X



トップページももクロ板
1002コメント276KB
ももいろクローバーZ 15周年ツアー(仮)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:13:02.01ID:IdLFLRbf
ももいろクローバーZ結成15周年ツアー開催決定!
8会場・全12公演!
公式ファンクラブ「ANGEL EYES」会員先行受付をご案内!
 
ももいろクローバーZ 15周年ツアー (仮)
[1]7月16日(日) 兵庫県 神戸国際会館 こくさいホール
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[2]7月17日(月・祝) 愛知県 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[3]8月5日(土) 東京都 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
15:30開場 / 17:00開演 / (19:00終演予定)
[4]8月6日(日) 東京都 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
14:30開場 / 16:00開演 / (18:00終演予定)
[5]9月9日(土) 福岡県 北九州ソレイユホール
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[6]9月10日(日) 広島県 福山リーデンローズ
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[7]9月14日(木) 大阪府 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)メインホール
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[8]9月15日(金) 大阪府 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)メインホール
17:00開場 / 18:00開演 / (20:00終演予定)
[9]9月18日(月・祝) 宮城県 名取市文化会館 大ホール
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[10]9月23日(土) 新潟県 新潟テルサ
18:00開場 / 19:00開演 / (21:00終演予定)
[11]10月14日(土) 東京都 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
15:30開場 / 17:00開演 / (19:00終演予定)
[12]10月15日(日) 東京都 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
14:30開場 / 16:00開演 / (18:00終演予定)
0852モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:40:10.48ID:+sPPDM3w
いいなー
0854モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:34:34.67ID:/YkO1ff+
キングレコード=百田夏菜子=ももクロ=創価学会

ぜーーんぶ「繋がった」わけやけども

東京ドームも国立も日産も

創価学会の「サクラ」で埋めたんけ?

(;´д`)トホホ…
0855モノノフ名無しさん(鹿児島県)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:36:42.86ID:QXsUlI8J
武蔵野に遠征する人どこに宿とってるんだろ
0857モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:49:00.73ID:lXJvMqlT
>>855
創価学会の専門の宿舎しらんけ?

ももクロライブのほとんどが創価学会の会員がサクラで来てるんやで

学会の宿舎使わせてもらえや
0861モノノフ名無しさん(高知県)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:10:39.20ID:YscwVg/q
>>855
新宿でも反対側の八王子でも空いてればすぐ取れ
コロナ明けてインバウンドのせいで選べる状況じゃねーぞ
0862(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:25:40.62
>>855
新幹線で西から来るから八王子は悪くないね
橋本もあり
あまり宿多くはないけど
0863モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:53.54ID:yTofl6kP
そう言えば最初の武蔵野(実際は味の素だが)の時
京王プラザ多摩に泊まって快適だった思い出がある
しかしコロナの間に閉業しちゃってるよorz
0865(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:58:05.22
立川も悪くはないけど遠くから来るならあまりメリット無い
普通に都心で探した方が帰りが楽
0866モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:00:16.38ID:qyvQMerj
新幹線を新横浜で降りて横浜線で良ければ、
京プラなら京王八王子でもいいかもね、ホテルから会場は京王線で1本で行けるし

会場からの近さなら、会場から西武多摩川線で武蔵境に出ればメッツもあるね

でも帰りを考えたら都内の方が良いはごもっとも
0867(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:09.05
そう
なので横浜線の橋本もアリだよ
飛田給行くには調布で一回乗り換えだけど
0870モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:24:44.73ID:kzESUVs3
そもそも地元補正って何?
地元勢だけで先ず埋めて残りが有れば他に回すって極端なのだけしか補正と呼ばないとでも?
ソロコンでも推し補正はそこまでやってねぇから。
そう言う意味で今回普通に地元補正はあったよ。
0874モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:07.04ID:QmVWoWXY
>>854
ハロプロ内ではそれ有効だったんだろうけど
お前以外はももクロのファンしか居ないここで全然意味ないぞw
なんせ初期から神社仏閣行きまくってたのはみんな知っているからなwww
0876モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:05.13ID:+olsCKw3
飛行機組は終演早いしどうせ翌日帰るんだから新宿まで戻るだろ。山手線沿線で探そうかな
0878モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:40:30.76ID:Imj/J7a0
武蔵野って武蔵野市にそんなのあったかなあって思って調べてみたら
調布の飛行場跡地じゃないか
なんで東京じゃなくてそんな僻地でやるんかなあ
福岡でコンサートって言って飯塚でやるようなもん
0879モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:37.69ID:9W+M3EZd
横アリが改修で使えない時にみんな武蔵野の森使い出して有名になった感じがあるね
アクセス悪いから安いのかな
0880モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:17.96ID:TAwHYlOp
へえ、地元民から見たらそんな感覚なのか
地方民からしたら新宿から30分とか良アクセスの部類なんだけどな
0881モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:39.92ID:Jf6G1VWo
>>878
去年の祝典もやってるけど君はどこのヲタク?
0882モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:46.88ID:Imj/J7a0
地元民じゃなくて横浜だけど調布でコンサートって言われても行かないなあ
ヲタクじゃないからそういう気持ちにならない
横アリなら
0884(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:33.31
>>870
地元から埋めて、残りはそれ以外、みたいな0か100みたいな補正じゃないけど、地元のほうが当選しやすいはあったように見えるよね
0885(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:10.67
>>875
終わったら都心に出て泊まればいいよ
0886(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:46.40
>>879
アクセスはそこまで悪くないけどね
地方からはちと微妙だが
東京駅から1時間
新横浜駅から1時間半
0887モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:33:00.00ID:el2KZcG7
新宿はクッソ高いな。
調布のホテルにする。
0888モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:25.35ID:DH50gG45
>>875
どうせライブ後は食って飲んで寝るだけでしょ
だったら会場から近い方がいいじゃん
都会の夜を堪能したいのなら話は別だけど
0889モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:33.74ID:28eHAegX
食って寝るだけというか、遠征組にとっちゃ飲み食いするのも楽しみだろ
あんな辺境の地じゃなく、うまい店とか楽しい店にも行きたいじゃん
0890モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:36.58ID:szPK+mM9
遠征の醍醐味よな
0891モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:54.17ID:+T5aaph9
どうせ新宿に行ってもうまい店にたどり着けず大衆居酒屋になるんだから調布市に金落とす方が合理的
調布も巨大駅だからうまい店いろいろあるっしょ
0892モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:04.23ID:4ti7BUqn
一つも当たらねえから地方に金落としようがねえよなデブペリスコやってる暇あったら追加公演おさえろよデブ
0896モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:10.31ID:zuVP6hZm
有名店や高級店に行くのなら都心の方が良いと思うけど、普通の大衆店なら飛田給と都心とで格差なんてないよ
大体東京なんて特に名物料理がある訳でもないし
東京の繁華街の雰囲気を味わいたい!てんじゃなけりゃ飛田給や調布で十分
0897モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:44.37ID:el2KZcG7
>>887
調布じゃなくて府中だった。
新宿のホテルより2万安い。
0898モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:22.32ID:JivDvEls
都民だけど普通の居酒屋行くならチェーン以外だと新宿の方がまともな店行くの難しいよ
調布も安定はいしい系列とか焼き鳥すみれとか
0899モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:39.80ID:Imj/J7a0
調布っていうのは東京じゃないよ
八王子とか小笠原とかと一緒で都下って呼ばれるけど
ひたきゅうなんて誰も知らない 電車通ってるの?
0900モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:14.01ID:0lExMw4e
新宿は中途半端に高くてマズイぼったくり居酒屋多いから遠征民気をつけろよ
0902モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:09.95ID:y8vI3AAO
ひたきゅうw
快速止まらないで有名だぞ
0904モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:56.59ID:McUw2fS5
東京じゃないはその通りだな
ライブ以外で行ったことないわ
0907モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:13:37.53ID:NQCjuknL
千葉なんて7割秘境やで
0908モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:42.74ID:Imj/J7a0
>>905
にわかとか新規とか言葉遣いが間違ってる
味スタなんて田舎には行ったことないけど今年で11年目のファンだから
にわかでも新規でもない 
みんながみんなオタクだと思ってる脳みそが「少量」の人か 都下の人なのか
0909モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:46.88ID:M/ckDz+q
神奈川のカッペが東京の事語らないでくれるかな
0911モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:26:09.25ID:vH8l0OM5
近くなのに会場の場所が気に食わないからライブ行かないって随分損してると思うわ
0912モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:18.25ID:Imj/J7a0
今度ももクロのライブあるんだけど行かない?
何処でやるの?
府中
ライブ府中でやるの?さすが行かないわ 横アリかせめて武道館じゃないと
そうだよね

府中なんかでやるから一般民が行かない ももクロって一般民が行かないと7500人しか埋まらない
0914モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:29.79ID:fyR3xMxD
なんかいろいろ察しました
0915モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:36:48.81ID:iiHg3WpM
>>912
府中より横浜の方が遠いだろ
0920モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:29.23ID:jz1ByUKp
調布駅って夏バカのとき工事してたよな
なんでか忘れたけど調布のマックで
ライブ前涼んでたのだけ覚えてる
0921モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:10:51.28ID:Dt4D1gC2
東京だけめっちゃ終演時間が早いのな
0923モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:29.17ID:WAfIYF64
8月の武蔵野の森2Daysは時間的に会場までの往路がメチャクチャ暑いんだろうな
帰りだってまだ暑そうだしw
みんな熱中症にならんように
0927モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:54:15.10ID:Dt4D1gC2
>>923
去年の祝典ツアーファイナル、最高気温35度の日にやったじゃん
あれ以上暑くなることはめったにないぞ
0928モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:01:08.20ID:WXomKLx8
>>925
なぜ書いてしまったんだ面白いな
0929モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:06.32ID:WXomKLx8
>>925
単純にムカッときたのかすまなかったな
0930モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:19.59ID:WXomKLx8
>>912
なぜ常にヘイトをためているんだ
0931モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:59.55ID:WXomKLx8
>>912
何かそれらしい理由があるのだろう
0932モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:18.89ID:WXomKLx8
アイドルが好きなのだというのは勘弁してほしいのだが
0933モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:22.74ID:WXomKLx8
アイドルが好きな人というのはどうなのかなという人が多いと思ってしまうからな
0934モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:47.30ID:WXomKLx8
基本的には気持ちが悪いということでよいのではないかと思っているのだが
0936モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:25:59.57ID:b0TsLFSy
去年の6月は武蔵野の森の前から既に真夏だったからなー
体も暑さに慣れていないから結構きつかった記憶が
0937モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:49:43.02ID:WXomKLx8
>>912
ずっとしらばっくれているのはないのではないか
0938モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:55:02.97ID:WXomKLx8
>>912
挑発的な質問をしてもよいか
0939モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:00.91ID:PpACxRnP
テスト
0941モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:50.82ID:zcnKGCKP
クレカ決済とコンビニ決済で当選率に違いあるんだろうか?
0943モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:28.36ID:2kQ5FaMu
一般まだかなー
0944モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:47.53ID:vxWfMBY4
れにちゃんの一般始まったからこっちもそろそろくるのかね
0945モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:47:06.60ID:gspZyO5P
今売ると30祭の方売れない可能性があるもんな
あれは無理目のキャパなのである程度であきらめるかもしれんが
来週あたりじゃないかな
0947モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:37:00.77ID:0PTlehHX
30祭としおりんの舞台は同じ日に公演あるけど時間被らないのか
しおりん→れにちゃんで回す人けっこういそうだな
0950モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:06:32.72ID:pSEZa3K/
只野菜摘
@tadanonatsu
「笑一笑 ~シャオイーシャオ!~」

クレヨンしんちゃんさん、エンディング主題歌。

じつはこれの前にタイトルもなかみもまったく違う歌詞がありました。
そちらも大好きだったのですが、やっぱりこちらでよかったなあと、いつもいつも思っています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。