X



【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:42:38.46ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog9214

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/ce767bf6690daa4e2152aca0dfc2e40c.png

4日に放送されたTBS「サンデーモーニング」において、加計学園が今治市に獣医学部を新設することに関し、「市民の多くが反対しているというアンケートがある」と、中央大学教授の目加田説子(もとこ)氏によって紹介された。
しかし、このアンケートは獣医学部新設に反対する市民団体が“反対ありき”で行った電話調査であり、その選択肢には広義の『賛成』が無く、反対を選択せざるを得ない誘導的なアンケートであることが判明した。
アンケートを行ったのは「今治加計獣医学部問題を考える会」という団体で、代表者は日頃から「私学は予備校と同じ」「岡山理大は偏差値が低い」など、事実に基づかなかったり差別的な批判を繰り返している自称革命家の黒川敦彦氏。そのアンケートは国と加計学園を批判し、それを今治市民に浸透させる目的としか思えない内容で、獣医学部が必要という答えを選択できない誘導が行われている。

今治加計問題の関連で、
今治市民への意識調査をしました。
明日6月2日、今治市役所記者クラブにて、
13:00〜
今治加計学園問題を考える会から、
発表予定です。
多額のお金を出してまで、
大学を有するなら、
市民のために予算を使…
黒川敦彦さんの投稿 2017年6月1日

アンケートではなく政権批判だった

調査は、電話帳でランダムに抽出した1万61件に電話、うち5731件が応答、自動音声で二者択一方式。電話帳に名前が記載され、固定電話を設置しているという条件に合致する若者や現役世代は皆無と思われる。

アンケートの質問は以下、

質問1 国は1円の建築費も出さず、今治市が132億円を援助します。そのことを知っていますか?
    1.知っている
    2.知らない
いきなり国を批判し、今治市の負担を強調する。質問自体が賛否ではなく、この後の質問で反対を選択させる誘導としか思えない。

質問2 総額132億円の援助をしてまで、今治市に獣医学部を誘致する必要があると思いますか?それとも福祉。教育、地元企業の援助など、住民のために予算を使ってほしいですか?
    1.お金を使っても加計学園を誘致したい
    2.住民の為に予算を使ってほしい
なぜか獣医学部ではなく「加計学園誘致」と印象操作、2の「住民のために」は獣医学部誘致も住民の為ととれるため、2に選択が集中する。

質問3 今治市の借金は1328億円です。今後、高齢者福祉とか、子どもたちの医療・教育援助などが、削減されていく可能性があります。心配ではないですか?
    1.心配していない
    2.心配だと思う
心配かどうかは反対でも賛成でもない。高齢者や子どもと聞いて「心配ない」とは答えにくい。

これのどこが今治に獣医学部が新設されることへの賛否アンケートなんでしょう?
これは電話帳を使って、政権の悪いイメージを流布した迷惑なイタズラ電話では?
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:41:45.14ID:/UgIMR8w0
>>488
NHKも結構酷いぞ、Eテレで志位るずのやつの特集を今頃やるみたいだし
サヨクの負の部分は、報道しない自由を行使している。
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:30:28.81ID:WtPdFxMQ0
>>492
シイるずの実態を知ってて見ると、メディアがどうやって印象操作したいのかがよく分かる。
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:02.23ID:k4WKEu/I0
>>488
他も同じよ
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:42.60ID:g+I0wB1K0
>>496
恣意ルズに騙される若者は、Ωにも騙される
0499あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:21.14ID:5qp7VfdL0
>>491
50年前の若者でしょ
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:41.64ID:b7sp/LgF0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:26.48ID:Fhk+hmQ60
レトロな電話帳からの抽出とはいえ、自動音声アンケートで半数近くが回答して
いるのは、この問題への市民の関心の高さがうかがえる。質問は先入観出まくり
の素人作文なので、その辺を直してもう一度やってみてはどうか。
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:56:21.08ID:8LqQVv9S0
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!
闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:01.18ID:BTyz3ocY0
>>502
憲法9条が禁止してるのは国際紛争だけ
内戦もテロも粛清も虐殺も禁止してない
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:08.92ID:q0jqsgK50
 
 しっかり 事実を伝えている

 すばらしい

 
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:19:44.84ID:KMUNfgEj0
【幹事長落ちた日本死ね】山尾志桜里に揶揄と批判 「否定するなら潔白を証明しろ」「パコリーヌ、ウワキーヌ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688199/

サンモニはこれを放送するか?
0506あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:00:05.87ID:bdWFe2rr0
加計学園獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、
諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態に

http://buzzap.jp/news/20170811-tokku-consulting/

加計学園獣医学部を擁護していた有識者が、国家戦略特区申請のコンサルティング
業務で荒稼ぎするなど、既得権益の立場に立って税金を食い物にする構図が
生まれていることが明らかになりました。詳細は以下から。

国家戦略特区WGで議事要旨の改ざんが指摘されたことを先日報じたばかりの
加計学園獣医学部新設問題ですが、提案を審査する立場にある国家戦略特区諮問会議と
特区申請のコンサルティング会社のメンバーが被っているというズブズブを
超えた一体化が指摘されています。

そもそも国家戦略特区という特区自体の誕生に産業競争力会議の民間議員である
竹中平蔵氏が深く関わっている事は今さら指摘するまでもありません。
しかし現在も国家戦略特区諮問会議の有識者委員という審査側の立場にありながら、
竹中平蔵氏は特区コンサルティングという特区ビジネスにも深く関係していると
いう状況が存在しています。

そして特区コンサルティングと密接な関係にあるNPO法人万年野党には竹中平蔵氏
のみならず国家戦略特区WG委員までもが在籍しています。そして万年野党の
構成員が同じ国家戦略特区案件である加計学園獣医学部新設問題で前川氏を攻撃するのを
見るにつけ、既にこの特区ビジネスが既得権益化しているのではないかという疑念を
拭い去ることはできません。
株式会社 特区ビジネスコンサルティング のwebキャッシュ
https://web.archive.org/web/20161102110140/http://www.tokkubiz.com/
顧問 高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
 登壇者 竹中平蔵
 主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
 協力:NPO法人万年野党

特定非営利活動法人 万年野党
http://yatoojp.com/about/
会長 田原総一朗
理事長 宮内 義彦
アドバイザリーボード
 須田慎一郎
 橋 洋一
 竹中 平蔵
 野村 修也
 八田 達夫
 八代 尚宏
理事
 岸  博幸
 原  英史
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:01:17.11ID:bdWFe2rr0
国家戦略特区は国家略奪詐欺だ。

審査員:竹中平蔵
申請者:竹中平蔵
受益者:竹中平蔵

これのどこが経済学者なのだ?竹中平蔵のデタラメ会見を報道するNHKは解体して、
民主党政権時代に計画された聖域無き電波オークションを実施すべきだ。
0508あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:49:53.32ID:HbqReONG0
日本は、アメリカ経済に奉仕し、いざという時には、アメリカの盾になる、属国にすぎない

安倍晋三はそんな日本にすることを命じられた、アメリカの小間使いである

だから、命令されたことを実行すれば、国政私物化は、アメリカに大目に見られているのである
0509あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:53.76ID:qDYem7SrO
>>507
そいつ民青( 共 産 党 )出身
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:31:21.34ID:bYVPQoov0
井上太郎 @kaminoishi
先日靖国神社の裏手にある朝鮮総連本部に民団が抗議活動、約30人と報道。
ふつう反核・反原発・反戦というと、沖縄や国会前のように市民団体や各労組そして野党の一部も駆けつけ数千人になります。
つまり日本における反核。反原発・反戦・反基地運動の背景には北朝鮮が絡んでいることがわかります。
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:42.38ID:gqAZ6NH30
「前川喜平 韓国 中国」
で検索どうぞ。

文科省も前川喜平も、売国奴なのか?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり
0512あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:57.93ID:CHHhMg6e0
>>508
正解
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:33.93ID:CHHhMg6e0
>>511
バカ
典型的ネットバカ
0514あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:07:00.72ID:67GQZ9P70
【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆9★716 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504858943/

895 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 sage 2017/09/08(金) 22:06:22.11 ID:p/b3kFSt0
>>878
またネトサポの捏造スレか
質問2に加計学園誘致したいって選択肢があるやないかw
0515あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:40.30ID:0yWjGbss0
>>1
朝鮮人のやる事はこんなんばっかりw
早く叩き出そうよ。
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:42:08.30ID:5veDBkUP0
【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出★10 [無断転載禁止]©2ch.net (822レス)
上下前次1-新

1(43): ばーど ★ 09/08(金)10:51 ID:CAP_USER9(1) AAS
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:58.94ID:cb3q9Ud00
パヨクは必死に「四国になんか獣医学部いらねー」だもんなぁ
安倍憎しで、何してもOKの頭しかねーから馬鹿なんだよなぁ
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:58.80ID:iSImJaoz0
ネトサポは反日安倍真理教の為なら尊師の御意向で補助金詐欺バイオハザード1000%
マルタ計画学園賛成だもんなぁ
安倍信仰で、何してもOKの頭しかねーから馬鹿なんだよなぁ
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:14.93ID:vEcpgl5O0
>>1
【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504966116/
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:15.12ID:A2xjcWzj0
要するにTBSは捏造報道。
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:06.59ID:rvu5ABoOO
【スクープ】ネトウヨは自民党がアルバイトとして雇っていた。自民党をトカナが直撃取材!給料は1行あたり20円 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505099264/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505121549/
0522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:34.75ID:BuLv8Mee0
>>520
どこが一番捏造が上手いか、競い合ってるのが今
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:09.33ID:H4nD9HHZ0
>>522
0を1にするのは捏造だが
1を100にするのは演出
1人でも反対してる人がいるならそれを多数派にするのは演出のうちだ
0524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:12.49ID:MDAIqaYn0
>>523
今のマスゴミがやってる事は、1を0にする事。これは捏造
100を0にする事もやってる。これも捏造
1人を多数派に見せるのは演出ではない、情報操作だ。
0525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:08.80ID:cXz2MZuE0
>>523
ニュースに演出は不要、事実をそのまま伝えるだけでいい
コメンテーターの余計な意見も要らない。
0526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:22:16.35ID:ZqOn/5Q00
>>9
山尾ショック不倫お泊まり解散

品川プリンスホテル36階ダブルルームでの会話

〔しおり〕
好きなお酒はJINROですの

倉持弁護士たら
もう
股間がマッコリ

東京の夜景を観ながら
後ろから前原どうぞ
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:56:57.68ID:9XfSdgA70
>>525
事実をそのまま伝えるだけなら子供の使いと同じ
中卒でも普通にできることで社員の高学歴を誇る意味がない
0529あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:56:38.10ID:Z/HcrESD0
>>1

「TBS」の「サンデーモーニング」は、かなり以前からプロデューサーの金富隆を初め、朝鮮人に完全に乗っ取られた番組になっています
あらゆる「ニュース番組」の中でも最も徹底した「反日朝鮮史観」に基づいた宣伝番組だといえるでしょう
0530あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:08:49.86ID:VvAQOwo40
あきらかに東京一極集中の地方潰し!すべての考えは首都東京で判断される。
0531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:12:33.89ID:kJ/jyo7S0
>>527
別に社員が高学歴である必要もない、中卒でも事実のみを伝えるやつのほうが遥かにマシ
0532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:12:12.24ID:Vci8OQlQ0
これでも打ち切りにならないってことは、後ろにいるスポンサーがキーマンって考えてもいいんかな
0533あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:59.55ID:fJO0yqhi0
またサンモニか。いい加減にしろよ売国番組
0534あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:53.64ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0535あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:05:52.49ID:819aiILy0
今日が放送日か、北朝鮮擁護して安倍批判するんだろうな
0536あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:29.76ID:kuUcVV4c0
サンモニ=反日キチガイ番組

のイメージしかないよw
0537あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:44:56.17ID:ZfOTEFII0
スポンサーか広報が韓国人なんだろう
それに韓国人のディレクター
どんどん増える一方だ
どこか一社でも韓国人を追い出して番組を作れば視聴率は上がるだろう
0538あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:48:06.20ID:odeVjvrP0
捏造TBS嘘放送局!
0539あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:18.45ID:odeVjvrP0
朝鮮TBSと呼ばれる所以

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆 http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥 http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏 http://i.imgur.com/7IBTTM3.png
TBS 特派員 李民和 http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg http://i.imgur.com/zXmtztl.png http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

TBSテレビの不自然な偏向報道がなぜ続くのか
http://netgeek.biz/archives/98245
反日TBSの在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露。
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0540あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:33.19ID:WTGC0Djt0
TBSいらないね。モラル欠如しすぎでしょう。さすがに半島出身者の会社だけありますね。(笑)
0541あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:13:40.00ID:U32sB1Fz0
ソウカくん (プライスレス)
↓ 

(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、 
橋下徹、山口那津男、小池百合子、 
自公政権と、非自民政権を応援しています。 

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。パヨクざまー。」 


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」
0542あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:39.21ID:Xap3MNEm0
【サンモニ】谷口真由美「拉致被害の話はもう分かってる、この局面で出すなよ!」 トランプ国連演説を批判 関口宏も唖然 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506226795/
0543あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:35.28ID:0jVQL9vl0
>>4
質問2 総額132億円の援助をしてまで、今治市に獣医学部を誘致する必要があると思いますか?それとも福祉。教育、地元企業の援助など、住民のために予算を使ってほしいですか?
    1.お金を使っても加計学園を誘致したい 37.4%
    2.住民の為に予算を使ってほしい 62.6%

ここまで恣意的な誘導してもこの数値かよw
0544あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:25.23ID:zZ0SRTX+0
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機密費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
          _ _  _ _ _
         /::::::::Yソ:::●::ヽ、
        /::::::::::●:|:/:::i i::::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
       i リ  / *\,!/ \|::i  昭恵っ!機密費っ
       (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /::::|::::ヽ  |    見せちゃダメぇー!
        ヽ  : :::トェェェイ:: : ノ
 .__ ___/\_ノ :::::::ヽ_ノ\__ __
       〉   .i\__ニ_/ i  く
0546あなたの1票は無駄になb閧ワした@無断涛]載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:46:46.62ID:vuqj3/z80
>>545
わざわざΩの映像を入れてたんだから、事故なんてありえないわな。
0547あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:44.41ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:48.01ID:ZRGfxm7H0
>>540
昔はコレでも「民放の雄」と呼ばれてたのよ
いつから汚鮮されたんやろ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:18.89ID:jGKl2tZN0
あげ
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:11.00ID:7jsEZwqG0
>>548
堕ちたもんだの
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:42.85ID:klj+9Fly0
>>548
やっぱ90年代あたりからでは?
あの頃からでしょ、新党がボコボコできたり政権交代がおきたりしはじめたのは。
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:29.93ID:gjd7c1SO0
>>1
これが誘導質問なのか
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:33.77ID:q6mkeyyN0
>>548
いまや民放の雄はテレ東だろ、いやMXか
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:15.52ID:n6W93a+t0
【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/10]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505012291/
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:13.17ID:Gi0NWHJBO
>>506
莫大な税金注ぎ込まれることだからな 

安倍総理は逃げ回っていないで、丁寧な説明を早くやんないとな 

進次郎も安倍総理に説明してもらうしかないって党内からも突き上げが外形にまで現れてきてんじゃん

自民党議員からも逃げ回るぶざまなリーダーには呆れて、求心力もほとんど無くなってんだろ

丁寧な説明してないのに、してるとか ふざけた虚偽強弁してる暇があったら、

少しでも問題に決着がつくように、あきえ様やかけくんを承認喚問する差配でも進めろや

日本の総理大臣が、問題からぶざまに逃げ回ってんじゃな、いつまでたっても信用失い続けるわな 

>>1

【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/


【文春砲/加計は赤字経営】文書入手! 加計学園 獣医学部新設に教職員から反対意見続出
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500550788/


【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502121456/351
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:55.95ID:VBxXMuvS0
>>554
民放に雄なんてあるんかね?ないだろ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:14.25ID:+Lrw3Ww60
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 21:19:34.19ID:4v++6S/b0
>>1
TBSはいつも捏造しかしない
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:38.98ID:pJqyFpj40
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:25.51ID:HfdNmBRh0
>>532
かもね
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:47:44.76ID:FGhhwmQz0
>>562
凄すぎて笑いが出てくるww
0566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:51:49.97ID:iFc8GpQi0
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に用いられる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初合流を望むも拒まれ一転"筋を通した"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:25.63ID:AxwYcCur0
>>562
さすがw
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:53.21ID:YIhFRezA0
>>1
こんなに歪んだ選択肢しかない調査なぞ、全く意味がない。
それどころか、世論を誤った方向へ誘導させようとする、非常に危険な調査だ
ナチスの宣伝省のやってる事と変わらん。
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:11.65ID:TWXV0Wih0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 11:01:23.11ID:fwAL90du0
またTBSか。 こういうTV局がのさばらないように、電波オークションが必要
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:09.84ID:CLlAotxL0
TBSの取材クルー来そうな場所は「TBS、偏向報道やめろ」の
プラカードで包囲しなあかんな。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:27.01ID:VlHKAHNV0
ネットで生中継してやればいい
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:11.74ID:7zBN7pD30
          r"`ヽ、
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !   清美パーク
    | 6` l U`  ,   、 .!   生コン
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     義捐金3600億使途不明金を
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/    はっきりさせろ!!
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
              
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:47.62ID:tG8HNAvR0
安倍トランプ会談で安倍首相の地位上がったよ
よく海外に幾ら援助しRとか言ってる左翼いるけど
経済効果と日本の地位向上で得る民間企業の利益は逆に2.41倍の効果があるって
左翼系団体でさえ認めている
表には出したなくのだろうね
あと本題です

リベラルから中立にみてですが参考にしてください

TV放送されなかった真実
マスコミはこれからどんな方法で国民を騙すつもり?
https://youtu.be/3Ri61S09ypI

モリカケ問題の真実
これからA新聞は壮絶なしっぺ返しがあると思います。
マスコミの釈明を求めます。

https://youtu.be/VITGLXKa4pI


上記2つでモリカケ問題はマスコミの捏造だとはっきりします

そしてそれでも今だ家計問題を朝日捏造じゃないと信じてる方
特にTVと朝日新聞を信じてる方へ
私は公平ですがどうみても朝日捏造です
よく判断してください

https://youtu.be/2YtnYexuA-s

これでも日本の将来の為に安倍総理が間違った外交してますか?
ちゃんとしたデータに基づいて反論してください
無理だと思います
今の左翼は感情論優先で全体像で日本国益とか判断出来ないし
安倍降ろさなければ韓国中国の立場と日本のマスコミが安倍のままでいたら
そのうち放送法まで厳しく公平にされるとまずいと思う印象操作に嵌っているだけと思います。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:55.54ID:V/qnEI190
>>573
8億のモリカケ
14億の野田中央公園
150億の民進政党助成金
3600億の義捐金不明事件

ひょっとして、下の三つから話題を逸らす為にモリカケ言ってんのとちゃうか?
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 11:59:11.71ID:hQy5cIy00
>>562
もう何がどうなってるのやらw
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:12.56ID:ggZ7pVKm0
ボク出身は加計学園です

ソッ あのモリカケの
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:49.02ID:CrPXtWsK0
息子の旅番組クサ
ただでヘタな歌を歌いながら旅行してるだけじゃないか
母親のDNA受け継いでいないみたいだな
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:17.71ID:85nalzuP0
>>577
テレビや新聞で働いてます、というのもそれと同じ意味になる日がくるよw
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:44.22ID:eU69HRuI0
一番汚い職業は政治家、とかつて巨泉は言ってたけど
いまや、一番汚い職業の筆頭はマスゴミになった
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:50.80ID:/DXWbseq0
>>1
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/

数字をいじって印象操作、そしてそれを根拠に政権叩き
報道犯罪、または冤罪っすな
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:46.81ID:cu6M7Xmh0
加計問題は天下りをつぶされた文科省と朝日が仕組んだ無血クーデタ計画
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:27.01ID:pWA1obVt0
太鼓台に力を入れる
新居浜市と
獣医学部に力瘤の
今治市

泣きを見るのは今治市民だと思います。
今治市民はとんでもない人物を市長に
しちゃったね
2017新居浜山根グランド夜太鼓 (寄せ太鼓 「咲いてくれーッ」差し上げ)
https://www.youtube.com/watch?v=1bjjbIa7HTM [ソースチェック]
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:54.11ID:9cWxp2P20
netgeekとksl-live.comは読む価値ナシ
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:32.65ID:4erndK220
韓国人が120人も住み着けば住民も治安が悪化するし嫌だろうな、6根bb後には福岡から修羅の街の座を奪ってたりして
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:15.06ID:O/2EZQvwO
加計問題のスレの伸びが急に鈍くなったけど、
どっかで別の話題に動員されてんのかな
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:02.09ID:NIGIkFSB0
>>1
共産・立憲民主・民進・希望ら売国野党
石破・朝鮮ヤクザ・反日マスゴミ
がデマで倒閣運動に悪利用しただけの話

本丸である獣医師不足や待遇改善は放置
新しいの作るだけでどうにかなるのか?
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:57.37ID:AFt5UwG50
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
 
じゃあ、あいつらの正体って何?^^          
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:12.75ID:AFt5UwG50
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。
 
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
 
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
 
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
 
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:29.99ID:AFt5UwG50
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:46.90ID:AFt5UwG50
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
 
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。
 
赤字なのに、建てまくるみたいな。
 
築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html
 
少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
 
鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。
 
鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓
 
東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official
 
石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
 
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
 
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況