X



トップページももクロ板
1002コメント363KB
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の325
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 8388-GLeg [118.155.27.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:53:35.18ID:62oDq+d20
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
TikTok https://www.tiktok.com/@ebichu_official
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram・Twitter・TikTok
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
https://twitter.com/mayama_ebi3
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた
https://www.instagram.com/hinata_official_kashiwagi/
https://twitter.com/hi_99_na
出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
https://www.instagram.com/ebichuno_toriko_riko_official/
出席番号13番 桜木心菜
https://www.instagram.com/sakuragi_cocona_official/
https://www.tiktok.com/@cocona__sakuragi
出席番号14番 小久保柚乃
https://www.instagram.com/kokubo_yuno_official/
https://www.tiktok.com/@kokubo_yuno
出席番号15番 風見和香
https://www.instagram.com/nonoka_kazami_official/
出席番号16番 桜井えま

出席番号17番 仲村悠菜

私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1664095333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:49.54ID:GTQr9FRv0
>>846
分かる。
0853モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:28.06ID:GTQr9FRv0
>>847
えまちゃん以下、全く分からない。
0854モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.43.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:33.36ID:m9OB6vXYa
>>853
そうは思いません
0858モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-cCoO [126.254.173.150])
垢版 |
2022/10/11(火) 03:54:24.16ID:djU6Mrt8r
エビ中をずっとやるのが個人の幸せや仕事の成功ってわけでも無いから寂しいけど本人が抜けたい時は笑顔で送り出すしかないのよね
芸能人やってくれたらオタクとしては嬉しいけどねぇ。
かほりこなんてどっちかやめたら大丈夫か?となるしお姉さんメンバーはなんか抜けるより残される方が寂しいかもなぁ
0860モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-uSuT [126.33.251.246])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:27:46.07ID:SNZQ32ZNp
後輩に舐めなれないようにとか言ってるから大丈夫だろ
0861モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:37:57.97ID:51Nfak7k0
>>858
Wリーダー体制らしいよ



880 モノノフ名無しさん(帝国中央都市) age 2022/08/28(日) 06:21:50.68

真山安本星名(柏木)
ここはもうレジェンドエビ中()の格やから
カホリコ Wリーダー体制
ココユノノカ 新メン4人
の9人パッケージのビジョンやね
0863モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:03:22.72ID:51Nfak7k0
>>862
クスクスクスの意味、分かってる?
コミュ障なの?
0867モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウウー Sab7-i+mA [106.154.3.201])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:14:31.50ID:YF/vogQva
ひなたにお気持ち表明してもらいたいとこやね

23 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/10(月) 22:32:44.32 ID:VBz864U70
是非、優勝チームと12ゲーム差で3つ負け越しのチームに日本一になってもらって、143試合のレギュラーシーズンの無意味さを世間に思い知らせて欲しいもんだ
0868モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:03.53ID:51Nfak7k0
>>865
やっぱコミュ障だわ。
前から思ってたけど、おまえちょっとおかしいね。
0870モノノフ名無しさん(大阪府) (アウアウウー Sab7-+bib [106.146.111.99])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:46.00ID:lBTlx2Pva
次辞めるのは中山だと思う
0872モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:21.48ID:WMyyMXSBd
次辞めるのは誰予想ってのも選抜争い笑とかがある秋元アイドルの悪い影響だな
0874モノノフ名無しさん(茸) (スッププ Sd5a-Ef9Q [49.105.99.213])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:32.01ID:Bf94/nl9d
>>870
俺のマネすんなや。
0877モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:24.03ID:WMyyMXSBd
ベビメタよお前もか

🔥ライブ活動の封印を解く、幕張メッセ2DAYS公演開催決定!!🔥

「BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE - 」
@幕張メッセ 国際展示場
2023.1.28(土) OPEN 16:00 / START 18:00
2023.1.29(日) OPEN 15:00 / START 17:00

🏴BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE -
https://www.babymetal.com/theotherone/
0880モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:58.99ID:73ltZI8n0
辞めそうなんて誰もわからん
ひなたさんが上に伝えたころのスレ見たらいい
0884モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.31.203])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:42.25ID:FZaL8yLia
>>883
なんでエマユナ
0886モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM2a-gTn0 [153.234.166.193])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:16.81ID:nGBaZggwM
りったん諦めようみたいなこと思ったのはひなたの影響だよ。
いつまでもかほりこはガチみたいに思ってる人多いけど。
0887モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:17.50ID:WMyyMXSBd
そんな妄想ばかり書き込む奴こそファミリー辞めそう
0888モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdfa-K8PA [1.75.210.133])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:37.99ID:gvSEs480d
>>883
とりあえずの関門は高校卒業時期の18歳。
ハロプロも48も地下も、学業専念を理由にけっこう辞めている。
以外と偏差値高いゆのが言い出すかも。

次が22歳の大学卒業時期。
社会人になる知人友人を見て、自分を見つめ直す時期といって辞める。

姉メンバーの上3人は、ここはクリアしてるから、まあしばらくは大丈夫だろうが、カホリコがここにぶつかりそう。

辞めるやめないはともかく、小林がアイドルとしては美人になりすぎたのが心配。
0890モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:15:38.06ID:WMyyMXSBd
まあ適齢期のメンには恋愛や性欲処理させてあげたいってのはあるな
スタプラって浮いた話がホント伝わってこないからね
0892モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:16.24ID:WMyyMXSBd
性欲がないと思ってる方が気色悪いだろ
0895モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:31.89ID:WMyyMXSBd
書かなければ無くなるのかな
0896モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-YU3A [49.97.102.105])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:23.78ID:WMyyMXSBd
性欲があるからアイドルというビジネスら成り立ち
性欲があるからこそやらかすアイドルは絶えない
そうだよね革命ガール?
0898モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:44.67ID:51Nfak7k0
>>886
チミに言ってやれ。
0899モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:10.90ID:51Nfak7k0
>>889
コロナ消えてほしい。
0900モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3a88-YU3A [61.21.11.108])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:13.45ID:YIat9xjC0
エビ男の可能性は?

ところで椎名林檎がグッズでやらかしてるな
政治との関係でも色々と怪しい動きの多いアーティストだし
こっちに影響ないといいな

っていうかスタプラのグッズ制作班はそこら辺のチェックは大丈夫か
0901モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:32.95ID:51Nfak7k0
>>897
ほんとそれ。
そういうのないといろんな意味で潤わないよね。
0904モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:38.83ID:73ltZI8n0
まあアイドルグッズは基本的に
アイドル本人が作らせてるイメージは世間にないからな

センス売りのアーティストなら
いろんなグッズを全部本人が目を光らせてるってイメージな方がいいんだろうけど
0905モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3a88-+IA7 [61.21.11.108])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:23.73ID:YIat9xjC0
あと今更ながら誰が持ってきたのかNFTやらされてるなBoltとか
まあお付き合いだろうし投資詐欺みたいなレベルの話にはならんと思うけど
0906モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9395-Qvv+ [124.25.145.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:59.71ID:wwHs6T7d0
ブログはマネ管理だけど個人SNSは表現とかも本当に気を付けてほしいよ
何が燃えるか分からないし
0907モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9388-UBOF [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:24.81ID:DG40ywcn0
NFTはももクロもやっとるぞ
0908モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:50.59ID:73ltZI8n0
NFTなんて普通にメジャーどころやってるから
むしろBoltレベルでやるんだなとしか
0909モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:31.62ID:73ltZI8n0
ソニーさんは子会社がNFT事業会社をどっかと提携して
今年作ったばかりだな
0910モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2e28-v9G8 [153.242.136.2])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:45:09.49ID:9CXYW7sp0
NFTって聞いて詐欺とか言い出すのはさすがに童貞
0913モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sreb-cCoO [126.254.173.150])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:19.55ID:djU6Mrt8r
アイドル辞めてセカンドキャリアって難しいよね、ぁぃぁぃもエビ中以上に売れてるかって言ったら怪しいし。
ただ本人のやりたい仕事がやれて理想のファンが付いている事がいいなぁと思う、ひなたも楽しく芸能人続けられたらいいな。
0917モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ c7d8-kHT+ [122.103.151.112])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:44.11ID:RkYi/ydf0
アイドルのセカンドキャリアで一番多いのはバラエティかな
多いといっても成功するのは一握りでアイドル時代を切り売りして暴露話で一瞬テレビにでるのがせいぜいなのがほとんど
女優となると数えるほどで川栄李奈とか西野七瀬くらいしかぱっとでてこない
ソロ歌手も厳しくてアリーナクラスのコンサートできてるの鈴木愛理くらいだもんな
0918モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM2a-gTn0 [153.234.166.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:02:53.44ID:/bGkv01cM
>>914
どちらかといえば自分はいくえ先生に弟子入りして振付けアシスタントかな
アンナ先生がももクロ以外でもアメフラとかにも教えてるけどそんな感じでスタプラと絡んでほしい。
0919モノノフ名無しさん(沖縄県) (ワッチョイ ee41-Zscr [121.109.31.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:27.61ID:ijFSM1oB0
痩せれば女優イケるんじゃない?
今の女優ってチビばっかだし
0920モノノフ名無しさん(沖縄県) (ワッチョイ ee41-Zscr [121.109.31.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:43.35ID:ijFSM1oB0
スタダが女優事務所だから卒業後一本くらいは主役映画かドラマ欲しいよね
歌も上手いから何かしら役柄あると思うけど
AKB系も乃木坂系もスタダに俳優仕事じゃ勝てないでしょ
0921モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ c7d8-kHT+ [122.103.151.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:16:33.40ID:LknwcZxj0
>>920
スタダは女優事務所だけど社内競争に勝ち抜かないと中小事務所以下のフォローしかしてもらえんよ
所属タレント数なんて秋元グループ全部足したより多いんだから事務所の力で売り出してもらえるのなんて1割以下しかいない
ごく一部の成功例だけみてそれと同じだけの売出しをしてもらえると勘違いしてるヲタ多いよな
0923モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3a88-+IA7 [61.21.11.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:11.26ID:HxvWZhGv0
NFTは次世代の投資資産だ必ず儲かりますってアメリカや中国で大騒ぎして
コロナ収束と金利引き上げで暴落してオワコンなところに
とりあえずまだわかってないヲタクとアイドル運営なら騙せるかって魂胆で持ってきてるだけだよ
壁紙でありがたるドルヲタなら儲からなくてもとりあえず買っちゃうデジタルグッズをNFTって呼んでるだけ
ブロックチェーンも所有権も関係ないよ
0926モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Hda-cCoO [113.149.124.130])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:01:55.80ID:YsP4rx0rH
>>925
やってたことが目立ってるけど2年ちょっとしかアイドルやってないからなぁ
0927モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM7a-F9ge [193.119.167.17])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:10:37.04ID:sYmNazN/M
何しろ長く第一線で活躍したメンバーが円満卒業なんてスタプラじゃ前代未聞
アイドルとしてそれなりの期間活躍したらそれなりの未来が開けるってところを見せられれば、スタダでならアイドルやらせてもいいかって思う親御さんも増えるんじゃないか
逆にひなたで鳴かず飛ばずならスタプラの後輩もちょっと進路について考えざるを得ない
というわけでスタプラの未来のためにそこそこ付いてるファン資源を活かしてなんとか上手く売ってほしいよ
0929モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウウー Sab7-i+mA [106.154.3.201])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:28.73ID:wvNsRQXQa
1年休んでベビメタ復活ゆーのもアリやと思うし

1回はそのくらい心身共に休めて、
アイドルから「解放」される環境に身を置く体験は

必要やと思うんよな

ももエビシャチ(たこ)10年やってきた全員にやで


それでワシらファン側が離れるんであれば

新規ピンチケには絶好のチャンスなるわけやんな

( ´ー`)y-~~
0931モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3a88-+IA7 [61.21.11.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:12.46ID:HxvWZhGv0
休養は秋元アイドルでもあるけど必要な制度だよね
まあベビメタの二人は握手会負担もないしコロナで海外公演もやってなかったとは思うので何かプライベートな事情でもあったのかも
0932モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ baf7-Ef9Q [125.30.54.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:44:28.74ID:8QvB4e/X0
>>929
評論家も大変だな嗤
0933モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM2a-gTn0 [153.234.166.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:56:44.25ID:/bGkv01cM
ローモバしてるけど共闘て何が共に闘ってるのかサッパリわからん笑ただクエストをひたすらしてるだけで終始孤独にプレイしてるんやけど…。
メンバーのプレイヤー名もわからんし自分だけ別の世界に居るのかメンバーギルドには入ってるけど。
0934モノノフ名無しさん(茸) (スッププ Sd5a-Ef9Q [49.105.97.252])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:40:26.51ID:rhl1AyZGd
>>928
それな
0936モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sab7-72FX [106.128.36.248])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:53.16ID:mbkblGhBa
めざましテレビに真山
0938モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-cqJc [126.156.67.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:50.75ID:JLdoQ4FTp
>>920
スタダは女優もそうだけどイケメン人気俳優の宝庫
0941モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ e327-Phf8 [182.168.66.45])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:20.59ID:9AjtqwGN0
舞台が回ったりするからどこでも見やすいと思うけど、Aは舞台下手、Bは正面、Cは上手だよ
和香推しならAブロックだと、スローモーション芸が見やすいと思う
美怜ちゃんは主演だから基本出ずっぱりだから見えにくいってことは無いと思う
0943モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1e88-oNPo [113.150.146.112])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:19.20ID:qak0UmVL0
>>939
そりゃそうだろ
ソニーが今だに売ろうと力入れてるんじゃないか?
EW &F の日本公演の時にゲスト扱いで出演して最後一緒にSeptember 歌って顰蹙買ってたな
0945モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:15.33ID:rUaV4XJv0
>>927
OGの成功で 
後輩が進路に迷わないとか
秋元アイドルの数打てば誰か当たる作戦の成功者だけを見てるだろ
0946モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2b7b-Phf8 [14.10.51.32])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:07.42ID:rUaV4XJv0
売れないアイドルは
同情商法に沼ってるヲタクとちがって
超ごく1部の成功者だけを見て生きてないよ
0948モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sab7-Pyf2 [106.146.35.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:02.63ID:/vdx5tR0a
演劇はアドリブあるらしいけど複数回観た人はいないのかな
0949モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2aec-rqSc [133.175.160.86])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:49.01ID:yfIH8Qz10
>>940 >>942
ありがとうAかB取れるなら取るわ
0951モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd5a-RuEu [49.97.36.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:36:44.53ID:8yGGWttJd
そう言えば近大の学祭のチケットってどうなってるんだろ
公式から何もアナウンスないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況