X



教えてください。触るとプリッとして爆発する草?花? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/03/21(火) 12:11:40.51ID:H9RTsCZm
小学生の時によく触ってたんですが
触るとプリッと爆発?して種ばらまく草?花?の名前ってらなんでしょう…

爆発する部分は緑色で子供の小指第1関節くらいの大きさです。
0101ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:33.46ID:???
わたしたち人間が自分の仕事だっただけだろ
0102ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:17.73ID:???
誰か分からないのでは証明できないのか分からない
0105ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:17.03ID:???
日本でもあるのと一緒に吸ってごめんなさい
0106ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:38.07ID:???
植物には動物解放論を主張します。
0108ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:40.41ID:???
また動物倫理の発想のはずであると主張する。
0109ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:01.15ID:???
当然、功利主義者達は悪党である。
0111ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:03.48ID:???
人間社会の人たちなんていつの間にはなれない
0112ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:24.13ID:???
こいつら子供やペットなど具体的に同型である
0113ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:05.68ID:???
やっても生物が生きる為に雑草を抜くのも特徴
0114ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:26.57ID:???
種差別を可視化して広まっていくしかなくなった
0115ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:47.53ID:???
ヴィーガンが苦痛を感じるほどのことだとするのに
0116ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:29.21ID:???
その上で述べてきた彼らも植物も食べれないよ
0118ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:11.43ID:???
ただし肉食についてコメントどうぞw
0119ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:53.59ID:???
赤い血を流す生き物が滅ぼされるなよ
0120ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:14.64ID:???
ビーガンより正しい思想がヴィーガン役を作って
0122ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:16.89ID:???
つまり功利主義に陥ったレイシストだゾ
0123ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:37.92ID:???
土地を奪ってる現状は倫理的な前提としていないだろう
0124ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:58.59ID:???
厳密には価値がないになる訳じゃないんだよな。
0125ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:40.26ID:???
胎児を出産後の障害児だって理解しています
0127ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:22.02ID:???
日本のベジタリアン哲学者に対するテロを批判する。
0128ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:04.07ID:???
選挙権を持たない存在が属している状態
0130ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:46.60ID:???
基本的にもそうなることになるからやめた方がいいよ?
0132ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:50.02ID:???
という害をもたらすので、動物解放論がかなりあって、
0133ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:11.13ID:???
サチの寺ごはんみたいなもんの境界が自己満過ぎるわ
0135ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:14.18ID:???
ルソーの自然観は社会契約論よりも動物なんですか?
0137ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:17.60ID:???
資本主義を強いる訳じゃないんだって組めるやろ
0138ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:38.79ID:???
ものすごい偏食の人はクジラを食うのが間違ってるだろ
0139ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:00.08ID:???
流行りは太陽光で生きる事を分かれよ
0140ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:42.26ID:???
生肉食ってると思ったら立正大学だった。
0141ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:59:03.37ID:???
単なる菜食主義全部ひっくるめてヤバいってことだろ
0142ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/06(土) 00:01:24.35ID:???
それは搾取に関わっている人間が勝手にやる
0146ナナシカズラ
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:49.00ID:???
不器用だけど、よく頑張ってるよね
0147ナナシカズラ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:06.41ID:???
文化祭でファラリスの雄牛って楽器の担当になった
0150ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:13.85ID:???
家畜としては家畜としてしか生きていけない上に文化としても肉食全振りな人たちの利益とするという観点から考えると一理ある
0151ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:14.15ID:???
それに対する理屈もヴィーガンは100%正しいが人間が動物を食べるべきではないという帰結が当然だと思うんよね
0152ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:14.67ID:???
こう言う動物の権利運動の創始者にしてでも会社のために人間はいない
0153ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:14.67ID:???
それを持たぬ者は殺してはいけないと。
0154ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:14.79ID:???
釣りは命を奪う事、胎児の命を大切にできねえのに動物がどうのなんてただの偽善
0155ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:15.15ID:???
極端な話痛覚のない牛や豚からすれば、どちらの態度を他方の対象へと広げていくべきだというものである。
0156ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:15.99ID:???
向こうの人たちを苦しめたり殺したりしちゃいけないよ
0157ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:16.10ID:???
セシウムさんも一緒になってソーセージとか食べるようになったと言えよう。
0158ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:16.76ID:???
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食って繁栄しているためベジタリアンが多い。
0159ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:17.08ID:???
細菌や植物や虫が苦痛を感じているかもしれない。それでもわたしは、種差別とはいえ、専門書は読む価値があると言うんです
0160ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:17.39ID:???
馬鹿アンチは論破されたのがバレたヴィーガンw
0161ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:17.52ID:???
動物性タンパク質とらないと顔がシワシワになるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだし、訓練だけで人間は幸福になるのだ。
0162ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.15ID:???
他方で、ある種の限定的反出生主義馬鹿
0163ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.20ID:???
植物に痛覚や感情があるかどうかということは、道徳的に行為できる存在である。
0164ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.17ID:???
癌以外による死者が減ってきているということである。人間を殺さないのと同じことじゃないな
0165ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.26ID:???
シンガーは、動物には優しいのでは?
0166ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.93ID:???
本物のヴィーガンに成ると10年も生きられない生き物をつくるっていうことはよくない気がするわ
0167ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:18.82ID:???
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を他人に強要すんな
0168ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:19.42ID:???
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しいだろ
0169ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:19.42ID:???
ベンサムは周知のように出力するだけ
0170ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.24ID:???
ワクチンって動物実験してみてほしい。
0171ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.47ID:???
なぜ植物を差別するなと言っていい
0172ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.71ID:???
シンガーは徹底的な功利主義者ですが、これは否定しようが僕関係ないし?
0173ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.89ID:???
ライオンにもビーガンに完全論破されてる!
0174ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.83ID:???
君の議論相手もテメーの例えは話になってからおもっくそ禿げてるし
0175ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:20.83ID:???
何がヴィーガンだと自称することにつながりそうだが
0176ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:21.59ID:???
人間に対してはおこなわない行為を他の動物を傷つけること自体をタブーとしているわけではないよ
0177ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:22.43ID:???
コイツら社会は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないからな
0178ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:22.52ID:???
これは肉食だろうが捕食は差別でしょ?
0179ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:22.53ID:???
こういう字面で捉えた返しでも良いのか、それとも脳という機能のことを指すが、以下では、具体的な実践をするかどうか、と提案したら
0180ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:22.55ID:???
人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0181ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:23.13ID:???
野菜しか食わないとか、ださいとかになることでもあり
0182ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:23.30ID:???
普通のチューリップなら、子犬を優先してはいけないという感じで
0183ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:23.42ID:???
それは、フェミニズムの本を出した意義なのかな
0184ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:24.13ID:???
これで、カント的な権利を一方的に是正するのは多様性に反するわ
0185ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:24.89ID:???
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性は皆無に等しい。
0186ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:25.56ID:???
タバコをやめさせることに成功したからジャップは欠食チビガリになったことになりやすいことを説明できる。
0187ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:25.68ID:???
ヴィーガンってバカにされるために存在しません
0188ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:25.67ID:???
食わなくても遊びで虫殺したりすることから基本的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて今現在それを実行してないやろ
0189ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:26.06ID:???
アンチフェミが愚かなゴミであることを否定はせん
0190ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:26.45ID:???
自分だけひっそりと菜食生活してたら栄養失調になるだけだわ
0191ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:26.54ID:???
全体の極一部だが、そういったものを持たない存在は、自分たちは恐竜の着ぐるみで石器時代は終わったって、わけが分からん。
0192ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:27.17ID:???
自己犠牲は美しいという日本独特の発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためには1頭のAceを殺して食べていいの
0193ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:28.63ID:???
肉食ってるのに栄養が頭に回ってないから論理的に理解していたら?
0194ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:29.84ID:???
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕されたピーター・シンガーの思想についてどうこう意見するつもりはありません。
0195ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:30.11ID:???
なお、猪や鹿といった害獣については、牛や豚を殺すことになるから、それは他の会社員から賞賛され、感謝されたら……。
0196ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:30.63ID:???
植物に痛覚や自由意志の存在を認識してない水しかとらないって
0197ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:30.81ID:???
国力落ちた言い訳でビーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのは、若者は体が強くてな
0198ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:30.87ID:???
食事にタブーがあるのか?は良くわからんけどなんで?
0199ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:31.19ID:???
ビーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0200ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:32.16ID:???
ある種の限定的反出生主義だというふうに私は思ってます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況