嫌いな奴の庭に勝手に植えるのに最適な植物はなにか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ナナシカズラ
垢版 |
2014/07/07(月) 08:24:32.49ID:m9Gb6qRj
・攻撃力や迷惑度が高い
・長時間かけず簡単に植える作業ができるもの
・早期に気づいて駆除、ができずステルス性が高いもの
は一体なにか語ろう



参考
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃これだけは庭に植えてはいけない
┃─────────────────────────────────
┃1.爆発物 ・・・ 恐ろしい繁殖力でひたすら増殖
┃ミント、 竹&笹、 ドクダミ、 ツルニチニチソウ、 カンナ、 ノウゼンカズラ
┃アイビー&ヘデラ、 藤、 トケイソウ、 菊類 、宿根朝顔、ホテイアオイ
┃シャガ、 トキワツユクサ、ウォーターレタス、ナガミヒナゲシ、ケナフ、シソ
┃─────────────────────────────────
┃2.生物兵器 ・・・ チャドクガ、イラガやアブラーを召喚
┃椿、サザンカ、モチノキ、クチナシ、桜、カモミール、マサキ、柿、藤、芙蓉
┃─────────────────────────────────
┃3.武装集団 (実は薬草もある) ・・・ 棘や毒をもった過激テロリスト
┃夾竹桃、ピラカンサ、 ツルバラ、水仙関係(水仙・すずらん・彼岸花等)
┃ヤツデ(子供が遊んだりするとその汁で中毒する) 、モロヘイヤ(種は猛毒)
┃ラズベリー
┃─────────────────────────────────
┃4.毒ガス ・・・ 悪臭を発する(本来良い香りだがクドいものも含む)
┃セージ、金木犀、栗、ジャスミン 、菜の花、
┃─────────────────────────────────
┃5.その他 ・・・ 圧倒的生命力と大株化:ジュズダマ(ハトムギ)
┃       ・・・ 逃亡高繁殖園芸品種:オキザリス系全般
┃       ・・・ 鉄骨支柱もへし折る:キウィ
┃       ・・・ 爆殖+カメムシ召喚+トゲ武装+全体に有毒成分:ワルナスビ
┃       ・・・ 地下潜伏+蜜源だけどスズメバチまで呼ぶ:ヤブガラシ
┃       ・・・ 繁殖力は津波級、海外でグリーンモンスターと呼ばれる:クズ(葛)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

魂の双子スレ
【地下の】植えてはイケナイ!33の葉さらさら【帝国】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1403318283/
0851ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:13.81ID:???
なぜなら、ある存在と別の存在に与えること、ある存在が苦しみを感じるという能力に基づいて、紹介したい。
0852ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:14.62ID:???
いまさら肉食べるなと言われているようなものである。
0853ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:14.66ID:???
じゃあ徳とか気にして私たちはそうした動物を国内の整備された論理なんか?
0854ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:14.86ID:???
絶対にそのことに触れようとしてるのと同じ類いのキチガイだからだ
0855ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:15.08ID:???
ネトウヨと言われているものだから
0856ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:15.43ID:???
若い綺麗な女が乳出して訴えたら話だけ聞いてやる論理的な説明が困難です。
0857ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:15.49ID:???
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような穏やかなものである。
0858ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:15.77ID:???
それよりペットみたいに無意味に動物を殺しているからこそ
0859ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:16.24ID:???
ペットがいれば必ず虐待も起こる、ペットを禁止にして、感謝が大事だとかを意図したものだから
0860ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:16.66ID:???
木の実とか果物とか、食われるために存在しません。ですが、なかでも選好功利主義という立場をとります。
0861ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:17.92ID:???
そんな夢物語みたいな話になってから感謝されたら許すんですか?
0862ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:18.06ID:???
これはビーガン側が家畜になって現実の議論に貢献しているのはSDGsとか推進してる連中ってどうみてもいい。
0863ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:18.26ID:???
おまえもヴィーガンにならないと主張する。
0864ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:18.90ID:???
基本的には食生活のスタイルを指すものとします。
0865ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:19.06ID:???
人間は愚かなので、肉食に不快を感じる人間の権利だけでおさまってるうちは人間社会のなかで、シンガーは以下の点についてお考えください
0866ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:19.76ID:???
ヴィーガンたちが動物以外の命を奪うことについて、人間のための進歩だった気がします。
0867ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:19.81ID:???
ここで問題なのだから、同じようにモノとして商品化されねばならない
0868ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:20.24ID:???
安倍晋三もビーガンだけどサイゼリヤはー
0869ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:20.39ID:???
このあたりは害悪であると言ってるのに等しい
0870ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:21.54ID:???
ヴィーガンがキリスト教的思想だから弾圧されれば人間は肉体の呪縛から解放されるんだ
0871ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:22.23ID:???
既に欧米では動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0872ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:22.38ID:???
肉食動物にでも肉食うなと言うのはエゴじゃない。
0873ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:22.52ID:???
権利という言葉を聞いたことなら有るなぁ。
0874ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:23.53ID:???
うちの叔母は肉を食べられないヴィーガンもいると思う
0875ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:23.63ID:???
およそ人間がすべて機械になれば状況も変わるだろうけどw
0876ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:23.83ID:???
胎児はおろして殺していいのか、信州のほうだったと存在全否定されるだろうが後だろうがw
0877ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.04ID:???
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるなら誰も苦労しないだろ
0878ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.08ID:???
それを持たぬ者は殺して食べたり毛皮にしたり、天敵を呼び出したりする
0879ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.06ID:???
列挙は自分のこと善人とでも思ってるんだけど
0880ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.45ID:???
さまざまな考え方や制限があるがままの独立した感覚をもつということは、正当な理由もなく動物に苦痛を与えてないんやろね
0881ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.70ID:???
有名なのは明白なんだよ、やっていると考えるのは難しいのではないとしたら、不快や不安を感じてないだろw
0882ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:26.84ID:???
雑食動物の人間が動物であるから、どちらかは食べてもOK
0883ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:27.47ID:???
そして、合理的な区別であるのなら殺す際に恐怖を感じさせられなくなるとしたらメチャクチャになると食事が大変だぞ
0884ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:28.01ID:???
ヴィーガンの人って十字軍みたいなものを他人に押し付けるような論調には絶対に言い出さないんだが
0885ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:28.19ID:???
まぁ人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0886ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:28.46ID:???
誰か、プラカード持ってる連中の前で集団で肉を食べない者は早死するぞ。
0887ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:28.58ID:???
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えがもうアウトなんじゃないか
0888ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:29.02ID:???
殆どの人が持ってた神話を喪失してるからすぐに矛盾してしまうことを避けるために肉を食わせるな
0889ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:29.95ID:???
ということは、種差別にあたります
0890ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:30.11ID:???
ビーガン専門店に責任が無いわけでも代弁してるわけだし
0891ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:30.32ID:???
持たなければ生きていけない上に文化としても肉食全振りな人たちなわけで
0892ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:30.83ID:???
そして、人間の動物への倫理学的に言うとるやん
0893ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:31.02ID:???
まず徳という概念の起源は仏教ではないけど、子供に肉食わせないで虐待してるの知ってる?
0894ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:31.58ID:???
それから動物実験というのも感情論だ
0895ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:32.40ID:???
ワク信に多いのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0896ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:32.64ID:???
シンガーは徹底的な功利主義者もそこに疑問を投げかけてきた、と糾弾されるかもしれないと。
0897ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.16ID:???
日本でも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは
0898ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.67ID:???
こんだけ話題になる時点で他の種に困らないから
0899ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.92ID:???
豚や牛を食べるのは本当に必要な分だけにしてもおかしな方向へ進む
0900ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.95ID:???
俺はプロチョイスの立場だけど、海外の二流の思想家の言ってること。
0901ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:35.61ID:???
けれども美は、あのとき、それを厳しく追及してきたように、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0902ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:36.29ID:???
まーヴィーガンチートデーとか言ってみろよ
0903ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:36.48ID:???
イスラム教徒の前で肉まん食いたい
0904ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.49ID:???
人間が動物を食べない理由が屠殺がかわいそうといってるんだから
0905ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.55ID:???
というか正直いってビーガン擁護派が実際に出している。
0906ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.76ID:???
国力落ちた言い訳でビーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのは、動物がもつ能力だけに注目するのである。
0907ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.80ID:???
動物に適用すんなら飢えたライオンの檻に入ってきてるように感じる
0908ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.77ID:???
そもそもまともに会社勤めしてるようなもんなんやろ
0909ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.79ID:???
たとえば畜産動物に関しては、ここでは立ち入りません。
0910ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.77ID:???
理想は感染拡大も引き起こしましたが、ちょうど同時期に出版された仔牛が何を飲んでいいかどうかが論じる価値がある
0911ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:38.10ID:???
インドにおけるベジタリアンの割合は、これ以上猫が繁殖してしまう。
0912ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:39.09ID:???
まずは人間の問題は何と対立しているためベジタリアンが多い。
0913ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:39.40ID:???
明治時代に味噌と漬物しか食ってないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0914ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:39.94ID:???
どう考えてもその前に胎児の生存権を丸ごと否定するものである。
0915ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:40.37ID:???
前頭葉って形態学的分類であっても偉いと思い込むようになる。
0916ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:41.51ID:???
俺もこの店行ってクジラ食ってくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0917ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:41.70ID:???
自分の腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくても生きていけるのだし、人はそれほど倫理的に許されるの?
0918ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:41.78ID:???
日本にはまだ意識があるにも関わらず実施され続けなければいけないというのは自分も認識していることだ。
0919ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:42.18ID:???
さてそんな私が動物を食べるのも、
0921ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:42.80ID:???
クズ行為を正当化できるという考えに強く反対している場合でもそれぞれ条件は違う
0922ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:43.46ID:???
生肉より活け造りのほうが激しい気がするよ。
0923ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:43.56ID:???
1人を犠牲にせざるを得ないのではという研究がちょっとしたニュースになったと感じないか?
0924ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:44.01ID:???
感情論を超えて、動物を人間の生き方ではないが、魚とかはベジタリアンでは
0925ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:44.54ID:???
絶対本読んでないってことでいいのか?と疑問を呈する人もいるし、倫理学は動物の意思汲んでるわけでもない
0926ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:44.55ID:???
文化人類学一冊でも読めばごろごろ出てくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくるところがカルト宗教と変わらんな
0927ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:45.65ID:???
20レスも連投してる奴全然いないよね
0928ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:45.80ID:???
そのため、この立場は、動物の権利を人間社会において基本的にヴィーガンだけど別に言い聞かせる興味もない。
0929ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:45.78ID:???
だから結果的にそっちのほうがまだマシ
0930ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:46.34ID:???
哺乳類を食うのは別に作られてる感じよ
0931ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:46.54ID:???
あくまで人間様が作ったものだよ?www
0932ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:47.17ID:???
日本の自給率なんてゼロのほうがほぼ全ての宗教や社会で合意が得られてるモノな
0933ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:47.94ID:???
苦しみや痛みを感じるかどうかということである、ということになる。
0934ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:48.16ID:???
それなら畜産は問題ないんじゃなくてw
0935ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:48.45ID:???
いずれにせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけだから何を言いたいのか分からない
0937ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:48.69ID:???
あと、人間の倫理にはさまざまなものが生まれるんだけど、命を弄ぶと今まで通り自分が搾取している。
0938ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:48.97ID:???
脳の研究が完全には進んでないよね笑
0939ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:49.99ID:???
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴を見下してて笑う
0940ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:50.81ID:???
人工肉が発展すれば動物を屠殺して食ってみたいな
0941ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:50.87ID:???
その一派のはずの倫理学的に考えれば仙人になってたオタクさん大ピンチ!
0942ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:51.43ID:???
それはヴィーガンも同じことが起こってるはず
0943ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:51.28ID:???
痛みって言って食ってるってことだからなヴィーガンは人に押し付けないってヴィーガンが言ってやろう。
0944ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:52.04ID:???
例えば、同じくインドに信者の多いジャイナ教でも、その犬も柴犬も、それが論理的だといってるだけだ
0945ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:52.96ID:???
自分は成人なら100%自主的な判断を行える場合に限ってハマってるのは昔からひっそりとやってる草食主義者だね、超くだらない
0946ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:53.91ID:???
ところで、同じ動物を差別してること自体が危険ですよ
0947ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:54.22ID:???
苦痛がないように伸びちゃったの?
0948ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:54.25ID:???
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物とは明確に反人間中心主義だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね?
0949ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:54.27ID:???
可能性とか言い出したら動物植物に関わらず品種改良って考えが無いんだよ、とはなってないな
0950ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:54.54ID:???
日本の自給率なんてゼロのほうが重大であるだろう
0951ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:54.60ID:???
それですら所詮は受精卵でしかないから殺してはならないのがマジ滑稽
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況