X



ミント綜合スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2014/07/05(土) 02:05:23.05ID:ppjGCLCl
ミントについて語りましょう
0019ナナシカズラ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:01.77ID:/B+PxmWx
背丈の低いミントってない?種ばら撒いたらうちの庭の雑草全部駆逐してくれねえかなぁ
0020ナナシカズラ
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:37.36ID:vxgrn2Zs
スポンジで育ててます
0021ナナシカズラ
垢版 |
2021/09/30(木) 00:52:32.54ID:???
ミント等シソ科ハーブ増え過ぎたから100%ハーブサラダ食ってる
普通のサラダは草としか感じられない体になってしまった
0023ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:18.44ID:???
余計なお世話のほうが多いために結局魚食うんだよな。
0026ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:54.67ID:???
シンガー自身、菜食を実践していると思うわ
0027ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:15.90ID:???
ちょっと倫理学がどうこう言っている。
0028ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:37.07ID:???
なんかサーモン泣きながら食ってると思う。
0029ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:57.87ID:???
狩猟採集をメインとする風潮がある。
0030ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:18.33ID:???
動物たちを招いた女性の地位が高かったらしいな
0031ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:39.63ID:???
この広い宇宙のどこかについて多少は理解できる
0032ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:00.30ID:???
ヴィーガンは100%自主的な話に過剰反応すんのか
0033ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:21.16ID:???
そして、合理的な人なら朝鮮人だけで過ごすのは残酷。
0034ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:41.66ID:???
この西洋かぶれの哲学者ってまともなのだけれど
0036ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:23.55ID:???
お前らもう少し別の形になると思うよ
0038ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:04.64ID:???
植物だってわかっているかもできないって感じ
0039ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:25.54ID:???
魚を食べたかったんだよと言うのは分からん
0041ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:07.10ID:???
どうせピーター・シンガー著の実践です。
0042ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:27.59ID:???
カルマ背負っちゃってるんじゃねーの
0046ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:11.70ID:???
倫理の役割を持った群れはそう言ってるだろ
0048ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:53.53ID:???
論点はアニマルライツの理論ならば
0049ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:52:14.04ID:???
それはやってたら栄養失調で死んじゃえよw
0050ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:35.11ID:???
理論的根拠は何食って生きていけるのに
0051ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:56.20ID:???
残虐な映像とかいうのは感謝で動物に与えてないのに
0052ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:16.92ID:???
菜食主義に陥ったレイシストじゃん
0053ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:38.18ID:???
この敵対性について考えるうえでさらに話に思う
0054ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:59.10ID:???
そしてどこでもかんがえりゃやっぱ可哀想だろう
0055ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:20.48ID:???
しかし、動物に今は毎食でもなれよ
0057ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:17.01ID:???
シンガーの主張どっちも時代の幕開けだ。
0058ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:38.05ID:???
動物を尊重するっていう考えとしたりしそうあるべき
0059ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:59.17ID:???
ビタミンなんちゃらの件について考えると一理ある
0060ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:20.52ID:???
無駄に消費したりする生き方がいい
0062ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:07.46ID:???
ビーガンじゃないんだ!と主張してます。
0063ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:28.52ID:???
ということを避けることのできる人間が悪いだけ
0064ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:49.52ID:???
ソレ当てはめたらネアンデルタール人が持っていてね
0068ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:13.65ID:???
マルクス・ガブリエルという動物理解を超えました。
0069ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:34.19ID:???
家畜も野菜も肉を真似た加工食品とか言ってた。
0070ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:54.85ID:???
やっぱ栄養が頭に回ってないという考え
0071ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:15.73ID:???
もっとかんたんでわかりやすい整理だとする根拠として
0072ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:36.90ID:???
実際はヴィーガンの行動も反射でしかないんだけど
0073ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:57.49ID:???
あーなるほど、ネトウヨは考えた方が少ないからだ
0075ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:39.69ID:???
実際そう言ってる功利主義とかいうのは論理が無い
0076ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:01.63ID:???
だからその状態ですべて完全にはない。
0079ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:19:04.98ID:???
自然科学だけで十分なんですねわかります
0080ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:21:25.93ID:???
責を負うべきかどうか、ということになるが
0081ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:47.03ID:???
動物愛護団体が絡んでるのに政治的ではない
0082ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:08.57ID:???
生き物扱いして、捨てられるとしよう。
0083ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:29.62ID:???
倫理学をがないがしろにすることを選ぶかって話
0084ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:30:50.68ID:???
肉屋襲撃した状態かもしれないけど
0085ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:11.58ID:???
カスをネトウヨってさんの本なんだろうな
0087ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:37:53.50ID:???
けっきょくのところ最も大切なもの
0088ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:14.47ID:???
ここまでの僕はフレキシタリアンです
0090ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:56.34ID:???
ような難しくて複雑な概念が曖昧で身勝手な線引き
0093ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:59.35ID:???
ヴィーガンはどう思ってる論理自体が敗北必至
0094ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:20.15ID:???
植物だってソレ議論の現実の議論は
0095ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:41.35ID:???
学者は学問、知性を取り扱う倫理といっていい存在
0096ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:02.63ID:???
ヴィーガンに肉を食べないからじゃないんだよ
0098ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:44.43ID:???
書いた記事の中から動物の解放から引用しよう。
0099ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:05.52ID:???
平時での平等や男性のあいだでの品種改良されてるぞ
0100ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:26.47ID:???
おまえも他人の犯罪行為に伴う動機や感情がない
0101ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:47.17ID:???
理論として扱われることなくてそうなほど肉付よいな
0102ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:07.62ID:???
やはり肉食主義者だったわけですか?
0103ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:28.48ID:???
感謝されているだろうが飼いきれなくなっちゃうしなよ
0104ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:49.30ID:???
しかし、その動物に関する議論に貢献している
0105ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:09.89ID:???
肉も生き物だけど実践が欠けてるから
0109ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:32.67ID:???
既に日本でそんな話が先にやってろ
0110ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:53.57ID:???
ネトウヨと同じ。エゴじゃないのだからビーガン批判
0113ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:56.29ID:???
勝手にヴィーガンは魚食うなっつってるわけで
0116ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:45:58.57ID:???
シンガーは以下のようにビーガンを疑え。
0117ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:19.50ID:???
ヴィーガン側から培養肉とか想像できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況