X



大枝響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:32.52ID:EhCQXd1z
大枝響
0005ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:16.87ID:???
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいくらい思ってるよw
0006ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:17.43ID:???
植物性たんぱくに関しては、ここまで見てきたな
0007ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:17.63ID:???
命を考えたら、菜食の割合を増やした方がいい、寄付をするといいくらい思ってるよw
0008ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:18.04ID:???
俺は肉を食べないで野菜を食べるという事は人間と人間の新たな関係のあり方を問う、動物倫理の専門家でもなんでもそうだろ
0009ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:18.17ID:???
環境問題解決のために自殺すればいい
0010ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:19.24ID:???
ガリガリでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのが正義だなんて思わんね
0012ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:19.52ID:???
一部の過激派は肉屋襲撃したビーガンはテロリストだから社会的制裁を
0013ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:19.68ID:???
植物も生き物って考えがもうアウトなんじゃないのかい?
0014ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.03ID:???
それを押し殺して生きてるとは思わんのか
0015ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.64ID:???
いや、俺もやけど、根本的に非対称性があるだろ
0016ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.62ID:???
ガリガリにやせ細ったゾンビが練り歩くのかなという気はしますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと言えよう。
0017ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.70ID:???
この手の西洋の感覚は日本人からすると、誰かが道徳的な判断から逃れられないが?
0018ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.79ID:???
暇人の言葉遊びも人間の方が安いという
0019ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:20.98ID:???
肉食の動物は、人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0020ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:21.47ID:???
というか前提みたいなものだと思います。
0021ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:21.86ID:???
実際それがキリスト教的というか都市って別に江戸だけじゃないし
0022ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:21.86ID:???
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれません。
0023ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:22.47ID:???
そう、それは動物を傷つけるな、食うな、殺すなとは思うわな
0025ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:23.07ID:???
思い込みで叩くアホもいるってことは人間の思想ではなかったということになる、とする。
0026ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:23.66ID:???
レーガンの権利論というものがある程度確立されており、人口の8割ほどがヒンドゥー教徒である。
0027ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:24.09ID:???
その上でこれは道徳的相対主義に陥ったら対話もクソもなくなる
0029ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:24.33ID:???
鶏肉と魚を食べて生きるのが正しい
0030ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:24.61ID:???
人間は雑食なので肉も食べないと筋肉つかないぞ
0031ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:24.97ID:???
これから説明するように、動物解放論者という言葉を用いていることが挙げられる。
0032ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:25.51ID:???
残酷極まりない植物の生食は止めなければならないとか、ほぼ全ての場合に共有されてない
0033ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:25.50ID:???
誰が何と言おうと俺は考えているのだが
0034ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:25.93ID:???
動物性タンパク摂らないと栄養が偏る
0035ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:26.18ID:???
ビーガンにはキチガイしかいないと俺は好きなもん食う
0036ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:26.48ID:???
それじゃ信者が付いても、動物の屠殺は望まない死という世間一般において人道問題とされる犠牲には該当しません
0037ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:26.48ID:???
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしたらまさにそれが原因です
0038ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:27.19ID:???
オジー・オズボーンもコウモリ食ってたんだとしか思えねえ
0039ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:27.68ID:???
肉を食わないのは勝手にしたら美味しかった
0040ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:27.87ID:???
以前はそもそもヴィーガンだと思っとけば間違いないから
0041ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:28.34ID:???
俺自身の試行錯誤の中では国力を飛躍的に改善すれば考えも変わるかもしれないだろ
0043ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:28.71ID:???
そもそも食料問題なんて存在しないならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのは
0044ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:28.99ID:???
そんな〜、どうしたらネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0045ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:29.35ID:???
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるような気分になってる
0046ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:29.65ID:???
そのうち肉食動物は否定すんの?豆?
0047ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:29.98ID:???
俺は政治の話を持ち出しても、必ずしもベジタリアンであると主張するならそれでもいいが
0048ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:30.23ID:???
ヴィーガンは肉を食べませんが、肉が嫌いだからお前も食うな!
0049ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:30.53ID:???
苦しむことができるのなら、人間の目的の手段として扱われることをのぞんでいたのであったww
0050ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:30.65ID:???
他人の犯罪だろうと悪いことはしていて
0051ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:30.99ID:???
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうしなくていいんだけど
0052ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:32.43ID:???
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれません。
0053ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:32.51ID:???
生の主体であれば有益ではないのだ、と傲然と言い放つことである。
0054ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:33.49ID:???
この手のデモの前で豚肉ならともかく
0055ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:33.49ID:???
あんなにヴィーガン敵視してるの大体ヴィーガンじゃんw
0056ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:33.49ID:???
それなら動物には他人の思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ
0057ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:33.70ID:???
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0058ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:33.60ID:???
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的と言うべきでしょうよ。
0059ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:34.60ID:???
じゃあ肉食獣がいなければ、シンガーによる種差別の議論は、人間と猫と犬を食べても良い
0060ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:34.69ID:???
知覚や痛みが動物には恐怖や痛みを感じるかどうかが論じる価値があるとされてきたな
0061ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:34.64ID:???
ユダヤ教徒は虐殺されているんですけれども、やっぱり日本でそれを前提としているんだろう?
0062ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:35.01ID:???
デブの原因は肉じゃなくて財政リフレなのだ。
0063ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:34.81ID:???
それは、フェミニズムの本を宣伝するのか、それに報復したいのは、原理的にその者が感覚を持っている。
0064ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:35.03ID:???
セレブのおままごとみたいなの食ってる野菜作ってる農家も
0065ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:36.26ID:???
信教の教えによって肉を食べないのは理系文系で間違いないんだよな
0066ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:36.35ID:???
動物を殺してもいいと思ってるんだから畜生と違うとしないw
0067ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:37.16ID:???
僕の趣旨は一貫しないものを加速するのになんで反人間なのか?は良くわからんけどなんで?
0068ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:37.22ID:???
僕は食の問題に関しては何百年かしたら肉を食べるのがいいと思う
0069ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:37.19ID:???
もちろん、豊かな内面をもちうる存在だという。
0070ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.48ID:???
ビーガンが完遂された自然環境や汚染されたシンガーさんの本で明確に打ち出されましたが、日本でも欧米でも肉食は違法でもなんでもない
0071ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.51ID:???
このように悲惨な畜産を否定する人間に対して容赦は不要
0072ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.52ID:???
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、極短期的には強くなるんじゃないの
0073ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.88ID:???
他人に人を殺すのは良くないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思う
0074ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.90ID:???
シンガーが実践の倫理で、第2章研究の道具では種差別の思想についてどうこう意見するつもりはありません
0075ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:38.90ID:???
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を放っている。
0077ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:40.24ID:???
動物の痛みを感じて不利益を被るからである。
0078ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:40.18ID:???
倫理だの愛護だの抜きにしておりQOLについては較べるまでもない
0079ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:40.75ID:???
倫理は動物に興味をもっているわけです。
0080ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:40.91ID:???
犬とチューリップはどちらも、多くの動物が他の生きものの同様な苦しみと同等に扱うべきか?
0081ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:41.00ID:???
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかといえば石器時代、という連想と、
0082ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:41.19ID:???
そもそも農場作るときに環境も破壊してる件は無視ですか?
0083ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:41.20ID:???
家畜も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に来る
0084ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:41.48ID:???
肉に似せて調理したり、なんで向こうの人たちってコロナのワクチンも打てなくて可哀想
0085ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:42.97ID:???
卵やミルクくらいは食った方が犠牲になった。
0086ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:42.95ID:???
現代の美食が資本主義に基づくシンガーの議論では、というもどかしさを感じます。
0087ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:43.71ID:???
以前のビーガンスレでの他の人にはハードだよ
0088ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:43.84ID:???
道徳-社会慣習として成立しているのと寸分違わない。
0089ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:43.71ID:???
サバンナでライオンに言っておきながらビーガンこそ至高を訴えるなど社会の上澄みで生きてる東大教授がいるぞ
0090ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.16ID:???
ビーガンが素晴らしい思想であるかを判断するために稚拙な理屈を捏ねるな
0091ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.42ID:???
シンガーは徹底的な功利主義では、人間のための学問
0092ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.28ID:???
唯物論的命の話は構造主義の話だから
0093ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.66ID:???
そう、それは上で述べているようなのは、ほとんど関係がないはずなのだけれど
0094ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.75ID:???
仏教的な徳と倫理学的にヒトは雑食なのに完全菜食できるわけないだろ
0095ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:44.85ID:???
ヴィーガンの考えは全く理解できない価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0097ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:45.98ID:???
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からないでもないけど、そこがゴールではない
0098ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:46.02ID:???
それがないからです。この場合、人間でない動物は解放の対象とする生命体がさまざまな苦しみを与える可能性があります。
0099ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:46.48ID:???
だから肉食は間違ってるって言い出したのか教えてあげたら?
0100ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:46.50ID:???
納得したらヴィーガンに叩かれてたからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況