X



【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆12★384 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:21.46ID:CAP_USER9
森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転
6/16(金) 0:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000011-kantelev-l27

学校法人「森友学園」が取得した国有地の売却額の公開をめぐる裁判で、国側は「学園側から非公開の要請はなかった」と、当初の説明を一転させました。

大阪府豊中市の木村真市議は、森友学園が取得した国有地について、国が当時非公開としていた売却額の公開を求めています。

国側は裁判で非公開の理由を「不当に安く売却された印象を与えるから」と主張していますが、問題が発覚した当初は「学園側から非公開の要請があった」と説明していました。

しかし15日の裁判では「学園との間で非公開とする合意はしていない」として、これまでの説明を一転させました。

【木村真・豊中市議】
「(学園から要請があったかどうかが)争点になると、籠池前理事長を呼ぼうとなるので、それを争点化しないように国は『そんなことは言っていない』と主張しているのか」

次回の裁判は8月に開かれます。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 6/16 22:30

前スレ
【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆11★383
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497797121/
0603@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:31.72
>>448
本人に思うところはないが、人脈はマジでヤバい
松井大阪府知事と安倍のハイブリッドみたいなもん
0605あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:40.44ID:6yFrkzxL0
アキバ系テロ
0606あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:42.59ID:vKKxVDOR0
【悲報】 安倍政権駆けつけ擁護リストが流失! 拡散されとんでもないことに [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497699351/
0607あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:45.33ID:V+S4w+/w0
>>578
もりかけをやったせいで野党の支持率が連続下落のおじさんも出てこない。
0608あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:16.87ID:3hvIQWkM0
>>585
松本は笑いの衰えをタケシのように映画とか
でカバーしたり出来ないから自分の権威付けに
必死だな
0609あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:33.10ID:GYHyxBBi0
>>597
給与を10万円もらっていた事実があるから名義貸しなど通用しない。
勤務実態が無ければ贈与に当たる。

そして、落選中の贈与であろうが国会議員になって便宜を図れば贈収賄やあっせん利得罪が成立する。
従って、勤務実態を調べることは重要だよ。
0610あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:38.67ID:2UsF3yn60
602
うん どこまでもオカルト
0611あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:45.62ID:IHPQ96HU0
>>524
俺の周りの政党支持は世論調査と同じような割合だ。公明と共産は世論調査よりも少ないかな。
おまいが付き合っている人達が普通じゃないだけだろ。
0612あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:11.73ID:CT8FzsoU0
>>601
もろに体育会系なんだろうね
あんたらは槍で戦うんか?みたいな

体育会系と言うのは本当にね
浅間山荘にしろ、大日本帝国の陸軍とかにしろ
もうね体育会系なのよね。日本にもああいうキチガイがいるわけよ
0613あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:45.86ID:1QMgfyro0
国際選挙監視団の下で選挙をやらない限り、日本の民主化は望めない
正しい選挙をしよう
そうでなければ国が死ぬ
0615あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:52.58ID:q8ksLnsk0
>>256
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「朝から晩まで
      | |     |l ̄| |       l  必死になって
      | |    /  ´\     /  民進批判してるのに
      | |     ヽ、_   `^イ    
二二二 」 _ __ lニ二二l、      なんで安倍政権の支持率
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐  下がるんだろう」 
二二二二二二l  /    |  |   | |. 
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /            
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l
  |───/  /lニ/  /二ニluul
  |    ___| ̄ |  |  |_|.       
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)    
      ̄ ̄  /   ) 
0616あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:08.40ID:lAIgOmzK0
>>599
っ テレ朝のタモリ倶楽部
タモリ倶楽部やブラタモリ系好きなら、マツコ・デラックスの夜の巷を徘徊するも面白いかと。
0617あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:14.01ID:z6tMaEGB0
https://www.facebook.com/akieabe/posts/10155114158171779

安倍昭恵さんが写真4件を追加しました。
3月20日 ·
一般社団法人教育支援グローバル基金主催「ビヨンドトゥモロー 東京フォーラム2017」に出席。
被災して家族を亡くしたり、児童養護施設で家族と生活できないなど困難を抱える子供たちが、
このプログラムに参加することで夢を抱き、大きく成長していきます。
http://beyond-tomorrow.org/


>児童養護施設で家族と生活できないなど困難を抱える子供たちが

震デレラ菅原は副市長の祖父の立派な家があるのにこれで寄付ゲットしたんだっけ
0618あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:35.92ID:2UsF3yn60
>>613
つか カンボジアのUNTACみたいなんが要るな...
0619あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:45.22ID:FLtoiDUB0
本業がダメになってくると、貧すれば鈍するってやつかな。
0620あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:47.25ID:wb8ou6jo0
この問題は決して終わらないw

与党が閉会中審査に応じないなら
野党には臨時国会という憲法上の武器がある。

憲法53条
いづれかの議院の総議員の4分の1以上の要求があれば、
内閣は、その(=臨時国会の)召集を決定しなければならない。

安倍に残された道は辞任しかないw
0621あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:58.52ID:pOzdFxVW0
>>604
CM出たり嫁が韓国人っていうのは別に気にならないんだけど
自分の周囲のイエスマンの暴走を放置してるところがちょっと
0622あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:05.41ID:a9A1GA2d0
>>609
だから名義貸しじゃねえのよ
落選中のそれも数度の講義したって答弁してたしな
それが一度なのか10回なのかは知らんがそれで幾ら報酬を渡すかは当人らの問題
そこに関してはいくら突っ込んでも意味ねえと思うぞ
0623あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:14.47ID:tG7+km3n0
>>532
d すごくいい対談だった

>>536
言ってたよ 頭悪そうだった
この前は「菅さんは安倍さんに迷惑をかけてる」だから
カルト級ネトサポとなんら変わらない

>>590
基本「政治部長」とか「官邸キャップ」とか「与党担当記者」とか
安倍の言い分垂れ流しだよ  特に日テレ、フジ、NHKは顕著
何かで反発した朝日の官邸担当記者が今井に苛め抜かれて、それを
周りの他局他紙の記者が庇うと思いきや「お前がいたら迷惑だからやめろ」と言って
結局その記者は担当を外れることになったって記事があったよ
 
0624あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:20.28ID:CT8FzsoU0
色々と思うじゃん。ガースーと吉本が銃剣道で北朝鮮に乗り込めば良いとかね
アホらしと思ったりね。体育会系には理屈やら通じないし、合理性もないのよ
本当にこんなのが出て来た日には多くが苦労だけするんだわ
大嫌い
0625あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:23.22ID:6yFrkzxL0
アイドルの選挙とかやるんなら、、

ガチで公開支持率調査番組やれよ
0626あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:41.51ID:d/hdnHHB0
>>46
多分よく知らない視聴者からは民進党の議員だと思われてそう
かく言う俺も恥ずかしながら割と最近まで森裕子を民進党だと思い込んでいた
0627あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:14.18ID:0UgXDRDt0
ガースー今日も攻められてるな
0628あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:35.69ID:hCRKSkIL0
【6月18日(日) 最新世論調査 内閣支持率】

           <支持する>             <支持しない>
・毎日新聞    36%   10ポイント減      44%   9ポイント増
・NNN(日テレ) 39.8%  6.3ポイント減    41.8% 5.4ポイント増
・共同通信    44.9%  10.5ポイント減   43.1% 8.8ポイント増
・朝日新聞    41%    6ポイント減      37%   6ポイント増

▼安倍政権御用メディアでもこのザマw
・読売新聞    49%    12ポイント減     41%   13ポイント増
・日経新聞    49%    7ポイント減      42%   6ポイント増
・FNN(フジ産経) 何故かバックレ中

FNNが49%なら安倍ポチ三兄弟でフィーバー確定だぞwwww
0629あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:53.50ID:2UsF3yn60
>>622
岡山県民?
0630あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:54.63ID:a9A1GA2d0
NNNの世論調査ってそもそも43%しか回答してねえのかw
これで不支持多数って事は不支持はもっと多いぞこれw
0631あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:02.97ID:rwhzBEiW0
安倍は腐っても自民だから
自民というだけで盲目的に支持する奴らがいる
0632あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:04.17ID:EKOEvfZi0
>>536
審議することを「反対してるだけ」と表現するあたりに
松本人志の幼稚さと教養のなさを感じる
0633あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:15.65ID:myU6L0QE0
>>616 ブラタモリ一択。マツコさんか…有吉との番組が嫌いだったけどそっちなら見てみようかな。
ありがとです。
0635あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:33.52ID:GYHyxBBi0
>>589
そこは、おれも気になった。
菅の勝手な判断で安倍の調査を早くした方が良いと言う意見を妨げていたら、
安倍は悪くないと言う論法が通ってしまう。

防衛ラインが前川さん攻撃で収束させるはずが突破され、文科省の調査で突破され、
内閣府も山本が泥を被ろうとしているが矛盾が多く突破される可能性が高い。

最後は官邸で防衛するしかないがその時は菅と萩生田に全責任を負わせて安倍は逃げ切ろうとしているんだろう。
0636あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:37:54.89ID:V+S4w+/w0
FNN・産経世論調査

安倍内閣

支持率47.6%(-8.5%)
不支持率42.9%(+8.2%)
0637あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:10.14ID:WMvHcfud0
フルベッキ写真は田布施システムの信用を貶める為のトラップ
朝鮮人が田布施システムを考え出したってのも同様に虚偽情報
田布施システムは維新直後から囁かれていたし、鹿島昇の研究
でネット普及以前から広まっていた
0638あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:14.21ID:1QMgfyro0
そもそも安倍や麻生が当選する時点で不正選挙を疑えって思う
おかしいと思わないか?
0639あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:17.60ID:pM1yLBoB0
安保法案の時は支持率逆転してもすぐに元に戻っちゃったんだよな
今回は疑惑が全く解明されてないっていう状況が違うけど、日本国民だからなぁw
ここの住人には無用の心配だろうけど、
ホント、メディアが続けて取り上げていくかどうかにかかってるな
0640あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:22.49ID:z6tMaEGB0
51 :可愛い奥様@転載禁止:2015/04/09(木) 19:48:01.46 ID:V3lzAHVf0
前スレ>>988 さんへ
親URのニュースページ
http://beyond-tomorrow.org/news/
2015年度2月分が消えてるね、

●2015.02.05プレスリリース 第3回国連防災世界会議 世界に発信 東北被災地の学生の声
file:///C:/Users/OWNER/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/DB6BDI29/UNWCDRR150206.pdf
コレ2/5はイキナリ特別ゲスト安部昭恵首相夫人の横断幕から始まるPDF

引き上げられたんじゃないの()
実は小泉の若旦那にも 
早急に引き上げとかないとヤバイよって凸メールしようかなと思ってたんだけれど
これだと、その必要もないのかな()

●2015.02.02お知らせ 第3回国連防災世界会議パブリックフォーラム ビヨンドトゥモロー特別セッション申込受付中(申し込みは締め切りました)
こっちの方は、サイトマップの http://beyond-tomorrow.org/sitemap/
現在募集中のプログラム項目からリンクされたままだけれど。

何度も恐縮だけどこれも森友リストに入れて下さい
0641日本会議会員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:51.89ID:fFLwJnSg0
>>1
しかし安倍総理の支持率が少々 下がった事で狂喜乱舞
してるスレ住民ばかりで哀れに思えて来るなw 貴様等
は野党の支持率を見ていないのか?w 自民に比べて蟻の
様な支持率では選挙に惨敗だなw 良い加減に諦めろよw
0643あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:17.10ID:r+N4Qu1V0
【NNN世論調査】
自民党  38.5 %
公明党   5.1 %
いしん   1.1 %
---------------------------
民進党  11.0 %
共産党   4.1 %
社民党   1.4 %
山本太郎  0.1 %
0645あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:30.57ID:fTYajbVX0
>>614
追加、野田がゆりこの片腕になった時は、都庁に着いたら5分で極右、て揶揄されてたわ。
0646あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:30.81ID:CT8FzsoU0
とにかくドンドコドンドコ行ったらええねん!って感じなんだろうね
単細胞のカスはいるのよ
0647あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:33.60ID:jkv6HhFA0
>>536
たしか松本人志は大阪万博誘致応援団だったはずw
つまり、維新とズブズブの関係wwwwwwww
竹山はCMだな アロエステロールw
0648あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:50.49ID:V+S4w+/w0
デマサポが発狂してますねw
0650あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:07.13ID:6yFrkzxL0
安倍自民を支持してるのは、、


ボケ老人

騙されやすい無知な人

カルト信者


だけ
0651あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:21.11ID:3hvIQWkM0
>>623
出禁になるくらいガッツのあるやつを
出世させてやってほしいけどね
0652あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:25.22ID:r+N4Qu1V0
>>648
【NNN世論調査】
自民党  38.5 %
公明党   5.1 %
いしん   1.1 %
---------------------------
民進党  11.0 %
共産党   4.1 %
社民党   1.4 %
山本太郎  0.1 %
0654あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:44.93ID:CmqUUs4K0
中継ある?
籠池早く出せ
0655あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:11.40ID:GYHyxBBi0
>>622
税務調査でも勤務実態は調べるぞ。
相場とかけ離れていれば贈与が疑われる。

萩生田が講義をしたと言っても本人の申告だろう。
臨時で数回講義をしただけなら固定給の10万は贈与とみなされる。
調査を否定する方がむしろ怪しい。

共産党は直ぐにでも勤務実態を調査すべき。
0657あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:31.69ID:rwhzBEiW0
>>650
十代から二十代前半の八割が安倍支持なのな
ガキは馬鹿
0659あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:51.69ID:CT8FzsoU0
昔の日本の陸軍がこんな感じだったんじゃないかしらね?
もろに体育会系でね

海軍のようなシーマンシップのスマートさとは違うような
土人ぶりでね。数で圧倒されちゃったのよね
0660あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:03.09ID:ASPhC6s80
>>654
ついに来たか、強制捜査
0661あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:19.36ID:vJn90BrC0
田布施システムについて…
明治天皇すり替え説自体は戦前からあった
伊藤博文が孝明天皇を暗殺をしたというのは
安重根が言っていたしね
長州の日本乗っ取り計画だねえ
0662あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:44.18ID:z6tMaEGB0
>>640
続き
母見捨てた震災スピーチ 震デレラ 菅原彩加さん★9



555 :可愛い奥様@転載禁止:2015/04/15(水) 08:22:18.59 ID:2IJPr+AF0
彼女はもう竹中閥の慶應の学生だし、
安倍総理昭恵夫人揃って直接応援しているAO義塾創立学生とも繋がってるし、
マスコミはもう触れないよ

だから安心して学生生活も就職活動できる

悲劇のヒロインとか逆境に負けない若者たちと勘違いさせるマスコミ報道や
募金活動や特権行使がやりにくくなるずだけど、ここだけで叩かれてもなんともなさそう

来年は震災5周年だし、
業者も被災者特権の裕福学生もう一旗あげたいだろうなぁ


669 :可愛い奥様@転載禁止:2015/04/20(月) 10:44:15.10 ID:Qr4qjRJv0
>>662
安部ちゃんにとったら其処は外せないんだろうな()
昔から、医者、坊主は票集めの肝

可愛い奥様@転載禁止:2015/04/20(月) 08:24:56.23 ID:nt9+KVRH0
>>558
>安部夫人、消えてるね

ao義塾のホームページには
今日時点でも「首相夫人 安倍 昭恵様からの推薦文」も昭恵さんの写真も載ってる
斉木病院御曹司が学生時代に設立した時点で慶應にAO義塾生の合格者を出してもらう取り付けでもできてたと疑ってしまう


>>655
>被災もしてないのに、マレーシアへ1年間タダで行けて、
>その経歴でもって早稲田にAOで入学できて

>>650の情報だと指定校推薦なんだと



可愛い奥様@転載禁止:2015/04/15(水) 11:04:32.48 ID:lLJwaB0U0
>>555
関係者の人?
どうでもいいけど、
安部夫人、消えてるね。

それも政権次第だな。
0663あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:45.73ID:FLtoiDUB0
>>100
世論が移転すべきが多くなってしまってる。だけど都民は実態を知っているわけじゃない。
豊洲利権も知らない。小池がどっちを向くのか?日本会議の小池だけど築地なら褒めたい。
0664あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:02.39ID:0UgXDRDt0
「日本テレビです話題変わります」
0665あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:04.39ID:+vMB6bfO0
スダレハゲ 支持率に一喜一憂しない
いつも支持率ガーと言ってるくせに下がるとこれ
0668あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:48.65ID:z4R1XYMU0
>>650
日本人には騙されやすい無知な人が多いから困ったもんだ
0669あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:07.26ID:a9A1GA2d0
>>655
やればいいんじゃない?
別に否定してないぞ
そこを突っ込んでも今更そこからのダメージにはならんって話な
やるなら加計サイドからの安倍への政治献金とかだろうな
0670あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:10.71ID:j6S9eqpB0
>>626
野党で共産じゃなく社民はみずほ一人だから・・・・民進かな
自由党あるある
0671あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:19.83ID:1QMgfyro0
アヘン売りが日本マスコミのドンであることを全国民に教える必要がある
0672あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:23.14ID:CT8FzsoU0
本当にまぁ皇室は単細胞なまま突きあげるしね
嫌になるわ
0673あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:28.46ID:r+N4Qu1V0
SMAPの三人がジャニーズ事務所を退社か
0674あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:29.26ID:0UgXDRDt0
ガースーイライラ
0675あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:47.38ID:wb8ou6jo0
>>659
身内かばい合い・外には恫喝的…安倍政権「マフィア化」
http://www.asahi.com/articles/ASK6L5QP6K6LUTFK00K.html?rm=1299

数の力にまかせた奇手に個人攻撃。認めず調べず謝らず――。
「1強」に余裕がなくなり、過剰なまでの強硬姿勢を見せる安倍政権。
森友学園と加計学園の問題では、数々の疑惑にフタをするばかり。
かつてないほどすさんだ政治の現状。
0677あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:01.79ID:FLtoiDUB0
>>110
芸人が政治に口だすのやめてほしいよね。門外漢だし、それについてロクに調べて
もいなくて何いっぱしに公の電波使ってしゃべってんだか、って思う。
0678あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:14.70ID:IHPQ96HU0
>>637
田布施システムには何一つ証拠がない。妄想をつなげただけ。
その説では公家のまわりの人たちが仕え続けていたことを説明できない。
長州にとっては正当を主張する大事な宝であって明治天皇を替える理由がない。
そればかりか、替えてしまえば徳川幕府だけでなく他藩から総攻撃を食らう理由になる。
https://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n297974
0679あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:18.58ID:ASPhC6s80
>>650
大企業もだろ
あと、その大企業が儲かるとCM等で儲かるマスゴミも
0681あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:45:55.15ID:pOzdFxVW0
安倍の覚せい剤疑惑についても追及してほしいなあ
金だけじゃなくてシャブ使って洗脳してたこと
これ結構大きなことだと思うんだ
0682あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:02.53ID:CT8FzsoU0
>>668
元々洗脳されやすい民族だとは言うからね
そもそもあのカミカゼというのもね・・
そのまんまブラックじゃない
0683あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:23.84ID:rwhzBEiW0
>>677
芸人が社会風刺しないとかありえないだろ
あなたの認識を質したい
0684あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:28.67ID:wb8ou6jo0
総力巻頭特集
次々バレる安倍さまのための嘘 姑息な幕引きは大失敗
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207669

内閣府から文科省担当者へ送られたメールの存在も新たに判明。
メールには、国家戦略特区を所管する内閣府の藤原豊審議官の発言として、
萩生田光一官房副長官が、昨年11月の特区諮問会議が獣医学部新設を
認めた文書(原案)の設置条件に「広域的」の文言を追加するよう指示した
――と記されていた。
0685あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:31.58ID:FLtoiDUB0
>>115
なら、嬉しい!築地で働く人の意見が一番大事だと思う。
0686あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:34.15ID:LZdcdxR+0
>>620

残念ながら、安保法制のときも臨時国会要求したが
安倍が無視したんだよね。
それで支持率回復した
0687あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:38.66ID:a9A1GA2d0
>>659
また海軍マンセー野朗がきたか
海軍反省会100回読め
0688あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:38.93ID:r+N4Qu1V0
>>681
おまえの妄想は凄いね
0689あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:45.82ID:lAIgOmzK0
>>647
ついでに松本が吉本で威張っていられる理由が、現よしもとクリエイティブ・エージェンシーの社長が、
ダウンタウンの元マネの藤原。
笑ってはいけないの拙い進行しているアイツだもん。
0690あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:59.79ID:CT8FzsoU0
>>679
どうなんだろうね?まあ困っているところもあるんじゃない?
だってあの大日本帝国なんて出されても困るものね
0691あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:01.63ID:1QMgfyro0
安倍の支持層を妄想で作り上げるのはやめたほうがいい
そんなやつはいない
連中は分断を狙っているのだ
0692あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:04.43ID:2UsF3yn60
>>647
万博も思い切り落選したらええのんな いつ決まるのかはしらんけど
0693あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:28.89ID:+vMB6bfO0
北方領土墓参り中止
再挑戦未定

見事に領土と金だけ献上したな
0694あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:45.31ID:r+N4Qu1V0
【NNN世論調査】
自民党  38.5 %
公明党   5.1 %
いしん   1.1 %
---------------------------
民進党  11.0 %
共産党   4.1 %
社民党   1.4 %
山本太郎  0.1 %

野党4党の政党支持率が上がらないのはなぜ?
0695あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:32.25ID:FLtoiDUB0
>>119
本当の所は濁して追及していないよね。他のメディアも深堀は避けている。
当初、移転反対派が何人も金を掴まされて賛成派に変わったらしいから。
自民から機密費も流れているし、利権だらけ。
0696あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:37.38ID:15QlggKi0
高止まりだった支持率はアンコンだと思うけど
ここにきてなんでアンコン上手くいかなくなったんだろう?
0697あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:45.82ID:0UgXDRDt0
ニコニコ「弾道ミサイルガー」
0698あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:54.48ID:pOzdFxVW0
>>683
ごめん、横なんだけど
自分は芸人こそ社会風刺してほしいって思うほうなんだけども
今回の件は特殊になると思う
0699あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:49:14.33ID:CT8FzsoU0
海軍は最初は良かったのよ
ちゃんと死傷者を計算していたりね
だけど徐々にこういう体育会系の土人が名誉心とかで出てくるようになってしまって
シーマンシップはどこへやら、精神論というものになってしまったのよね
アホらしいでしょう?でも日本の体育会系ってそんなものだしね
0700あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:18.57ID:a9A1GA2d0
>>683
だからこそ勉強した上でやってもらいたいけどな
そういった事をやる芸人はそれなりに勉強した上でネタにしてたが今は違うもんな
ニュースペーパーだっけ? あれもっと見たいんだよなぁ
0701あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:18.81ID:r+N4Qu1V0
>>696
安保法案のときに内閣支持率が一旦下がってまた回復した流れがある
翌年の国政選挙で自民公明維新が大勝した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況