X



鳩山由紀夫「与那国島の弾薬庫は中国の警戒感を高めてしまうのではないかと懸念します」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:57.27ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109334

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/x170628-005.jpg.pagespeed.ic.FDuIXT-gQS.jpg

6月28日に鳩山由紀夫元首相がTwitterで与那国島の弾薬庫が中国の警戒心を高めてしまうのではないか、と懸念を示しています(画像はTwitterより)。

鳩山元首相は6月28日の夜、Twitterでこう語っています。

鳩山「日本の最西端の与那国島に初めて来ました。巨大な弾薬庫ができていました。これだけ大きな弾薬庫が必要なのでしょうか。明らかに中国を意識しているのですが、逆に中国が脅威と見て警戒感を高めてしまうのではないかと懸念します。」

保守層の感情を逆撫でする発言が多いことで知られる鳩山元首相が今回も中国や韓国への配慮を国内事情より優先すべきだとの主張を繰り出した、と受け止められており、早くも批判的な反応が相次いでいるようです。

鳩山元首相は4月に「今こそAIIBに入るべき」と述べていた他、5月に韓国で新大統領が就任した際には慰安婦問題について「上から目線では必ず破綻する」「日本はあくまでも迷惑をかけた側であることを忘れてはならない」と釘を差し、日韓合意を履行していないのは韓国の方ではないか、と反論されていました。

また通常国会が閉会した翌週の月曜日に安倍首相が記者会兼を開いた際には「聞き苦しかった」などと述べ厳しい反応を浴びたばかり。

ツイートを読む多くの人の受け止め方など気にする素振りも見せない鳩山元首相の親中姿勢は健在のようです。鳩山元首相の発言が人々から受け入れられないだろうことは想像に難くありませんが、こうした発言に対し民進党議員の誰が否定的な見解を示すだろうか、という点に注目するのも一つの楽しみ方なのかもしれません。

「中国が警戒感を高めてしまうから何?」
「弾薬庫の写真流して中国に教えてやってるのか」
「お前が中国行って脅威だと思わないよう説得してこい」
「日本が丸腰のほうが都合がいいんだよな」
「中国を意識しないで国を守れると思ってんのか?」
「本当に中国を逆撫でするのがイヤなんだな情けない」
「もうどこの国の人なんだかわかんなくなってきた」
「日本を囲む国のメンツを見たら足りないくらいだろうが」
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:31.20ID:dGAWNw4g0
いまさら、ルーピ−相手の喧嘩も始まらないし ほんにお騒がせ男
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:46.58ID:1OsLgDPg0
鳩が騒ぐ=正しい行いだということ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:16.66ID:WPA2nZvc0
なんで日本中ウロウロできるんだよ、スパイだろうが
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:27.84ID:7KMGNHQd0
キチガイポッポ由紀夫
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:30.20ID:m56DNuPh0
ジョニーデップは勇敢だね。トランプ大統領の暗殺期待を口にして
取り消したw 日本に「鳩山射殺」を口にする有名人おらんかな〜
元首相の肩書は影響力、そんなに軽くないんだぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:53.27ID:nWVh1Ou20
>>1
尖閣諸島を日本固有領土だと認めてシナ猿が謝罪すれば解決する。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:38:44.50ID:z/gnglST0
中国の犬
中国に弱みを握られ脅されているのでは
この嫁泥棒
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:50.12ID:U/P6vaykO
売国パヨチンは、中国バカチョンからいくら貰うニカ?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:54.14ID:LjO795yh0
クルクルパーはまだ生きてんのか
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:20.78ID:8g7zOAbo0
トラストミーと嘘をつきポッポは信用ゼロ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:46:27.41ID:sk+R0XoG0
邦夫さんの代わりにポッポが行けば良かった
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:47:03.80ID:1HgPH+tJ0
シナ土人が馬鹿やってるから防人おかないとダメってじょうきょうになってるのにこの頭はハイマー老害は…
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:39.67ID:a2OyBJnZ0
邦夫がおっても制御できんかったからしゃーないっちゃしゃーないが
石橋家と鳩山家で責任持って尻拭いはしろよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:17.46ID:FkMMVoBL0
鳩ポッポがまたあちこち出歩いておかしな真似をし、
国益を損ねて周囲から日本人全体が馬鹿にされるような事態が繰り返されることを
強く懸念します 基地外はおとなしくお薬飲んで入院していてください
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:25.93ID:axYXu2aq0
             ノ´⌒ヽ,
         γ⌒´      ヽ,        クック クック〜♪
        // ⌒""⌒\  ) クック クック〜♪
         i /  (・ )` ´( ・) i/
         !゙    (__人_)  |       悪い鳥〜♪
         |     |┬{   |
        \    `ー'  /
         7       〈
           / / ̄    )
       / /ノノノノノ ) ノ
    ,, イΞ / ノノノノノ / ノ    ))
   イ=≡∠ ノノノノノノ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:52:18.64ID:Rp39AiyR0
やっぱり民主を継いでるやつらはありえないね
レンホーだってこいつのスカウトだし


【鳩山由紀夫】蓮舫の“二重国籍”問題に「問い詰められたら、
その場の思いつきのようなことはおっしゃらないほうが…」とクギをさす
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474232107/

【蓮舫】すべては鳩山由紀夫元首相の路上スカウトから始まった 
連合幹部は「“客寄せパンダ”を演じられる能力」と評するが…
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474233673/

【鳩山由紀夫】「民主党政権を見て、国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474230696/
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:54:36.20ID:TlIHmQjs0
表にでて喋れば喋るほど初代ミンスの頭としてミンシンのDNAを思い出させるw
まさに変わらない泥船ミンシン党w
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:27.12ID:xL0Th1Z00
翻訳
人民元いっぱいもらっちゃった
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:05.75ID:CE7F1ZzF0
中国側にこう発言しろって言われてるんだろうなぁ…
それで朝日に騒がせて、防衛ラインを下げさせるという腹づもりなのだろう
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:30.35ID:YRsm3x0/0
>>4
鳩山はその民主党からもたたき出されてるよ
しかもOBの集いだかメンバーにも入れないってフランケン岡田に言われたんだってよw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:35.80ID:KIM9E6vw0
それは中共が日本の警戒心を高めまくった結果なんだが
おいルーピー、聞こえてるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています