【アッキード/森友】森友学園の関係先を捜索へ 大阪地検特捜部◆2★390 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:03:36.56ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」が大阪府や国の補助金を不正に受け取ったとして告訴・告発をされた問題で、大阪地検特捜部はまもなく詐欺などの疑いで学園の関係先を捜索し、強制捜査に乗り出すものと見られます。

特捜部は今後、籠池泰典前理事長の刑事責任の追及に向けて捜査を進める方針です。

「森友学園」の籠池前理事長(64)をめぐっては、学園が運営する幼稚園で教職員の数や障害がある子どもの数を水増しし、大阪府の補助金を不正に受け取ったとして詐欺の疑いで告訴されたほか、

小学校の建設工事で金額が異なる契約書を国に提出し5600万円余りの補助金を不正に受給したとして補助金適正化法違反の疑いでも告発され、いずれも大阪地検特捜部が受理しています。

特捜部は関係者から事情を聴くなどして捜査を進めていましたが、まもなく詐欺などの疑いで学園の関係先を捜索し強制捜査に乗り出すものと見られます。

特捜部は今後、籠池前理事長から事情を聴くなどして刑事責任の追及に向けて捜査を進める方針です。

森友学園をめぐっては大阪・豊中市の国有地が鑑定価格より大幅に低く売却されたことが国会などで問題となり、特捜部は国の担当者が土地を不当に安く売って国に損害を与えたとする背任容疑での告発も受理し捜査を進めています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011023041000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 6/19 19:22

前スレ
【アッキード/森友】森友学園の関係先を捜索へ 大阪地検特捜部◆1★389
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497867757/
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:50.05ID:eutxeFI10
>>29
ルール無視したインチキでホルホルするなよ。
お前らパヨクらしい やり口だよ。
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:54.05ID:fqvyt1AC0
>>186
ネトウヨだったな
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:54.28ID:HqQmdHta0
しかし冗談半分でここでも言われてた安倍の会見終わったら籠池やられるって本当になるとはなぁ

検察庁お前等カスだわ
特捜も潰せ
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:56.55ID:tG7+km3n0
23はちゃんと毎日を使うのねw
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:56.69ID:+l0rThFS0
毎日の世論調査キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:57.55ID:+vMB6bfO0
信じれないアホが街頭インタビューに出てたな
0197@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:06.82
https://twitter.com/tohohodan/status/876792674317025281
キャオ@大阪トホホ団亡者戯‏ @tohohodan 14 分14 分前

10/21 萩生田副長官ご発言概要
「総理は平成30年4月開学とおしりを切っていた」
(クロ現)
https://pbs.twimg.com/media/DCr8qNrVwAE113Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr8r3cU0AA-2d6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr8uLxV0AArxNW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr8vogUMAEmcVK.jpg

萩生田副長官は「加計学園の事務局長を文部科学省の課長に会いに行かせる」と (クロ現)
https://pbs.twimg.com/media/DCr-OGZUAAEbnWV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr-QXGUIAARf4W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr-RvNUAAA4SSm.jpg

文科省は加計学園に対し、条件をクリアするための課題を具体的に伝えていた (クロ現)
https://pbs.twimg.com/media/DCr_H66U0AQE6C8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr_LxPVoAQyejU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr_NbaUAAANl7r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr_OyEU0AIpqYg.jpg

総理マター
https://pbs.twimg.com/media/DCr_o_vU0AAnl47.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCr_q7wVwAEjTFW.jpg
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:18.09ID:URhLU28l0
>>141
これヤバくね
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:19.20ID:bGkV/1GM0
ずんこさん、ホース水かけは、真澄みたいだから止めなはれ。
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:28.88ID:tG7+km3n0
ゲル正論〜
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:31.72ID:qMilRqCO0
>>190
典型的まとめ育ちのネトウヨなんだろうなー
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:36.77ID:HqQmdHta0
レンホーはこういう時に嬉しいそうな顔するのがダメなんだよ
今まで以上に厳しい顔して怒らないと
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:48.93ID:uiGM2jOn0
>>172
TBSだけは安倍飯食ってないんだよな
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:49.05ID:CT8FzsoU0
キモ杉る安倍サポがいたけれども、あんなのが応援していて妙に納得
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:53.54ID:Z+6UEUEW0
言い訳と自画自賛

石破しっかりせえよ
よししげはんじゃないけどさあ
今頑張らないでいつがんばるんだよ

平沢の家庭教師は黒歴史wwwww
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:54.81ID:VsPwaSC10
会社員「騒いでる人が騒いでるだけ」
こういうやつが冷笑系クラスタに入り浸ってるんだろう
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:55.15ID:0WUWpuJ30
籠池のおっさんもろくでもないけど
設計事務所施工業者酒井の事務所同時に家宅捜索しないと意味なくね
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:06.51ID:Q13l+l7z0
平沢は警察だから共謀罪ありがとうだろ
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:13.65ID:qMilRqCO0
おい!
0213@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:18.33
あいうえお平沢バージョンw
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:19.03ID:+vMB6bfO0
定規だめだめだろ
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:19.74ID:fqvyt1AC0
あ、はアベのアホの、あ
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:32.02ID:LZdcdxR+0
図越は堅気じゃないな

目をみればわかる
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:35.05ID:7Ry154fz0
平沢、あんたが一番焦ってる
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:35.68ID:Z+6UEUEW0
>>209
めっちゃあほっぽかったな
次の弁護士のほうがクールだった
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:52.07ID:uiGM2jOn0
平沢、あを忘れるなよwww
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:01.35ID:HqQmdHta0
平沢みててもそうだが、ほんと定年制を強いれよ
そもそも自民は定年決めたはずだろうが
0225@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:06.12
冷笑なんぞサボる言い訳にすぎん
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:07.80ID:qMilRqCO0
>>217
やっぱ、あの家系なのかな
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:19.56ID:pOzdFxVW0
南スーダン、結構な数の死亡者出てると見た
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:20.95ID:hCRKSkIL0
・安倍のヤラセ記者会見 日テレ=ゴミ売り以外の民放は直ぐに放映を打ち切り
 質問に対して原稿読みながら回答 国民が知りたい疑問には何一つ答えず
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:22.62ID:hCRKSkIL0
・安倍のヤラセ記者会見 日テレ=ゴミ売り以外の民放は直ぐに放映を打ち切り
 質問に対して原稿読みながら回答 国民が知りたい疑問には何一つ答えず
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:25.30ID:Qae5ezPL0
>>209
バカっぽい顔だったな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:26.68ID:I88oG8SA0
あはあほのあ
いはいかさまのい
うはうそつきのう
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:31.64ID:3RPnB97o0
平沢の後援会に来る有権者の爺ってどうしようもないな
出鱈目嘘八百野郎なのに
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:47.71ID:fqvyt1AC0
アベのあの会見のどこが謙虚だったのかと
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:52.93ID:qMilRqCO0
森ゆのプライベート!!
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:55.45ID:Z+6UEUEW0
誰かとおもったらゆうこ姐さんw
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:00.69ID:cAjxpTsL0
あべのアホさを最もよく知っている平沢
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:01.77ID:+vMB6bfO0
森なにやってんだw
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:06.37ID:HqQmdHta0
>>206
TBSも幹部はご飯やったりしてる
昼間のひるおびはこれまでずっと安倍友放送だったしな
ニュースだけよマシなのは
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:34.60ID:n+knEz3u0
花摘み森ゆうことか需要あるんか?
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:37.27ID:OJkXx/2W0
次の政権、自民以外だったらどこでもいい
権力を使って私利私欲
使えねー低脳なやつを揃えた内閣

ボクちゃんより目立っちゃダメーーー!
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:06.22ID:uiGM2jOn0
>>221
そうなんだw
昔からおかしかったんだなw
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:08.89ID:CT8FzsoU0
民主主義の基本は情報公開
その通り!
森ゆうこさん超いいね(#^^#)かっこいい〜
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:09.22ID:pOzdFxVW0
>>245
え?ソースは・・・
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:28.99ID:lAIgOmzK0
>>184
報道のTBS復活に向けて頑張る人増えているようで良かった。
テレ朝とTBSには昔のように報道でのスクープ&視聴率合戦できるぐらいにまで復活して欲しいし。

安倍が目の敵にしている番組が
クローズアップ現代(NHK社会部制作)
報道ステーション(テレ朝)
NEWS23(TBS)
の高視聴率が見込める番組を抱えている局なんだし。
0257@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:43.72
安倍首相は「反省」などしていない! 嘘、スリカエ、責任転嫁、ごまかし 醜悪すぎる会見内容を徹底検証 [無断転載禁止]©2ch.net [476729448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497881402/
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:55.12ID:Z+6UEUEW0
そうはさせるかウフフ
0261暗黒聖母伝説☆アキエ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:13.46ID:hCRKSkIL0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

6月19日(月)
・クローズアップ現代が新資料を入手
 「文科省だけが怖じ気付いている 官邸は絶対やると言っている」
 「総理は平成30年4月開学とおしりを切っている」 「獣医学部はマルセイ案件」
・国策捜査 安倍会見の30分後に大阪地検が森友学園を補助金詐欺でガサ入れ
・安倍のヤラセ記者会見 日テレ=ゴミ売り以外の民放は直ぐに放映を打ち切り
 質問に対して原稿読みながら回答 国民が知りたい疑問には何一つ答えず
・加計学園内で「経営は成り立つのか」「トップダウンだ」と不安や批判の声が上がる
・「今治市長、加計学園に言われるまま96億円の交付決め即日通知」←議会が承認したのは64億円
・最新世論調査  毎日新聞 内閣支持率 支持:36% 10ポイント減 不支持:44% 9ポイント増

6月16日(金)
・萩生田「安倍首相と加計氏の友人関係、最近知った」→安倍、加計、本人の3ショットBBQ写真が流出
・有田氏「前川前次官は安倍政権に決定的に打撃となる情報「さんずい=汚職」を持っている」
・森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転
・山本地方創生大臣「文科省の出向職員が全て悪い」
・山本地方創生大臣がゲロ「他の大学ができてしまうから、広域的にの文言入れた」
・「総理のご意向」文書 藤原審議官が部下に責任を押し付ける
6月15日(木)
・文科省が怒りの反撃を開始「広域的に」「限り」と内閣府が手書きで修正した文書を公表 
・萩生田光一官房副長官が「広域的に」と「限り」を修正指示 新たなメール明らかに
・自民若手国会議員「安倍総理は調子に乗っている 都議選に負けないとわからないだろう」
・文科省の再調査「文書あったのは当然」 前川氏が談話
・「広域的に」「限り」を付け加えたのは藤原審議官曰く、官邸の萩生田副長官
・松野文科大臣 加計文書の存在を認める「”総理のご意向発言”はあったのだろう」
6月13日(火)
・内閣府の藤原豊審議官 2015年4月に愛媛県今治市の担当者と内閣府で面会したことを認める
・加計問題の内部告発者、処分の可能性 義家副大臣が示唆
・前川氏「加計、森友問題では共通の司令塔が存在 菅官房長官への刑事告訴も検討」
・今治市の資料に「総理・内閣主導」という文言が発見される
6月12日(月)
・前川氏が新証言 杉田官房副長から指示「外務省と内閣府に関わる天下りメールは出すな」
・去年9月、加計学園側が獣医学部の構想を松野文部科学大臣に直接伝えていた
・NHKで加計学園文書スクープを揉み消した人物が判明 現NHK報道局長 小池英夫
・スシローinひるおび「議事録を読めば安倍首相の正しさが分かる」←内閣府は議事録の公開を拒否中
・スシローinひるおび「文書に『総理のご意向』は確かに存在する だが安倍首相は悪くない」
・加計学園関係者「9月6日に理事長が松野大臣に会って直接今治市の獣医学部の件をよろしくとお願いした」
・今治市開示文書 「高度人材外国人(今後、認定申請)」  内閣府が規制緩和を強要していた
・今治市開示文書 10/31 今治市ボーリング調査申請、同日承認、更に同日に調査始まる
・安倍瀕死 今治市が7840ページに及ぶ加計関連文書を開示 マスコミ 野党が徹底追及の構え
6月11日(日)
・日曜討論。下村が「谷さんは職務でやった」と口を滑らす
・加計ありき 今治市職員、特区指定9カ月前に官邸訪問
6月9日(金)
・加計文書、職員の報告放置 初回調査後「省内に保管」
・安倍政権「木曽氏と前川氏が面会は確認できない」と閣議決定⇒本人たちは面会し話したと証言
・菅官房長官 定例会見で記者に責められ執務室に逃げ込む 翌日午前中の会見をボイコット
・「官邸の最高レベル」文書 文科省が再調査の方針固める
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:13.50ID:fqvyt1AC0
アベの反省ってのは口だけだからな
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:14.68ID:biznShic0
福田?
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:18.04ID:HqQmdHta0
ある人=福田康夫だろ
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:18.71ID:K2iCk+tq0
裸の王様きた
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:21.97ID:qMilRqCO0
>>255
かあちゃんに怒られたことを思い出すんかなw
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:25.42ID:LsDHQrzM0
自殺者=戦死(病死&負傷死)って事なんだろう

そら必死に隠すわ
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:29.31ID:CNm5biJS0
ニュース23へのGJメールの送り先はこちら

news23★best.tbs.co.jp

★の部分を@に変える
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:29.63ID:Z+6UEUEW0
首相経験者ってもしかしてあそ…
おっと誰かきた
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:30.25ID:OJkXx/2W0
スシローこの間も、前川は万死に値する
まだ生きてたのかと不快感を示していたが
スシローは官邸から機密費たんまりもらってる御用報道官だから
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:31.00ID:Q13l+l7z0
福田元首相も、ガチ切れしてるな
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:53.29ID:biznShic0
報ステちょっと弱かったのでGJ
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:55.28ID:fqvyt1AC0
>>263
さすがあなたとは違います首相や
0275アッキード事件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:55.37ID:Wki6xLDr0
>>263
>>264

オマイら俺かw
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:56.42ID:CT8FzsoU0
選挙で覚えてろよ
そうはさせるかふふふ
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:07.01ID:bGkV/1GM0
さっきまで、菅野がツイキャスで、籠池長男と実況してたよ。長男がオタツイテいるのを説教したり、「惚れた女をまもらなかあかん」的言ってみたり、イノホイ劇場は並のドラマより面白かったわ。
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:15.82ID:HqQmdHta0
ニュースゼロほんと終わってるw
今度はAKBかよw
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:25.20ID:pDxF5LBd0
文句をいうだけじゃなくて止めてくれよ
自浄は無理なのか
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:34.02ID:cuBM09a10
>>270
イラストの髪型が似てた
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:36.89ID:I88oG8SA0
さてと、風呂入るかな
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:37.85ID:biznShic0
宮崎のために橋下見るか
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:38.63ID:HqQmdHta0
テレ朝wwwwwwwwww
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:42.27ID:9qIsLdoM0
何であべちょんの顔と声はあんなにキモイの?
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:50.07ID:7ZPg9WNQ0
>>267
職務といえ、気の毒だと思う
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:54.35ID:3RPnB97o0
行方不明←これ前にもあったな
なんかおかしい
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:54.35ID:Q13l+l7z0
室井「選挙で覚えてろよ、といってとても叱られました」
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:57.67ID:tG7+km3n0
>>278
それだけ総理会見の反応が悪かったって証拠じゃない?w
流したくないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況