X



安倍総理「意欲あるところには獣医学部の新設を認めていく」に野党が一斉に反発 民進党・山井「これまでの説明をひっくり返す発言」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:59.67ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170627-00000015-ann-pol

 獣医学部新設の問題で、安倍総理大臣の発言が波紋を呼んでいます。獣医学部の新設を巡っては「空白地域に」「1校限り」などとしていました。この条件について、安倍総理は「獣医師会の強い要望」としています。その要望への配慮が疑念を招いたとして、「地域に関係なく、2校でも3校でも意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく」と発言しました。この発言に野党が一斉に反発しています。

 (政治部・延増惇記者報告)
 民進党の山井国対委員長は、改めて臨時国会の早期開催を求めて自民党の竹下国対委員長との会談を要請しています。特に民進党としては今回の安倍総理の発言について、「これまでの説明を根本からひっくり返す発言だ」として、国会での説明を強く求めています。さらに、27日午後には加計学園の疑惑に関する会合を開くなど追及する姿勢を継続する方針です。これに対して、菅官房長官は今回の安倍総理の発言について「1カ所でまず風穴を開けて、そこから全国展開するのが国家戦略特区法の趣旨だ」と強調しました。また、政府関係者は「ペットブームが広まっているだけでなく、農場での検疫作業の需要も高まっている」としています。野党側は加計問題隠しだと批判を強めていることから、政府・与党側はさらなる説明を求められることになりそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:39.94ID:EDJmQGFf0
【加計学園】特区諮問会議の民間議員が会見、 獣医学部1校限定は獣医師会の要望 と発表!


え〜っ!またパヨクどもが負けたの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぉ?

うん、あいつら知的障害者だから現実が見えてないし、負けるのが好きだから

ドMなんじゃない?

やっぱ日本の舵取りは安倍首相に任せるのが正解なんだね。

うん、これでパヨクどもも安倍首相しかいないということがわかったんじゃない。

でも、知的障害者のパヨクどもは普通の感覚が無いからきっと無理だよ。

うん、そうだね。

一生、火病って生きる姿が知的障害者のパヨクどもにはピッタリだね!

うん、民進党や共産党をはじめパヨクどもは死ねば良いのにねW
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:01.99ID:Rd9Sbzf+0
規制する必要無し
自由競争でいいんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:29.93ID:6ehTAt4l0
規制緩和に焦る既得権益の代弁者民進党w
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:36.66ID:aANlraxM0
特区での状況を踏まえ、全国展開するというのが特区制度の趣旨
全国展開に問題はない

加計ごっこを何時までやってんだ
屑民進
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:53.42ID:sv2kH3nl0
あー、この餌に食いつくのは危険だと思うぞ民進党。
自民党の改革アピールの敵にされちまう
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:31.48ID:Bw3AGkn20
ここでも意向だから、加計ありきにも意向あったんだよなあ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:00:37.82ID:Rd9Sbzf+0
韓国で監禁されてる奥さんの件とか
日本第一党の江川さんが襲われた件はテロ等準備罪になるかの議論をしろよ

加計なんて法に触れてる訳じゃないしどうでもいいよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:10.99ID:8KwlVAWD0
国家戦略特区に関する記者ブリーフィング(要旨)
www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/170613youshi.pdf

>平成28年11月の特区諮問会議決定で「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限り」という限定が付されました
>私どものここでの認識は、例えば北陸には1県もないのです。北陸、山陰には全く獣医学部がないのです。鳥取はまだないです。
>北陸にはないから新潟なんか当然ですし、それから、京都の提案というのは京都府の非常に北部の綾部市が中心でしたから、
>これも山陰に近いようなところで、私どもの認識としては、全部今まで提案しているものはここの中に入っているというふうに考えていました。

>さて、その後、獣医師会が1校限定を強く求めてきました。これは12月末だったと思いますが、
>そのため平成29年1月の内閣府、文部科学省告示では、最終的に1校限定とされ
>ることになりました。これは突破口を開く観点から私どもは受け入れ、今治市の区域計画
>改訂プロセスを進めたわけであります。

当の獣医師会が地域限定も1校限定も要望してないって言ってんだから
全国展開に何の障害もなくなったわなそりゃw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:09.03ID:Dj7eKquLO
【加計学園】安倍首相、獣医学部新設を「1校限り」で認める方針を自ら批判?「中途半端な妥協」発言が波紋 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498482862/
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:44.74ID:hwYjqQnn0
テレビ朝日は、嘘だらけの報道じゃないか?恥ずかしくないのかよ?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:35.41ID:4+d/+1Dh0
>>1
玉木って親父が、獣医学会の上の方の人なんでしょ?
既得権益が奪われかねないから反対しているだけじゃん?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:49.19ID:m/c4+e8R0
臨時国会なんてほっといても開かれる。
ミンシンなんて関係ない。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:50.48ID:0DS65ylx0
党内に献金もらってる議員がいるからね。
0017@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:02.46
やっぱりアカヒだった。
良いことも悪いことも安倍なら全て反対だもんな。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:23.32ID:63QpbHPB0
元々規制をなくすのが最終目標だろw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:56.03ID:gbPLV3x40
獣医師会の要望で1校に絞ったけど
批判も多かったので複数校認可することにします

別に問題は無いのでは
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:00.80ID:xTa6CoKF0
こいつウソにウソを上塗りしていく真性のクズ
側近ももう見限って着実に破滅への入れ知恵していってるな
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:13.02ID:8KwlVAWD0
国会の附帯決議どおり進めるってハナシなのに何を文句垂れてんだってハナシだわな

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/131120_futai.pdf
>国家戦略特別区域法案に対する附帯決議

>三 国家戦略特別区域が規制改革の実験場との位置付けを踏まえ、政府の規制改革会議
>  等における検討結果との連携などや関係者との十分な調整も踏まえつつ、規制改革の
>  推進に資する積極的な運用に努めること。

>五 政府は、国家戦略特別区域において実施される特定事業の実施による成果を早急に
>  全国に広げるため、規制の特例措置の全国展開や国の政策を総動員するなどの万全の
>  措置を講ずること。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:20.53ID:wWwz1FUf0
民主主義を否定してるからなぁ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:37.36ID:UgXo0cK/0
つまり、左翼野党は、官僚政治によるガチガチの岩盤規制を継続すると。
そういうことなのだな。
アベ・タケナカの行き過ぎた新自由主義も勘弁してほしいが、
左翼野党の主張する緊縮財政、財政均衡下でのウルトラスーパー保守な官僚が決めた社会なんていうのも、ごめんだ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:43.61ID:9br6Xpgf0
こっちもスレ立てろよ、山本が安倍に反発してるぞ

地方創生相 「新設1校は妥当」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6244864
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:03.17ID:gcLkCl730
いいからさっさと改革進めろよ
クソ野党は自分らのしたことマジ覚えてろよ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:29.93ID:rdeCqCu50
安倍ちゃーん 待ってましたぁー
いいぞ いいぞ どんどん墓穴掘ってるぅー
それも でっかいやつ
ワーッハッハッハッハッ
安倍ちゃん 焦りまくってるな
ハハハハ
いやいや おもしれえー
アベチャンGJ! 
言いたいこと どんどん頼むよー
身内も 攻撃してくるけど
気にしない 気にしない
どんどん墓穴掘ってくれーぃー
期待してるよー
ワーハッハッハッハッ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:45.99ID:tiMWOJ7l0
>>1


オラがの町の犬猫病院も次ぎつぎに閉鎖されてゆく。イヌやネコが病気になっても
獣医がいない。獣医は絶対数が足らない。安倍ちゃん。頼むぜ、獣医師を育ててオラが
町で開業っさせていうれ。

犬猫を殺処分している自治体は、獣医が居なくなる。その結果、豚や牛も病気の
ままの放置され肉芽があるまま出荷される。人間はそれを食べる。

その循環があることを忘れるな。軽薄な人間どもよ。

警告だわ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:44.20ID:EDJmQGFf0
都内の何処にいても!

例えば街中や電車の中、そしてバスの中でも、こんな声であふれかえってます。

「やっぱ自民党だよね」

「なんだかんだと言っても自民党だよね」

「国政も都政も自民党だよね」

「日本の舵取りは安倍首相しかいないよね」

これが都内の老若男女の声です。

やはり森友も加計も民進党や共産党やパヨクどもの難癖だと都民はわかっているようです。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:48.21ID:ugcv8Kum0
ペット獣医師が困窮化するまで供給を増やせば、
大動物用の公務員獣医師に人が集まるもんな。
ただ、安倍は最初からそうしとけよ。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:54.45ID:L4nP6wsv0
各駅に1校は無茶だから、急行停車駅に1校くらいでどうだろうか。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:33.91ID:wWwz1FUf0
畜産潰した国会議員がどの口で言う?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:58.27ID:l0TRmwk00
安部が相変わらず大嘘 大本営発表。
「獣医師会の要望で1校に限定して特区を認めた。」
獣医師会はこの発言を一切否定。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:15.88ID:l0TRmwk00
安部が相変わらず大嘘 大本営発表。
「獣医師会の要望で1校に限定して特区を認めた。」
獣医師会はこの発言を一切否定。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:44.83ID:8KwlVAWD0
>>34
じゃあバンバン新設していいじゃんw
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:24:56.93ID:wWwz1FUf0
確か女性に獣医師の門戸を開いてなかったか?

どっちか知らないけど。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:29.98ID:rdeCqCu50
>>39
たしかに
クレヨン晋ちゃん みたいなカッコだよね
あのゴルフ姿 笑える〜〜〜〜
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:30.61ID:wWwz1FUf0
どんなに店を開こうが人気店に集まるのは世の常だろう。

弁護士増やして、訳のわからん弁護士が増えたように、獣医師も十分増やしてる。

もっともらしく馬鹿が騒いでるけど。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:46.25ID:EDJmQGFf0
日本獣医師会を配慮して後出しジャンケンをして来た京都産業大学を断って10年前から申請している加計学園1校にしました。
日本獣医師会は1校にしてくれと言った覚えが無いと嘘をつく。
安倍首相は、それだったら全国に何校も獣医学部を作っても日本獣医師会は文句言わないんだよな。
国家戦略特区諮問会議の民間議員が会見をして 獣医学部1校限定は獣医師会の要望と発表。
今、民進党や共産党そしてパヨクどもが火病って屁理屈を言っています。←今ココ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:50.93ID:l0TRmwk00
安部がヤケクソになって全国に2校でも3校でも獣医学部を造ると言いだしたのだが、その方針転換の理由は日テレのバンキシャよると、
「あまりにも批判が続くので、頭にきて言った。」と言うあまりにも恣意的な理由だった。

そんな事がお前の意向で出来るなら「私の意向は入り様がない」って答弁してたのもウソじゃないか。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:54.31ID:SBOcRMnJO
報ステに獣医師会の顧問の北村って奴が出てきたけど、わけのわからない事言ってたな。獣医師会は1校とは言ってないって言ってたけど、直ぐに1校に限るってペーパーが出てきたら、今度は仕方なく1校にしたとか言ってた。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:44.83ID:8KwlVAWD0
獣医師会もちゃんと証拠隠滅しとかないとダメだよなw

http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

>この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、
>できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみと
>するよう、山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林
>水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など
>多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。

>このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い
>要請活動が実り、関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正
>告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:06.61ID:lgM2Za7/0
学校の設立も廃校も自由にすれば。
私学助成金なしにして。
良い学校は栄えて、ダメな学校は潰れる。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:26.38ID:l0TRmwk00
>>45
ネトウヨ得意の大嘘 大本営発表。
「仕方なく1校にした」なんて放送されてない。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:27.24ID:lXbJlMcA0
安倍さん、国会ひらいて、一度関係者みんな集まって
国民に説明しろよ、今治市の税金だけじゃなく
大学への補助金はみんなの税金だろ
もう、こっちもなにがなんだかわからんよ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:49.02ID:afOhgUN60
>>34
獣医師会側は自ら証拠を残しているじゃんw
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:33:39.39ID:lgM2Za7/0
アメリカの学校も私学助成を受けてるのかな?
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:57.84ID:l0TRmwk00
ネトウヨの見解では日テレ「バンキシャ」は民進 玉木の広報番組らしい。

ネトウヨの世界では、安部に都合の悪い事実はすべてパヨクの陰謀となる。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:35:59.71ID:ilbHeZ1n0
>>10
これ酷いな、山陰の鳥取は鳥取大学に獣医学部がある。
この程度の認識しかない人が獣医学部の選定の委員になっているのか。

>私どものここでの認識は、例えば北陸には1県もないのです。北陸、山陰には全く獣医
>学部がないのです。鳥取はまだないです。北陸にはないから新潟なんか当然ですし、それ
>から、京都の提案というのは京都府の非常に北部の綾部市が中心でしたから、これも山陰
>に近いようなところで、私どもの認識としては、全部今まで提案しているものはここの中
>に入っているというふうに考えていました。

しかも、間違いに誰も気が付いていない。

出席議員
<国家戦略特別区域諮問会議有識者議員>
坂根 正弘 株式会社小松製作所相談役
竹中 平蔵 東洋大学教授
慶應義塾大学名誉教授
八田 達夫 アジア成長研究所所長
大阪大学名誉教授
進行
<国家戦略特区ワーキンググループ委員>
原 英史 株式会社政策工房代表取締役社長
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:37:30.37ID:wWwz1FUf0
口蹄疫だ、鳥インフルだと散々好き勝手やって潰してきたのはてめぇらだろう。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:09.27ID:lXbJlMcA0
これはヒドイ暴言だ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:25.56ID:m1wt3eQK0
(*´pq`)クスクスッ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:28.07ID:DXrrOroT0
39.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 18:13 ID:9TN26vAa0
ペットの獣医師と、ペット産業が表裏一体で〇〇なんだよ。畜肉も〇〇。
日本の闇の総棚ざらい状態だな。手を上げる自治体も〇〇の拠点みたいなところ。
”それ”以外が今回話が進んでるからマスゴミが叩いている。
〇〇特権を報道してみろよ!マスゴミ!

42.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 18:16 ID:0JFTyHE30
※39
そもそも森友の土地も近所に○○関連が集まってるからなあ・・・

43.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 18:16 ID:pjxkUCyQ0
※39
○○は在◯でしょうか、それとも部◯でしょうか?

71.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 18:55 ID:I43BPit80
※43
○落
東京S区の辺りのそっち系利権持ってる奴はそう。
ちな大手だと結婚式にハム会社重役社長や大臣まで来る

129.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 22:30 ID:nB7PjXJ10
※39
なるほどなあ、いや、漸く腑に落ちた。
畜産→畜肉→部落利権かあww
政府や文科省を巻き込んで52年間も獣医学部新設を許さない強大な権力の団体?で、よくわかんなかったけど、これで納得した。民進や共産やマスゴミ共とお友達のハズだわww  サンキュ

133.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 22:53 ID:nB7PjXJ10
獣医師会がホントにBやZの利権団体だとすると、共謀罪潰しに動いた理由も
わかるなあw   テロリストの隠れ蓑とすると、恐ろしいのは、こいつら
畜産テロ、口蹄疫鳥インフル狂牛病やり放題やんけwww

136.おーるじゃんるな名無しさん2017年06月24日 23:10 ID:g8ZjODcW0
安倍総理のブレーンは誰だろ…
マジで最初から狙ってたのか、野党やマスゴミが騒動を大きくするのを待って、返す刀で本丸ごと叩き割るってパターンがドハマリしてんだが…
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:43.52ID:uvnEJ9te0
またヤケクソ発言しちゃったなー
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:05.80ID:vPIka8Xr0
安倍首相「獣医学部新設を1校にしたのは中途半端な妥協」と言ってしまう → 閣僚が相次ぎ否定、火消しに追われる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498562683/

【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/


※本当に改革してしまうと
自民党内の既得権益を持つ議員に
安倍が本当にやりたい憲法改正・安保法案といった政策に意を唱えられる可能性があるから
改革するフリをしているだけらしい
http://i.imgur.com/lHI78S6.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:31.10ID:ORN0Yh7g0
民進党に関しては: 室井佑月さんも見放している雰囲気だから
頑張らない方がいいと思う
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:56.99ID:bJlHyOv80
かっけぇー、あべちゃん。
民進党、発狂。やはり獣医学部は民進党の金づる。
語るに落ちるとはこのこと。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:43:43.13ID:WUxg28IhO
>>44
>「あまりにも批判が続くので、頭にきて言った。」
こないだの記者会見での発言は何だったんだろな

つまり謝罪や反省ってのは口だけで
すぐ同じ事繰り返すバカとしか思えない

こんなのが国のトップだからな
アメリカも同じようなのがトップについて
同じような行動してるな
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:37.74ID:l0TRmwk00
>>54
報ステ 獣医師会 北村氏のコメント
内閣府が示した開設の条件「広域的に獣医師系養成大学等のない地域に限る」について、「加計学園ありきで出てきた文言ではないか」と思った。しかし抵抗する力もないので仕方なかった。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:52.67ID:wWwz1FUf0
ケネディが来て日本のお花畑政策が始まった。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:19.44ID:ilbHeZ1n0
>>10
鳥取大学に獣医学部がある。
こんな基本的なことを知らないで、民間議員は山陰の鳥取に獣医学部が無いって言ってるのか。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:12.54ID:MrWddi8U0
ついにボロを出したな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:23.97ID:zwvXb5dm0
>>71
獣医学部でなく農学部の獣医学科じゃん
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:51.69ID:thJItp8gO
>>65
ネトサポ発狂
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:10.02ID:ilbHeZ1n0
>>70
広域的の文言は10月21日の藤原が手書きで修正した文書で出てきてるぞ。

お前のリンクを見れば獣医師会が要望を出したのは、11月9日の広域的の文言を入れられた後の
11月18日以降に獣医師会が1校の要望を出している。

リンクを見れば獣医師会の要望で広域的の文言が入ってないことは明らかだ。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:03.40ID:KeC6Rzsu0
「木は森に隠せ」
「お友達受験生が裏口入学疑われたので、全受験生合格を指示」
「ウンコもらしたのをごまかすために肥溜めに飛び込むアベ下痢ゾウ」
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:36.55ID:7DpKWftj0
学部、学科の定員増で対応するならまだしも新設だってよー。
もうガキの思考レベル。
ネトウヨどもとは共鳴し合うんだろうが、
教養のある人にはチョットね。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:27.85ID:ilbHeZ1n0
>>73
http://gt-jdvm.jp/

岐阜大学との共同で作られた獣医学科だよ。
これは獣医師免許が取れる獣医学太全く同じ。
これで獣医学部が無いというなら全くの無知だよ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:41.18ID:xj+jjL0C0
安倍さんは立派、もっともっと日本中を獣医で埋め尽くせ。カネがかかる
人間様向けの医者はもう結構。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:23.19ID:pX9CRU1/0
獣医師連盟も野党も獣医師も獣医大ももうイラネっつってんのに
こういう現場の人らの話まったく聞いてなかったの?自民党って
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:42.27ID:zwvXb5dm0
利害が相反する相手同士が色々駆け引きした
結果、この意見が一番腑に落ちる


野村修也‏ @NomuraShuya

加計問題は、@獣医学部を多く認めたい規制改革派とA1校も認めたくない獣医師会・文科省が対立した結果、1校で落ち着いたのに、
Aの側が往生せずに友達優遇論でその1校を葬り去ろうとし、その理由を他にも候補があった点に求めたため、
@の側が、ならば複数認めようと反旗を翻した、やぶ蛇の構図。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:02.72ID:iOn9mQP40
やっぱり野党は獣医師会と組んでたわけかw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:11.26ID:C3azHPik0
民進党も朝日もパヨクも、そろそろ終息させた方がいいぞ。

いまなら東京新聞望月だけが、逃げ遅れるので、致命傷は避けられる。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:17.21ID:wWwz1FUf0
エゲレスの王子様とかアメリカのプリンセスとか忙しかったよね。

やっとアホの支持者がわかった。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:43.02ID:ilbHeZ1n0
>>73
獣医師の免許が取れる獣医学科が事実上の獣医学部だよ。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:04.58ID:uu0aKLPm0
早く日本売国パヨクと中国の工作員が死に絶えますように。

あとも少しだからね。

なにせ日本のパヨクは人口の10%以下www
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:13.89ID:8UoJr8Q20
全国各地に獣医学部の設立おめでとうございます\(^-^)/
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:02:07.70ID:C3azHPik0
>>67
すぐに被害者面するよな、パヨクって。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:28.07ID:C3azHPik0
先に1校でも2校でも申請していて、そこに加計が横入りして、先に認可が
降りたというなら、それは、安倍の関与だといえるかも知れんが、
20年も申請し続けてたんだろ。

どこに関与が入り込むんだ?
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:52.39ID:ilbHeZ1n0
>>92
ついに自民党議員に対してもパヨク認定か。

安倍に反論すれば全てパヨク認定するのか。
パヨクってどういう基準でお前ら言ってんの?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:11.37ID:MgRVllLk0
冬月 「終わるな・・・」
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   

 

碇 「・・・・ああ・・・・・・」
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:53.39ID:6TcXVo1l0
>>53
バンキシャは故意に編集して捏造報道するってばれてるよ
三流番組だから信用ならん
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:33.38ID:gXPhHihT0
ひるおびのスシロー田崎は顔が青ざめて必死で安倍擁護してたな腰巾着じじい通信コジキ野郎! 笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況