X



7名死亡のイージス艦「ださくね?」渡辺パコ教授の投稿に志葉玲が「いいね!」 朝日新聞・小滝ちひろと同じ発想 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:01:50.16ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog9459

7名が死亡したイージス艦衝突事故に関し、デジタルハリウッド大学の渡辺パコ教授が「コンテナ船をよけられないの?ださくね?」と投稿していることが判明した。この投稿にはジャーナリストの志葉玲が「いいね!」を押している。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/74ae212774a1ba0fdb5a2bc705de7d90.png

朝日新聞編集委員と同じ発想

イージス艦の衝突事故に関しては、朝日新聞の小滝ちひろ編集委員が「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。」と投稿し批判が殺到、削除と謝罪に追い込まれた。
参考:小滝ちひろ朝日新聞編集委員「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの」(原文ママ) : 真実を追究する KSM WORLD

米軍・コンテナ船事故に関するツイートを削除します。
事故に遭われた方やそのご家族への配慮に欠け、不適切でした。
不快な思いをされた方々にお詫びします。
— 小滝 ちひろ (@chihiroktk) June 19, 2017

問題の投稿をした「渡辺パコ」と言う人物はデジタルハリウッドの教授で、担当科目は「社会哲学、現代宗教と信仰のリスク」であるが、死者を愚弄する人間に社会哲学を語ってほしくはない。

金沢。
白鳥路ホテル
到着!
美女を連れ込んだヤバイおじさんみたいww — ⛅️18°C pic.twitter.com/i36RatBW8v
— 渡辺パコ (@paco156ti) June 4, 2017

これに「いいね!」を押している志葉玲もジャーナリストを廃業してほしい。

増山れなと志葉玲は、公私共にパートナー。増山れなを国会に送るということは、ニアイコール志葉玲も国会に送ることだと思ってもらってもいいかと。明日は皆さん、よろしくお願い致します。写真はイラク仲間トリオ。#参院選 #東京選挙区 pic.twitter.com/WJszex2BoK
— 志葉玲 (@reishiva) July 9, 2016
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:45.12ID:9cZuT3k80
>>61
痴漢逃亡が電車を止めるテロにもなりうると証明されたしな。
意外な盲点ってのが露呈している。
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:00:39.36ID:DFQ8LTwi0
>>1
日本を守るために動いているさなか
日本の指揮下にある船にぶつけられ、7人殺され
その上日本人達にバカにされ、よってたかってコケにされる
→日本有事の際に是が非でも助けてやろうと
いう気を削がさせる

「日米にクサビを打ち込め」という指令を
忠実に実行した結果だということがよくわかる症例だなw
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:21:46.89ID:9dIMUzpq0
こういう活動がなんの効果もあげない事を学習しよう
だから自慰行為だと言われる
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:45:07.77ID:Gx0Nsjjz0
馬鹿ってのは第二次世界大戦初期から武器がなにも変わってないと思っているようだな
兵器がどの様に変わり、それにどの様に対処するか
それに伴ってどの様に変化したか、それらが一切考えられないようだ
まぁ、馬鹿サヨクは戦前、戦中と何ら変わらない軍国主義しそうだからそんなもんか
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:51:22.44ID:CHMyN6oh0
♪海はひろいな 大きいな〜

でも船と船がぶつかって、死者七名 不思議だな〜
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:11:32.68ID:r7FSiNWaO
頭が残念すぎる
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:30:55.20ID:CHMyN6oh0
>>172
卑下すんなってw

【卑下】自分をあえて低い位置に引き下げてへりくだること。
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:45:10.15ID:9ZzHoOziO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:14:55.72ID:OuHAM5Hp0
>>161
かっこいい死なんてないよ
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:34.38ID:kXBHaUHL0
こんな思考しかできないような教授(渡辺パコ)がいる
デジタルハリウッド大学なんかには進学できないな。

その内に廃校にすべきだな。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:36.60ID:PpR975XN0
事故死を茶化すんだ。信じられん。
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:47.66ID:uPS2HT370
パヨクの典型=人でなし
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:23.56ID:Y/jHi3PpO
朝日新聞は殺人事件起こして
毎日新聞は空港爆破テロして裏金で無罪獲得
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:43:18.70ID:Fef24mTP0
渡辺パコ(55)は、ツイッターで事件を茶化す内容書いた後、すぐ削除した。
そんな奴が学校で社会哲学を教えるなんて・・・そんな学校に行くのはバカだ

小学生でもわかるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況