X



トップページPOVERLUTION
436コメント149KB
Create local rule! [無断転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous
垢版 |
2016/03/24(木) 21:30:36.52ID:NGiQ045F
ローカルルール作るぞ
どんなのにする?
取り敢えず革命民は考えてくれ
俺は違うから
0167Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 23:56:49.76ID:0t6M+8CR
>>153
利用されたくないってもはやお前ら何がしたいんだよ・・・
何人集まるかも知れないこんな板で独りよがりに立案した運動で世の中の何かを本気で変えようと思うなら、それこそ数の力を利用しない手はないだろ
0168Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 23:57:22.52ID:nd+oiroQ
共通の敵は誰だ?
政府だ!
反政府であれば我々と同じ床で寝る存在である!
0172Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 23:58:52.72ID:zFeA19M0
>>160
黙っているとは言っていない
むしろそれこそ利用すべきだ
私は君達が転載されるということに異常に拘泥していると感じる
個人の気に食う食わぬなど問題ではない、組織として最も重要な目的を達成することを考えるべきだ
0174Grape Ape ★無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 23:59:49.42ID:CAP_USER
>>170
大丈夫です。
0175発起人 ◆Qu15I8ByQlgw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 23:59:56.35ID:4RNXMJt+?2BP(1673)

>>171
私の知り合いに労働組合を作った奴がいたが
結局共産党の労働組合に吸収されていいように使われた挙句にポイ捨てされていた
それを知っているからあそこと関わるのはやめておいたほうがいい
向こうのほうが大きいんだからトカゲの尻尾になってしまう
0176Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:00:33.35ID:3GIn3SMN
・BEは1000以上
・ニュースソースは直近1カ月以内
・Twitterソース禁止は原則禁止

本当はスレ主が転載の可否を決められたら一番良いのだが
0177Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:02:42.62ID:tpHIOguB
>>167
基本的に革命には数の力か、有力者は必要ですね
本物の革命にそれを通さないものはない

最も日本は民主主義である以上、
革命の要素である不満とその解決力を導ける政治的要素は固定票に支配されてはいるが限定的ながらもある

>>175
まず、向こうのほうが大きいという前提を革命を起こすなら、覆す必要がある
本当に血を流さずに大胆な革命を起こすのであれば、共産党は平気で超えなければならない
0178Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:03:33.60ID:dtrd6yZ2
日本死ねが利用されたからと言ってはてな自体が共産や民主の傀儡と化したか?
そもそもここで管巻いてても誰にも届きやしないんだからこんなのは利用・拡散されてなんぼだろ
0179Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:04:42.91ID:cB/LPvc1
poverlutionは日本に変革をもたらす運動のための板です。
搾取されている労働者、虐げられている弱者、未来の見えない若者、その他全ての一般国民のために、この国を変えるアイデアを出し合いましょう。
我々は多大な犠牲の上で富を独占している上級国民を決して許しません。

【注意事項】
この板は、特定の政党、政治団体、宗教団体、労働組合等とは関係がなく、それらを支持するためのものではありません。
社会の不条理に対して声を上げた一般国民による一般国民のための板です。

poverlutionは、下記のルールを遵守するよう求めます。

・多様性を尊重する。
・一切の差別的な発言は禁止。
・犯罪行為は禁止。
・スレ立ての際はソースが必須。

samba=30

名前:名も無き革命戦士
0180Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:06:42.94ID:tpHIOguB
>>178
目的が達成されればいいわけだからね
民主主義だからそれは利用できるし、ある程度革命の機運が高まれば変更されるものもある

全てが政治システムで変えられるとは考えづらいので
革命が起こる可能性はもはや日本ではなくはない
0181Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:07:41.27ID:x0a+UAZd
自民党的憲法改正も革命
左翼による革命の専有化はちょっと思考足らず
0182Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:08:29.22ID:YxjhqOWq
深夜になると落ち着くね
0183Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:11:16.30ID:3GIn3SMN
本当は政治色を隠したほうが政治に無関心なやつを感化できていい
水を差すようだが政治系のニュース板になると流行らないかもな
寄り付かないんだよ
0184Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:14:15.59ID:cB/LPvc1
>>183
わかりました
もう一つ案を考えてみます
0185Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:14:36.80ID:dtrd6yZ2
>>180
目的を達成するという意味で言えば、日本死ねやらの他所発の運動にこちらも乗っかって勢いづけるとかいくらでもやりようがある
SNSを見渡せば燻った不平不満が転がってたりもする
0186Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:16:14.52ID:tpHIOguB
そして無血革命の必須条件は
構成員の大多数、もしくは力のあるものたちが納得して国家体制という基盤における変革を始めるということです

おそらくそれが共産党の政治思想と完全に結びつくことはないでしょう
さらに政治的アパシー、支持政党なしの国民の数を見れば、
既存のどの政党にも食われずに革命を成し遂げる可能性もまた全く考えられないものでもない

むしろ共産党も自民党も民進党もひっくるめて、大多数を食う必要がある

そしてそれが危急において、日本での初の偉大な革命を成し遂げる
0189Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:18:34.74ID:QOXOWJ7Q
どうせ小規模板になるんだからあんまりLRでうるさいこと言わないほうがいいと思うよ 
結局過疎になっちゃったらうるさいこと言ってた人もいなくなっちゃうし
0190Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:20:15.51ID:tpHIOguB
>>188
一定の変革に足る人数、もしくは力を集められないなら
それは革命ではなく、小規模なゲリラ的、政治的闘争に終わります。

そしてあなたは特に血を流さない革命を望んでいる、
よって、さらに人数が必要になる

それに、良い革命は自然と人数も集められる。そうしたものであると考えられる
0192Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:22:08.06ID:aHnL9ecI
>>190
自分たちで限界集落にスラムを作って組織化できるようにしようと思っている
0193Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:23:18.59ID:wAcyAuTR
>>107
嘘だらけで対立煽りの原因になる。IPも入れるべき
0194Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:25:13.90ID:aHnL9ecI
集落ごとの代表で会議を開いて最終的には投票で政治に圧力をかける
0196Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:26:05.25ID:dtrd6yZ2
人数が関係無いだとか宣ってる時点でこいつのやりたい事は革命ごっこに過ぎないんだろ
社会から白眼視される異分子で終わるなら何もやらない方がマシ
0198Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:27:25.24ID:tpHIOguB
>>192
アメリカでどうもそうしたことをする同じような集団がいたらしく
組織が警官に発砲をして取り締まるようなことになりそうなのがあったみたいなんですが、
徴税とか土地の占有で問題が起こった時がむずかしいですね

一応現状のシステムは倒されないし穴もないから現状のシステムなわけで
0200Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:29:46.60ID:tpHIOguB
>>196
どうせ匿名だし、いずれ日本で革命の時、さらに声が上がる日は来ると考えているので
何もやらないのはそれはそれでつまらないと思う

不満の対象なんて湧き続けるだろう

この日本から革命のような機運なしに消えるとは考えられない
0201Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:29:48.42ID:A7DBz+Ml
力無い革命はただの反乱に過ぎないお前らは公安には勝てない絶対にな精々薄汚い部屋に篭って革命ごっこの妄言を垂れ流しながら公安に怯えてろ
0204Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:30:53.37ID:dtrd6yZ2
>>197
他に利用されるのが嫌ってのは転載禁止とか無断利用の禁止をLRに盛り込むってことじゃないの?
LRの議論なら避けて通れないぞ
0205Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:30:58.73ID:tpHIOguB
>>201
公安なんてNSAにボロ負けなんだしそう大したもんじゃないですよ
0206Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:31:24.88ID:aHnL9ecI
>>198
最終的には組織票でそういう邪魔を無くしたいと思っているが成功するかは分からん
大義名分は用意できるし福祉予算の削減にもなるはずだから自民党も黙認するかもしれん
0209Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:33:56.51ID:A7DBz+Ml
ノミに喰われてからじゃ遅いからな芽を絶つためにも初期段階から公安は君達を監視してると思うぞ派手に暴れてみろ全員ブタ箱行きだからな
0210Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:34:29.88ID:tpHIOguB
>>206
それは独立に近いですかね
国としては分裂につながるので、最も体制に近い自民党は黙認しないと思います
ただ彼らは最近あまりにも金と欲などに眼がくらんでいるので、大いなるメリットを提示できれば大部分が裏切りそうですが
0211Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:35:21.02ID:QOXOWJ7Q
まあぶっちゃけ嫌儲のルールの延長線上でいいな
ただ革命スレが契機になってるかのだからあれが文句言われないような
ルールにすべきかもしれない
0213Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:36:52.70ID:tpHIOguB
>>208
中世ジャップランドではなんでもありだから、メールが来る可能性もないではないですが
わかりやすいものを出してたんでしょう
別にメールが来たからどうって話でもないですし

逆に公安を知るきっかっけになるのでどんなメールに来たのか教えて欲しいですね
0218Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:39:08.66ID:dtrd6yZ2
>>200
ここの連中がやらないとしても、社会変革の機運は高まってゆくゆくは何かしらの運動が起こったりもするだろう
結局は時代の趨勢がそうさせるに過ぎないことをふまえて、この板がどう革命の一助をなすかという方向で考えるのが現実的なのかもしれない
0220Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:40:22.63ID:tpHIOguB
作ったホームページが乗っ取られたとか言ってるようだから、
おそらく、2ちゃんねるかどこかのリンクから、Cookieあたりを読まれて
それで恒心教徒がお手紙出したのかな
0221Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:41:05.57ID:dtrd6yZ2
>>207
なるほど
そういう認識が多いなら何にも言えないわ
0223Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:42:17.38ID:aHnL9ecI
>>210
第三地点の理論はかなり平和的だから国にとってメリットがあれば共存しちゃうんじゃないか
https://www.reddit.com/r/NMR_R/comments/48evue/%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%94%B9%E9%9D%A9%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%90%86%E5%BF%B5%E7%9B%AE%E6%A8%99%E6%B4%BB%E5%8B%95%E8%AB%96/
https://www.reddit.com/r/NMR_R/comments/4b9268/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E5%9C%B0%E7%82%B9%E7%90%86%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%80%9D%E6%83%B3%E7%9A%84%E4%BD%8D%E7%BD%AE/
0224SAITAMANIA!ken@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:42:51.73ID:ihAtbYBd
記念パピコ
0226Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:43:13.78ID:A7DBz+Ml
コテが仕切ってる時点で民主的だなコテは何を目指してるんだ?
0228Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:46:37.21ID:+cG12+vc
転載可にしてウヨやジタミに不都合な話題を拡散すべき
それを嫌がってる奴が嫌儲のスレを荒らしたんだろうから
0229Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:47:20.61ID:ytXXOE7q
ここは嫌儲派生だからもちろんLRに転載禁止を入れてあるんだろうな?
0230Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:48:01.70ID:30fTaD4Q
ローカルルールをこれにしろ

        /::::::::::::::::::::\
       ,i::::::ノ ̄ ̄`ー-::::ヽ
       i:::::|  ━  ━ i::|
       |::::|  二  二 i::| _|_      /   ─ ``   . イ.      ─                  ─
       へ|  ノ\/丶|:|  |  |   /     ─ │    -┼─   ──┐ -── . -── .  │
       \ヽ   トニイ |   |  | ∠---‐\ __ノ ヤ.   __/   ヤ.    _/.                 __/
         \  ヽ / /
          |:::`丶-ィ´|                  , ―う
    _,,.;:-−| "´\ヘ /|=i、-、..,,_         ノ ー'  ̄ー三ぅ
  ''"´:::::::::::::::::i、 :::::`/\i:::::i、:: ``‐-、._.   //         ‐_っ’
 /:::::::::::::::::::::::::::i、  i, /:| i  i      i、...|\   >-
/    /    i、  i/:::| i  i      \..|::::::: ̄:::|

https://m.youtube.com/watch?v=Pl3W9YmasM8じゃがいも自慢
0231蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:48:07.44ID:1Te5svgW
>>228
それは内部告発をウェルカムするってことか?
そういう話題はなぜか転載されない。
だろ

転載されるのは、やつらに都合の良いものだけ
0233Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:48:40.55ID:aHnL9ecI
>>228
右下とはむしろ組むべきだと考えている
攻撃すべきは左上、つまり現在の野党
0234Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:49:16.81ID:DQYZBKNa
ワッチョイ+IPを飛行機等で変えられないように名前欄に表示させるべき
0235Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:49:22.27ID:tpHIOguB
>>218
ひとまず日本はこのままだと衰亡する、
また体制も腐敗著しく身を切る姿勢皆無なので、
ブラジルやウクライナみたいに暴徒が発生するのもあるんじゃないかなと思ってます

でなければ若者が困窮するだろうので、
我々や嫌儲の動きは社会的不遇にある者、もしくは国を危惧している者の不満の早期の表れに過ぎないかと

今の若者は、自分たちにのしかかるあらゆる不都合に耐えきれるんだろうかと、若年層というのは馬鹿なものですが、
ネトウヨ思想に染まるのでは、やはり耐え切れないのではないかと

ケンモウは基本的には平和的な革命や変革を望むでしょうが、今後の日本では、悪い方向に過激さが行く懸念すらある
0236Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:49:41.57ID:A7DBz+Ml
>>230
決定だな
0237Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:50:23.14ID:xxcs0kB8
此処だけで一つのウヨサヨ論争起こっててワロタ
アホだなぁ、詳細な目的を決めるからダメなんだよ
1つの大きな目標をバラバラに包囲して達成していけばいいのに
0238Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:50:31.50ID:+cG12+vc
転載不可ならここでスレ立てないわ
それじゃ嫌儲と同じだし人も話題も多い嫌儲のほうが面白いに決まってる
0240Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:54:29.25ID:tpHIOguB
>>233
現今の与党は老獪なので碌に組める相手じゃないと思いますけどね
そんなに自由市場が良いなら税制特区作ろうみたいになって粉々にされると思います
0241Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:55:11.32ID:aHnL9ecI
>>237
左右でなく上下で集まった集団だからむしろ核心部分
これらの文章が参考になると思っている
ttp://www.warewaredan.com/ideologyx.html
ttp://four-types.appspot.com/About4types.html
0242Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:55:48.86ID:aHnL9ecI
>>240
与党とも組まない。自民党は右上
0243Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:56:13.46ID:dtrd6yZ2
むしろ積極的にまとめやらツイッタラーやらに営業かけて拡散させればいいんじゃ
嫌儲の理念からは逸れることになるが、そもそも嫌儲発の運動だからといっていつまでも嫌儲の看板掲げてたら板を分けた意味あるのか
0244Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:57:27.71ID:cB/LPvc1
>>243
とりあえず賛成
拡散が大事
0246Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:58:51.54ID:bMOiU4et
>>243
政治スレっていつもこうなるよな
普段からまとめサイト叩いてる癖に
いざという時にはまとめサイトさんお願いします!
アホくせぇ
0249Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:01:38.54ID:aHnL9ecI
悪用というよりは健全な利用だろうが
0250Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:02:21.60ID:aHnL9ecI
条件としては市町村に計画書を出して5年で生活できるようにならなきゃいけない
0251Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:03:04.52ID:ytXXOE7q
革命には力や数が必要だし広報が必要なのもわかる
しかし嫌儲と名乗るくせにまとめ推奨なのは筋が通ってないな
0252Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:04:51.72ID:aHnL9ecI
>>251
俺としてはそこまでアイデンティティとして強くないから合意できれば何でもいい
0253Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:05:22.59ID:q2HFCqcI
革命の母プリキュアは必ず視聴すべし
0256Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:07:55.65ID:d6fRJXCp
嫌儲の名を借りて活動してるのに
これでまとめサイト依存のクソになったら本家嫌儲まで迷惑かかるぞ
はては2ch全体のアフィ騒動まで飛び火するかもな
0257Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:08:02.32ID:Ynjf3yf/
クソコテがいる時点で革命失敗だな片腹痛いわ
0258Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:08:23.01ID:aHnL9ecI
>>254
それならまとめ非推奨にしよう
0259Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:08:56.27ID:dtrd6yZ2
>>235
劇的な変化が起こらなければ五輪後から目に見えて崩壊が始まったりするのかね
厄介なのは、早期に危惧を抱いた人間だけでは何も変えられないということだな
しかし大多数の人間が危機に直面した時には既に手遅れ
0260Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:10:33.79ID:4/Vz4SOr
>>251
嫌儲=反まとめではないのでそこは問題ないでしょう
問題は恣意的にまとめられてもいいのかどうかです
権力側から反発を受けることは必至ですからね
0262Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:11:43.18ID:aHnL9ecI
>>259
スラムの形成なら段階的にいけるだろう
共産主義への移行はそれぞれが主体的に行わなければいけない
資本主義からのドロップアウト組がしぶしぶ流れてくるようなものじゃないといけない
0263Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:12:05.21ID:91Lr9pWP
アフィやってなくてもまとめはNGなの?
0265Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:14:56.83ID:o4+BOUOP
>>260
はぁ?
いいか?
嫌儲は2ch内で唯一絶対にまとめてはならない板なんだよ
薄っぺらな風潮じゃなくて規約の話な
まとめサイトは2chが提示した条件の広告をサイトに貼り、いくつかのルールを守るならば転載し記事にしても良い
「ただし嫌儲は禁止」
そんな嫌儲の奴らがまとめサイト様に尻尾振ってるとか片腹痛いわ
半年ROMれ
0266Anonymous@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:17:33.20ID:dtrd6yZ2
>>262
共産主義への移行ともなると話が壮大過ぎる気もしないが
変革を進める傍ら、手ずからセーフティネットを構築するのも何かの役に立つかもな
0267蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 01:17:35.28ID:1Te5svgW
そもそも、まとめに取り上げてもらわないと拡散しないと思ってるわけ?
私の運動の時はまだまとめサイトは市民権もってなかったし、まとめサイトなしで十分活動できた。
今の時代はまとめサイト無しでは無理だと言いたいの?

そもそも、ここは嫌儲の発生なんでしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況