X



トップページももクロ板
1002コメント320KB
超特急について盛り上がろー!★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:32.33ID:yFEB6TOLr
皆彼女もいるしちゃんと成人した大人なのにね
アイドルに理想抱くオタクは大変だ
0853モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5768-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:36:04.58ID:Q76/tckj0
彼氏いたことないからじゃない?
0854モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:52.95ID:ucoUuddM0
彼氏いたことないor旦那とうまくいってないorただのメンヘラオタクがアイドルの熱愛とかでると狂ったように壁垢つくってモンスター化するのおもろい
普通に彼女もいて当たり前、結婚して当たり前。推しの人生まで自分の物だと勘違いするの怖すぎ
0855モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:17:01.95ID:+nXPs7Shd
ステージ等で見せてくれる部分とそれ以外とでちゃんと分けて考えられたらいいね
ここ最近の騒ぎといい、自分の応援の姿勢を振り替える良い機会になったわ
0857モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5768-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:21.93ID:Q76/tckj0
痛いヲタクの赤ちゃん扱いの方が肌の露出どうこうよりメンバーの気持ち的に加害性ありそう
メンバーが何を嫌だと思ってるかなんて
わからないしね
0858モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0b35-A7Xk)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:33.61ID:mCTVTBsJ0
そうそう完璧なオタク()なんてこの世にいないんだから自分もどこかの誰かにあの人ちょっと…と思われてるって思われてるかもとは考えないんだろうね
想像力ないから大声でキーキー言うわけで
0859モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1728-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:36:27.87ID:d8NWjmI60
大手事務所とは言えアイドル部門は弱く
忖度なしでここまでコツコツ活動続けて
本当によく頑張ったなと思う
でもスタダでよかったと思う
忖度なんて受けるもんじゃないね
コツコツやるのが一番だと超特急見てて思う
0861モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:51:42.43ID:AnWX5TSbr
Jも演者側は誰も悪くなくて悪いのは事務所のトップに立つ人間達だよね
0869モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5768-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:09.99ID:Ho4A4RJz0
>>865
意味がないどころか
めんどくさがられてマイナス
0871モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:27.27ID:bvAXdyt60
7がずっと真剣な顔してた気がするんだけど
0873モノノフ名無しさん(神奈川県) (JP 0H3f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:53:12.42ID:P7fgE0OtH
5もジンギスカン鍋のことおっぱいって言ってたの残ってるから、メンバーに過度な品行方正さを求める方がお門違いなんじゃない?13も前回のトレタリでしょうもない下ネタでツボってたよね
色々差し引きしても面白かったとは言えないが
0874モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd2a-Sn6s)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:25.30ID:RCgKz+vld
Pに散々噛みついてた人たち昨日の動画内の下ネタには大盛り上がりなの笑う よく軸が無い主張で喧嘩売れたね 7がポリシーに反すること言わされてるかもとはならないんだね
0875モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd2a-Sn6s)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:30.27ID:RCgKz+vld
Pに散々噛みついてた人たち昨日の動画内の下ネタには大盛り上がりなの笑う よく軸が無い主張で喧嘩売れたね 7がポリシーに反すること言わされてるかもとはならないんだね
0878モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:27:25.80ID:/DZjX31ca
>>876
GENE高は鈴木おさむが噛んでるし脚本ありきだろうけど、年齢に不相応な守られ方や外部のイメージには反発してるのかなと感じた
0879モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:47.39ID:rqv6nhpfp
>>875
ならないでしょ
頭おかしいんだから
0880モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:59.26ID:rqv6nhpfp
>>875
ならないでしょ
あたおかなんだから
0881モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:45.85ID:qlG4ibqhd
アラサーグループに何を求めてんだか
0883モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 2354-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:26.65ID:iK9xqSXr0
今まで好きになったグループが
えっち系の下ネタ言う事あっても、
今回みたいにスカトロネタ言う事なかったから
動揺してる 動画のコメ欄はマンセーばっかり
だけど、小中高生じゃないいい年の大人が・・・
知能が低いのか、それとも芸能界しか知らなくて
一般常識がないのか、どっちだろう
0884モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd2a-Sn6s)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:57.13ID:iaBnqLOGd
国民的アニメ程度のネタで気になるなら休み時かもよ ヤラセ抜きで疲れてる所にあれやれたら一部メンバーみたく苛々するのはわかる
0886モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ea91-Z2k0)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:02:27.25ID:w8tm6awy0
普通にネタとして観ればいいのに文句言う人は何やっても文句言うよね
あと13のは一応隠されてるからなwスカトロと決めつける人の心が荒んでるんじゃね?
0890モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1728-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:38:08.21ID:HrRbpshO0
カレー味のうんこ選んだ14w
サマーラブは名曲
0894モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:04.19ID:G1tTYM7Hp
みんな大好きスタダコードは
スカトロOKなんでしょ。
何がOKで何がNGかの基準がほんとわかんないさしオタクによっても解釈違うんだから
いちいち騒ぐの無駄だと思わない?
0895モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd2a-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:46.70ID:1Q7gqyPQd
自分が不快感覚えたかどうかを基準にしてるだけ、Twitterでブレブレ根拠の批判で騒いでた人達よりは誠実だな 難癖つけて暴れるの変だよね
0896モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 0b88-oFKH)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:44.36ID:PElX0Toa0
タブーが多くて箱入り路線しか無かった事も伸び悩む原因の一つかもしれないなと思ってたから 明るいまーくんとかシューヤのやんちゃな所は好きだしオリメン自らは出来ない所 オリメンの魅力も引き出してくれてると思うけど
エロ系の下は引くけど う⚪︎こなんて小学生レベルじゃん
0897モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:32:01.75ID:kcNuVNqYp
>>895
同感。自分の感覚基準でブレブレ。
そんなんでいちいち騒いでメンバーや運営や関係叩いてる奴らほんと何様って感じ。
オタクが偉そうに。
0898モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1728-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:32:42.51ID:HrRbpshO0
2のツーブロック短髪久しぶりに見たい夏だし
0899モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1728-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:35:51.96ID:HrRbpshO0
タカシってEXILEにいても違和感なさそう
0901モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:52:28.77ID:aynZ5LCta
この前の騒動に引いたか静観してた人達が今回で主張の支離滅裂に気がついて引いてるだけだと思うよ
メンバー自身のこと否定してるのって同一の人しかいないよね
0902モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 8f0d-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:56.05ID:14ZYPX1l0
男8号車だけど12.13.14は好きなんだけど11だけ苦手なんよなー
加入当初は7の相方でいい奴みつかってよかったって思ってたけど1年でどんどん苦手になった
0903モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:20:02.93ID:+km0MZ1x0
>>902
男から見てどの辺が苦手なのか気になる
0906モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4a8c-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:45:44.35ID:kwZfiCGW0
7が去年「今年(2022年)こそブレイクするぞ」って叶わなかったけど
ブレイクできないのってJ事務所が影響してる部分はないと言ったらウソになると思うけど
本人たちや運営とかも原因なんだと思うやっぱ(前にも言ったけど)
0907モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5768-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:26.57ID:nb9+TVKt0
>>906
あと関係者が仕事したくなくなるめんどさい痛いオタクね
0911モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 2354-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:13:47.44ID:ohSMb9n10
過去スレを、大分さかのぼったけど、タカシの「今年(2022年)こそブレイクしたい」の出典がわからない… 誰か教えてください。  

ブレイクする要素ないの?DUNKで初めて知ったど新規だけど、過去ハマったどの韓国グループ、ダンスボーカルグループよりも、超特急にドハマリしてる…。あんなに嫌だった変顔も好きになってきた。(世間的には変顔封印したほうが人気出ると思うが)
0914モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:01.29ID:1RqXQLnIp
>>908
ヲタクには珍しい超冷静なヲタクだからwww
こんなこと自分で言うオタクでまともなやつ見たことないwww
0915モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:06.36ID:1RqXQLnIp
>>908
ヲタクには珍しい超冷静なヲタクだからwww
こんなこと自分で言うオタクでまともなやつ見たことないwww
0917モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:50:32.94ID:g/qWDkf1r
本人たちのせいとか事務所のせいとかうるさいな。冷静なオタクって謎だしオタクの時点で冷静もクソもなくて草。売れてる基準なんてそれぞれだろ。私は超特急売れてると思うわ
0919モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5768-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:00:01.10ID:yluRN1zL0
>>917
お気持ち表明おつ。
0921モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 2354-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:07:22.66ID:kHO3eeZ90
メンバーはアリーナツアーって言ってるけど
実際は東京大阪でしかアリーナ公演はできてない
本当の意味でのアリーナツアー、ドーム公演(ツアーじゃなくて
1公演だけでもすごいけど)
ドームツアー、日産スタジアムまでできるようになればいいけど
そのポテンシャルは充分にあると思うけど
歌番組やドラマへの露出がもっともっとないと
難しいだろうね
0922モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1728-6+wX)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:40:35.76ID:Pt6EDK4I0
超特急は売れてると思うし
事務所も売る気だと思う
0923モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 2354-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:46:01.28ID:fN34d5Ev0
7月31日にミュージックジャパンの超特急特集を
やっと見た。
「8号車をキュンとさせる一言を」の番組フリに
タカシ「歯に青のりついてるよ」
シューヤ「口からたこ焼き出てるよ」で爆笑
シューヤは見るからにやんちゃキャラだけど
タカシは元々美人すぎるだけで根っからの
お笑い気質なんやな 爆イケだからこんな性格と
思ってなかった
0926モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f91-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:03.62ID:XS4htHEH0
エビライ初参戦予定です
予習してるけど、実際超特急以外ほぼわからなくても楽しめますか?
超特急の現場に行きたくて勢い余ってチケット取ったけど
ノリもよくわからず浮きまくるのではと今更ながら心配…
0927モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:00.59ID:UMCqIJal0
>>919
ここにいるやつみんなそうだろ
0928モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:29.16ID:UMCqIJal0
みなしょーに出てる稲葉くん結婚したね
早く超特急も結婚してほしいな
一桁とか誰が一番早く結婚するかな?
0932モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:23:46.14ID:UMCqIJal0
一生独身の方が心配になる
自分の好きなタイミングで結婚して欲しいけどなぁ
全然嫌味とかじゃなくて既婚者になったから推し辞める人の気持ちわからない...
0934モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb54-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:58.76ID:UMCqIJal0
>>933
どう考えても捻じ曲がってるのそっちだろ
社会的に生きていけなさそう
アスペとか言うやつの神経がわからん
推しが幸せにになるなら結婚大賛成だわ
0939モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d528-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:03:05.39ID:kROzcWWu0
宮田君ありがとう面白くしてくれて
0940モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ e1c3-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:06:03.86ID:KUeHzGCC0
>>926
私も2019年のエビライが初参戦でそんな感じだった

超特急以外ほぼ分からなくてもすごく楽しかったんだけど、シャッフルでかっこよかった人誰だったんだろう…やっぱりもっと勉強しておけば良かった…って当時ちょっと後悔したから予習はすればするほど楽しめると思うよ。
浮きはしないから大丈夫。今のうちに予習ちょっとだけ頑張ってエビライ楽しみましょう
0941モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7591-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:22.58ID:q41sim6N0
>>940
ありがとうございます!やはりシャッフルとかは知ってる方が楽しめますよね
少しでも覚えられるように他グループも見てみます。
0942モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ db88-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:25:57.01ID:+V9W7Rul0
自分も男だけど>>902と全く同じだわ
時間たてばたつほど苦手になってくる
なんかでしゃばりでメンバーに馴れ馴れしいのと超特急を乗っ取ろうとしてる感じが無理
0943モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ db88-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:43.55ID:+V9W7Rul0
あとうんこ味のカレーのくだりをメンバーにして喜んでるノリにも引いた
0944モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ bb54-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:26.87ID:/H5Go1ge0
ホントそれ!もっと売れたいんなら、メンバーに変な言葉言わせないでほしい。ネガキャンなってる…。
11の前グループのメンバーは今OWVにいるけど、OWVはキ○タマとか、もっとエゲツナイ下ネタをいっぱい言ってるみたい。下ネタ好きなOWVファンは喜んでる模様。超特急もそるなるのかな…?
0948モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4768-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:18.08ID:0qJriCrv0
>>944
他界隈下げてまでその程度のことで騒ぐオタクの方が感じ悪くて足引っ張ってるよ
0951モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 056f-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:58.22ID:IG78i27c0
同意
たかがYouTubeの企画1つでいつまでもグチグチしつこい
11が勝手に作ってあげたわけじゃないでしょ
マネージャーや事務所に許可取ってやってるはずで
OK出してるんだから事務的にも問題なしなんだからオタクがグチグチ言い過ぎ

10年以上余計な肌の露出も最小限で言葉遣いも丁寧で所作も上品で品行方正でやってきて
未だに地上波の音楽番組に出られず、紅白も出られず、
ドームも夢のまた夢の状態のグループのオタクが何言ってんのって感じ

バズったりどこかに引っかかったり何かきっかけを作ろうとしてんじゃないの?
オタクがこんなんじゃ伸びるものも伸びないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。