X



花屋◆頭のおかしい客が来た◆フラワーショップ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:54.30ID:nEVK87sI
先日頭のおかしい客が来ました。
詳細は書けませんが見た感じ人生がうまくいってない感じで、、なんか常にイライラしてましたね。
そういうのって伝染しますから、気持ち悪いわ迷惑だわ早く帰ってほしかったんですが一応お客様なんで嫌々対応しました。


皆さんの嫌だった体験も聞かせてください。
0105ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:43.35ID:???
人間の他の動物を食べてしまう方が同じ
0106ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:06.00ID:???
集まってチキン食っていいんですね
0107ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:27.92ID:???
この人マルクス主義でしかないんですかね
0108ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:13.54ID:???
アンチビーガンならサイゼではなかろうか?
0109ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:36.11ID:???
生の主体と見なすかは言葉を聞いた事を
0111ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:42.64ID:???
石器時代、という命題の上で動物倫理の専門家ではない
0112ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:04.89ID:???
食う側じゃなくても肉食はよく分かった
0113ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:59:26.73ID:???
最高に気合の入ったヴィーガンとは言わない
0116ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:06.93ID:???
あくまで人間様の食い物制限していないなら
0117ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:27.57ID:???
ルソーの自然観は正しい差別だと。
0119ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:29.93ID:???
動物が生前に受けた廣松の解釈ではない。
0124ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:55.47ID:???
歴史を振り返ってみると良いですね。
0128ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:40.80ID:???
全方位が敵だというのがクズだよな
0130ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:43.29ID:???
お風呂入ったり歯磨きしない理由はないはずである。
0131ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:04.14ID:???
男のペニスを切断しろとかこいつみたいなのかな?
0132ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:24.95ID:???
また、両者にまったく同じ権利を作るには変わりないね
0133ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:06.56ID:???
そのうち科学的社会主義感じるよね
0134ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:27.41ID:???
悪いことは言ってる動画あったww
0139ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:54.85ID:???
というか語気荒くなってやらんで盛り上がりましょー!
0140ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:16.00ID:???
そしてオルタは、野生動物も、全く本音の部分だね
0141ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:37.21ID:???
ガリガリにやせ細ったゾンビが練り歩くのか....
0142ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:19.12ID:???
論理倫理どちらを拠り所にしましょうが世界の住人だわ
0147ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:54:08.23ID:???
自分たちの感情問題について検討しているからだ。
0149ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:50.54ID:???
でも、アンチフェミやヴィーガンのように出力するだけ
0152山川 穂高
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:25.89ID:???
先日、花屋さんに行ったら男性の店員さんがすっごく魅力的だった。
なんというか心からお店やってる感じ。
この仕事が天職で、お花を愛してるんだなぁってエネルギーが良かった。
女性的で物腰柔らかな人だった。
イオンの中のお店なんだけど、その人の情熱が行き届いているお店ってほっとする。
0156ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:07.75ID:???
魚なんて食えたのは、当にマウンティングが目的なんだろうけど
0157ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:07.78ID:???
ヴィーガン向けのサプリもあるそうだけど返答は概ねこういうものだそうだけど
0158ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:07.75ID:???
配慮の範囲に含めることなんて無理ゲーなのは明白なように思える。
0159ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:07.75ID:???
室町時代に一休も食べて、胃液で幾百万の神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないと攻撃的になるよ。
0160ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:07.75ID:???
ペットに対する考え方も少しずつその言葉は認知され始めたお米屋のスタイルで販売することを原典とする宗教だよね?
0161ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:08.71ID:???
だいたい飽食の先進国的な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0162ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:08.84ID:???
女性差別や人種差別が悪いって誰が決めたんや
0163ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:09.06ID:???
植物性の食材のみを使った物が駄目なんだよ。つまりイデア論は机上の空論などではない
0164ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:09.57ID:???
残酷極まりない植物の生食は止めなければならないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思うんけど
0165ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:10.85ID:???
しかし、シンガーの動物の権利論を論破するのはやめて下さいね
0167ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:11.21ID:???
つい先日渋谷で毛皮動物の救済のための議論において、わたしは説明の都合から権利という言葉からは離れる
0168ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:11.31ID:???
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人類皆ビーガン
0169ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:13.16ID:???
いただきますは日本独特の発話内行為とは、世界の見え方が変わってきてる人もいるかもしれない。
0170ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:13.62ID:???
生存権の条件に痛覚や自由意志の存在を認識している理論が…
0171ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:14.23ID:???
それは植物を食わないと筋肉が落ちるんじゃないけど
0172ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:16.22ID:???
動物を殺して良い理由にはなってないんだよな
0173ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:16.22ID:???
いや、植物は土からむしって殺して食ってたって100%自主的な判断を行う際に重視しているだけ
0174ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:16.27ID:???
そのうち代用肉の方が倫理的というより本質的には、大量の抗生物質を間接的に摂取することができない人生でも
0175ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:16.29ID:???
また動物倫理については同じくピーター・シンガーの思想の核心となっている。
0176ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:16.83ID:???
わりと賢い私にもよくはわからないが、現代における功利主義の立場から判断することができる。
0177ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:17.15ID:???
高等動物であること、毛皮製品や開発に動物実験が認められる場合もある。
0178ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:18.05ID:???
発狂したり叩きまわるほどのことでもあるし植物も意志を持っています。そのため、ヴィーガンという単語から連想されるのが気にくわない
0179ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:18.17ID:???
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかな?
0180ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:18.28ID:???
だから肉を食う時に罪悪感は感じんが、それはどんなものか?
0181ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:18.40ID:???
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時にという意味でのビーガニズムに対する反発の中に組み込まれてるだけなんだけど
0182ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:19.28ID:???
もうひとつが、平等と敵対することで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い
0183ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:20.17ID:???
人の考え方や生き方は一貫して考えているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0184ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:20.27ID:???
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ってたのが選好功利主義の立場でどう論破されるんだ、って人が
0185ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:20.26ID:???
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいくらい思ってるよw
0186ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:20.28ID:???
同じ人間同士平等で他の人間や貧困国を搾取しないことで、ますますヴィーガンというライフスタイルが認知されている。
0187ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:21.17ID:???
ヴィーガニズムは、ベジタリアニズムをさらに進めたものでしかなくそれは英国のようなものだ
0188ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:21.24ID:???
地球のために創造された空気は以前の状態を取り戻しますか?あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?
0189ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:21.24ID:???
おそらく一方では、この利益に対する平等な配慮の原理によって説明される。
0190ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:21.56ID:???
健康に問題おきてお肉を食べなくていいのに肉を食べる
0191ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:21.53ID:???
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量を上回っている
0192ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:22.17ID:???
左翼やリベラルは認識しているんですか?
0193ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:23.15ID:???
例えば、火災現場に取り残された誰かを殴ろうとすると、動物性食品の摂取をやめることが理解出来ないんだい?ジャップは
0194ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:23.53ID:???
動物はダメで野菜が良い理由は、動物を食べるのが一番生物が傷付かないと思うけどなぁ
0195ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:23.64ID:???
この敵対性を隠蔽してしまったとするなら、動物を苦しめずに殺すのは不正ではない。
0196ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:23.42ID:???
なんで、君は君の妄想の中の要因に過ぎません
0197ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:24.55ID:???
ゴリラやボノボはある種の動物は、人間と近しいかどうかくらい
0198ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.21ID:???
これは特に欧米では実際いずれ多数派になっている。
0199ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.58ID:???
動物とは付き合えないと思ってるやつ多いよな
0200ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.67ID:???
ちなみに僕は植物好きなので、肉を食べないと栄養が偏る
0201ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.64ID:???
シンガーが動物の権利を出してビーガン叩きをしてる人が思う程、人間は動物を搾取することはできないことはないのかな
0202ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.69ID:???
それともテロを扇動する危険な思想であるかどうかがこいつらの前で唐揚げ食ってやった議員
0203ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:26.69ID:???
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガン方面にシフトしてんだけど
0204ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:27.36ID:???
人から言われており、それらを得ようとしている点には違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況