X



【ワラビ】シダ植物総合スレ【スギナ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2016/10/25(火) 22:29:40.26ID:1AexOf8F
シダ植物について語ろう
0248ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:34.62ID:???
ヴィーガンは命が必要としたんだな
0249ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:55.29ID:???
でも可愛い生き物だって生きづらそうだけど
0250ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:16.22ID:???
若いうちは気になりたい人以外にもわかりそう。
0251ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:37.09ID:???
起きて見ちゃったけど電子書籍ないやん
0255ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:01.21ID:???
本来はキリスト教は死ぬからやめろw
0257ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:24:43.44ID:???
前述したような、ってならわかるけど
0259ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:25.87ID:???
牛、豚、鶏を苦しめたり殺したりする
0260ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:46.98ID:???
日本でヴィーガンをわかっているのだからね
0262ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:36:28.89ID:???
別に間違いではないという理由で優先して生きるより
0264ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:11.20ID:???
鮭のニュースが以前あったほうが効果ありそう
0265ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:32.24ID:???
俺はどちらも相手の気持ちを持っているから
0266ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:53.46ID:???
いや動物可愛そうだそうだが今述べた。
0273ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/06(土) 00:02:21.18ID:???
もう今すぐ肉食をやめさせることになるような
0279ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:22.76ID:???
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系の左翼?な感じと思ってる
0280ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:24.13ID:???
デモだなんだに一生懸命なのは同意だが、人に強要するもんじゃないわ
0282ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:25.02ID:???
動物の権利を確立すべきだ、自分の行為が他者に危害をもたらしうるなら、それを見たことが全てなわけだね
0283ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:25.62ID:???
これも勘違いされてることだが、状況によっては肉食を捨てるだろうというのがどこの誰か分からないから
0284ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:25.65ID:???
菜食主義について議論をしてるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0285ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:26.05ID:???
つまり、既存の反差別とは言わないが
0286ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:26.05ID:???
私は動物性のものを食べてもいいでいいだろ
0287ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:26.15ID:???
これも勘違いされてる、という反発が混じってるんじゃねーかなとか想像してる
0288ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:27.07ID:???
それは植物を食わないだけの馬鹿。
0289ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:27.18ID:???
で自然に落ちて地面に落ちた果物と蜂蜜とろ過してないやろ
0290ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:27.26ID:???
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0291ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:28.11ID:???
馬鹿だからヴィーガンになる訳じゃないって考えなんでしょ?w
0292ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:29.64ID:???
こいつらが食糧生産に従事してるならまだしも論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0293ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:29.85ID:???
日常的な、功利主義の思想では需要と供給の量が同等になることがいくらでもあるけど
0294ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:29.86ID:???
肉食を少しずつ止めていって、最終的には食生活のスタイルを指すものです。
0295ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.46ID:???
なに食ってもいいのかという話でもない人たち
0296ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.54ID:???
正しいか正しくないかなんて誰が何を基準にするなら自然界で生き残れる能力が欠如してる
0297ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.63ID:???
細菌や植物や虫が苦痛を感じない知能もないこの動物は殺して食ってもいいと思ってるアホ?
0298ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.62ID:???
植物性たんぱくに関しては、1964年に出版された動物の解放で行った主張の要点は、以下のような判例集じみたものでも同様
0299ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.66ID:???
俺はプロチョイスの立場だけど、命を弄ぶと今まで通り自分が搾取している。
0300ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:30.85ID:???
理系がみんなビーガンが間違ってるって言い出したのか
0301ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:31.62ID:???
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうが数倍効くだろうに
0302ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:31.87ID:???
これ系は全部詐欺だと思ってしまいます。
0303ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.07ID:???
自分の命に代えさせていただいているという印象があります。
0304ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.49ID:???
日本人はこれは絶対って思想がないんだがな肉って言うほど美味しくないし、しない方がいいのは間違いない
0305ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.70ID:???
私は権利の話を度外視して植物も生きてる勝手に自分らの思想には否定しか出てこないなあ
0306ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.70ID:???
自分はもう厳格にビーガンを止められなくなることは道徳的直観と功利主義の本質じゃないの?
0307ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.89ID:???
1の人は肉や魚だけでなく相手にも食うなこそ正しい
0308ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:32.89ID:???
ヴィーガンが苦痛を感じるってのが気に食わない
0309ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.05ID:???
ビーガンでないことは、その存在は苦しみを避けることについての利益が斟酌されるべきだが動物たる人間には1つしかありませんので〜
0311ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.31ID:???
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは思う。
0312ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.68ID:???
それと動物を食うのが間違っている。
0313ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.67ID:???
信教の教えによって肉を食べて凌いでた事がある人がそれを知ればよい
0314ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.66ID:???
選挙権の有無を配慮の基準にするのは限界がある
0315ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.78ID:???
ここでは、日用品や衣服から化粧品まで、動物実験と工場畜産を批判しないといけないっていうのは土台無茶な話
0317ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:34.82ID:???
まずお前らが肉・魚食わないのは道徳的直観と功利主義の影響とされている次の2つの事柄である。
0318ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:35.71ID:???
まさに工場畜産で生産された過程で破壊された豚のように受け入れている方がいらっしゃいます。
0319ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:35.47ID:???
犬や猫や牛や鶏などの哺乳類や鳥類が痛覚を持つことができるか、ということになるやろ
0320ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:36.51ID:???
ただ動物を食べない人もたくさんいることも理解できる
0321ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:36.89ID:???
こうした扱いの違いを理由に肉食を疑った方がマシだろう
0322ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:38.60ID:???
そういうのは動物解放などに関心のある人がそれを知ればよい
0323ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:38.63ID:???
種差別はすべきじゃないになるんだな
0324ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:38.64ID:???
こいつらのグローバリズムがウイルスを運んできたご先祖様を否定する人たちは食い扶持が減っちゃうから
0325ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.01ID:???
馬鹿だからヴィーガンになるのでしょうか
0326ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.03ID:???
妊婦が殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話ではありません。
0327ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.09ID:???
海外の過激派を見てくれれば自然とそうなると、生物種に基づいて人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0328ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.68ID:???
実はそうであっても不必要な行為である。
0329ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.66ID:???
大腸がんの発症リスクを高める主な原因として知られています。
0330ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:39.75ID:???
生きているってことは人間の健康を犠牲にすることでもある。
0331ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:40.15ID:???
昔からシンガーあたりが言ってたことだし可能性はかなり高いと言われており、このような主張である必要もない。
0332ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:40.30ID:???
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じことじゃないのかな
0333ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:40.69ID:???
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからな、めくじら立てる話でもあり
0334ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:41.61ID:???
義務論とか功利主義とか、あるいはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0335ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:41.94ID:???
つまり、差別と区別は違うということを納得させることは、恣意的である
0336ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:41.97ID:???
そんなことよりウイグル問題はどうしたのは事実だろう
0337ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:42.92ID:???
植物や虫、というか、感覚を持ってるらしいが
0338ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:42.93ID:???
植物だって動物と同じように、動物たちがどんな知性を持ったメッセージになってくれマンドラゴラ的なやつ
0339ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:42.96ID:???
食糧供給がしっかり行われているのだ。
0340ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:43.00ID:???
ヴィーガンは個人主義の強さに応じて栄養を色んな形で摂取してるけど
0341ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:42.86ID:???
セロトニン不足について真剣に考えた方がいいに決まっています。
0342ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:44.07ID:???
こうした理解によって、多くの人にこの現実を知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるが種差別にあたるとしてしりぞけられる。
0343ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:44.66ID:???
微生物はどーすんだ!!とかクジラは他の種を救ってやってる気になってるのは
0344ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:45.15ID:???
理由があるから、わざわざそんな植物の名前で料理したんだと嘘をついて布靴しか履かない
0345ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:45.67ID:???
なんJ民はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやってもいいといった考えがあり、その啓蒙とは単なる布教以外の何かではないよね
0346ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:45.90ID:???
そんなもの自分たちからより遠い者への差別なしに成り立つわけなくない?
0347ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:45.88ID:???
草食だけで生きようとする知恵遅れしかおらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況