X



【共謀罪成立】与党を支持する国民は「思考停止」「愚か」 松尾貴史氏がツイート©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 10:42:53.23ID:CAP_USER9
松尾貴史(57)が15日、ツイッターを更新し、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ
「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法が、参院法務委員会での採決を飛ばして本会議で
採決を行う「中間報告」というやり方で可決、成立させた与党を「悪辣(あくらつ)、卑劣、狡猾、
下品、姑息(こそく)」と痛烈に批判した。

 「自公政権の、悪辣さというか卑劣さというか狡猾さというか下品さというか姑息さというか。
支持している半分近い国民も目を覚まさないと酷いことになる。いや、なってしまった」

 一方で松尾は、そうした与党を選挙で選んだ国民も「愚か」と批判した。

 「『他に支持するところがない』というのは自死に向かう思考停止だ。
強力な悪人と微力な凡人を比べて前者を選ぶという愚か」

 松尾のツイートには、支持する声の一方で、野党4党の政策立案に疑問を呈するツイートもあった。
それに対して、松尾は「嘘ばかりの法案と比べるもなく、野党の水際対策の法整備の方がテロ対策として
理にかなってると思いますけどね」(原文のまま)と持論を展開した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-01840466-nksports-soci
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170615-01840466-nksports-000-2-view.jpg
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:32.11ID:cS2Pk2Y00
>野党の水際対策の法整備の方がテロ対策

初めて聞いたが国会で説明責任はたしたんですか?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:39.13ID:0eWEo65r0
頭ごなしに否定する輩の方が思考停止に陥っているのに気付かない
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:51.67ID:OvEihzNq0
TVに拾ってもらうには

このぐらいのパホしないと 何処も使ってはくれないだろw
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:01:09.81ID:EqN304uz0
Big brother is watching YOU.

http://imgur.com/QWDU6Dn.jpg
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:01:49.98ID:8akh4y350
ふーんだっ
そーやってバカにしてるから共謀罪の危険性が広まらないんですよーだっ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:02:21.06ID:Up40MjUU0
こういう人をテレビで見たくない
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:02:27.57ID:5T7Jl2rz0
運用する組織の管理については不十分だと思う
しかしどこかで妥協しないと何も決められないだろう
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:02:37.00ID:r6dq+qMl0
あの民主党政権時の暗黒時代を考えれば今は天国
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:02:51.53ID:H8WtBAvt0
菅野完って、誰かに似てると思ってたけど、誰だか思い出せなかった。
>>1の写真見てわかったわw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:14.26ID:qDMuaGUN0
罵詈雑言を並べただけで、全く、具体性がありませんね
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:16.59ID:ml7gd1Op0
安倍内閣総理大臣万歳
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:35.56ID:2t6XP4Fr0
この人もうちょっと頭いいかと思ったが、がっかりした
TVタックルでは大槻教授とともに超常現象否定派だったが

これからは韮澤社長を支持するわ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:04:02.13ID:QHemdjC20
安倍批判ばかりで思考停止してるのはお前らパヨクだろwwww
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:04:55.98ID:MhiTpK6z0
与党は確かに強引な所もあるかもしれんが野党がとにかくだらしないのよ
廃案にする為に森友、加計問題持ってきて本題の議論しねえんだもん
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:05.12ID:UG2QfBQy0
松尾wwwwww
その言い草が人の心に刺さるかw
余計嫌がられるだけだわ
こいつといい、野党といいシールズといい嫌われるために行動してるわ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:15.55ID:39J/uN1S0
極左撲滅有るのみ!
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:06:14.33ID:+FfOOa9m0
誰かと思えば、ひねくれ屋商売のキッチュさんですか。

相変わらず自分以外はみんなバカって芸風か。長いねえ。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:06.00ID:aaG3zel50
被害者がでる前に犯罪者を逮捕できる。
無駄な血が流れないでいいんだがな。
反対してる人って反社会勢力の屑ばっかり。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:08.58ID:CrQYK5iF0
自分の意見が正しいと思うなら多数を握れるように工作しろよ
所詮負け犬の遠吠えだぞ
民主主義ってのはそんなもの・・・。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:52.52ID:soAJHDsJ0
ついでにおとり捜査の合法化もよろしく頼むわ、パヨクには共謀罪で口撃を、
国民はテロ等準備罪でパヨクから防護を。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:09:48.36ID:4ESe2UNv0
こいつら法案が決まる度にあれやこれやと騒いでるが、一切捕まらないなw
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:01.00ID:L/LaZnLA0
ほんとこれ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:26.86ID:zlMvs0CT0
安倍の顔が映るたびにキモさに耐えられず目を背けてしまう
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:33.97ID:7PK6STOE0
自分たちの政府を最大の悪者に云ってそれでも此処で生きている人間って可哀そう。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:50.92ID:gjRL8PWC0
家計見てると安倍の気にくわない奴は総理の意向で逮捕しろとか平気で起きそうだけどな。
そう遠くない未来に中国みたくなるんじゃねーの。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:56.17ID:BTVppFOc0
これで在日、朝鮮系の市民団体を検挙できるね。

非常にいいことだ。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:02.59ID:Zkw7Dz9a0
民進等野党は国会が法律を作る基本的義務を忘れ政権にダメージを与え政権転覆を謀る
のが義務だと思っているようだ!法案の審議を避け大臣、委員長、内閣の不信任を連発す
るようでは与党の委員会決議省略の本会議採決になるのは当然だ。いっそ国会議員辞めた
らと言いたくなるよ!
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:14.19ID:dNGbYpDC0
具体的に何がどう悪いか言えないパヨク
パヨクっていつもそうだよな。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:32.74ID:1wEK5q2Y0
>>1

ねえアベノセイダーズ







なんで国民多数派に勝てると思ったの?w
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:03.38ID:H8WtBAvt0
松尾貴史
芸風が古舘に似てると思ったら、所属事務所は古舘プロジェクト
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:58.36ID:4ESe2UNv0
いつもこいつらだけしか騒いでない
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:09.37ID:o2Jiab9D0
正しい指摘だ
 戦争犯罪人の岸信介の派閥を引き継ぐ森・安倍は戦前回帰が大好き
 籠池問題で明らかになったように「教育勅語」「治安維持法」がお好み
 アベの政治は富裕層のための政治で下級国民は無視
 
アベノミクスの成果
 世界一の派遣会社数、世界一のピンハネ率
 いまや非正規は2000万人
 経団連の貯金は10年で10倍
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:25.64ID:7PK6STOE0
今密かに政府転覆を目論んでいる人間にとっては実に厄介な法が出来たもんだな。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:28.39ID:FbWhS7Zl0
これでアベは終わったようなものwwww
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:53.53ID:sEbAlY4F0
>>1
こいつ生きてたのか・・・もう死んでると思ってたわ
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:10.29ID:1hXegMv80
松尾「俺が常に少数派で、誰からも主張を支持されないのは、俺が天才でその他の連中が愚かだからだー!」

自分が賢いと考えてるアホの典型的なパターンだね
オウム真理教の考えとも近い
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:17:07.37ID:eNPEFxFQ0
>>88
ほんとテロリスト脳だよね
あるいはポルポト脳か

自分の正義を信じて人民を虐殺
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:17:12.41ID:/n8Mvztb0
では松尾としては、
「日本は国際組織犯罪防止条約を批准する必要はない」、
そういう立場なんだね

この法律の是非を論じるに際しては、
条約批准の問題を避けては通れない
野党もメディアもその辺は隠そうとしてるけど
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:05.14ID:E51wbgKQ0
悪辣さ・卑劣さ・狡猾さ・下品さ・姑息さ

こんな暴言並べて感情的になるとか、よっぽど自民党のことが嫌いなんだねw
嫌いとか低レベルな感情だけで政治してほしくないな〜冷静さが欠けてるよね〜。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:24.80ID:o2Jiab9D0
安倍政治の本質は明白になった
 富裕層とお友達を大事にして、一般国民は「生かさず殺さず」
 貧困家庭が増加中
 
ちがうか、自民党工作員
どうなんだ? クズども
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:57.75ID:ZRGUvB1W0
国民が自民党に投票してるから与党なのに投票しなかった野党側に付く訳無いだろ
何を言ってんだコイツは?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:06.49ID:O/4b8pBh0
あまり必死すぎると
このひと共謀罪で捕まる様なことしてるんだ〜としか思われないからね!
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:21.99ID:oHKGpS910
こいつの場合は、テロとか反政府っていうより、
「人と違う事を言う俺、文化人でかっこいい」
っていう、ただのバカなんだろうな。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:50.42ID:avVVvmyw0
>>93

ねえアベノセイダーズ







なんで国民多数派に勝てると思ったの?w
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:21:47.77ID:o2Jiab9D0
書き込みがお仕事の自民党工作員の連中には疲れる
いったい時給はいくら?
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:21:58.35ID:XSciBiAb0
じゃあキッチュは民進党政権ができたら自民党を支持するのか?
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:22:30.86ID:FbWhS7Zl0
中間報告に民主主義の破壊を見たぞ。
野党はこの中間報告を完全無視するべきだった。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:22:37.00ID:H2U8w9Q50
夢から覚めろ松尾w
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:12.56ID:9Vzhg9fa0
与党を支持するのが愚者とするなら
賢者はどこを指示するの?

民しん?
共産党?
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:12.62ID:FbWhS7Zl0
>>101
独り言は他所でやれ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:37.49ID:B5womUyJ0

成立おめでとうございました。
     
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:45.77ID:dNGbYpDC0
>>93
君が就職できないのは安倍政権の責任なんだwww
君が貧乏なのは安倍政権の責任なんだwww

ハロワ行けwww
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:28.82ID:UCBWVq7f0
で、あんたの言うとおり民進に投票して政権取ってたらどうなってたか
国が潰れてるよw
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:28.96ID:TAQwxgf60
嫌われ者の松尾貴史がまた自己紹介しているのかw
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:36.85ID:1hXegMv80
>>93
民主党政権自殺者数
平成21年 32,845
平成22年 31,690
平成23年 30,651

安倍政権自殺者数
平成25年 27,283
平成26年 25,427
平成27年 24,025
平成28年 21,897
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:54.41ID:+FfOOa9m0
>>97
小林よしのりと一緒。
学歴コンプレックスこじらせた結果、人の意見を否定し、常に逆張り。
口癖は「わかってないねえ」、「むしろ〜だろ」、「なんでそう思えるのか不思議だわ」
パヨクの基本はただの、でもでもだってちゃん。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:55.91ID:FbWhS7Zl0
中間報告の採決に参加するなんて野党はアホw
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:26:34.27ID:Z/yiQNXS0
質疑打ち切って問責出したのは
悪辣、卑劣、狡猾 、下品、姑息、だと思う
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:19.12ID:hC9cMFf90
>>野党の水際対策の法整備の方がテロ対策として理にかなってる

なにが水際対策だ
国内には警官殺しのテロリストを匿っていた連中がいる
そいつらを捕まえなければ話にならないだろ
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:55.66ID:hRf0Z/Zb0
「思考停止」「愚か」
言ってる本人が愚か者やろ。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:28:01.03ID:FbWhS7Zl0
「多臓器不全」(潰瘍性大腸炎)の安倍晋三首相は6月10日午後、
慶応大病院の主治医(教授)から「総理大臣は、すぐに辞めて下さい。
もう命が持たない」とドクターストップをかけられ、「辞任する」と話したという。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:28:09.79ID:naOMfgfm0
まず、経済ありき。景気を良くしないと話しにならん。
アベのやった金融緩和は正しいわけで、それに対して、野党は増税、増税。
もう、勝負ありだろ。
で、労働人口が減少とデフレ不況による過剰なサービスの提供のせいで、人手不足。
賃金は上がらないが、失業者は減っている。
これはアベノミクスと関係ないが勘違いしている人はいるよな。
まず、飯を食わせてもらわんとな。それができない政治家は支持されない。
あとは、アベが新自由主義者の正体を見せたときは、こちらで蹴っ飛ばすから、タレント風情が心配することではない。
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:28:20.81ID:o6Z//7EZ0
松尾のが思考停止だろ
悪い部分ばかり考えて良い部分は無視
そんなんだから駄目なんだよ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:08.93ID:FbWhS7Zl0
横暴極まる安倍腐敗暴政を許さない!
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:26.09ID:Aa1VgYEe0
水際対策って、アホなの?

国産のテロリストにどうやって対応するつもりなんだ?

オウム真理教とか覚えてないの?馬鹿なの?
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:31:19.58ID:ZiGjnaAS0
リベラル左翼芸能人は脳死状態、幸せと平和は特亜の空から降ってくるんだっけ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:32:08.98ID:AD37sZUe0
一言目には「今の若者は政治に興味がない嘆かわしい」
二言目には「若者が自民を支持している嘆かわしい」
結局何して欲しいんだよジジイども
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:32:20.17ID:g2TxnVYw0
自分と反対意見の人を無能とこけ下ろす、か
そんな人に対話ができるのかい?
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:33:39.26ID:Zkw7Dz9a0
刑法の本質は「応報(復讐)」か「教育」か?ということで学説が2分されている。応報を取る立場は
犯罪が実行されてから罪を論じるのに対し、教育とすとる立場からは社会防衛から犯罪の実行を待たず
に予備、犯人の犯罪性向を重視して教育するという。前者は旧派とよばれ後者は新派と呼ばれているが、
日本の場合は旧派が主流であり通説とされている。皆さんはどちらが革新的で優れていると思いますか?
革新を叫ぶリベラル派が旧派理論を死守するという魑魅魍魎には驚かされるよ。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:35.87ID:eysE0EeV0
民進党は自分たちの対案では条件を満たせないとBSの番組で認めていたよ
理由は人材不足と時間だと民進党の議員本人が言っていた
なんとかしたいならまずそこからお願いしたい
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:48.80ID:RhVVhErn0
サヨクの断末魔で今日も飯が旨い!!!
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:35:54.57ID:tIHzWmIs0
松尾はヤバイことをしているのだと思います
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:05.77ID:FbWhS7Zl0
>>132
誰も説明できななかった共謀罪法案

おなじく何一つ説明もできないオマエがなに言ってんだよ?

頭大丈夫か?
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:13.71ID:FbWhS7Zl0
共謀罪法案をなにも知らないはずのID:Zkw7Dz9a0が先生気分だよwwww
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:21.75ID:Ztd4eJ1n0
こういうコメントをする人って、逆効果なのがわからないのかな?
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:22.29ID:eysE0EeV0
>>1
国民を見下すのはいいけど
その時点で大多数の支持は得られないものと思ってほしい
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:38:06.70ID:gZVD55Ud0
それで、その停止していない思考で、「北チョンに対しては@@するべきだ!!」とか言ってるのかいなw
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:38:38.75ID:FbWhS7Zl0
>>140
自分が何一つ理解できない法案を支持する神経は、
テロリストだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況