X



【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆13★385 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:30.22ID:CAP_USER9
森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転
6/16(金) 0:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000011-kantelev-l27

学校法人「森友学園」が取得した国有地の売却額の公開をめぐる裁判で、国側は「学園側から非公開の要請はなかった」と、当初の説明を一転させました。

大阪府豊中市の木村真市議は、森友学園が取得した国有地について、国が当時非公開としていた売却額の公開を求めています。

国側は裁判で非公開の理由を「不当に安く売却された印象を与えるから」と主張していますが、問題が発覚した当初は「学園側から非公開の要請があった」と説明していました。

しかし15日の裁判では「学園との間で非公開とする合意はしていない」として、これまでの説明を一転させました。

【木村真・豊中市議】
「(学園から要請があったかどうかが)争点になると、籠池前理事長を呼ぼうとなるので、それを争点化しないように国は『そんなことは言っていない』と主張しているのか」

次回の裁判は8月に開かれます。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 6/16 22:30

前スレ
【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆12★384
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497828621/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:04.61ID:fqvyt1AC0
>>1
乙カレー丼
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:07.56ID:i3WKzZHM0
安倍政権に“96億円カツアゲ”された今治市、地元住民の声【加計学園問題】
http://news.livedoor.com/article/detail/13221656/
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:20.60ID:V+S4w+/w0
◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
37.9%(-08.5%)/41.5%(+09.1%) 6/17-18 ANN
47.6%(-08.5%)/42.9%(+08.2%) 6/17-18 FNN・産経
41.*%(-06.*%)/37.*%(+06.*%) 6/17-18 朝日新聞
49.*%(-12.*%)/41.*%(+13.*%) 6/17-18 読売新聞
36.*%(-10.*%)/44.*%(+09.*%) 6/17-18 毎日新聞
44.9%(-10.5%)/43.1%(+08.8%) 6/17-18 共同通信
39.8%(-06.3%)/41.8%(+05.4%) 6/16-18 NNN
49.*%(-07.*%)/42.*%(+06.*%) 6/16-18 テレ東・日経新聞
45.1%(-01.5%)/33.9%(+05.0%) 6/09-12 時事通信
48.*%(-03.*%)/36.*%(+06.*%) 6/09-11 NHK
54.4%(-08.9%)/44.1%(+09.3%) 6/03-04 JNN
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:21.69ID:AuECb0cS0
>>1
ありがとお〜!!
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:31.66ID:AHO0B8r30
寺脇、スシローに言い返せよ。
文科省を擁護しろよ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:31.10ID:LBCqeX+p0
>>1
いつもありがとうございます
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:32.66ID:7Ry154fz0
ヤシロー&スシロー
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:44.85ID:0UgXDRDt0
なんでTBSで読売の調査使ってんだ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:50.03ID:lAIgOmzK0
>>1
乙&ありがとうー

前スレ >>968
ゲリの答弁部分があるのでミュート推奨。
自分の事を警備させるのにこんな事しているのが安倍ゲリゾー。

https://youtu.be/dIh15Ptymyg

https://youtu.be/p28yVrlLpTQ

ネトウヨ(ゲリサポ)のマンセー動画が証拠になるとはいやはやw
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:53.85ID:msjdop/c0
絶対に閉会中審査をやらせる!
安倍をこのまま許すな!


35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/06/18(日) 22:19:20.04
https://ja-jp.facebook.com/miyamototakeshi.jcp/posts/1887710088112545
宮本たけし
1時間前 ·

「新事実」なんて山ほど出てきている。ただちに閉会中審査を行え!

つまり、ここで下村博文自民党東京都連会長が語っていることは、「このまま支持率が暴落して、都議選に負けそうになったら閉会中審査もやらざるを得ない」ということだ。

よろしい!都議選で攻めて攻めて攻め抜いて、閉会中審査をせざるを得なくさせてやろうではないか!

しかし、この前のBSフジの番組でもそうだったが、下村博文氏の前川喜平前文部科学事務次官に対するもの言いはひどすぎる。「座右の銘が面従腹背」だと?そんな座右の銘を掲げるものがどこにいるか!  

私は事実を知っている。前川喜平氏は下村博文文部科学大臣の下で初等中等教育局長だった。
下村氏が大臣会見で「教育勅語にはしごく真っ当なことが書いてある」などと言い放ったものだから、前川初中局長も、
「教育勅語を教材として使うこともありうる」と答弁させられて、衆議院文部科学委員会で、私にこっぴどく叱られたのだ。

今となっては、前川氏自身が「面従腹背にも限度がある」と語っているが、その面従腹背を前川氏に押しつけたのは下村博文文部科学大臣ではないか。他の誰を誤魔化せても、私を誤魔化すことだけはできない!
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:57.60ID:myU6L0QE0
>>1 素早い。カレー丼さん。ありがと〜。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:01.32ID:LBCqeX+p0
米倉春奈 @yonekura_haruna
【豊洲市場受注ゼネコン 自民党に1億1300万円献金】6/18赤旗
すさまじい利権政治だ。。
ちなみに公明新聞のゼネコン広告も、「内容も大きさも不可解」と東京市民オンブズマンの弁護士さんが話している。
https://twitter.com/yonekura_haruna/status/876221035644727296

豊洲市場受注ゼネコン 自民党に1億1300万円献金の記事
http://pbs.twimg.com/media/DCj2YSUUwAAuDEA.jpg
0015まる子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:02.52ID:4MHW2Ufp0
>>1 さあ〜! 午後のアッキード祭が始まるよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)仲間と勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:09.08ID:fqvyt1AC0
ヤシロー、共謀罪も圧倒的にアベが悪いぞ
しれっと嘘を言うな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:46.80ID:L7hKoKi+0
もりかけドキュメント映画来春映画化決定らしい
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:01.29ID:15QlggKi0
>>11
せんきゅー!!
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:06.67ID:lAIgOmzK0
今日のゲリゾーの記者会見って内閣改造なのかもね。

【速報】安倍さん、内閣改造を発表 支持率暴落に歯止めがかからず [無断転載禁止]©2ch.net [403272671]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497843132/
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:17.28ID:iHth5eRg0
ちゃんと説明できないような法案だから、説明しないわけで
八代さんは政策を支持してるんだから、代わりに説明してあげればいいんじゃないですかね
加計学園の問題も、憲法学者が平等原則に反していると言ってるのに、
違法性がないと言いはる八代さんの反論が聞きたいですねえ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:31.27ID:rwhzBEiW0
民進党の蓮舫代表は18日、東京・銀座で街頭演説し、
「自分たちに都合がいい法案なら、議論もせず、大臣の答弁がどんなにいいかげんでもさっさと強行採決する」と、
「共謀罪」法案を禁じ手の中間報告で強行成立させた与党や安倍政権の政治手法を、批判した。

「資料は出さず、調査もしないが個人攻撃はする政府に『共謀罪』を与えたらどうなるか」と危機感を示し、
「隠し続ける政治とは、しっかり戦う」と決意を示した。

https://www.nikkansports.com/general/news/1842727.html
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:31.40ID:LZdcdxR+0
竹内の話ほんまか?

国家戦略特区じゃなくて構造改革特区じゃないのか?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:06.28ID:q8ksLnsk0
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「朝から晩まで
      | |     |l ̄| |       l  必死になって
      | |    /  ´\     /  民進批判してるのに
      | |     ヽ、_   `^イ    
二二二 」 _ __ lニ二二l、      なんで安倍政権の支持率
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐  下がるんだろう」 
二二二二二二l  /    |  |   | |. 
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /            
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l
  |───/  /lニ/  /二ニluul
  |    ___| ̄ |  |  |_|.       
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)    
      ̄ ̄  /   ) 
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:28.11ID:fqvyt1AC0
>>23
まあアツオがきちんと反論してたからそれはそれで良い。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:31.16ID:hTEtcU0w0
■■今治市 加計学園獣医学部新設決定の流れ@■■

H19〜H26.11 今治、愛媛の提案を15回却下
       (農水→獣医師はたりている 文科→新設の予定はない)

H27  
4/1 今治市で急きょ翌日の切符変更実施
4/2 今治市の企画課課長、課長補佐が獣医学部設置協議の為内閣府訪問(13時〜14時、内閣府曰く事務所で話を聞いたとのこと)、その後首相官邸訪問(15時〜16時半)
   当日首相動静: 午後3時35分から同48分まで、下村博文文部科学相、山中伸一文部科学事務次官
4/30 内閣府と今治市が協議実施
6/1 内閣府と今治市が協議実施
6/4 今治市と愛媛県が国家戦略特区に獣医学部新設を提案
6/5 加計提案者ヒアリング(非公開)
6/6 関係省庁ヒアリング
   (文科→もし新しい獣医師需要があるなら、特定地域ではなく、全国的見地から検討)
6/30 日本再興戦略2015改訂版が閣議決定(獣医学部新設検討)
    石破茂地方創生大臣(当時)は高井たかしより、獣医学部ができるときいたが本当か、できるならやってほしいというような質疑
8/6 内閣府による今治視察
12/3 内閣府と今治市が協議実施。国際医療福祉大学開学スケジュールを渡す
12/15 国家戦略特別区域諮問会議(第18回)において、国家戦略特区の3次指定(地方創生特区の第2弾)として、今治市が決定される

H28  
1月 「H30年4月開学と聞いていた」と今治市関係者が証言
2/2 内閣府と今治市が協議実施
2/9 市議4人が内閣府の藤原豊地方創生推進室次長(現審議官)らと国会内で面会。内閣府側から「(市の)新設大学への財政支援による今後の財政悪化や、人口減少により学生が本当に集まるのか」との指摘を受けた
3/8 今治市議会本会議で菅良二市長が「最速で平成30(18)年4月の開学となれば大変ありがたい」と表明
3/18内閣府と今治市が協議実施
3/24 京都産業大学提案
    鳥インフルエンザ研究センター、バイオハザードレベルP3の実験室を京都市内に所有済み。京大・京都府立大と連携して有識者会議発足、ワーキンググループから高評価、ネイチャー誌論文アクセプト数1位。近畿圏知事から連盟で文科省に設置審の要請
4/6内閣府と今治市が協議実施
4/21 今治市議会特別委協議会で配布された資料のスケジュール表に「最速でH30・4開学(予定)」と記載
4/28 石破は獣医師のライセンスを増やしても地方偏在・産業獣医不足は解消しないと慎重な答弁
      @地方創生委員会
       〜京都産業大の提案にあせったのか、加計のロビー活動が活発に〜
          木曽功内閣参与 (文科省天下り)→千葉科学大学学長
4月 今治国家戦略特区特別委員協議会開催。資料に平成30年4月開学と記載有
5/?  豊田三郎文教協会専務理事(文科天下りを差配した組織)→加計学園理事
5/23内閣府と今治市が協議実施
6/3内閣府と今治市が協議実施
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:49.08ID:hTEtcU0w0
■■今治市 加計学園獣医学部新設決定の流れA■■
8/3 開学時期(2018年4月)が記載された「スケジュールの共有について」というメールが内閣府から今治市に送付される
8/4 今治市スケジュール作成(内閣府主導)
   ・平成28年12月市有地無償譲渡予定
   ・平成30年4月獣医学部新設・開学予定
8/23 山本有二農水相に、豊田・加計孝太郎が挨拶。今治に獣医学部を作るので宜しく、との発言有ったとのこと。
8月下旬 木曽功が前川前事務次官を訪れる。
「獣医学部の件でよろしく、などと言われた」
「『加計学園』という具体名は出なかったが、木曽氏は学園理事なので加計学園の話だと受け止めた」
「新設を認めるかどうかは国家戦略特区の諮問会議で決めることだから文科省は従えばよい、という趣旨の話だったと記憶している」
「加計学園の案件をめぐって、強く印象に残っている最初の出来事が木曽氏の訪問だった」と前川氏が証言
9/5 和泉洋人総理補佐官が前川前事務官に対し、官邸の補佐官執務室で文部科学省の対応を早くしてほしいと要請
「総理は自分の口からは言えないから、私が代わりに言う」との発言有
9/6  松野博一文科相と豊田・加計孝太郎が面談。同席していた関係者(加計学園幹部とあるが、おそらく豊田)によると、加計学園側が獣医学部の構想を松野文科大臣に直接伝えていたとのこと
9/7  山本幸三行革大臣に、加計孝太郎、息子が特区に関する陳情(豊田とは面識なし)。獣医学部の話があったと山本大臣弁。
9/?  木曽参与が内閣府特区担当(藤原審議官・佐々木事務局長)を呼び出し、30分ほど特区制度“一般”について説明 (←特区申請組織の幹部が特区担当が説明に参上)
    ※面談記録がないからいつかわからないといってるが、森ゆが説明資料出せと要求中
9/8 新設が決まったかのような表現を訂正する旨、内閣府が今治市にメール送付
9/13 内閣府と今治市が協議実施
9/21 特区分科会初会合。今治市が構想説明
9/26 藤原内閣審議官と文科省浅野課長・課長補佐の打ち合わせ、藤原審議官より開学スケジュールの作成要請、「官邸の最高レベルが言っている」
9/27 安倍首相と松野博一文部科学相、前川喜平文部科学事務次官打ち合わせ
10/6  安倍と加計が食事
10月頃 特区を担当する内閣府からの指示で文科省が「2018年4月開学」を前提とした開学スケジュールを作成させられたと前川前事務次官が証言
10/17 前川前事務官が和泉氏に呼ばれ、獣医学部設置特例に向けた状況を聞かれ、「引き続き検討中」と答え、和泉氏からは「早く結論を出せ」と言われる。
     総理のご意向文書
ここでやっと京都産業大提案者ヒアリング。いくらかけあっても、農水・文科で設置審の必要ないと事前協議にすら応じず。関係省庁ヒアリングも行わず。
      (この議事録が公開されたのは、すべてが決まったH29.3)
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:56.89ID:tG7+km3n0
>>1
いつもありがとう!

>>23
竹内ってこいつ前から安倍擁護だから
一気に返り討ちにあっててザマァだったけどw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:04.42ID:hTEtcU0w0
■■今治市 加計学園獣医学部新設決定の流れB■■
10/24 安倍と山本幸三が面会(加計の話はしてないと主張)
10/25 今治市が高等教育機関の候補用地ボーリング調査の検討
10/25 今治市企画課作成今治市議会文書に「内閣府としても最速で平成30年4月の開学を目指していることが伺える」との記載有り。京産大はスケジュール的に間に合わないと感じる(どのように京産大が知ったかの経緯は不明)
10/26 安倍首相と松野博一文部科学相、前川喜平文部科学事務次官打ち合わせ
10/28 今治決定を前提とし、内閣府と今治市課長面談
10/31 今治市ボーリング調査申請、同日承認、更に同日に調査始まる
10/28 内閣府から文科省に文案を提示
10/31 文科省から内閣府に回答
11/1 【広域的な空白地域に限って】という文言とする様内閣府から文科省にメール。文中に「藤原審議官曰く、萩生田官房副長官からの指示」とのコメント有り。後に山本大臣が「自分が決定した」と発言。
11/3 加計学園ボーリング調査実施
11/4 今治市でボーリング調査の稟議書決裁(後付け)
11/8内閣府と今治市が協議実施。11/9議事次第が事前に渡される
11/9  国家戦略特区諮問会議 【広域的な空白地域に限って】という文言が登場。
     →京都産業大学、事実上撤退
    (いつ安倍に意思決定のための説明をしたか質すと、松本が「しかるべきときに然るべき内容を」と糞答弁)
        八代尚宏、竹中平蔵らが委員 
11/10 今治市作成議員協議会資料「国家戦略特区の制度を活用した取組の進捗状況について」の国家戦略特区を説明するページに「『総理・内閣主導』の枠組み」と記載される
11/18-12/17 パブコメ時に平成30年4月開学が出てくる(尚、パブコメ結果、8割が否定的意見)
11/28 今治市と加計学園、建築確認及び消防計画に関する事前協議
11月 メールにより文科省から加計学園へ、構想の不十分さに対するアドバイス実施
12/2 安倍首相と松野博一文部科学相、前川喜平文部科学事務次官打ち合わせ
12/8 獣医師会、設置そのものに反対だが、するなら1校に限って欲しいと要請
12/14 「平成30年度の開学に向けて早急な対応が必要なことから」とし、加計学園キャンパスに必要な高圧電力を四国電力に申請するよう、加計学園が今治市企画課・国家戦略特区推進室に要請。今治市は四国電力に仮申込書提出(既に工事が始まっていることを示す)
12/22 三大臣(内閣府地方創生、文科、農水)で国家戦略特区として獣医学部を設置する旨合意。ただし、3月まではそのような事実はないと答弁
     (この合意文書が本当に12/22に決定されたのなら、サーバー記録、プロパティをみせろと質すと、松本は公文書偽造に問われるから公務員はそんなことしないから見せる必要がないと糞答弁←森ゆは、今になって当時の文書を慌てて作成したと疑っている)
12/24 安倍・加計らが食事(男たちの悪巧み)

H29
1/4 公募の告知 →8日間だけで締め切り(加計学園だけ応募)
1/20 前川前事務次官退職
1/20 加計学園に決定
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:09.06
獣医学部フォルダスルーだったもんな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:20.48ID:7vuzN2tS0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbynew.s1001.xrea.com/ap1.html

fttr
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:23.58ID:H9s3CsaV0
菅野完さんがリツイート
渡辺輝人‏ @nabeteru1Q78 15時間15時間前

現にどんどん下がってるのに、そばから不敗神話みたいのを勝手に作るからいけないのだと思う。 / 他2コメント
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.videonews.com/marugeki-talk/845/#tw?u=nabeteru1Q78 … “VIDEO NEWS何をやっても安倍政権の支持率が下がらない理由 »”
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:32.40ID:+vMB6bfO0
なんでTBSなのに読売使って共謀罪で賛成過半とかやってんの?
毎日はこうだぞ
改正法に「反対」は47%、「賛成」は32%だった。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:35.78ID:6yFrkzxL0
政権にダメージはない!

ってことを印象操作する

ヤシローとスシロー
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:43.54ID:zVemR6cY0
>>25
アベガーの妄想
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:56.22ID:ajyfLHP20
前スレ574で萩生田氏が何を教えられるんだ?と疑問提起していた人がいたけど
本人談では

2010年04月16日
■入学式
私も今年度から千葉科学大学で客員教授として教鞭を執ることとなり、
慣れないガウンを着て入学式に臨んだ。薬学部と危機管理学部だけの決して大きな大学ではないが、
私が属する危機管理学部は「安全で安心して暮らせる社会づくりの為に、
災害・事故・環境・医療など多様な危機リスクに備え、対応できる人材づくりをする」
日本で初めての学部で各方面からの期待は大きい。安全保障や行政のリスクマネージメント等、
自らが行政府の一員として取り組んだ新型インフルエンザ対策のシミュレーション等の現場での実体験を基に講義をすることとなっている。
私も新入生として学生達の生の声を聞いて将来の糧にしたい。


あの恥ずかしいハリポタガウン着たんだね(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:05.08ID:hTEtcU0w0
山本はないって言い切っちゃったからなあ
内閣府は山本辞任させてもう一回やるしかないだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:06.18ID:Z+6UEUEW0
>>26
TBSと毎日は日テレ読売とかテレ朝朝日新聞ほどには近くなくてつながり薄いとは聞くけど
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:19.52ID:H9s3CsaV0
きむらとも‏ @kimuratomo 4時間4時間前

【悲報】「安倍首相、「印象操作」の語意をまったく取り違えて使っていたことが、大西健介議員『「印象操作」に関する質問主意書』で指摘される」
まさに「印象操作」しているのは、安倍首相自身という皮肉。今日の「印象操作記者会見」も、見ものだ。http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon_pdf_s.nsf/html/shitsumon/pdfS/a193369.pdf/$File/a193369.pdf
https://pbs.twimg.com/media/DCo_VgfVoAAPzhF.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:29.87ID:tG7+km3n0
>>26
一心同体だよ 毎日新聞の解説委員たちも出てるし
毎日の調査が強烈だから各番組が忖度してるんだと思う
ひるおびでの読売起用は田崎の入れ知恵とゲスパー
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:32.23ID:zVemR6cY0
>>30
今日も一日朝から晩までアベガーです
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:46.24ID:dsoZlZat0
>>35
だから満州アヘンメディアなの
大新聞とテレビは仲間
敵対関係にありません
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:50.97ID:lAIgOmzK0
>>18
大宮の時の映像も見つけたんでこれもオマケで。

https://youtu.be/_vVJt5dclOE

外遊に県警ヘリまで動員させる総理大臣って今までいたのだろうか?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:20.98ID:Z+6UEUEW0
>>20
上手いこと言うなwww
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:26.78ID:OrvO09Wj0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0048さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:27.05ID:4MHW2Ufp0
ノイホイさんのTweet、東京と大阪に仕込むので
今日は休む との事。何か大きな動きが有るかも。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:48.11ID:fqvyt1AC0
>>35
まあ手前味噌と思われないように、と
支持してる人の中で、説明が不十分の割合が高いという事を言いたいのだとは思うが、
まあ難しいところだな。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:48.41ID:OrvO09Wj0
Aの法則〔別名:お通夜リスト〕
安倍に関わると、、、
【日本編】日本経済、財政、年金、TPP、北方領土&墓参団、竹島、世界遺産、東京オリンピック、エンブレム佐野、慰安婦問題、再生エネルギー、医療用大麻、銚子市&野平前市長、今治市、憲法改正、プレミアムフライデー、証券市場
【世界編】
朴槿恵、プーチン、ヒラリークリントン、トランプ、インドネシア高速鉄道、オーストラリア潜水艦、ベトナム原発、ミャンマー
【企業編】
東芝、東電&福島第一原発、日本郵政、日本銀行、電通、三菱重工&MRJ、鉄鋼業界、富士フイルム
【団体編】
日本会議、森友学園、加計学園、理研&笹井、小保方、読売巨人軍、ヤクルトスワローズ
【政治編】
維新の会&橋下徹、松井一郎、渡辺喜美、足立康史、丸山穂高、和田政宗、自民党&松岡利勝、中川昭一、町村信孝、荒井広幸、稲田朋美、松野博一、小野寺五典、義家弘介、財務省&迫田、佐川宣寿、経産省&今井尚哉、谷査恵子
【マスコミ・ネット編】
百田尚樹、山口敬之、田崎史郎、須田慎一郎、岩田明子、櫻井よし子、辛坊治郎、長谷川幸洋、阿比留瑠比、高橋洋一、三浦瑠璃、萱野稔人、岸博幸、上念司、池田信夫、平井文夫、東浩紀、有本香
高須克哉、松本人志、小籔千豊、ロザン宇治原、カンニング竹山、モーリーロバートソン、ケントギルバート、八代英輝、友利新
ニコニコ動画、2ちゃんねる、、まとめサイト、ミヤネ屋&宮根、ワイドナショー、花燃ゆ、読売新聞、フジテレビ、週刊文春、NHK、幻冬舎
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:09.29ID:OrvO09Wj0
https://youtu.be/l2VWI_qHT2w?t=316
山口真由「もともと第一次のとき私思ったんですけどね、下っ端でもわかるくらい安倍総理ってすごく不信感の強い方なんですね。
一度疑って嫌われると結構大変で、私たち財務省はその時ちょうど閣僚のスキャンダルが相次いで、辞任するときに財務省が情報をリークしたんじゃないかっていう疑いをかけられちゃったんですね。
その時本当にすごい、今でも覚えていますけど、財務省に情報をあげるとリークするに違いないと思ったらしくて。
財務省は封筒で情報が来るんですね。で、パッて開けたら中の紙が”真っ赤”だったんですよ。」
一同「真っ赤!?それはなぜ」
山口「それはこうコピー真っ赤に黒い文字で書くとコピーしても写らないんですね。だからコピーして情報を写すこと出すことができないだろうと。」
パックン「リーク防止で真っ赤に…」
山口「リーク防止で真っ赤に。コピーできなくて幹部がみんなで赤い紙を回し読みして、最後枚数を数えてお返しするんですね。」
パックン「カラーコピーは取れないんですか?」
山口「カラーコピーは役所に入ってませんし、カラーコピーしてもそれが写らない仕組みになっていて、あの時のなんていうか屈辱感、政権に嫌われてここまで遠ざけられたという官僚としての気持ちと言うのは、
今でもやっぱり私覚えてますし、当時の官僚は全員覚えていると思うんですね。」
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:50.18ID:Z+6UEUEW0
前に菅野がいってた
紙がないやつと紙があるやつだと
紙があるほうを信じるに決まってるだろってのをもっと告知すべきだな
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:54.33ID:dsoZlZat0
ローマは一日にして成らず
安倍王朝は生まれる前から出来上がっているの
日本国民はいい加減にしなさいって
寿司とかじゃないの
日本は戦後そういう構造なの
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:21.03ID:WLfsfXkR0
国民から依頼されている仕事上の権限を自己利益誘導に使い
国民の知る権利を無視のは、国民への背信行為じゃネ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:23.08ID:15QlggKi0
>>11
見たよヤベーwww
1本目、スーパーマン動画思い出したわwww
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:27.38ID:LBVbcJ/f0
>>1
カレー丼乙!
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:27.67ID:fqvyt1AC0
>>41
加計問題の不明点についてもバンバン質問主意書を出してることを祈る。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:01.42ID:H9s3CsaV0
菅野完‏ @noiehoie 3時間3時間前

今日の安倍記者会見で聞くべき事はたった一つ

「国民に説明するのなら、なんで一方的に喋れる記者会見ではなく、ちゃんと議論と相互批判ができる国会を延長しなかったんですか?国会怖いんですか?」
0件の返信 29件のリツイート 21 いいね


菅野完‏ @noiehoie 3時間3時間前

菅野完さんが菅野完をリツイートしました

あ、もう一つある

「で、いつ総理と議員を辞めるんですか」
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:16.34ID:Qae5ezPL0
>>5
読売新聞の支持率マイナス12%
ANN、NNNの不支持逆転、30%代は衝撃だわ

北朝鮮煽りも聞かず、政策じゃなく政治姿勢が
原因の下落では先がかなり苦しいな
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:50.06ID:pOzdFxVW0
>>1
カレーさん乙にゃんれすのだ!
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:57.69ID:H9s3CsaV0
菅野完‏ @noiehoie 3時間3時間前

菅野完さんが下地ミキオをリツイートしました

#お前がいうな



菅野完さんがリツイート
下地ミキオ‏認証済みアカウント @mikioshimoji 14時間14時間前

世論調査の中でわが日本維新会は各社の調査で支持率を落としてます。
この数字は東京都議選前には心配しなければならない数字だと思います。
国民は日本維新の会は「与党でも野党でも無い政党」と言いながら安倍さんをかばいすぎてると言うような印象があるのでしょう。
此れは余り良くない。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:59.49ID:hCRKSkIL0
■メディアで見かけたら要注意! 安倍ポチ評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之:デマ口 元TBS記者 安倍本出版を機に多数のTVに出演 レイプ疑惑で逃亡中
<一軍>
・田崎 史郎:スシロー 時事通信記者 「官邸の代弁者」と自ら公言 安倍ポチのリーダー的存在
・三浦 瑠璃:三浦スシ 国際政治学者 最近、スシ友に昇格 論調が安倍擁護一辺倒に
・八代 英輝:ヤシロー 国際弁護士 ひるおび!のレギュラー さりげなく安倍を擁護する姿が醜悪
・竹中 平蔵:ケケ中 経済評論家 生粋のグローバリストでネオコンの手先 特区案件で利権を貪る
・桜井 よし子 元TVキャスター ネトウヨ界の女神 女保守業界の広告塔
・辛坊 治郎 ネトウヨTV「そこまで言って委員会」司会 関西の安倍ポチ番頭
・岩田 明子 NHK解説者 NHKの安倍ポチ番頭 プーチン訪日時に北方領土2島返還デマをバラ撒く
・竹田 恒泰 自称皇室関係者 天皇を政治利用するゴミ
<二軍>
・有本 香 自称ジャーナリスト 創価学会員 昼のワイドショーに出没し「野党がー」を連呼
・須田 慎一郎 自称裏事情に詳しいジャーナリスト 平然とデマを垂れ流すゴミ
・宮家 邦彦 元外交官 キャノン系のシンクタンクに所属 経団連系安倍ポチ
・萱野 稔人 津田塾大学教授 金の誘惑に負けリベラルから転向 最低なクズ
・松本 人志 お笑い芸人 金と権力が大好き 安倍と維新の大ファン
・長谷川 幸洋 東京新聞記者 「講演会は儲かる」とウヨに転向したクズ
・ケント・ギルバート モルモン教徒 CIAから送り込まれたアメリカの対日工作員
・吉木 誉絵 統一教会信者 売り出し中の女ネトウヨ ヒステリーが芸風
・百田 尚樹 三流ウヨ作家 問題発言多数 朝ナマで井上にボコられ半泣きに
・上念 司 統一教会信者 アベノミクス擁護要員 ネトウヨ発言を連発 最悪のクズ
<三軍>
・島田 敏男 NHK解説者 岩田明子とコンビ 日曜討論で与党を有利に誘導
・平井 文夫 フジTV解説者 フジTVの安倍ポチ番頭 
・末延 吉正 元テレビ朝日記者 リベラルなテレ朝の安倍ポチ要員 安倍本を執筆
・反町 理 BSフジ「プライムニュース」司会 番組自体がネトウヨ風味
・高須 克弥 高須クリニック医院長 銭ゲバのウヨク芸能人
・岸 博幸 元経産省官僚 グローバリズムの崇信者 役人系安倍ポチ
・高橋 洋一 元財務相官僚 時計泥棒で逮捕歴アリ 金に窮して安倍ポチに転落
・池田 信夫 経済学者 ネトウヨサロン:アゴラを主催 蓮舫叩きが大好物
・八幡 和郎 元通産官僚 ネトウヨサロン:アゴラの常連 
・長谷川 豊 弱者差別発言でTVから追放 次期衆院選で維新から立候補予定
・モーリー・ロバートソン 生長の家信者 ネトウヨご用達フジTV:ユアタイムの常連
・渡邉 哲也 自称経済評論家 2chの嫌韓板でコテハンを張っていたガチのネトウヨ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:02.86ID:i3WKzZHM0
菅野完@noiehoie
今日の安倍記者会見で聞くべき事はたった一つ

「国民に説明するのなら、なんで一方的に喋れる記者会見ではなく、ちゃんと議論と相互批判ができる国会を延長しなかったんですか?国会怖いんですか?」午前10:10 · 2017年6月19日


菅野完@noiehoie
あ、もう一つある

「で、いつ総理と議員を辞めるんですか」
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:12.62ID:dsoZlZat0
日本は安倍の思うが儘
メディアも叩いてきたなと思っているかもしれないが、一時的
国民を繋ぎ留めておくための芝居
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:19.07ID:uK/j+DB80
>>4
>今治市の財政状況は全国でも最低レベルで、本来は財政健全化に注力しなければならない状況なのだという。
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/siryo04.pdf

批判は結構だけど記事に嘘を交えるのは感心しない
実際は現時点の今治は財政的には割と健全な方で将来負担率も低い
仮に96億全額を今治が拠出したとしても将来負担率は0.6しか上がらない
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:23.95ID:vKKxVDOR0
【ANN世論調査】内閣支持率が37.9%に不支持は41.5%©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497838246/

【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 不支持率は44% ★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497831072/

【NNN世論調査】内閣支持率 39.8% 支持しない41.8% 自民38.5 %  民進 11.0%★4 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497840112/

【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497822472/

【悲報】 安倍政権駆けつけ擁護リストが流失! 拡散されとんでもないことに [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497699351/

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率36%、不支持44% 一気に大逆転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497785477/

【速報】安倍さん、内閣改造を発表 支持率暴落に歯止めがかからず [無断転載禁止]©2ch.net [403272671]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497843132/
0072@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:34.91
手書き修正何度見ても吹く
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:44.50ID:hCRKSkIL0
【最新世論調査 内閣支持率】

           <支持する>             <支持しない>
・毎日新聞    36%   10ポイント減      44%   9ポイント増
・NNN(日テレ) 39.8%  6.3ポイント減    41.8% 5.4ポイント増
・共同通信    44.9%  10.5ポイント減   43.1% 8.8ポイント増
・朝日新聞    41%    6ポイント減      37%   6ポイント増
・TV朝日     37.9%  8.5ポイント減    41.5%  9.1ポイント増

▼安倍ポチ三兄弟でもこのザマw
・読売新聞    49%    12ポイント減     41%   13ポイント増
・日経新聞    49%    7ポイント減      42%   6ポイント増
・FNN(フジ産経) 47.6% 8.5ポイント減    42.9%  8.2ポイント増
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:03.30ID:6yFrkzxL0
アッキーが会見しろよ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:05.53ID:i3WKzZHM0
スシロー元気なし
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:58.73ID:H9s3CsaV0
はる/三春@みらい選挙プロジェクト‏ @miraisyakai 2時間2時間前

報道ステーション世論調査(6月17~18日実施)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000103448.html
内閣支持率 37.9%(8.5ポイント減)
不支持率  41.5%(9.1ポイント増)
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:11.73ID:hCRKSkIL0
誰か今日のスシロー語録まとめてくれw
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:40.98ID:dsoZlZat0
満州アヘンメディアは支持率で絶賛安倍支持をやっている
報道ベースで見れば、安倍と距離があるように思えるが、大嘘
メディア関係者と食事してどう国民を騙すかという話し合い、まだやりますよ?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:46.41ID:LBVbcJ/f0
同じグループの毎日新聞の36%とJNN(TBS系)の54.4%の差は
JNNは二度聞きと調査が早かった為の模様。



最新安倍内閣支持率低い順

支持/不支持 実施 機関
36.*%(-10.*%)/44.*%(+09.*%) 6/17-18 毎日新聞
37.9%(-08.5%)/41.5%(+09.1%) 6/17-18 ANN
39.8%(-06.3%)/41.8%(+05.4%) 6/16-18 NNN
41.*%(-06.*%)/37.*%(+06.*%) 6/17-18 朝日新聞
44.9%(-10.5%)/43.1%(+08.8%) 6/17-18 共同通信
45.1%(-01.5%)/33.9%(+05.0%) 6/09-12 時事通信
47.6%(-08.5%)/42.9%(+08.2%) 6/17-18 FNN・産経
48.*%(-03.*%)/36.*%(+06.*%) 6/09-11 NHK
49.*%(-12.*%)/41.*%(+13.*%) 6/17-18 読売新聞
49.*%(-07.*%)/42.*%(+06.*%) 6/16-18 テレ東・日経新聞
54.4%(-08.9%)/44.1%(+09.3%) 6/03-04 JNN
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:58.22ID:AHO0B8r30
寺脇頑張れ。
文科省、内閣府はお前の意見が一番説得力あるんだから、
スシロー、ヤシローを論破しろよ。お
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:18.66ID:tG7+km3n0
>>55
福山も質疑の時にそれを指摘してたよ
あと藤原は記憶の濃淡が激しすぎるのも指摘済みw

ひるおび説明、我々からしたらいったい何周遅れだよって感じだけど
わからない人にとっては念押しの意味でいいのかな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:29.48ID:CT8FzsoU0
次はどんなウソやデマを吐くんだろうと思って見ているね
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:36.99ID:LZdcdxR+0
それにしても今日の竹内のコメントひどかったな!!

怒りが収まらん
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:54.44ID:H9s3CsaV0
はる/三春@みらい選挙プロジェクト‏ @miraisyakai 1時間1時間前

産経新聞世論調査(6月17~18日実施)
http://www.sankei.com/politics/news/170619/plt1706190010-n1.html
内閣支持率 47.6%(8.5ポイント減)
不支持率  42.9%(8.2ポイント増)
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:01.44ID:pM1yLBoB0
でもこれやっぱ、特別関心のない人にはフォローし続けるの難しいかもな
細かいしややこしい
カルト幼稚園みたいな映像が出てくると分かりやすいんだけど
ずっとBBQ映像流しとけよ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:35.87ID:CT8FzsoU0
>>87
ああいうのが通じてしまう視聴者用でしょうね・・
池沼とかいるものだし
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:37.97ID:AHO0B8r30
>>87
三雲の阿呆さ加減も酷すぎ
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:37.68ID:15QlggKi0
誰か竹内にもあだ名つけてやってくれ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:38.54ID:H9s3CsaV0
はる/三春@みらい選挙プロジェクト‏ @miraisyakai 57分57分前

福島民報・福島テレビ合同世論調査(福島県内対象)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000413-fminpo-l07
内閣支持率 30.6%(4.3ポイント減)
不支持率  51.7%(5.2ポイント増)
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:55:54.57ID:OrvO09Wj0
文春
安倍首相が生贄にする文科省女性課長補佐(33)
再調査では「文書は本物、内容が間違い」と逃げる予定。この文書を作成し、流出させたと
疑われているのが、高等教育局の女性課長補佐。
彼女は内閣府の圧力に「ひどいじゃないですか」と憤っていたというが…

https://pbs.twimg.com/media/DCRQta-WsAMorFM.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:15.44ID:pM1yLBoB0
>>61
正論
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:28.33ID:dsoZlZat0
>>89
森友よりもわかりやすい事件だろ
加計問題は森友よりも単純だ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:38.37ID:i3WKzZHM0
はる/三春@みらい選挙プロジェクト@miraisyakai
内閣支持率・不支持率(全社平均)

18〜19日に発表されたの8社の世論調査を反映。内閣支持率は急落し、平均値が45%のラインを割り込みました。不支持率も40%を超えています。(値は各社固有の偏りを補正したものを表示しています

https://pbs.twimg.com/media/DCpzIPoUwAAgP_W.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況