も執行するという前提があり、
 議員宿舎から議員会館に移動し、その際に、
 議員会館に併設された保育園に子供を預けている。

この議員会館で公務を執行する前提が正しくても問題あり。
前提が虚偽であれば、問題外だ。
0508あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:23.71ID:j08tsOD/0
>>501

>>「前後の公務を円滑に遂行する上で,それが必要不可欠であるなど,
>>特段の事情」について子供をどこかに預けないと後の公務が円滑に遂行できないでしょ?

必要不可欠とはいえないでしょう。

多少、法律に詳しいようですが、これをもって必要不可欠とはいいませんよ。
代替手段はたくさんあるよ。

総理大臣のように警備上の理由とかは全くなく、あくまでも議員個人の理由だな。
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:05.62ID:j08tsOD/0
>>501

ここにもあるね。

---
夫は仕事があり、母は新潟在住であり足も悪く、
また、私自身も不規則で労働時間や休暇の決まっていない仕事であるため、
お互いの状況を見ながらやり繰りしてまいりました。
私がベビーカーを押して歩いて通うこともありますし、
夫が自家用車で子どもの送り迎えをする場合もあります。
また、夫婦ではどうにもならない場合には、
母に頼み込み、東京まで出てきてもらっている形です。

そうしたやり繰りのなかで、
私が保育所の送り迎え時間前後に議員会館内で公務があった場合、
もしくはその側を通り総務省に参る際には、
私がお預けもしくはお迎えを担当した次第です。
---

不可欠ではないことが明確に記載されているね。

つまり、「公用車を使えれば便利」というレベルだ。
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:37.88ID:nfZ7SSaY0
なんかもうね。自民党議員なら批判何でもあり。気味悪い。
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:58:11.49ID:Pfgq/qd60
>>487

野党4党の関係者については何故か言及がないんだなw
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:55.89ID:Pfgq/qd60
>>492
どちらかの実家に預けるなり方法はいくらでもあるだろ
何でもかんでもタダで済ませると考えているなら諦めろ

何事にも金が掛かることを知らないで愚痴ってる奴らほど社会不適応なものはないからな
0514あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:09.54ID:Pfgq/qd60
>>512
己の妄言で学を気取れるのはメディア露出の機会に恵まれていることで優位となる
要は内容でなく知名度に掛かるわけだが、コイツは何で有名になったんだ?
0515あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:40.27ID:PcnNB7Ff0
>>514
上野千鶴子のお気に入りとして有名になったの
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:40.31ID:M0wQh0vb0
これはダメだろ!
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:10:26.27ID:M0wQh0vb0
公用車をタクシー代わりに使ってはいけません
0526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:49.24ID:2PGQIOKY0
アベチルドレンって小泉の時より酷いよね
民主が大敗したからカスまで当選してしまったw
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:16.73ID:8N3nmihu0
だからご高齢の母をタクシーで送れよ
大体何でゲス夫が働いてんの?
ゲス夫は議員の時税金で育休もらいまーすとか言ってなかったか
税金使えなくなったら育休止めるのか
国会議員がまず育休の手本見せるために子供作ったんだろ
ずる休みの口実なんだろうけど
こいつら夫婦はすでに国民裏切ってるんだから行動慎めよ
0528あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:30.10ID:smNy7yOP0
保育園…?
自称イクメンの色狂いはどこ行ったんだ?W
0529あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:19.67ID:HlaB4nRm0
>>507
>>この議員会館で公務を執行する前提が正しくても問題あり。
前提が虚偽であれば、問題外だ。

問題有りの意味がわからん。
公務の合間の私用は問題ないと判事が言っているのに公務と政務の合間の私用
(子供を預ける)がなぜいきなり問題ありと言ってるのか理屈がわからん。
あとおそらく君の考える理屈だと議員会館に公用車を乗り入れるだけでどの議員もアウトではないか?
0530あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:31.98ID:HlaB4nRm0
>>509

いや不可欠かどうかはこの場合は関係ない。
例の裁判の内容は公務と公務の合間の私用までは問題とはしないが
その裁判の市長の事例は公務にかすりもせず代替方法も無いわけでもないって話。

この言い方だと前後に公務があれば問題とはしないし、前後を含めて完全に公務
とは関係なくても代替手段が無ければそれもやっぱり問題視しないって論調。

他の人が言っていたけど市長とか行政長とか総理大臣だからとかは関係無いですね。
行政長特有の権利だと言っていない。まあ結局理由でしょうね。理由があって大義名分
があればかなり緩く判断することがわかる。

でも例の市長は複数の事例の中の一つがそれが無かったと。
0531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:37.73ID:j08tsOD/0
>>529

政務を行う議員会館で公務を行う事情があるかだな。
公務は、官僚がいなければすすまない。
官僚は全て資料の持ち帰りは(政務官であっても)制限している。
政務官にできることは記憶に基づき、関係公務所の政務官に電話する程度だ。
(その程度の仕事だから、2年生議員が行う)

まず君は、判例を正しく理解できていない。
学生だろ。それも学部程度のレベルだ。

>>公務の合間の私用は問題ないと判事が言っている
という理解も、前提が抜けて自己のかってな解釈だ。

法律でメシをくっていないのであれば勉強すればいいよ。
スジは悪くない。
0532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:06.65ID:j08tsOD/0
>>530

それはあくまでも、この判例であって、金子議員のケースとは事情が異なるだろ。

勉強不足だ。試験だと30点以下だ。
0534あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:02.98ID:j08tsOD/0
>>529

>>公務の合間の私用は問題ないと判事が言っているのに
それは判例の話しだ。

>>公務と政務の合間の私用
これは金子議員のことか?

異なる事例を高裁の判決レベルで、自己流の解釈は追試だな。
0537あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:03.20ID:lIZNwI9LO
母親の出勤に合わせての送迎だろ

問題ありとか言ってる馬鹿はただのヒキニートだろ
0539あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:13.71ID:j08tsOD/0
>>529

判例はこういうことだ。

---
普通地方公共団体である市の首長である市長は,
市を統轄してこれを代表し(地方自治法147条),
市の事務を管理しこれを執行し(同法148条),
その職務は多岐にわたるものであり(同法149条参照),
また,市長は特別職に属する地方公務員であって,
勤務時間や休暇が定められておらず(地方公務員法3条3項4号,4条2項,24条参照),
公務が一般職に属する地方公務員(以下「職員」という。)の勤務時間外や
休日に行われることも少なくないことから,
市長がその職務を円滑に遂行するために,機動的な移動手段を確保し,
移動時においても常に連絡が取れる態勢にあることが必要である。
---

金子議員は、
行政機関を統轄してこれを代表しない。
事務を管理し執行しない。(行政の執行権はない)
その職務は多岐にわたるものでない。

△勤務時間外や休日に行われることも少なくない
国会開催時を除き、土日は業務なし(役所のカレンダー)

職務を円滑に遂行するために,機動的な移動手段を確保し,
移動時においても常に連絡が取れる態勢にあることが必要でない。

事実関係だけで、これだけ異なる。
0540あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:28.40ID:HlaB4nRm0
>>531
>>政務を行う議員会館で公務を行う事情があるかだな。

だから全議員に共通することだが議員会館に公用車で乗り付けたらアウト?

君の意見の話の矛盾は議員会館の業務を公用車使用の理由にならないなら
公用車を利用する全議員がアウトになるってことだな。子供の送り迎えが私用どころでなく
議員会館の仕事自体が子供の送り迎えと同じ扱いになるんだから。
0541あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:42.96ID:j08tsOD/0
>>540

アホか?

>>だから全議員に共通することだが議員会館に公用車で乗り付けたらアウト?

そんなことはいっていない。蓮舫みたいなこというな!
0542あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:13.93ID:lIZNwI9LO
>>538
シッター雇えとか、保育園通わすなとか何様なわけオマエラ?

馬鹿かヒキニート
0544あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:45.53ID:j08tsOD/0
>>530

君は小学生か?
それとも中学生か?

---
公用車を利用する全議員がアウトになるってことだな。子供の送り迎えが私用どころでなく
議員会館の仕事自体が子供の送り迎えと同じ扱いになるんだから。
---
0545あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:21.79ID:HlaB4nRm0
>>534
>それは判例の話しだ。

その通りだが?

>これは金子議員のことか?

いや判例で判事の言ってた内容。

>異なる事例を高裁の判決レベルで、自己流の解釈は追試だな。

では君の主張の根拠となる判例をどうぞ。
0546あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:54.64ID:j08tsOD/0
>><543

アホ
自分で探せ

判例の前に、法律と、政務官の業務内容を調べろよ。保育園児よ。

君こそ、議員会館に併設された保育園に通園したらいい。
0547あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:54.27ID:j08tsOD/0
>>545

判例、判例ってうるさいぞ!

判例もよめないお子ちゃまの保育園児のくせに!
0548あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:38.82ID:aFmlu2Jl0
ガソリーナと比べたらかわいいもんやでww
0549あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:06.47ID:j08tsOD/0
政務官の業務の内容だ。

第十条  内閣府及び各省に大臣政務官を置くものとする。
2 大臣政務官の総数は、二十六人とするものとする。
3 大臣政務官は、その機関の長である大臣(内閣府にあっては、内閣官房長官又は特命担当大臣)を助け、特定の政策及び企画に参画し、政務を処理するものとする。
4 各大臣政務官の行う前項の職務の範囲については、その機関の長である大臣の定めるところによるものとする。
5 (略)
6 (略)
0550あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:22.96ID:fZWwIsg60
出勤退勤時に迎えに行くのは普通だろ。

何が問題やねん。

議員には公用車があるが、仕事の帰り道に子供の迎えに行ったらアカンの?

普通の家庭では仕事帰りに迎えに行くやん。
0552あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:05.65ID:j08tsOD/0
議員には公用車はないぞ。
0553あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:17.47ID:VEbvYX3n0
不倫を許す妻は不倫する旦那と同じ穴の狢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況