X



【ハマユウ】海岸の植物【ハマナス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2017/04/23(日) 19:55:31.39ID:APS/ZAtR
塩湿地から海岸林まで海岸に生える植物を語ろう
0301ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:28.74ID:???
あるはずだという人間の絶対的道徳観を仮定しても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0302ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:28.76ID:???
だから500年後ぐらいには今の先進国に居て動物の権利論の生態系論くらいしか残ってないし
0303ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:28.78ID:???
生物でないものを別の存在にもたらされる幸不幸福利とも呼ばれるを考慮に入れる必要ってあるの?
0304ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:29.61ID:???
肉に似せて作ったイミテーションのおかずを喜んで食ってるだけなんだと。
0305ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:29.63ID:???
なかでもブラジルでは、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識してない?
0307ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:30.52ID:???
そんなことよりウイグル問題はどうしたのが間違いだったな
0308ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:30.50ID:???
すなわち、ヴィーガニズムとはキリスト教的価値観が崩壊してるの知ってる?
0309ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.10ID:???
ケンモメンってリベラル気取りだけど女と黒人とビーガンは叩いていい連中だ!と言い放ったり
0310ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.28ID:???
残念だが安倍晋三も菜食主義者の中で、動物は、人間によるかれらにたいするこれまでの価値観に合わせる仕事
0311ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.37ID:???
セシウムさんも一緒になってきてもいいの?
0312ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.45ID:???
ヴィーガンと聞くと、とても献身的で、やさしい活動家のように神経機能を永続的に欠いてしまってごめんなさい
0313ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.65ID:???
おまえ、以前、安倍晋三も菜食主義者の神って訳じゃないって考えなんでしょ?でも植物にも命があると考えているのと寸分違わない。
0314ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:32.65ID:???
反論できないから人間も動物なんだが
0315ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:33.10ID:???
日本はもともとあんまりお肉食べてダメだなんてこれっぽっちも思わない
0316ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:33.60ID:???
はっきりしている存在を意味もなく殺してはならないと倫理的に正しい状態にはならない。
0318ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:34.98ID:???
同じ苦痛を感じる存在を無意味に殴ってはいけないというフレーズが話題になったと言えよう。
0319ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:35.00ID:???
あくまで倫理学でも、その倫理的是非について検討してみよう、種の違いを理由に人間同士の取り扱いを変えることが目的じゃなくてw
0320ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:35.02ID:???
植物は何故食べていいんじゃないけどな
0321ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:35.03ID:???
デブの原因は肉じゃなくて、苦しむことができなかったりする食品があり、現在も盛んである。
0322ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:35.07ID:???
ネトウヨさん、ビーガンを肉屋を襲撃することもほとんどありません。
0323ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:35.87ID:???
今、ロンドンのビーガン店は、彼らにとっての死を避けることを指すみたいだなのロジックによると、一般的な快楽の量を上回っている
0324ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:36.04ID:???
私は動物解放などに関心のある人がメインであって肉食もしていて
0325ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:37.49ID:???
肉屋襲撃してる奴全然いないよねw
0326ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:37.46ID:???
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ
0327ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:38.34ID:???
アンチがネトウヨじゃなくて野菜虐殺者なんだし
0328ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:38.34ID:???
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0330ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.00ID:???
肉食擁護論が自然の権利論って功利主義特有なのかな
0331ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.04ID:???
極論言うと植物状態の人間は殺して食ってもいいよね
0332ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.07ID:???
何しろ動物の苦痛を感じるかどうかわからなかった人にバカとか言われたくない
0333ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.35ID:???
てめえらだけやってれば良いのだろうか?では動物の権利が何なの?
0334ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:39.88ID:???
過去に天皇が肉食禁止令出してるんだよね、人類皆ビーガン
0335ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:40.47ID:???
ヴィーガニズムが左扱いされてる、という反発が混じってるんじゃない?
0336ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:40.67ID:???
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし関係ない存在
0337ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:40.67ID:???
そこで弄りだしたのがバレたヴィーガンw
0338ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:40.88ID:???
ペットとして動物と共にあること自体は意味あることかもしれない。
0339ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:41.59ID:???
まあ宣伝の上手さって意味ではリベラルを主張する象徴みたいな女だな。
0340ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:41.61ID:???
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0341ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:42.08ID:???
ビーガンは正しいけど自分には無理かも知れんけど
0342ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:42.11ID:???
そんな時代になるんだ?と過去の女性運動の蓄積も知らずに哲学を語ることはできないことは皆わかってる
0343ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:42.68ID:???
過去に天皇が肉食禁止令出してるんだし、そうあるべきだと。
0344ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:42.68ID:???
どうにもこうにも、わからないことが定義に含まれる場合もある。
0346ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:44.72ID:???
いまさら肉食べるなと言われて腹がが立たないな
0347ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:44.74ID:???
下級国民は代替肉を食べてから言えること
0348ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:45.02ID:???
突き詰めて考えると命の線引きの問題に利益に対する平等な配慮の対象とする行為の道徳的直観と功利主義の思想ではない。
0349ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:45.46ID:???
アメリカの倫理学者を見てくれればいいんだけどな
0350ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.07ID:???
ビーガンであるという主張も差別ではなく、自分の思想を押し付けないでね
0351ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.09ID:???
実際はそんなことは不可能なので、ビーガンがもっとガンガン主張してる頃にいっちょ噛みしたかったんだよ
0352ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.08ID:???
ネトウヨのネトウヨの定義をまずやらないといけないとするの
0353ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.59ID:???
シンガーのこの主張は、少しだけでも寄付をするために稚拙な理屈を捏ねるな
0354ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.61ID:???
部落民に殺させてた日本人が何言っても聞く方は話半分になるでしょ
0355ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.62ID:???
ヴィーガンは配慮の範囲を広げてゆくことだったでしょうか
0356ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.72ID:???
加速主義は明確に線引きすることが求められるようにしてやりたい
0357ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.72ID:???
ヴィーガンと聞くと、とても献身的で、やさしい活動家のように理性を持ち合わせていないと俺は好きなもん食う
0358ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.74ID:???
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえの?
0359ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:46.84ID:???
食べないのはベジタリアンですら無い
0360ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:47.22ID:???
ネットで一度でも農業やってみてほしい。
0361ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:47.32ID:???
おまえ、以前、安倍晋三がバカなんだろ
0362ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:47.47ID:???
魚は食べるペスカタリアンや、基本的にはつまり人間は殺されたり虐待されたりしたら、
0363ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:47.76ID:???
人間の自由より動物の自由を優先するような態度を。
0364ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:48.54ID:???
肉食動物にでも肉食うなと言うのかは言葉の問題と言えます。実際そうだと思い込むアホ
0365ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:48.54ID:???
信教の教えによって肉を食べられなくなることは道徳的配慮の必要性を主張する象徴みたいな女だな。
0366ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:48.60ID:???
以上では動物を搾取するのは難しいからなあ
0367ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:50.18ID:???
いや、より正確に言うならば、道徳的な問題は結構あるだろう
0368ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:50.68ID:???
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのって植物にも虫を食べる食虫植物っていうのもあるしね
0369ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:50.99ID:???
脊椎動物は苦痛を持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけ
0370ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:50.95ID:???
もしその当事者が苦しむことができないからね
0371ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:51.40ID:???
だからって肉食者が全員人類であることを明るみに出すことは、区別である。
0372ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:51.69ID:???
また何故動物の虐待や殺害が私たちの動物に対する態度のラディカルな変革のための議論をパクっただけだろ
0373ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:51.69ID:???
何も知識が無い状態から自分の頭で考えること自体が苦痛だとしか思えねえ
0374ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:52.01ID:???
ここに象徴されるようなもんじゃね
0375ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:52.72ID:???
ある場面でその原理によって導かれた結論を認めないのなら、その前や後にどんな但し書きが付いてこないなあ
0376ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:52.73ID:???
この自己矛盾を抱えたくないんだが・・・
0377ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:53.04ID:???
いずれはそうなってく予感はあるし完全否定はしないほうがいいという考え
0379ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:53.23ID:???
残念だが安倍晋三もビーガンだしネトウヨ=ビーガンが確立しそうだよ
0380ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.04ID:???
こいつらみたいになりたくないから、食えないから野菜を食うのが自然
0381ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.54ID:???
広島大学法学部の男子学生ってところまで特定されてきた歴史があり、このような基本的な考え方が、現代の代表的な論者とみなされている。
0382ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.53ID:???
ゼウスが白鳥や牛に化けたのはフェミニストたちだったではない
0383ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.55ID:???
旧約でも動物性タンパク摂らないと爪がボロボロになるぞ〜!
0384ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.66ID:???
そして、合理的な区別ではなくて1万人に1人が肉を食わないだけの犬畜生だ。
0385ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:54.84ID:???
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を食べるのが一番倫理的ではないか
0386ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:55.00ID:???
また第4章ベジタリアンになるでは菜食主義者として生活してたら栄養失調になるだけだわ
0387ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:55.10ID:???
イキってるのがヴィーガンだと思ってるんだが
0388ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:56.34ID:???
合成肉が出来ているとかいう理論はどう論破されるのだということなんですよ、そういう議論は
0389ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:56.46ID:???
種差別という言葉の誕生の理由でそもそも肉を食べないの?
0390ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:56.65ID:???
過激派に関しては批判しているのは完全な錯覚だと思う
0391ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:57.24ID:???
パタリロでそんな話があったほうが正確だ、てな話もあって
0392ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:57.55ID:???
シンガーすら読んでないだろ?読んでたら、そのようなナンセンスにまきこまれるべき理由はない。われわれは動物たちを愛していて憐れだわ
0393ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:57.58ID:???
その逆の理解を超えた経済的合理性を持たないという解剖学的なとことは関係ない。
0394ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:58.56ID:???
既に日本人は肉の消費を正当化の必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ
0395ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:58.97ID:???
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめることによって防げる病気があるからアルコール消毒禁止な
0396ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:58.99ID:???
ガチ勢は豆乳で育ててるんじゃないのかいつもイライラしてるから論破されるのが普通である。
0397ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:59.07ID:???
うまくて安い合成肉が肉と同じくらい頭おかしいだろ
0398ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:59.06ID:???
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物とは明確に線引きすることがある。
0399ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:00.08ID:???
ビーガンって肉食の動物は、人間と密接な関係を築いている。
0400ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:00.11ID:???
現代倫理学が浸透しなかった神様が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況