X



トップページももクロ板
1002コメント282KB

【スタダ福岡】ばってん少女隊、BATTEN GIRLS 83【九州、福岡から全国へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ d33b-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:14:17.75ID:c7QhUGuW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文欄(内容)1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。

2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)

※前スレ
【スタダ福岡】ばってん少女隊、BATTEN GIRLS 82【九州、福岡から全国へ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1712538037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275(東京都)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:56:55.39
>>274

YoutubeMVチャートに56位にランクインしたとき宣先生は凄いのさ

もう一度言おうか

YoutubeMVチャートにランクインしたとき宣先生は凄いのさ

広告使って再生まわしてるグループは再生回数多くてもランクインできないのさ

超ときめき宣伝部は正攻法でやってるのが証明されたのさ

ばっしょーも同じスタダだから全く問題ないですよ

https://i.imgur.com/W4vf32s.jpeg
https://i.imgur.com/uC8WGgA.jpeg
0276モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ df75-UlK4)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:57.54ID:15zTERL50
さくコミュ待機かんりょ🎂
0277モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ df75-UlK4)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:13:04.14ID:15zTERL50
はじまた🐷
0279モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ bf88-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:48:11.29ID:fa7/jJZ90
やっぱちょっとふっくらしてるね
肩周りとか
0281モノノフ名無しさん(庭:広島県) (ワッチョイ df75-UlK4)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:17:55.96ID:15zTERL50
瀬田解説……
キモかわ〜👍
0282モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ a747-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:20:37.26ID:1bVQWFNs0
>>249
比較できてる時点でキモイよ
0283モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 877c-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:56:35.48ID:6/SySFZY0
>>272
しかし川上藤井は相変わらずやねえ
2015年組のマネージャーは最近あんまり表に顔見せなくなったが
とき宣とか組長とか皇子までしか知らんもん
0286モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 877c-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:28:37.05ID:6/SySFZY0
>>284
皇子はたこ虹のスタッフで皇子って呼ばれる前から知ってて
で、とき宣のマネになったって噂聞いて知っただけで他のマネやスタッフはあんまりしらんのよ
0289モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 87fb-kDMg)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:23:51.97ID:+BKmGjeE0
健康なだけで感謝すべき
0294モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ bf4a-GIt+)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:19:43.89ID:0g+q9IzV0
太りすぎて瀬田さくらじゃなくて豚さくらじゃん
0297モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 877c-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:53:21.61ID:Jc+wlBVl0
>>295
あの人は川上や藤井ほど前に出るの好きな人じゃなかったよ
Fガやばっしょー初期はスマホとかで撮影されるのめっちゃ嫌がってたし
0298モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 87fb-kDMg)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:55:22.02ID:h+vhTU6K0
>>294
顔の見えないネットで気持ちが大きくなってたとしても、本人も周りの人も傷つけるような言動には気をつけなよ
煽り運転といい常識とマナー分別がない。人として最低で、恥ずべき行為
0301モノノフ名無しさん(邪馬台国) (ワッチョイ df41-z7In)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:16:24.35ID:PiiLOQ060
今日初めて「ホームの」HKTを見たわけやけども

オタクのコール等を抜きにして、
フラットにステージングだけの評価として

AKBのパッケージを頑なに「伝統」として踏襲するだけで

曲もそこそこ、ビジュアルもそこそこ
こーゆーのでいいんだよの「押し付け」みたいな

80点止まりのクオリティを守るだけなんやなぁ

で、( ´_ゝ`) 真顔で地蔵になるしかなかった
0302モノノフ名無しさん(邪馬台国) (ワッチョイ df41-z7In)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:21:04.79ID:PiiLOQ060
どんたくやから、素人さんのダンスチームでも
無茶苦茶上手くて映える人らおるわけやん?

レベルの低いヌルいダンスと口パクの「伝統」で

20年楽しめる、ゆー秋豚ファンは思考停止やと感じたね

◎ばっしょーと対バンしないで九州の覇権獲った

みたいな空気感が歯がゆかったのう

( ´ー`)y-~~
0303モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ a780-Vnnj)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:28:32.05ID:nnAILvu20
>>294
藤井じゃないけどこういうやつ通報できないの?
0304モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8728-nVjz)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:32:22.58ID:063e+pxh0
>>297
前に出るって意味では無かったんだけど
プロレス趣味を押し付けたり営業所?からの配信の時にメンバーにちょっと高圧的な話し方だったりね

あと周りが見えなくなるタイプの人なのかなと思うこともあった
ビクターのラインライブで特集番組をやってもらったときに司会者がいるのに画面外から勝手に口を挟んだりとか
ますとばいのリリイベで歌唱中にちゃん瀬田の帽子が外れてしまった時
曲中なのにさくら!帽子!と何回も大声で注意していて曲が終わった後MC中に伝えればいいのにと思いながら見ていた
0305モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 877c-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:42:29.72ID:Jc+wlBVl0
そんな高圧的かなあ
川上藤井と比べたら大人しいイメージがあるけども
0307モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ bf88-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:07:58.79ID:ippD23MQ0
>>300
りるぴぃ
(´゚艸゚)∴ブッ  ちっさ。
0309モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e7d4-HwOt)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:07:50.73ID:bZ2ZdEn30
所長は高額プレゼント禁止にして手紙だけにした時にメンバーの金銭感覚がおかしくなるって説明してて感心した覚えがある
実際そらちゃんなんて今は一般人に戻ったわけだからね

今や目の前で万の投げ銭が乱れ飛ぶSHOWROOMやりまくり
年下組にあんまりやらせないのはその辺の名残かね?違うか
0310モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ df75-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:22:03.16ID:uWJWagUt0
今日も早すぎ
現場組……😱
0311モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:32:39.60ID:bC2mKUbOr
showroomは自分の収入になるからやるやらないは強制ではなく個人の判断らしい
だからよくshowroomやるメンバーは小遣いがほしいってわけ
0312モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 87fb-kDMg)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:40:01.71ID:h+vhTU6K0
>>304
自分は特に高圧的には感じなかったなあ
規律を重んじる感じはした
剣道か柔道なんかやってそうな雰囲気があった
0314モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e7d4-HwOt)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:40:02.53ID:bZ2ZdEn30
>>311
愛理子さくらはもうアイドルを仕事にする覚悟をした大人だからお金稼ぐって事を意識するのはいいと思う
0317モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ df75-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:15:02.24ID:uWJWagUt0
博多駅本舞台はテラスからの観覧は
歩きながらとなっておりまーすう〜😭
0326モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ bf4b-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:13:06.32ID:lxfTjrYO0
リコ生足細すぎてイロイロとヤバイ〜❤
0328モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ bf4b-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:30.56ID:lxfTjrYO0
いやぁ生足自然光パフォーマンス……
録画メチャめちゃ手ブレしまちたあおぅ〜😱
0329モノノフ名無しさん(みかか:福岡県) (ワッチョイ 8733-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:03.42ID:dxuwWmG30
ちゃんの太り方に驚愕
生足だからなおのこと
ぶよんぶよん
0330モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 27c4-WTnW)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:02:47.06ID:vkBPuI8d0
無銭イベントは気持ち悪い中高年乞食が集まるから大変だな
0331モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ a7d0-GIt+)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:43.89ID:ZVwr3WDA0
瀬田はもう22歳で全盛期過ぎたからな
これからはみゆゆの時代
0332モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ df88-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:49.43ID:LJnXEPlv0
>>326
上田さん全てが細すぎてそれはそれで心配なのよね
0333モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ bf4b-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:02:54.13ID:lxfTjrYO0
ぽちゃ瀬田も好きなんよな〜🐷
0334モノノフ名無しさん(邪馬台国) (JP 0H8f-z7In)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:27:24.75ID:MyKnvDPtH
卒業加入システムを受け入れた以上は
世代交代も起こるものとして

チミらが理解せんとやね

ワシ個人の意見としては、アイドル5年で十分やし
10年続けるにしても「売れた」モチベがないと
やりがい搾取のシステムが変わっていかない

と理解しておるからの


りるみゆに世代交代するにしても
「次のビジョン」が無ければ

パッケージそのものを綺麗に終えた方がええ

との判断やからね
0335モノノフ名無しさん(邪馬台国) (JP 0H8f-z7In)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:33:42.48ID:MyKnvDPtH
F-ガールズが次のばっしょーメンバーになるとも
現段階では言えないところやし

いぎなりのサンプルからすると
3-5代目(としてレッスン生扱い)の星屑ガールズも

成長とともに大学進学での
「将来的なビジョン」が変わったところやからね


芸能を生業にするには、資質才能だけでは難しい

18歳時点で割と気付くからやね

( ´ー`)y-~~
0336モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ b3d0-i0ga)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:00:39.11ID:i/a479JK0
アイドルって俳優・ミュージシャンと違って若さが全てだからね。年取ったら終わりよ
0337モノノフ名無しさん(邪馬台国) (JP 0He6-eIZt)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:13.85ID:96BK8GiLH
秋豚量産型やBiSHやベビメタが

「悪い意味で」アイドルの解釈を拡大・逸脱させて

若さが全て「ではなくなった」のさ

>>336
チミは80年代の価値観で40年進歩しなかったんやね

生まれてなかったんなら、この15年すら学習しなかったわけやな

( ´ー`)y-~~
0338モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 664b-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:53.23ID:Rc31muPC0
なんば言いよんしゃるとかわかりまっしぇんばい☺
0339モノノフ名無しさん(邪馬台国) (JP 0He6-eIZt)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:11:34.63ID:96BK8GiLH
80年代レジェンドも紆余曲折あって
40年芸能活動続けてきたからこそ

「生業」の生き様を見せて楽しませるわけやからね

【芸能】55歳森口博子34年ぶりビキニ姿「お早めにご賞味くださいね」当初イラスト予定も自ら一肌脱いだ [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714772558/

これも需要があって成り立つエンタメですよ

( ´ー`)y-~~
0340モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 664b-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:22:08.48ID:Rc31muPC0
あんたげな好かんばい😱
0341モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ ea2c-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:36:20.70ID:ivNNqPVC0
>>332
よくあの細さで空手やれたなあと思う
0343モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 664b-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:04:01.71ID:Rc31muPC0
ミット打ちミドルキック
近くで観たけど
シャレにならんかったで😎
0344モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 0f0b-mrGX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:26:57.37ID:Bv6GDXMl0
りこちゃん可愛い💕
0345モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ fa83-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:07:34.49ID:ooIuqT5E0
メイキングでも
理子あしホッソ〜い☺
0346モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ a6d2-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:09:32.88ID:mcDB2fsk0
つうか姉さん組で一番脚細いんじゃね?
0348モノノフ名無しさん(みかか:福岡県) (ワッチョイ 0fd4-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:57:22.22ID:futfeTWi0
Piも意外とぶにょぶにょ足の件
0349モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ fa83-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:13:45.69ID:ooIuqT5E0
tiktokで瀬田の逆襲はじまた😨
0351モノノフ名無しさん(みかか:福岡県) (ワッチョイ 0fd4-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:54.81ID:futfeTWi0
tiktokで加工した映像で逆襲してもなー
0352モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 7b43-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:11:41.23ID:jI6fNYOj0
りるあちゃんは足の怪我で動けない時期あったからな
0353モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ 0f0b-mrGX)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:19:14.98ID:yLUuuYRX0
ストレスによる胃潰瘍でお粥とか
食べ物を制限して激痩せした
想像以上に食べ物の影響デカい
自分は回復してからも昼はリングだけ
とかしてるけど、その方が調子がよい
0354モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 4a98-i0ga)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:17:32.29ID:f4WbVlxV0
ばっしょーがいくらTikTok頑張っても流行ることってないと思う
0355モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 4a98-i0ga)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:03.99ID:f4WbVlxV0
やっぱコンスタントにTVでないとダメよ
0356モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ b340-HArO)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:31:02.38ID:DxD1UDXM0
福岡でTVに出るとすると、ももクロレベルじゃないとダメなんだろう
中央からの天下りタレントやインフルエンサー、アナウンサーで賑やかし枠は一杯
ロコドル枠はHKTやらLinQの方が強かろうし

どんたく、もう少し露出を増やした方が良かったのではないだろうか
0357モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:41:58.66ID:n8wr42sHd
柳さんの横顔って素敵やん
0359モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 7b43-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:36:32.24ID:jI6fNYOj0
>>358
言ってもいいのよ
ただファン心理というものがありましてね
0360モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 4a98-i0ga)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:42:22.61ID:f4WbVlxV0
乃木坂とは言わないけど
とき宣レベルくらいには人気になってほしいよ
0361モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3381-mrGX)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:25:02.06ID:CzoFRjB00
キムタクとかスノーマンみたいな企画力があるYouTubeチャンネルに力を入れた方が現実的だと思う
0362モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ fa83-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:32:03.83ID:GdWSY8D00
まぁ、理子もだいぶん老けたわなー😎
0363モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3381-mrGX)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:56:11.68ID:CzoFRjB00
瀬田さん本当に可愛いいと思う。
0364モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd8a-gDWu)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:35.04ID:dk0hrpgYd
もしかしてRは過食と拒食を繰り返すやつ?
(今の状態がちょうどいいと思うけど)
0365モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 6688-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:30:48.41ID:jUqRYe9J0
柳舞美になってるのはワザと?
Twitterで検索したら過去にも舞美になってる事あるみたい

名前間違えるなんて相当失礼な事
0367モノノフ名無しさん(みかか:福岡県) (ワッチョイ 0fd4-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:23.89ID:cgTLYGRJ0
今回のメイキング動画、前半全く登場しない
柳美舞が後半に出ずっぱりになって満足度が高い。
ひょうきんな面があってとても良い
0368モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ fa83-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:53.00ID:GdWSY8D00
8周年のブルーレイ
何回観ても
キイナのアノ動きが編集で胡麻化されとるな
クレーム入れるわ👶
0369モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:38:22.60ID:GjKvWWqDd
ばってん素敵やん
0371モノノフ名無しさん(庭) (ワッチョイ 7b7d-i0ga)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:29:31.22ID:7cbzcYzQ0
誰とは言わんが三段腹だろうな。踊るたびに揺れてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況