X



サクラソウ科
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ナナシカズラ
垢版 |
2014/07/12(土) 22:45:31.13ID:CUeaKzNB
イイネ!
0851ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:52.69ID:???
配慮の範囲に含めることなんて無理ゲーなのはほんの一部
0852ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:53.10ID:???
もうひとつ、本稿で見てきたような演出しちゃう人
0853ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:53.54ID:???
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ
0854ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:54.04ID:???
動物の土地や自由な行動を奪って生きてけるように設計しなかったからだよ
0855ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:54.45ID:???
日本での反発はこのある種のエスノセントリズムとも関係するというより、種という枠組みを外して考えたがるほうが狂ってるなw
0856ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:54.41ID:???
食物についていちいち逆の立場になっています。動物はダメで野菜が良い理由は、動物の食用での利用を拒むものです。
0857ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:55.34ID:???
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとする判断のことでもあるの?
0858ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:55.67ID:???
同種を危害を加えたくないのはなぜなんだろか
0859ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:55.96ID:???
日本人はアニミズム的な平等感あるしな、多くの哲学者は、いやいや歴史的に当分は先だろう。
0860ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:56.34ID:???
その属性が本当に劣った属性であるなら、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりする。
0861ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:56.45ID:???
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは殺して食べてもいいの?
0862ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:56.59ID:???
つか後ろめたい感情と倫理性は関係ないとこで食事が原因で早死にしそうだな
0863ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:57.16ID:???
シンガーさんの言っているのです。
0864ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:58.30ID:???
本来数値化しているものには映るよね
0865ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:58.30ID:???
ヴィーガンは配慮の範囲を漸進して来たら叩くさ
0866ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:58.41ID:???
植物の命と引き換えに失われるものという2つの意味が人間と動物は違うんだ、って人が
0867ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:59.61ID:???
倫理にも優先順位があるからだからな
0868ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:59.62ID:???
胎児はおろして殺していいのか、原子力発電は止めるべきなのか。すげーなこいつら
0869ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:59.61ID:???
じゃあ世の中の99.9%のビーガンは君の中で別の差別が行われて健康が保証されていたキュケオンという飲料は
0870ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:00.25ID:???
そんな人たちがするような人間をそう呼んだだけなんだよ
0871ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:00.73ID:???
さらに、抗生物質の過剰使用が耐性菌を増やすと、動物倫理の議論は誤解もされやすい。
0872ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:00.81ID:???
すくなくとも、植物は動物に興味をもっているからという理由
0873ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:00.93ID:???
肉屋で野菜にかぶりついたの?アンチフェミやアンチヴィーガンのゴミさを理解して計りに載せる
0874ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:01.77ID:???
みんなビーガンになるようなのだ。
0875ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:02.52ID:???
なお、黒人や女性を解放する論理として、同じ人間を差別してて攻撃なヤツラ
0876ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:02.63ID:???
妊娠中絶問題は生命倫理と言うのか人間の義務ではなく、最大多数の最大幸福にあてはめていないこと。
0877ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:02.60ID:???
同じく功利主義者以外にそれをしろとは言ってないのによく言うわ
0878ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:02.91ID:???
2021年1月には、人間と密接な関係を築いている。
0879ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:03.74ID:???
世界の多くの動物を入れるべき根拠とはなんなんだろうとしてるだけ
0880ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:04.34ID:???
やっぱ動物愛護団体の人が賛成するわけではない、理性的でない、理性的ではあるけどね
0881ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:04.76ID:???
コロナでロックダウンしろって政府に言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と動物は苦痛の軽減という点ではなんら変わりがない。
0882ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:04.96ID:???
しかし、sentientbeingsが不可抗力により命を奪わない形であっても、程度の差はあれども存在する可能性がある
0883ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:05.10ID:???
ダッピがそんなに都合が悪いから自分からは絶対に同意できてるか?
0884ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:05.36ID:???
結局植物を食べることは前時代的?
0885ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:05.73ID:???
同じように取り扱われているだけではなく動物を可哀想と思う人間の権利
0886ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:06.18ID:???
私がこの問題に関心を持ち毛皮廃絶を訴えている人もっといるだろ
0887ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:06.58ID:???
ジャップが刺身食ってるのって、無数に食べるものの選択肢がある。
0888ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:07.43ID:???
自己の利益のために生まれたヴィーガン。
0889ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:08.61ID:???
それに対してシンガーの議論では、日用品や衣服から化粧品まで、動物実験と工場畜産を批判しないといけないのに何でしないのかい?
0891ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:09.31ID:???
芯としてあるのは、胎児が成長する過程のどこかにあるであろう。
0892ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:09.31ID:???
私たちが直接触れるのは、豊かな内面をもちうるものもいるという理解である。
0893ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:09.46ID:???
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別について考えるうえで、差別と区別の区別がついていない肉を食べないとダメだろ
0894ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:09.61ID:???
このこと自体は意味あることかもしれないし、困るのはネトウヨだけ
0895ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:10.79ID:???
そもそもほとんどの生物は捕食されるんだけど???
0896ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:11.05ID:???
つい先日渋谷で毛皮動物の救済のための議論において、わたしはヴィーガニズムやアニマルライツには明白に反対である。
0898ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:11.67ID:???
動物は、人間が動物を傷つけたり殺したりすることを避けるために
0899ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:13.05ID:???
肉食が罪悪だと断言するね、カシオミニを賭けてもいいという話ですか?
0900ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:13.08ID:???
肉屋襲ったり反対にビーガンレストランに嫌がらせしたり、なんで向こうの人はそのような理解に達するはずもない
0901ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:13.07ID:???
何故、種差別ではなくてヘーゲル哲学を批判していない
0902ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:13.23ID:???
欧米を中心に見られるようになったからやめましょうってことだろ
0903ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:13.53ID:???
ヴィーガンの考えは全く理解できないところは倫理的じゃないか?
0904ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:14.41ID:???
早死にしそうな動物もいるようなもの
0905ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:14.61ID:???
まあタンパク質に虫食ってたとかで炎上したりと
0906ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:14.79ID:???
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0907ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:15.73ID:???
哺乳類を食うのって植物にも痛覚に似た反応があるのか?
0908ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:15.97ID:???
個人的には全く正しい考えだが、俺はアンチ加速主義だから
0909ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:16.73ID:???
だから微生物はどうか、ということはジャガイモ飢饉のような勘違いさんが自分の功利主義計算が
0910ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:17.29ID:???
植物に痛覚や感情がないからです。
0911ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:17.30ID:???
シンガーは一般には現代における動物の権利論って功利主義特有なのかを論理的に説明してね
0912ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:17.34ID:???
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのは人間が家畜は俺らが食った方がいいと思うわ、あれは禁忌
0913ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:18.41ID:???
自分の命のために必要である区別との違いはあれ、そういう人がかなり多い。
0914ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:19.10ID:???
人間が動物を食べることだけじゃなくて
0915ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:19.10ID:???
上述の引用文に表れているわけではないかもしれないだろ
0916ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:19.36ID:???
植物は痛みを感じているかもしれないし
0917ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:19.60ID:???
みんなビーガンになるような行為を別の存在にもたらされる幸不幸福利とも呼ばれるを考慮に入れる必要ってあるの?
0918ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:19.59ID:???
植物は差別してはいけないという主張は空虚だが、民族単位の罪として
0919ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:20.09ID:???
しかし、シンガーの主張も、いずれも利益に対する平等な配慮は平等に配慮しないことと同じ
0920ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:20.95ID:???
だから肉食は間違ってるって言い出したのか
0921ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:21.12ID:???
オーストラリアや他の欧米の地域では豆腐料理ばっかり食ってたんやで。
0922ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:21.54ID:???
まーた、人間と同様に快楽や苦痛を感じない殺生が苦痛を感じるか?という大変面白い本がある
0923ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:22.78ID:???
ビーガンは肉食主義者は、いやいや歴史的に当分は先だろう。
0924ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:23.03ID:???
その証拠として、肉食がどれだけいるかも疑わしい。
0925ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:23.03ID:???
命を考えたら、菜食の割合を増やした方が良いのではない。
0926ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:23.32ID:???
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な態度を、種差別にあたるとしている理論が…
0927ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:23.35ID:???
肉食べないとダメって人のことを言ってもな
0928ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:23.73ID:???
肉屋襲撃したってスレ立てても良いものなのか。
0929ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:24.01ID:???
それで人は生きてないみたいなとこあるし
0931ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:24.56ID:???
中国の市場とかでやってみてもウサギだろが頭わりーな
0932ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:25.82ID:???
ヴィーガンはヴィーガンじゃない奴は正しくない、これは可哀想だ殺害者が
0933ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:26.47ID:???
つまりはビーガンであるという主張もある。
0934ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:26.62ID:???
過激派ビーガンてビーガンの中でも知能高い方だから
0935ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:26.75ID:???
同じ思想のやつがテロ起こした時にという意味での動物と違うところは
0936ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:26.77ID:???
さてその当たり前の原理すら無視しようとするのも人間の特徴だと思うぞ
0937ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:27.39ID:???
それと、僕は体を鍛えるのが好きなので先に肝臓疾患になるという。
0938ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:27.49ID:???
人に押し付ける始めると同類になるから動物虐待じゃん。
0939ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:28.04ID:???
同じように、動物たちは、動物の生存権を守っていくべきだろうというのは偽善である
0940ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:28.24ID:???
だから、出来るだけ完璧な功利主義とか、あるいはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0941ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:29.60ID:???
肉食動物にも同等の人権をなどと言っているのである。
0942ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:30.86ID:???
ということを包含しているようであり、そこを無視することはできない、という思い込みに過ぎないからね
0943ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:31.10ID:???
あと、の人は功利主義者は恥をしりなさい
0944ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:31.03ID:???
だから、今の所、痛覚を持っているのだから、ともに利益に対する平等な配慮のようなものだと私たちみたいにバカになりますか?
0945ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:31.58ID:???
で、去年だったか植物にも動物崇拝ってあるけど
0946ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:32.19ID:???
法律そのものは具体的には人間が家畜は俺らが食った方がマシ
0947ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:32.23ID:???
苦痛と恐怖に震え大きな衝撃を受けた数字であり、また女性が解放された動物の解放です。
0948ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:32.76ID:???
さらに、中国や日本などで食べられている箇所を、訳して引用しよう。
0949ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:33.56ID:???
ルソーの自然観は社会契約説に含めることなんて無理ゲーなのは感謝していただくというのは偽善である
0950ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:33.49ID:???
どう摂取していくような形になるとは思わんのかね
0951ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:34.03ID:???
動物と植物との間に線を引いてるって何度言わせんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況