>>182
せいぜい2〜3校?安倍はそんなこと一言はも触れてないぞ 意欲があるとこなら歓迎すると言っただけ

>失敗するか成功するかも踏まえての特区か
確かに、それが本来の特区の姿だとは思うけどねえ。
残念ながら、「失敗したらどう責任取るんだ」という論調が主流なんだよなあ。
そこは、国民が愚かだから仕方ない。

たとえ失敗してもいいように特区で実証実験すんだろタワケ


>獣医師会の要望で一校に絞っていたのを、国民の声に応えて(?かどうかは怪しいが)
一校に執着せず展開するというのは、まあまあ柔軟な発想で(たとえ思いつきで言ったとしても)
アベにしてはいい線いってると思う。

さらっとホラを吹くなよ 獣医師会は国家戦略特区での大学開設は馴染まいないと言ってだけど1校だけに絞ってくれなんて要望は出してないぞ
その部分については官邸との主張と食い違っていて言った言わないという状況 お前が勝手に決めるなクズ